Фурсенко, откуда он ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Фурсенко, откуда он ?
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк, возможно и так. Но, как мне кажется, те, кого ждут синекуры, чаще учатся на платной основе. Это проще. А бюджетные места занимают либо будущие рабочие лошадки, либо балласт. У которого и "лапы" нет для будущего удачного трудоустройства, и пахать они не готовы (ни в ходе учебы, ни в ходе последующей работы).
golovan, не фигня. Практикуется такое активно, там, где деньги не свои
А там, где важна эффективность, и руководитель о ней думает, никогда никто не предпочтет племянника толковому парню со стороны. Но при прочих равных, конечно же, возьмут племянника. А парень со стороны потом расскажет, что он умнее, просто кругом берут своих.
да ладно...про платную основу...устроят на бюджет...съекономят...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):А бюджетные места занимают либо будущие рабочие лошадки, либо балласт
Вот и есть опасения, что сокращение количества бюджетных мест, не приведет к уменьшению абсолютной величины балласта. Потому что, среди знакомых мне в этой среде, очень многие, сначала покупали вступительные экзамены, а потом зачеты или академы...
Но покупали и покупали... Страшно, если они будут еще больше вытеснять "рабочих лошадок"....
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Опасения всегда есть. По поводу любого решения.
Я вернусь к своему давнему посту. Про РТФ. Конкурс на ряд специальностей (это еще до вступительных экзаменов) был в мою бытность менее 0,5 человека на место. Многие из тех, кто подал туда заявление, не смогли сдать экзамены не на двойки.
А после экзаменов тех, кто не прошел на более востребованные специальности, тащили за рукав туда.
Вот и вопрос - нужны такие бюджетные места?
Я вернусь к своему давнему посту. Про РТФ. Конкурс на ряд специальностей (это еще до вступительных экзаменов) был в мою бытность менее 0,5 человека на место. Многие из тех, кто подал туда заявление, не смогли сдать экзамены не на двойки.
А после экзаменов тех, кто не прошел на более востребованные специальности, тащили за рукав туда.
Вот и вопрос - нужны такие бюджетные места?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...
преподаватели, учившие таких студентов, имели тоже неплохую синекуру...может, следовало с них тогда начать?
преподаватели, учившие таких студентов, имели тоже неплохую синекуру...может, следовало с них тогда начать?
А как можно "с них начать"? Это параллельные процессы. Убираются избыточные места, одновременно убираются избыточные преподаватели.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
соответственно, убираются избыточные кафедры...уменьшается численность учащихся...ВУЗы закрываются или укрупняются...ректору оно надо???
У знакомой дочь закончила РГМУ медико-профилактический факультет. Бюджет. После окончания у матери была возможность устроить ее по специальности в какую-то контору проверки чего-то там. На что девушка сказала, что не желает работать с бабками и получать за это копейки. И устроилась в магазин женского белья. Вместе с ней работают две девушки. Одна пед закончила, вторая сельхоз.
Тоже наверное не хотели с бабками за копейки работать.
Разговоры про ужасы ЕГЭ мне не очень понятны. В прошлом году дочь сдала ЕГЭ сама, без взяток и подкупа, и поступила в РГМУ на бюджет. Прошла в первом потоке, опять же без взяток и подкупов.
Поэтому, не знаю, как там в Чечне, а я введением ЕГЭ очень довольна.
Тоже наверное не хотели с бабками за копейки работать.
Разговоры про ужасы ЕГЭ мне не очень понятны. В прошлом году дочь сдала ЕГЭ сама, без взяток и подкупа, и поступила в РГМУ на бюджет. Прошла в первом потоке, опять же без взяток и подкупов.
Последний раз редактировалось ZZ 23 мар 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
И какие выводы из данного примера?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):И какие выводы из данного примера?
Выводы? Ну как обычно - все плохо, во всем Путин виноват.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так и в Чечне очень довольны введением ЕГЭ...сразу по уровню успеваемости перешли в разряд мудрых аксакалов...
бабайка писал(а):Путник писал(а):бабайка писал(а):А я о высказывании Фурсенко об обучении в СССР. О платном обучении, а не о количестве поступивших. Когда "обучался" ФурсенкО, понятие "платное обучение" было?
