в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: в какую автошколу пойти учиться?

Сообщение pas2005 » 10 апр 2012, 00:45

hardbone писал(а):
svet67 писал(а):В ходе следствия над Алфосовым установлено, что бесплатно якобы сдать было не возможно. Кто недавно сдавал, скажите, так ли это?

Нет, не так, это желтые слухи уже поползли. У меня достаточно знакомых, которые получали права в течении последних 1-2-3 лет, никаких упоминаний про сборы не было. Если бы сборы были, об этом информация была бы давным-давно всем известна.

У меня есть пара таких знакомых, с них реально просили денег. Мало того, пройдясь поиском по форуму ты это найдешь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 апр 2012, 00:52

pas2005
Я пошарился - не нашел. Скажи хоть - какую ключевую фразу вбивать? Насколько я помню, в авторазделе такой информации не всплывало...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 10 апр 2012, 00:56

salabus
Честно, не знаю. Шум для чего-то был нужен. Почему и спрашивала про "варягов". Но ответ был четкий: "Такого беспредела раньше не было". Поживем - узнаем?!
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 апр 2012, 00:56

pas2005, речь шла про тотальную практику. А в еденичных случаях, естественно, могло быть все что угодно.

svet67 писал(а):В ходе следствия над Алфосовым установлено, что бесплатно якобы сдать было не возможно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 апр 2012, 01:05

salabus писал(а):pas2005
Я пошарился - не нашел. Скажи хоть - какую ключевую фразу вбивать? Насколько я помню, в авторазделе такой информации не всплывало...

viewtopic.php?f=66&t=13051&hilit=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Как то тут. Кстати и по срокам как раз подходит.
hardbone писал(а):pas2005, речь шла про тотальную практику. А в еденичных случаях, естественно, могло быть все что угодно.
svet67 писал(а):В ходе следствия над Алфосовым установлено, что бесплатно якобы сдать было не возможно.
25 человек из группы это тотально или единично?
Ненавижу Приору.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 апр 2012, 01:11

pas2005 писал(а):25 человек из группы это тотально или единично?

Извини, не понял, откуда взялась цифра в 25 человек? И в процитированной ветке речь идет про повторно пересдающих от какой-то конкретной автошколы?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 апр 2012, 01:22

hardbone писал(а):
pas2005 писал(а):25 человек из группы это тотально или единично?

Извини, не понял, откуда взялась цифра в 25 человек? И в процитированной ветке речь идет про повторно пересдающих от какой-то конкретной автошколы?

Ну просто я не пишу все что знаю. Конкретную автошколу и конкретную дату сдачи я говорить не буду можно? Просто поверь мне на слово. Была группа, в ней из 30 человек 25 не сдали (лично у меня наверное все 30 бы не сдали, но я зануда, а не гаишник). Им было настойчиво предложено дать денег. Со второй попытки сдали все, кто деньги принес. Тонкости не спрашивай, это глупо. Да и навряд ли кто-то из тех учеников будет распространяться. Это же уголовка.
PS Я не учился в той группе. :D
Ненавижу Приору.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 апр 2012, 01:38

pas2005, ок, понятно.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 10 апр 2012, 03:36

svet67 писал(а):В ходе следствия над Алфосовым установлено, что бесплатно якобы сдать было не возможно. Кто недавно сдавал, скажите, так ли это?

Знакомый сдавал недавно С после школы, потом B - сам по себе, скоро А собирается - оба со второго раза сдал, никаких заваливаний и вымоганий дополнительных денег не заметил.
pas2005 писал(а): Была группа, в ней из 30 человек 25 не сдали (лично у меня наверное все 30 бы не сдали, но я зануда, а не гаишник). Им было настойчиво предложено дать денег. Со второй попытки сдали все, кто деньги принес.

