Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Анахорет
Пользователь RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение Анахорет » 03 апр 2012, 10:14

Нашел,мож кому интересно-
История шаттлов-
http://bigpicture.ru/?p=172080
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 апр 2012, 20:17

Stranger - Мой прадед говорит: "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания". Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (c)
В Кавказской пленнице не так сказано. Есть желание купить машину,но нет возможности, Есть возможность купить ишака,но нет желания... долее тост тот же.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 05 апр 2012, 15:01

Товарищи, активней, активней участвуем в конкурсе :)

Продолжается открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты Роскосмоса

2 апреля в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина проведено очередное заседание Конкурсной комиссии в рамках открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты.
К 4 апреля в ЦПК поступило 225 заявлений от желающих стать космонавтами. Среди них 40 сотрудников космической отрасли, 107 претендентов из других организаций, 15 военнослужащих (4 – из космической отрасли). Также среди подавших заявление 11 женщины, 4 из них работают в космической отрасли. Конкурсной комиссией рассмотрены кандидатуры 129 претендентов. 67 пакетов документов от претендентов будет рассмотрено в ближайшее время.
По результатам четырех проведенных заседаний Конкурсной комиссией принято решение допустить 23 претендента к прохождению очного этапа. По результатам испытаний 8 претендентам, приступившим к очному отбору, было отказано в дальнейшем участии в конкурсе.
Претенденты, успешно прошедшие все испытания и показавшие наилучшие результаты, после завершения конкурса будут представлены на рассмотрение Межведомственной комиссии по отбору космонавтов (МВК). При положительном решении МВК претенденты будут рекомендованы к назначению на должности кандидатов в космонавты в отряд космонавтов для прохождения общекосмической подготовки (ОКП) в ЦПК.
В соответствии с решением о продлении конкурса по отбору кандидатов в космонавты прием заявлений и документов от претендентов будет продолжаться до 30 апреля.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18891

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 апр 2012, 23:02

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 апр 2012, 10:31

ФрекенСнорк писал(а):и где бабосики брать...

Это все окупится, новые технологии и тд
Даже если бы и не окупилось, то все-равно хороший вклад для поддержки наших специалистов и создания дополнительных стимулов для работы.
Это ведь не футбольные команды в англии покупать, на большее то ума у одного яхтсмена то и не хватило.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 апр 2012, 13:39

У яхтсменов то ума поболе будет, чем у членов маленького кооператива "Озеро". Вот кто просирает госсобственность 12 лет подряд.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 апр 2012, 17:36

UNCLE1911 писал(а):У яхтсменов то ума поболе будет

Ну да, ум из него так и прет, теперь вот картины педиков скупает :D

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 апр 2012, 17:43

Nameless писал(а):Ну да, ум из него так и прет, теперь вот картины педиков скупает :D

А вы, наверное, считаете,что покупать предметы искусства,- это признак отсутствия ума?

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 апр 2012, 17:50

Скажу проще, я не считаю это искусством. Распиаренный горячечный бред бесталанных неумех от искусства.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 апр 2012, 17:55

Nameless писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):и где бабосики брать...

Это все окупится, новые технологии и тд
Даже если бы и не окупилось, то все-равно хороший вклад для поддержки наших специалистов и создания дополнительных стимулов для работы.
Это ведь не футбольные команды в англии покупать, на большее то ума у одного яхтсмена то и не хватило.

окупится...ну-ну...до 2015 не так далеко, посмотрим...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 апр 2012, 17:59

Nameless писал(а):Скажу проще, я не считаю это искусством. Распиаренный горячечный бред бесталанных неумех от искусства.

А вы эксперт по живописи? Френсиса Бэкона давно признали величайшим художником 2-ой половины XX столетия.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 апр 2012, 18:07

tanturilla писал(а):
Nameless писал(а):Скажу проще, я не считаю это искусством. Распиаренный горячечный бред бесталанных неумех от искусства.

