Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Константин, подскажите пожалуйста, как поменять на сайте приоритет садов? или эта функция пока недоступна?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Возможность самостоятельного изменения приоритета заявок появится у родителей после её тестирования в течение недели. Сейчас же можно обращаться на dou.admrzn@gmail.com с указанием ФИО ребенка, номера св-ва о рождении и номеров садов в том порядке, в котором их следует рассматривать при направлении в сад.
Константин, Спасибо!
sam7712 писал(а):Я работаю в образовании-моя зарплата около 15 т.р.-куда я смогу пристроить своего ребенка за свои деньги? Зато судьи у нас льготная категория
А у вас разве нет льготы?
kat писал(а):sam7712 писал(а):Я работаю в образовании-моя зарплата около 15 т.р.-куда я смогу пристроить своего ребенка за свои деньги? Зато судьи у нас льготная категория
А у вас разве нет льготы?
Нет, у меня льготы нет......
Константин,скажите пожалуйста,у меня стоит статус "ребенок направлен",звоню в детский сад,спрашиваю,когда можно подойти,на что мне отвечают,что им пока только пришел проэкт и чтобы подходить мы пока не торопились и они позвонят. Мы точно прошли или что-то может еще измениться?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
An2an, сначала инспектор устанавливает в базе данных статус "ребенок направлен", затем вносит данные о направленных детях в список приказа, приказ отдается на подпись начальнику управления, а затем в отсканированном виде, с печатью, отправляется по эл.почте в детские сады. Детский сад вывешивает полученный приказ без личных данных (с номерами заявок) на информационном стенде, и с этого момента начинает прием родителей, чьи дети были направлены. Ежедневно каждый инспектор готовит приказы на несколько садов.
kat, право на первоочередное зачисление в МДОУ г.Рязани имеют работники муниципальных образовательных учреждений. Подробнее см. здесь.
kat, право на первоочередное зачисление в МДОУ г.Рязани имеют работники муниципальных образовательных учреждений. Подробнее см. здесь.
02.04. позвонила в один садик - сказали, всю инфу о зачислении смотрите на сайте. позвонила в другой - сказали "ждем списки завтра", завтра приходит - снова "ждем списки завтра". есть ли смысл звонить в сад или же оперативная информация будет на сайте?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
svetin, если у одной из Ваших заявок появился статус "ребенок направлен" - значит, приказ о направлении поступит в детский сад в течение 1-2 дней.
Константин Кочетков писал(а):Уважаемые родители! Подписавшись на обновления блога http://edurznpost.blogspot.com/ и указав адрес эл.почты, на которой у Вас настроены СМС-уведомления о входящих письмах, Вы сможете получать на свой мобильный телефон информацию о детских садах, куда были направлены дети, сразу, как только приказ будет опубликован.
Чегой-то висят только три приказа, все от 2-го апреля. Сейчас уже 4-ое, вечер, и больше ничего нет.
Не медленно ли идет процесс?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Завтра появятся еще три. Процесс будет идти быстрее, если инспекторов будут меньше отвлекать телефонные звонки нетерпеливых родителей.
Константин, вот подскажите все-таки логику зачисления в детские сады. Мы живем на Московском и стоим в очереди в 3 д/с: два из них на Московском (стоят на 1-м и 2-м месте, стоим в них уже 2 года) и одна заявка в детский сад 123 Железнодорожного района (заявка на последнем месте). Как мы поняли, вчера инспектор распределял детей в 123 сад и у нас появился статус "Ребенок направлен". А в детские сады на Московском еще не распределяли получается что ли? И что вот нам теперь делать? Если нас направили в детский сад, менее всего нам нужный, только потому что распределяли этот сад раньше? Сейчас получается начнут распределять в сады на Московском и нас автоматически туда уже не включать, потому что ребенок уже направлен в другой сад? Так получается?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Перед тем, как направить ребенка в сад, инспектор проверяет номер очереди ребенка во всех садах, куда его поставили. Если ребенок в садах, стоящих на 1-м и 2-м месте, не входит в число детей, которых направят по первому приказу в эти сады, а в сад, стоящий на 3-м месте, ребенок входит в это число, его направляют в 3-й сад. Сады, которые родителей вообще не интересуют, можно было удалить в МФЦ. Вы можете позвонить в 123-й сад и отказаться от зачисления, а затем ждать, когда Вашего ребенка направят в сады Московского района.
