Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

valeri_d
Гость RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение valeri_d » 06 апр 2012, 14:54

Во все, во-первых, все равно не запишешь, а только в три. Во-вторых, раз написано, что инспектор должен учитывать приоритет заявок, так значит он и должен его учитывать. Раньше было проще, в 2004 году моя дочь 2002 года рождения без проблем попала в детский сад (и записывались мы именно в этот один), а теперь запишите свое чадо в один сад, самый нужный (вы ведь так предлагаете), и стойте в него в очереди до школы на здоровье. Вам желаю удачи на здоровье... Примеров детей, так и не попавших в 4, 5 и т.д. лет в детский сад, много.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 06 апр 2012, 16:06

valeri_d, Вы сами себе противоречите. С одной стороны говорите, что дочь без проблем попала в детский сад без распыления заявок по садам, и в то же время говорите, что если записать в один - то стоять будете кучу времени. Дело не в том, что нужно записывать в три садика. Дело в том, что Вам хотят сделать как лучше, позволив претендовать на место сразу в нескольких садах, а выливается это в жуткие претензии по поводу Вашего же выбора! Приоритет-то у Вас какой? Попасть в сад ВООБЩЕ или попасть в НУЖНЫЙ сад? При сложившейся ситуации, насколько я понимаю, выбирать особенно не приходится. Но если очереди задвоены, оставаясь в одном - нужном - садике, Вы сможете в этот садик попасть. Пусть не так быстро, но попадёте. Если нужно срочно ребёнка определить - чего тогда возмущаться по поводу предложенных мест?

Я тоже записывала сына в 2008 году и выбрать из трёх садов было нельзя. И было это правильно, исходя из того, что я сейчас вижу в этом обсуждении.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

Tanina
Гость RZN.info

Сообщение Tanina » 06 апр 2012, 16:23

Да сделали бы проще, написали бы график или очередность какие сады в какие дни будут распределять! А то бедные мамочки оттого и названивают инспекторам, что это нервотрепка, сидеть и ждать возле компьютера. Сами создают сложности, а навязчивые звонки - это уже следствие :?

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 06 апр 2012, 16:56

martovskaya я смотрю вы уже устроили ребенка в детский сад? Бедные, несчастные инспектора и иже с ними требуют с возмущающихся мамочек, пытающихся устроить ребенка в детсад по 70 тыщ! И без гарантий что ребенок получит место в саду! А 70 тыщ это полгода 100% пребывания дитя в частном детском саду, где воспитатели занимаются детьми, а не стоят кучкой во время прогулки и не щелкают семки, треща о том, кто как живет, кто с кем пошел и какие родители у Вани и Мани!
Жалеть надо матерей одиночек, с двумя детьми, которым наше управление образования вместо места в яслях, советует отдать свое чадо в приют на годик "Поправите свое материально положение и заберете!"
распределение мест в детсадах как было кармушкой гадюшника, так и останется! И никакая электронная запись от этого не спасет!

valeri_d
Гость RZN.info

Сообщение valeri_d » 06 апр 2012, 17:15

martovskaya, я себе не противоречу, а говорю, что записаться в 2004 году только в один детский сад и сейчас только в один детский сад - совершенно разные вещи. Система за эти годы поменялась, решали раньше на местах заведующие, а теперь повыше решают (кормушка теперь именно там). И кстати с 2008 года система тоже сильно изменилась. В 2009, я знаю точно, моя знакомая записывала сына в несколько детских садов, и место ей позвонили и предложили на выбор сразу в 2 детских сада. А вы действительно видимо уже устроили ребенка в сад, и причем рядом с домом, и не представляете видимо, что такое ехать с ребенком каждое утро и вечер по пробкам с одного конца города в другой. И речь тут уже даже идет не о своем удобстве, а о том что для ребенка это испытание будь здоров... А насчет "Пусть не так быстро, но попадёте", так это видимо у кого деньги сами откуда-то валятся и выходить на работу не надо.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 апр 2012, 17:26

valeri_d писал(а):и не представляете видимо, что такое ехать с ребенком каждое утро и вечер по пробкам с одного конца города в другой

Дурацкий вопрос - а почему в другой конец? Вы выбрали себе сад в другом конце города?

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 06 апр 2012, 17:51

Дарьяна писал(а):martovskaya я смотрю вы уже устроили ребенка в детский сад?

Устроила. И в этом мне помогли не деньги и истерики с поливанием грязью всех, кого возможно, а вдумчивое отношение к вопросу.

Дарьяна писал(а):Бедные, несчастные инспектора и иже с ними требуют с возмущающихся мамочек, пытающихся устроить ребенка в детсад по 70 тыщ! И без гарантий что ребенок получит место в саду!

Явки, пароли, адреса, телефоны, имена. Заявление в прокуратуру. Имейте в виду, если будете взятку давать, это статья 291 УК, со всеми вытекающими.

Дарьяна писал(а): А 70 тыщ это полгода 100% пребывания дитя в частном детском саду, где воспитатели занимаются детьми, а не стоят кучкой во время прогулки и не щелкают семки, треща о том, кто как живет, кто с кем пошел и какие родители у Вани и Мани!