А вы эксперт по живописи? Френсиса Бэкона давно признали величайшим художником 2-ой половины XX столетия.

да это Бог бы с ними...вложил человек деньги, и ладно..и лучше так, чем в Роскосмос...

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 апр 2012, 18:09

tanturilla писал(а):

Ну не смешите пожалуйста, кто признал? купленные искусствоведы?
Подобное в скобочках "искусство" давно уже превратилось в самый обыкновенный бизнес, проще продавать и раскручивать вот такие бесталанные бессмысленные произведения, чем пытаться раскрыть для публики глубинный смысл и содержание настоящих произведений от талантливых художников.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 апр 2012, 18:22

всё ясно, вопросов больше не имею, но у вас с такими познаниями об инвестициях никогда не будет и миллионной части состояния глупого Абрамовича.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 апр 2012, 18:59

Не все же мерится деньгами.
Конечно, сейчас такое время, что всех пытаются убедить, что главное мерило ценностей, это количество зеленых бумажек американского производства. Им выгодно втюхивать свои пустые бумажки в обмен на материальные ценности. На этом построена вся их пропаганда, в том числе и пропаганда и подобного гнилого "искусства".
Но, тем не менее, к искусству весь этот мусор не имеет никакого отношения.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 апр 2012, 19:24

какое,однако,узкое представление,-что я понимаю, и что мне лично нравится,- это искусство, а всё остальное- тот же импрессионизм, кубизм,авангардизм,минимализм,экспрессионизм,сюрреализм,ташизм, постмодернизм и много чего ещё,-это мазня, не достойная внимания и,тем более, вложения средств. Распространённая, но не верная точка зрения,-и Пикассо,и Дали-тоже к мусору и "гнилому искусству" тогда можно отнести.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 апр 2012, 19:29

Пикассо как хотите, я к нему равнодушен, а Дали нет, не трогайте :? в нем есть душа.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 апр 2012, 08:29