Это наверняка одно из локальных проявлений. Требуют деньги - к черту, да погромче, иди жалуйся и сдавай сам.
Вспомнилось, как знакомая жаловалась на нашу с ней школу - раз 10 сдавала внутреннюю теорию, денег пыталась дать и преподу, и завучу - не берут, падлюки. Так и пришлось самой.
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2012, 07:17

У меня знакомый недавно сдавал - пробовали собрать по 5 тыс за успешную сдачу - спрошу подробности. А про перца, обложение данью и беспредел (типа без денег не входить) - тоже слышал :(

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 10 апр 2012, 08:26

dew писал(а):

Знакомый сдавал недавно С после школы, потом B - сам по себе, скоро А собирается - оба со второго раза сдал, никаких заваливаний и вымоганий дополнительных денег не заметил.

А когда недавно? Я сдавал примерно месяц назад - подтверждаю, без денег сдать невозможно.

Учился в рязанской городской автошколе. Сдавал у одного и того же инспектора. Первый раз он мне пририсовал перестроение, которого я не совершал, на второй раз на круговом движении на барсе (я двигался по направлению с Касимовского шоссе на налево, на Есенина) он предъявил, что съезд с кругового необходимо было совершать только по правой полосе (я проехал по средней полосе и вышел на левую полосу Грибоедова). А на мою фразу, что движение там в три полосы, а съезд в две (там все съезжают на правую и левую полосы Грибоедова), он тупо промолчал :?

На третий раз он уже понял, что я просек фишку, поэтому гонять меня особо не стал, без единого комментария подсунул на подпись бланк без замечаний. А то, что я не сдал, я узнал потом в автошколе. Так для меня и осталось загадкой, в чем же были мои ошибки.

А инструктора говорили, что гайки закручивали постепенно - вначале можно было сдать, если ездишь правильно, и повезет с маршрутом - а ближе к марту это стало практически невозможно. По крайней мере, по своему опыту я понял, что на экзамене от тебя не зависит ничего - если инспектор захочет, пару поворотников он всегда припишет.

А в принципе, в автошколе учат хорошо, практика очень хорошая и ее много. По времени, в которое водишь, всегда можно договориться, пропуски, если предупреждаешь заранее, тебе, как в других автошколах, оплачивать не приходится, и в "зачет" их не приписывают. В нашей группе все реально отъездили часов по 60-70. Хотя, если не хочешь, можешь часы не "перебирать".
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 10 апр 2012, 09:01

Volj писал(а):А когда недавно? Я сдавал примерно месяц назад - подтверждаю, без денег сдать невозможно.

Одну категорию с полтора месяца назад, вторую - недели две как.
С вас откровенно попросили денег? Сколько и после которого раза?
Просто ваши описания о придирках напоминают ожидание идеального экзамена, а такого не бывает нынче. Мне попался инспектор, который орал как резаный не замолкая на каждое движение, а также наорал на инструктора по отсутствующей причине, о результате не говорил, выкидывал из машины и все, вся подгруппа была уверена, что не сдали, оказалось - не сдал один человек. А из знакомых нормально ездивших в последние годы некоторые сдавали раз по 5-8, с на вид адекватными инспекторами, денег у них никто не просил, я считала это нормальной ситуацией.
приороводовед

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 10 апр 2012, 11:32

dew писал(а):
Volj писал(а):А когда недавно? Я сдавал примерно месяц назад - подтверждаю, без денег сдать невозможно.

Одну категорию с полтора месяца назад, вторую - недели две как.
С вас откровенно попросили денег? Сколько и после которого раза?
Просто ваши описания о придирках напоминают ожидание идеального экзамена, а такого не бывает нынче.

Попросили до первого экзамена еще. А после первого экзамена, когда выяснилось, что сдали только те, кто заплатил, сказали уже более откровенно - если заплатите сейчас, все равно выйдет дешевле, чем если попытаетесь сдать без денег...