А с чего Вы взяли, что оно должно было тогда быть? Фурсенко разве что-то говорил о коммерческих местах во времена СССР?
Мне почему-то казалось, что Вы читать умееете.
У нас на сегодня практически каждый второй выпускник школы имеет право поступить на бюджетные места. Такого не было ни в Советском Союзе, ни в постсоветские годы», — заявил глава Минобрнауки.
Во времена Советского Союза и во времена обучения Фурсенко каждый первый имел такое право.
Так, мы будем играть в прицеплялки или в крючкотворство?
Не знаю во что Вы собрались играть. Но вот воспринимать прочитанное Вы увы не можете или действительно решили поиграть в "крюкотворчество".
Во времена СССР бюджетные места были? - Были (коммерческих не было, а бюджетные были).
Конкурс на бюджетные мета был? - Был.
По мнению Фурсенко в СССР конкурс на бюджетные места был более чем 2 человека на место. Сейчас он стал меньше, чем тогда. Так это или нет, я сказать конечно не возьмусь. Но это уже другой вопрос.
То что возможности поступить ВУЗ "каждый первый" не имел - факт. Это означало бы, что в ВУЗах был недобор.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
ZZ писал(а):Разговоры про ужасы ЕГЭ мне не очень понятны. В прошлом году дочь сдала ЕГЭ сама, без взяток и подкупа, и поступила в РГМУ на бюджет. Прошла в первом потоке, опять же без взяток и подкупов.
Вопрос еще в том, смогла бы твоя дочь поступить туда без взяток если бы ЕГЭ не было... Лично я в этом о-очень сомневаюсь, зная ситуацию в этом ВУЗе до введения ЕГЭ.
Реально от введения ЕГЭ:
- нормальным умным ребятам стало лучше;
- поступающим по блату - параллельно (раньше покупали место в ВУЗе, теперь ЕГЭ);
- двоишникам стало хуже, т.к. вытягивать их теперь никто не будет и реально остаться без аттестата.
Очень плохо от введения ЕГЭ стало учителям и преподавателям ВУЗов - хорошую кормушку прикрыли и теперь взятки берут совсем другие ребята.
martovskaya писал(а):На ФРТ дела обстоят прискорбно, с балластом, на настоящее время. По словам одного из должностных лиц факультета, молодёжь резко "поглупела", но в связи с платным обучением по неписанному закону студентов запрещено исключать.
Платное обучение ни причем. Просто если реально с РТФ отчислить всех раздолбаев, то от студентов факультета и трети не останется. А это чревато сокращением мест и преподавателей.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Вопрос еще в том, смогла бы твоя дочь поступить туда без взяток если бы ЕГЭ не было... Лично я в этом о-очень сомневаюсь, зная ситуацию в этом ВУЗе до введения ЕГЭ.
О чем и речь. Про мед говорили, что без взяток туда не поступишь, будь хоть семи пядей во лбу. Правда у меня двое знакомых поступили без взяток - один с четвертого раза, одна с третьего.
Тем, кто поступал по блату - тоже нет смысла покупать ЕГЭ - можно просто идти на платный, там проходили с достаточно низкими баллами.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
У меня много знакомых поступили и отучились в меде без взяток, есть и такие кто окончил его с красным дипломом. Но количество тех, кто там "учится" за взятки действительно огромно.ZZ писал(а):О чем и речь. Про мед говорили, что без взяток туда не поступишь, будь хоть семи пядей во лбу. Правда у меня двое знакомых поступили без взяток - один с четвертого раза, одна с третьего.
Поступал я в мед в свое время. Безо всяких взяток. Недобрал один балл до лечебного. Звали на медпроф не пошёл. Пошёл в сельхоз. Влетел и проучился там со свистом (без трёх пятёрок красный диплом). 1992 год, платных мест мизер, только от организаций, а в меде и вовсе не было в тот год. Конкурс 3 на место. Вывод - учиться надо, а не балду гонять. Я ЕГЭ по химии за 15 минут решил (при том что учебник химии в руках держал 15 лет назад). Без единой ошибки. Вывод второй. Что то ПТУ пустуют ибо 90% выпускников школ там самое место. Правда я вот математику на 2 балла всегда знал, но это к факту не относится. Если человек не отличник или хорошист в школе (по среднему баллу у меня 4, пять троек и пять пятёрок), то делать в институте ему нечего, мозги не те. Исключения (типа меня) - когда вступительные предметы выпускник знает на 6+. Остальным в ПТУ дорога. Ну или в технарь если к чему практическая соображалка есть, только сейчас под выпускников технарей потребность маленькая.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
http://cruzworlds.ru/fans/
- Genesis
- Пользователь RZN.info
PROF, про ЕГЭ, не нужно говорить. Я не знаю как с химией.