я тут к другому искусству...как пропустила- не в себе была, не иначе-

Баллада о Роскосмосе
Недавний конфуз с главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным и его замом Александром Парамоновым на корпоративе, посвященном 8 марта, вдохновил Леонида Каганова на балладу.
Пойте, кнопки мои, кнопки плоские! Ой, гуди, вентилятор из корпуса! Стих сложу я про страсти московские в федеральном агентстве Роскосмоса. Как по случаю праздника женского гости съехались важные к ужину: ой, министры дворца президентского, да ученые всякие нужные, да конструкторы всяческих спутников, инженеры ГЛОНАССа да компаса, да еще пара сотен сотрудников — во главе с руководством Роскосмоса.
"Ой, садитесь за стол, ой, мы рады вам! Ой, бухла накупили да пищи вам!" — так встречала гостей в зале актовом чудо-женщина Анна Ведищева: королева да гордость российская, да начальник пресс-службы дирекции — ой, встречала гостей белой сиською, да в трусах из последней коллекции, в сарафане с открытым животиком, и в поклонах сгибалась, да полностью (как учили приемам эротики все ее предыдущие должности).
Ох не долго ж нам сидеть в ожидании! Поднимайте же скорее стаканы вы! Сам Поповкин-генерал, главный в здании, скажет тост про технологии нановы! Вся научная элита российская здесь сидит уже с глазами поддатыми: космонавты с их родными и близкими, академики наук с кандидатами, да чиновники с большими погонами, да начальники с медальками броскими — выпивают за "Бураны" с "Протонами", да над "Шаттлами" смеются заморскими: "Мы ракеты хоть из досок неструганых понастроим на заводах прокуренных! Потому что есть в России наука-нах! Потому что есть в России культура-нах!"
Ох, директор наш Поповкин всё празднует! Да невесело его подчиненному — ох, вовсю терзают мозг мысли разные замдиректора его, Парамонова: не глядит на осетров с поросятами, не танцует средь застольного вечера — раздевает он Ведищеву взглядами, хоть раздеть на ней, пожалуй, и нечего. А как вынесли оленя тушеного, как рыгнули над столом гости сытые, так спросил Поповкин вдруг Парамонова: фиг ли руку ты засунул в трусы-то ей?
Воцарилась над столом злая пауза, академики притихли да лекторы: стало слышно, как шумит речка Яуза, под землей говно сливая в коллекторы. И поднялся Парамонов, потупившись, и услышали ответ Парамонова: "Хоть в приказе обо мне хреноту пиши! Хоть зарплату мне урежь миллиона два! Всё как есть скажу по должности старшему, алкоголем, как и я, разогретому: сунул руку я в трусы секретаршины от большой своей любви, лишь поэтому! Потому что красота да романтика! Притяжение сердец да эрекция! Че ты смотришь на меня, губы бантиком? И ваще, чего те надо, дирекция?!"
Встал Поповкин над столом в белом кителе, размахнулся он ГЛОНАССовским модулем, и собравшиеся разом увидели, как заехал Парамонову в морду им! Парамонов встал с настила коврового, в полный рост поднялся перед Поповкиным, поднял с блюда осетра двухметрового, да директора отшлепал по попке им!
Повскакали люди с мест, даже тучные, заорали все гурьбой с матерщиною. И скандирует элита научная: "Сука, дай ему в табло, будь мужчиною!" Зашумела вся научная братия. И швырял директор РАН с блюда овощи: "Накажи козла как есть, по понятиям! Ты иначе не пацан! Ты ссыкло ваще!" Прилетел в башку фужер, кем-то пущенный, в челюсть въехал ананас частью колкою. Сука, двинь ему уже, ты опущенный! Академик ты у нас или тёлка-йоп? Мы в науке аппаратостроения как накатим водки для настроения, как приделаем на цепь пару спутников, да идем лупить на улице путников! Зашумели, заорали ученые, закусили огурцом спирт этиловый, после вынули заточки точеные и пошло у них крутое мочилово.
И очнулись поутру в перевязочной — все в бинтах и с перебитыми мордами. В настроении довольном и сказочном: так как смелые они, так как гордые, так как сильные они и бесстрашные, доказали всем вокруг, что не клоуны, что в натуре господа очень важные, что в натуре пацаны, не ссыкло они! Пусть сидит в своих штанах перестираных — от Америк и Европ до Японии — вся толпа ученых-нах, всего мира-нах. Чо, кому неясно-йоп? Чо не поняли?

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 08 апр 2012, 12:13

Когда падали один за другим спутники и аварии шли нескончаемой чередой на бывшего главу Роскосмоса не было никаких нападок, это всех критиканов устраивало.
А как только пришел человек, заявивший: "Наступило время, когда нужно будет менять многих руководителей космических предприятий. Будут организационные выводы достаточно жесткие, включая меня",
и как о нем сказали недавно: "Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли." и установили жесткий контроль по приемке изделий.
Как только в отрасли что-то начало меняться, сразу появилась целая куча недовольных и целенаправленные атаки в сми со стороны этих недовольных.
Тут же разные там Кагановы и ведущие обдуманную войну начинают поднимать шум и всячески проявлять свое недовольство.
В общем все ясно, что происходит на самом деле.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 08 апр 2012, 13:39

Nameless писал(а):Пикассо как хотите, я к нему равнодушен, а Дали нет, не трогайте :? в нем есть душа.

Абрамович тоже, наверняка, Ваши заявления именно таким образом откомментировал бы. :lol: Прям так и слышу, как Рома Вам: "С Дали как хочешь, а вот гомика моего не тронь, люблю я его мазню..." И при этом по-барски так по плечу похлопывает...

"Можно благоговеть перед умом Толстого. Восхищаться изяществом Пушкина. Ценить нравственные поиски Достоевского. Юмор Гоголя. И так далее. Однако похожим быть хочется только на Чехова." (с) Довлатов
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

Вернуться в «События в стране и мире»