Может быть имею неадекватное этому миру представление о детских садиках, но сад, в который ходит мой сын, бюджетный. И воспитатели в нём замечательные. Если в тех садах, куда Вы планируете отдавать ребёнка всё так плохо, то зачем это делать? Понимаю, бывают безвыходные ситуации. Но ведь Вы сейчас не говорите ничего конкретного, просто истерически выражаете эмоцию.

Дарьяна писал(а):Жалеть надо матерей одиночек, с двумя детьми

Не уверена, что их нужно жалеть. Помогать - возможно. Жалость к больному месту не приложишь. И ребёнка вашей жалостью не накормишь.

Дарьяна писал(а):которым наше управление образования вместо места в яслях, советует отдать свое чадо в приют на годик "Поправите свое материально положение и заберете!"

Явки, пароли, адреса, телефоны, имена. Заявление в прокуратуру.

Дарьяна писал(а):распределение мест в детсадах как было кармушкой гадюшника, так и останется! И никакая электронная запись от этого не спасет!

Я бы ещё с Вами подискутировала на эту тему, если бы сама через это не прошла. На мне никто даже не пытался заработать или кормиться, и льготы никакой не было, и друзей влиятельных. Терпение, девочки.

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 06 апр 2012, 18:54

Явки, пароли, адреса, телефоны, имена. Заявление в прокуратуру

Для чего? Детей убиваю, насилуют и прочее и то ничего не бывает, а тут за бумажки думаете шевелится будут. У нас рядом с домой дс и заведующа там гребет будь здоров и все об этом знают и родители и воспитатели и повыше тоже. Если было бы надо давно бы все прикрыли. А я не стремлюсь отдать ребенка в дс у нас и так есть кому сидеть.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 06 апр 2012, 20:01

Дарьяна писал(а):
Явки, пароли, адреса, телефоны, имена. Заявление в прокуратуру

Для чего?

Процедура такова, в правовом государстве. Хотите жить в правовом государстве, пишите заявления в соответствии с законом. Тем более, если точно знаете виновных и можете своё заявление подтвердить. По-другому никак.

Дарьяна писал(а):Детей убиваю, насилуют и прочее и то ничего не бывает,

Именно поэтому и не бывает, что все всё знают и молчат. Неужели Вы ничего не предприняли бы, если бы видели, что ребёнка убивают или насилуют? Уверена, вернее, хотела бы верить, что предприняли бы.

Дарьяна писал(а):а тут за бумажки думаете шевелится будут.

Вот смотрите, Вас в очереди в д/с сейчас около 40-50, по Вашим словам, все всё знают, значит часть, пусть 20-30% сталкивается с вымоганием взятки. Пусть половина из этих 30% пойдут на взятку. Но остаётся ещё 6-7 человек, чисто теоретически, которые взятку давать не собираются. Заявлений-то от них нет. Получается, что люди молча терпят произвол? Или им этот произвол выгоден, именно поэтому они его и терпят? Системно-то всё просто, либо произвола нет, либо он выгоден всем. Вот и всё.

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 06 апр 2012, 20:07

Смотря на подпись снизу хочется перефразировать "Включился" язык - потерялся мозг...больше сказать нечего.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 06 апр 2012, 20:13

Дарьяна писал(а):Смотря на подпись снизу хочется перефразировать "Включился" язык - потерялся мозг...больше сказать нечего.

Да лучше и не надо, не говорите. Это же очень удобно, на кухне с роднёй, или на форуме истерить. Значительно проще, чем что-то конкретное делать.

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 06 апр 2012, 20:18

А где вы видите что я истерю? Знаете в чем имнус форумного общения? Каждый читает со своей интонацией и не подозревает что пишущий ему собеседник может быть абсолютно спокоен.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 06 апр 2012, 20:24

Дарьяна писал(а):А где вы видите что я истерю? Знаете в чем имнус форумного общения? Каждый читает со своей интонацией и не подозревает что пишущий ему собеседник может быть абсолютно спокоен.

Я, кстати, и не говорила конкретно о Вас. Но в целом, у Вас сообщения очень эмоциональные и не содержат никакой конкретики. Если Вы пишете свои сообщения в абсолютно спокойном состоянии - честь Вам и хвала. Только к решению проблемы это никакого отношения не имеет.

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 06 апр 2012, 20:50

Сколько бы мы ни говорили и чего бы мы ни делали это не изменит ситуацию. А ходить и унижатся перед инспекторами "Дайте место ради Бога" я не собираюсь. Это не я должна ходить за местом, а государство за мной, чтобы я отдала ребенка в детсад.

valeri_d
Гость RZN.info

Сообщение valeri_d » 06 апр 2012, 22:33

Fafhrd писал(а):
valeri_d писал(а):и не представляете видимо, что такое ехать с ребенком каждое утро и вечер по пробкам с одного конца города в другой

Дурацкий вопрос - а почему в другой конец? Вы выбрали себе сад в другом конце города?