В общем, из нашей группы бесплатно не смог сдать никто, ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза. А причины, по которым заваливали лично меня, я описал выше.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2012, 13:10

Volj писал(а):на второй раз на круговом движении на барсе (я двигался по направлению с Касимовского шоссе на налево, на Есенина) он предъявил, что съезд с кругового необходимо было совершать только по правой полосе (я проехал по средней полосе и вышел на левую полосу Грибоедова). А на мою фразу, что движение там в три полосы, а съезд в две (там все съезжают на правую и левую полосы Грибоедова), он тупо промолчал :?
По ПДД не разрешается сразу во второй ряд поворачивать при повороте направо. Я что то пропустил? :? На счёт все нарушают - это за ответ не считается :mrgreen:

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 10 апр 2012, 13:18

GlebAl писал(а):
Volj писал(а):на второй раз на круговом движении на барсе (я двигался по направлению с Касимовского шоссе на налево, на Есенина) он предъявил, что съезд с кругового необходимо было совершать только по правой полосе (я проехал по средней полосе и вышел на левую полосу Грибоедова). А на мою фразу, что движение там в три полосы, а съезд в две (там все съезжают на правую и левую полосы Грибоедова), он тупо промолчал :?
По ПДД не разрешается сразу во второй ряд поворачивать при повороте направо. Я что то пропустил? :? На счёт все нарушают - это за ответ не считается :mrgreen:

Согласен, виноват :) Только вот незадача - по словам инструкторов я первый, кого за это "несдали", за всю историю их работы в автошколе. К слову говоря - в ПДД ничего не сказано о круговом движении в три полосы. Или я что-то пропустил? :wink:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2012, 16:00

Формально - ты поворачиваешь в правую и потом перестраиваешь внутрь и крутишь обороты :) Именно поэтому нужен приоритет круга!
А так - должен хоть знак какой стоять - описывающий движения по рядам…

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 апр 2012, 11:33

подруга учится в москве, заплатила столько же как я здесь, но практика у них началась на автодроме.
там что то много часов у них и пока автодром не сдаст, в город не пустят.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 17 апр 2012, 19:02

Если в Москве путающих педали и поворотники пустить в город, как у нас - будет еще более полный пипец, чем сейчас.
приороводовед

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 апр 2012, 22:40

наверное в спальном районе их катают, без города какой смысл учиться.. хотя ещё неизвестно как они там сдают в гаи.
нее, все таки рада, что у нас сначала был спальный район, потом автодром и потом центр города
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

HelgaI
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение HelgaI » 28 май 2012, 13:36

Ren803 писал(а):Вот у меня что жена пишет про Авто леди:

Автошкола - просто ужас! Народ, идите в любую другую школу, только не в Автоледи! Стоимость привлекает 18 тыс., но в реале получается, что выйдет дороже, т.к. придется нанимать инструкторов. Вы не откатаете свои 50 часов, которые вам будут обещать, в лучшем случае половину. У автошколы три машины, и тридцать человек в группе. Одна машина разваливается и предназначена только для автодрома(далеко не уедешь), поэтому об индивидуальном подходе и гибком графике забудьте...Гибкий график в реальности оказался только для теоретических лекций, а вождение как запишут - так и подстраивайтесь сами, не можете прийти - занятие считается отработанным. Вождение по городу на двух машинах на 30 человек, все хотят вечером, администраторы меняют расписание постоянно, что хотят, то и воротят. Машины ломаются раза 2-3 в неделю, уже 5 раз отменяли вождение. После праздников назначили экзамен в гаи(примерно 10 января), на праздниках школа не работает (до 10 января), а у некоторых было всего 8 часов вождения, счастливчики откатают в лучшем случае часов 20 до Нового года...Все в шоке, даже сами инструктора, люди они хорошие, по-человечески понимают, но сделать ничего не могут. Директор предложил за доп. плату договариваться и ездить все январские праздники, а расценки примерно 400 руб. час, вот и считайте! Выбирайте любую автошколу, только не автоледи! Хотела расторгнуть договор, но нельзя, деньги не вернут, подала бы в суд, но опять праздники, тягомотина...

Пойдете в эту автошколу - зря потратите свое время, силы и деньги! Автошкола - просто ужас!

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»