Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
короче, пока построят сад, наши дети уже в школу пойдут
Я не знаю, как это делается вообще. Просто попалась мне эта Ворошиловка как-то на глаза, вот решил информацией поделиться.
По идее, наверное, затягивающий сроки подрядчик тем самым затягивает сладкий момент окончательного расчета
А, возможно, и налетает на санкции, если таковые прописаны.
По идее, наверное, затягивающий сроки подрядчик тем самым затягивает сладкий момент окончательного расчета

raccoon писал(а):меня вот больше волнует вопрос каким образом у нас пытаются ликвидировать эти очереди, набирая в группы по 30 детей, вместо 20. Набирают в начеле года как положено 20 чел, а потом "доукомплектовывают". Это вместо того, чтобы открывать новые группы и строить сады
вот на Московском собирались за лето в двух садах надстроить 3й этаж, в частности в нашем 128м. теперь всё затихло, т.к. нет финансирования. то есть все уже было утверждено, проведены всякие строительные комиссии, и вдруг нет финансирования. а вы говорите новые строить!? под новые сады надо безвозмездно землю использовать, а отдав её под коммерческое строительство можно получить неплохие деньги. в наше время чиновники по другому не рассуждают
Овняшка писал(а):"Работы выполняются со дня заключения муниципального контракта по 30 ноября 2012 года. Подрядчик обеспечивает завершение всех работ в соответствии с проектной документацией и представление их Заказчику для ввода в эксплуатацию не позднее 30 ноября 2012 года"
наши за оставшиеся полгода что угодно построят.
или сделают ещё проще, нарушат все обозначенные сроки, дети это не прибыльно...
или построят, но наберут в группы 30 человек вместо 20 положенных, заведующая будет заниматься поборами
а мне интересно как можно надстраивать 3 этаж... тем более в дошкольных учреждениях.
конечно я совсем не строитель, но фундамент ведь был изначально рассчитан на 2 этажа.. как то опасно детей туда потом...
вот в начальных классах по 30 чел., это бедлам, но они постарше, понимают больше чем детсадовские, а как за малыми присматривать в таком количестве, даже не представляю
конечно я совсем не строитель, но фундамент ведь был изначально рассчитан на 2 этажа.. как то опасно детей туда потом...
Fafhrd писал(а):или построят, но наберут в группы 30 человек вместо 20 положенных, заведующая будет заниматься поборами
вот в начальных классах по 30 чел., это бедлам, но они постарше, понимают больше чем детсадовские, а как за малыми присматривать в таком количестве, даже не представляю