Да, в другом выбрали. Потому что в возможные ближайшие сады, где берут нашего года рождения, мы уже год как отстояли и не попали, и там уже просто некуда было записаться. А в этом самом другом конце города мы работаем...

valeri_d
Гость RZN.info

Сообщение valeri_d » 06 апр 2012, 22:39

martovskaya, а какое это такое "вдумчивое отношение к вопросу" помогло Вам устроиться в сад? А то может все те, кто не попали, как-то не так вдумались. Очередь на Московском начинала в 2010 году формироваться почти за неделю до начала записи, мы заняли очередь за 3 дня и вот уже 2 года как не попали. Из знакомых мне, не попали кстати и те, кто занял ее за 5 дней. Как, подскажите, надо было вдуматься, чтобы попасть?

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 06 апр 2012, 23:18

valeri_d писал(а):martovskaya, а какое это такое "вдумчивое отношение к вопросу" помогло Вам устроиться в сад? А то может все те, кто не попали, как-то не так вдумались. Очередь на Московском начинала в 2010 году формироваться почти за неделю до начала записи, мы заняли очередь за 3 дня и вот уже 2 года как не попали. Из знакомых мне, не попали кстати и те, кто занял ее за 5 дней. Как, подскажите, надо было вдуматься, чтобы попасть?

Насколько я знаю, на Московском вообще ситуация с садиками сложная, людей много, а садов мало. Поэтому комментировать мне сложно. В отношении моей вдумчивости... Я изначально выбрала лучший по моему мнению садик. Записалась в него, ждали мы тоже два года, записывались, чтобы пойти с двух лет, но пошли, в итоге, с трёх. Строго в соответствии с очередью. И никто нам никаких преград не чинил. Да, ждали, да, пошли только на второй год. Да, были льготники, которые прошли без очереди до нас. Как раз матери-одиночки. Но их было от силы пятеро.

Я за всех, кто не попал в д/с, про их вдумчивость, комментировать не могу. Но уже говорила, я читаю обсуждения, из сообщений следует, что Вас берут в один сад, в который Вы записались сами, но Вас это не устраивает. Мне этот подход кажется, по крайней мере, странным. Особенно в свете всего того, что тут ещё понаписали.

У Вас очередь электронная. А когда мы записывались она реальная была. На улице люди ночевали, перед РАНО. Вам же сделали намного удобнее, но Вы снова недовольны. Я этого не понимаю. Честно. Чем лучше относятся к нашему народу, тем больше народ наглеет.

raccoon
Гость RZN.info

Сообщение raccoon » 08 апр 2012, 15:47

да чего вы перполошились то? меня вот больше волнует вопрос каким образом у нас пытаются ликвидировать эти очереди, набирая в группы по 30 детей, вместо 20. Это я не сама придумала. Набирают в начеле года как положено 20 чел, а потом "доукомплектовывают". Это вместо того, чтобы открывать новые группы и стоитть сады. Мы, к примеру, на Ворошиловке живем, у нас тут вобще садов нет, ближайший в приокском. хотя На 2010 год еще стоительство было запланировано, чувствую так и не дождемся.
А насчет очередей, по моему это сами мамочки ажиотаж создают. Как же, надо срочно отдать свое чадо в садик, это ж коллектив, развитие ...бла-бла, на работу надо выходить. А в итоге, из всех наших знакомых(а их не мало) кто попалв прошлом году в ясли,не ходит НИКТО!! все сидят дома, и раньше сентября никто не собирается. Спрашивается, смысл было мучиться?? А тем кому реально нужно это место, попасть не могут получается. Хотя, опять же многие попадают через комиссию, это реально, у меня есть пара знакомых, которые так прошли.
Насчет электронной очереди, тож не понимаю, чего все возмущаются, по моему это очень удобно. По краеней мере всех уравнивает в возможностях. т. к. не у всех есть возможность дежурить суткамиу садов.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 апр 2012, 15:59

raccoon писал(а):Мы, к примеру, на Ворошиловке живем, у нас тут вобще садов нет, ближайший в приокском. хотя На 2010 год еще стоительство было запланировано, чувствую так и не дождемся.

Только что тендер прошел на выбор подрядчика. http://www.tender-ryazan.ryazn.ru/tender10.html

Там было такое требование - "Работы выполняются со дня заключения муниципального контракта по 30 ноября 2012 года. Подрядчик обеспечивает завершение всех работ в соответствии с проектной документацией и представление их Заказчику для ввода в эксплуатацию не позднее 30 ноября 2012 года"

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 08 апр 2012, 16:21

"Работы выполняются со дня заключения муниципального контракта по 30 ноября 2012 года. Подрядчик обеспечивает завершение всех работ в соответствии с проектной документацией и представление их Заказчику для ввода в эксплуатацию не позднее 30 ноября 2012 года"

наши за оставшиеся полгода что угодно построят.
или сделают ещё проще, нарушат все обозначенные сроки, дети это не прибыльно...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Вернуться в «Для родителей»