Где пределы необходимой самообороны
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где пределы необходимой самообороны
tanturilla писал(а):По большому счёту, Саркисян заслуживает награды от МВД за уничтожение вооружённой банды рецидивистов.
Абсолютно согласна!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Интересно, а что бы было с Саркисяном случись это, например, в Германии или США ?
Вообще, конечно, забавно. Житель Богородицка Тульской области Гегам Саркисян убил проникшего к нему в дом жителя Подмосковья Арчила Кевлишвили (я так понял, двое подельников тоже кавказцы какие-то)
Улин писал(а):Ну вот почему, в нашем государстве совесть и закон антагонисты?
Печально, блин.
В данном случае есть одно маленькое "но". Если разрешить шлепать всех, кто просто к вам ворвался, у некоторых граждан может вазникнуть искушение чпокнуть нелюбимого соседа, зашедшего поругаться из-за вашего кота. нас.авшего у него под дверью и т. п.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ерунда какая-то получается,-законодательство в части превышения пределов необходимой самообороны построено таким образом, что пусть лучше тебя замочат, жену и твоих пятерых детей, чем защищаться, чтобы ещё потом тебя же посадили и дали пожизненное.
UNCLE1911 писал(а):Улин писал(а):Ну вот почему, в нашем государстве совесть и закон антагонисты?
Печально, блин.
В данном случае есть одно маленькое "но". Если разрешить шлепать всех, кто просто к вам ворвался, у некоторых граждан может вазникнуть искушение чпокнуть нелюбимого соседа, зашедшего поругаться из-за вашего кота. нас.авшего у него под дверью и т. п.
На счет кота с оружием приперся? Сдохни!
Повод не имеет значения.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
tanturilla писал(а):ерунда какая-то получается,-законодательство в части превышения пределов необходимой самообороны построено таким образом, что пусть лучше тебя замочат, жену и твоих пятерых детей, чем защищаться, чтобы ещё потом тебя же посадили и дали пожизненное.
Ну, вот полностью солидарен.
Как там? +5000000000
Просто распоряжаться людскими судьбами у нас уполномоченно исключительно государство, а сам народ себе не хозяин.
Отрыжка крепостничества.
И в догонку, у америкосов, ИМХО, на этот счет устроено всё правильно - "Мой дом - моя крепость"!
Ну не сам же Саркисян трупы этих отморозков в дом затаскивал.
Ну не сам же Саркисян трупы этих отморозков в дом затаскивал.
Знаете, закон и правосудие должно быть в первую очередь справедливым. Отличаться разумностью по отношению к своим гражданам. Понятно ведь всем зачем и с какой целью эти нелюди ворвались в дом, и неважно чей и кто там живет, они ворвались на суверенную территорию с целью причинения зла и ущерба.
Можно провести аналогию. Наша Родина - это наш общий дом, и необходимо в случае вторжения с оружием в руках защищать от непрошенных захватчиков. И их с оружием в руках приходится убивать, и никто не сможет обвинить человека, убившего врага, в том что защищая независимость Родины, стал убийцей. Так почему же у нас такие двойные стандарты? Защищать страну с оружием в руках можно и даже нужно, а защитить себя и своих близких в своем доме мы не можем? Вот поэтому, любя свою страну, мы тихо ненавидим своё государство.
Можно провести аналогию. Наша Родина - это наш общий дом, и необходимо в случае вторжения с оружием в руках защищать от непрошенных захватчиков. И их с оружием в руках приходится убивать, и никто не сможет обвинить человека, убившего врага, в том что защищая независимость Родины, стал убийцей. Так почему же у нас такие двойные стандарты? Защищать страну с оружием в руках можно и даже нужно, а защитить себя и своих близких в своем доме мы не можем? Вот поэтому, любя свою страну, мы тихо ненавидим своё государство.
Ты - это ты, а я - это я.
Верховный Суд РФ начал работу по разъяснению что такое предел самообороны, правоприменительный порядок в судах при подобных случаях.Ныне суды различных регионов принимают совершенно различные решения. Одних осуждают за превышение,другие налетчикам дают условные сроки. Эта проблема длится с 1984г,когда впервые суды столкнулись с подобными случаями. Может ВС РФ даст более четкое толкование предела самообороны для судов всех регионов. Последние случаи (убийство отцом насильника своей дочери в Питере, оборона от нападения в таежном поселке, убийство боксёром человека,который прицелился в него из травматики и т.д.).
Конституция у нас пшик получается?
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Пусть еще примут закон о пределах необходимой защиты страны! А эти - они примут, легко!
Customer писал(а):Пусть еще примут закон о пределах необходимой защиты страны! А эти - они примут, легко!
О пределах самообороны и будет обсуждать ВС РФ и правоприменительную практику для судов всех регионов.
Customer писал(а):Знаете, закон и правосудие должно быть в первую очередь справедливым.
мне кажется, что оно не должно быть продажным в первую очередь.
Хорошими делами прославиться нельзя!
Вот это еще Платон писал. Древние эллины понимали то, что не понимают "цивилизованные" политики:
государство должно обладать, по меньшей мере, четырьмя главными добродетелями: мудростью, мужеством, рассудительностью и справедливостью. Мудростью не могут обладать все жители государства, но правители-философы, избранные люди, безусловно, мудры и принимают мудрые решения
Если вдуматься: предел самообороны. Бред полный! Значит и законодательство этот предел установившее- такой же бред.
Вернуться в «События в стране и мире»