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Здравствуйте! Подскажите, а реально поменяться с кем то детским садом? (очередью или путевкой).
) Интересная картина вырисовывается.
Когда я и несколько форумчан еще в ноябре говорили о том, с чем всем придется столкнуться - все молчали, а теперь начали возмущаться. Я изначально говорил о полной непрозрачности системы и о том, что если раньше приходилось давать взятки в сам ДС, то теперь это необходимо сделать в МФЦ или в управлении.
Мной лично было написано 6 заявлений на досрочное зачисление ребенка ответ один - вы не нуждаетесь в этом.
Ребенку почти 3,5, а второму 2. Конечно же мы не нуждаемся. Я принципиально хотел все сделать как положено, пусть даже не попав в желаемый ДС, но правильно.
Повторюсь - буду решать вопрос через знакомых и не обижайтесь те кого подвинул.
Когда я и несколько форумчан еще в ноябре говорили о том, с чем всем придется столкнуться - все молчали, а теперь начали возмущаться. Я изначально говорил о полной непрозрачности системы и о том, что если раньше приходилось давать взятки в сам ДС, то теперь это необходимо сделать в МФЦ или в управлении.
Мной лично было написано 6 заявлений на досрочное зачисление ребенка ответ один - вы не нуждаетесь в этом.
Ребенку почти 3,5, а второму 2. Конечно же мы не нуждаемся. Я принципиально хотел все сделать как положено, пусть даже не попав в желаемый ДС, но правильно.
martovskaya писал(а):Вот смотрите, Вас в очереди в д/с сейчас около 40-50, по Вашим словам, все всё знают, значит часть, пусть 20-30% сталкивается с вымоганием взятки. Пусть половина из этих 30% пойдут на взятку. Но остаётся ещё 6-7 человек, чисто теоретически, которые взятку давать не собираются. Заявлений-то от них нет. Получается, что люди молча терпят произвол? Или им этот произвол выгоден, именно поэтому они его и терпят? Системно-то всё просто, либо произвола нет, либо он выгоден всем. Вот и всё.
1) Уважаемая мартовская в очереди в детский сад сейчас от 100 до 450 человек!!!!!!! И вопрос конечно не в произволе, а в отсутствии ДС
2) в 2004 году количество родившихся детей было в 1,4 раза меньше!!!!!!
Конечно не хватало мест, но не в таком количестве и очереди обуславливались желанием попасть в конкретный ДС, а вот у меня сейчас стоит другая проблема (да и у большинства тоже) - хоть в какой нибудь.
valeri_d писал(а):Ребенок стоит в 2 сада на Московском под номером примерно 50, а набор в каждый сад по 40 человек. Практически точно можно сказать, что записи в эти сады "задвоены", т.е. примерно на одном и том же месте в очереди стоят одинаковые люди (ну может +- сколько-то человек). Как понять, входит ли ребенок в число детей, направляемых по первому приказу? Вот этих детей, которые стоят на 2 места одинаковой очередности, ведь все равно направят по первому приказу в один только сад, а стоящих следом за ними передвинут ближе и направят тоже по первому приказу (когда инспектор будет обрабатывать сады Московского). Т.е. получается, что ребенок мог попасть в сад по 1-му приказу?
А если посмотреть просто на цифры 40-набор, место-50, то вроде не попадает. Именно так ведь смотрел инспектор, направляя ребенка в 3-й сад?
Инспектор именно так и смотрел направляя вашего ребенка в ДС. Про задвоенность - это правда, но вы просмотрите количество льгоников. Они вряд ли задвоенные.
bam писал(а):Мной лично было написано 6 заявлений на досрочное зачисление ребенка ответ один - вы не нуждаетесь в этом.
а как и кто решает, что вы не нуждаетесь?
Овняшка писал(а):bam писал(а):Мной лично было написано 6 заявлений на досрочное зачисление ребенка ответ один - вы не нуждаетесь в этом.
Вероятно решает комиссия
bam писал(а):valeri_d писал(а):Ребенок стоит в 2 сада на Московском под номером примерно 50, а набор в каждый сад по 40 человек. Практически точно можно сказать, что записи в эти сады "задвоены", т.е. примерно на одном и том же месте в очереди стоят одинаковые люди (ну может +- сколько-то человек). Как понять, входит ли ребенок в число детей, направляемых по первому приказу? Вот этих детей, которые стоят на 2 места одинаковой очередности, ведь все равно направят по первому приказу в один только сад, а стоящих следом за ними передвинут ближе и направят тоже по первому приказу (когда инспектор будет обрабатывать сады Московского). Т.е. получается, что ребенок мог попасть в сад по 1-му приказу?
А если посмотреть просто на цифры 40-набор, место-50, то вроде не попадает. Именно так ведь смотрел инспектор, направляя ребенка в 3-й сад?
Инспектор именно так и смотрел направляя вашего ребенка в ДС. Про задвоенность - это правда, но вы просмотрите количество льгоников. Они вряд ли задвоенные.
Льготники тоже задвоенные. Вот по саду, в который нас направили, могу сказать однозначно, что там 7 льготников, которые были впереди нас, направили в другой д/с. Да и по д/с Московского думаю ситуация такая же.
Кстати была на приеме в Управлении образования вчера... Как и предполагала, инспектора сидят и на бумажке вручную выписывают детей, кто в какой сад попадает. Ни о каком электронном формировании хотя бы предварительного варианта "попадания" детей в сад речи пока нет. В такой ситуации, конечно, сложно все корректно просчитать, кто из впереди стоящих в очереди в какой сад уйдет по приоритету... И сады обрабатываются в произвольном порядке: "до распределения этого сады мы уже дошли, а этот еще неизвестно когда обработаем".
А почему не меняется место в очереди если уже есть приказ о зачислении в сад. Вот например в 142 есть уже приказ, т.е. на 15 человек меньше должно быть в очереди, а у нас очередь не подвинулась совсем
sam7712 писал(а):Овняшка писал(а):bam писал(а):Мной лично было написано 6 заявлений на досрочное зачисление ребенка ответ один - вы не нуждаетесь в этом.
Вероятно решает комиссия
интересует КТО конкретно в этой комиссии.
ситуация такова, что можно выйти на конкретного человека в комиссии, чтобы попасть в нужный сад и в нужное время.
Я принципиально хотел все сделать как положено, пусть даже не попав в желаемый ДС, но правильно.
те у кого есть знакомства не сидят по 1,5 года в ожидании места и не кричат об этом на форумах. А молча идут и устраивают своих детей в детский сад, без дешевых понтов типа ваших.
А может, он с мешком денег встанет около управления образования - и станет всем подряд предлагать!
Кто-нибудь - да поведется!

step писал(а):А может, он с мешком денег встанет около управления образования - и станет всем подряд предлагать!![]()

Дарьяна писал(а):те у кого есть знакомства не сидят по 1,5 года в ожидании места и не кричат об этом на форумах. А молча идут и устраивают своих детей в детский сад, без дешевых понтов типа ваших.
Сколько это сейчас стоит? примерно?
Bazooka писал(а):Дарьяна писал(а):те у кого есть знакомства не сидят по 1,5 года в ожидании места и не кричат об этом на форумах. А молча идут и устраивают своих детей в детский сад, без дешевых понтов типа ваших.
Сколько это сейчас стоит? примерно?
Стоит что?