А вот с математикой.... Недавно видел некоторые задания... Они даже не для детей страдающих слабоумием. Вроде поиска площади прямоугольного треугольника. Или соседнего задания, решения уравнения с логарифмом(в 1-2 действия). Ну и т.д.
Про ПТУ и колледжи. Вы знаете рабочие места для выпускников этих учебных заведений? Или думаете, что обслуживание в очередном бутике, будет лучше, если продавец будет иметь не высшее, а средне-специальное образование?
А вот с математикой.... Недавно видел некоторые задания... Они даже не для детей страдающих слабоумием. Вроде поиска площади прямоугольного треугольника. Или соседнего задания, решения уравнения с логарифмом(в 1-2 действия). Ну и т.д.
Про ПТУ и колледжи. Вы знаете рабочие места для выпускников этих учебных заведений? Или думаете, что обслуживание в очередном бутике, будет лучше, если продавец будет иметь не высшее, а средне-специальное образование?
Genesis
Ключевое слово - НЕКОТОРЫЕ. ЕГЭ по математике сдают все ученики, как обязательный, и естественно часть заданий там очень простые, на троечку. Некоторые, но не все.
Ключевое слово - НЕКОТОРЫЕ. ЕГЭ по математике сдают все ученики, как обязательный, и естественно часть заданий там очень простые, на троечку. Некоторые, но не все.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Genesis
И это нормально?
Когда я выпускался из школы, можно было проходить общегосударственное тестирование(не помню, как официально это называлось. Как я понимаю прототип - ЕГЭ). Результаты этих тестов, принимали и школы, и ВУЗы, и прочие уч. заведения.(в школах правда, за исключением, обязательных предметов. Т.е. нельзя было обязательную математику сдать тестами. Вот необязательную физику - запросто)
Так вот, там заданий для слабоумных не было. Почему сейчас добавили?
Плюс к тому. У нас был обязательным предметом, в мой год, химия. Это не помешало, мне, человеку далекому от химии, подготовится и сдать этот предмет на отлично(мне все эти фенольные и бензольные кольца, потом еще год снились
Я бы не сказала, что это послабления. Если ты решишь только эти задания, то баллов получишь очень мало. Кстати, набрать высокий балл по математике очень сложно, сложнее чем по русскому языку, например.
И кстати, что такое тест по математике? Та же самая контрольная работа с задачами разной сложности. И никаких послаблений тут я не вижу.
И потом, математика предмет сложный. Если теорию добросовестный человек может тупо вызубрить, то решать задачи для отъявленного гуманитария - кара господня. Надо дать ему шанс хотя бы тройку получить.
И кстати, что такое тест по математике? Та же самая контрольная работа с задачами разной сложности. И никаких послаблений тут я не вижу.
И потом, математика предмет сложный. Если теорию добросовестный человек может тупо вызубрить, то решать задачи для отъявленного гуманитария - кара господня. Надо дать ему шанс хотя бы тройку получить.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Кстати, набрать высокий балл по математике очень сложно, сложнее чем по русскому языку, например.
Я, русский язык, тем тестированием, сдал на 2 балла из 5)))))) Хотя сочинение, в Радике, написал на 4)))) Поэтому считаю русский очень сложным предметом. Куда сложнее математики, физики, химии и прочего
ZZ писал(а):И потом, математика предмет сложный. Если теорию добросовестный человек может тупо вызубрить, то решать задачи для отъявленного гуманитария - кара господня. Надо дать ему шанс хотя бы тройку получить.
Ну так ставили бы сразу автоматом минимальную положительную оценку(3-ку), чего детей карать?!
Вернуться в «Образование в Рязани»