Ребенок стоит в 2 сада на Московском под номером примерно 50, а набор в каждый сад по 40 человек. Практически точно можно сказать, что записи в эти сады "задвоены", т.е. примерно на одном и том же месте в очереди стоят одинаковые люди (ну может +- сколько-то человек). Как понять, входит ли ребенок в число детей, направляемых по первому приказу? Вот этих детей, которые стоят на 2 места одинаковой очередности, ведь все равно направят по первому приказу в один только сад, а стоящих следом за ними передвинут ближе и направят тоже по первому приказу (когда инспектор будет обрабатывать сады Московского). Т.е. получается, что ребенок мог попасть в сад по 1-му приказу?
А если посмотреть просто на цифры 40-набор, место-50, то вроде не попадает. Именно так ведь смотрел инспектор, направляя ребенка в 3-й сад?
А если посмотреть просто на цифры 40-набор, место-50, то вроде не попадает. Именно так ведь смотрел инспектор, направляя ребенка в 3-й сад?
valeri_d,
вот-вот! мой ребенок тоже записан на Московском в 128, 108 и 103 сады. но есть конечно один приоритетный сад - 128, в который хотелось бы попасть. мы туда тоже 46е из 40 набираемых. у меня этот сад выбран по принципу, что старший туда ходит (выпускается в этом году). хотелось бы, чтоб как-то пожелания родителей учитывались
вот-вот! мой ребенок тоже записан на Московском в 128, 108 и 103 сады. но есть конечно один приоритетный сад - 128, в который хотелось бы попасть. мы туда тоже 46е из 40 набираемых. у меня этот сад выбран по принципу, что старший туда ходит (выпускается в этом году). хотелось бы, чтоб как-то пожелания родителей учитывались
Скажите а по какому принципу выборка садов идет? Просто любые на выбор? Очень хочется узнать. когда распределят 109 сад 

скажите пжл.обещали что 3 леток всех распределят по садам...мамочкам необходимо на работу выходить...Скажите пжл. как Вы думаете получится это сделать?
самая моя первая очередь 73....я на грани отчаяния..неужели придется увольнятся
самая моя первая очередь 73....я на грани отчаяния..неужели придется увольнятся

Да... Ответа, как инспектор Железнодорожного района определил, что ребенок не попадает в сады Московского района по первому приказу, так и не слышно пока... По хорошему, должны были быть учтены не просто цифры (что очередность 50 вроде как не умещается в 40 мест), а фактически проанализированы все дети, стоящие до нашего ребенка в детских садах на Московском, на предмет того, в какие сады будут направлены они.
Вопрос, по какому принципу идет выборка садов для распределения (один сегодня, другой через 2 недели), на самом деле очень интересен. И вообще: раз уж взялись сделать автоматизированную систему постановки на очередь, то уж можно было автоматизировать и сам процесс распределения. Система должна бы формировать автоматически список детей, попадающих в приказ по каждому саду... Причем алгоритм должен быть явно сложнее, чем учет просто очередности ребенка и количества мест в саду. А инспектора проверяли и утверждали бы эти списки. Такое сейчас есть или каждый инспектор, выбирая в произвольном порядке сады для распределения, по каждому саду сидит и путем своих логических (или каких-то еще) рассуждений определяет "попадет-не попадет"?
- martovskaya
- Гость RZN.info
Хороший алгоритм выбора детского сада - это записать своё чадо во все сады Рязани, а потом наезжать на инспекторов, мол, не учитываете пожелания родителей. Давайте всех во все, хороший алгоритм. Инспекторам искренне желаю удачи в разборках с мамочками...
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер