Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Хотела посмотреть фильм "Жила-была одна баба", но прочитала интервью режиссера Смирнова и решила, что смотреть не буду.
Перлы творца.
ВЗГЛЯД: Ваше видение русской крестьянской жизни 1910-х годов – результат изучения исторических свидетельств?
А.С.: Естественно. Я родился через 20 лет после этого периода, поэтому без изучения документов и опроса очевидцев (которых оставалось очень мало) сделать картину было бы невозможно.
ВЗГЛЯД: В таких случаях, как этот, свидетельства об одних и тех же событиях нередко противоречат друг другу. Если такая проблема была, то как вы ее решали?
А.С.: Что здесь ответить? Противоречат, ну и что? Человек, который знает, что он хочет сказать, всегда сумеет разобраться, кто лжет, а кто говорит правду, и сделать свои выводы. Это право художника, писателя, сценариста. Больше тут сказать нечего.
То есть он уже заранее решил, кто прав, кто неправ. В принципе и свидетельства собирать было незачем.
А.С.: К сожалению, большинство аудитории сегодня – дебилы.
Тут и комментировать не хочется. Очередной гений, которому с народом не повезло.
Перлы творца.
ВЗГЛЯД: Ваше видение русской крестьянской жизни 1910-х годов – результат изучения исторических свидетельств?
А.С.: Естественно. Я родился через 20 лет после этого периода, поэтому без изучения документов и опроса очевидцев (которых оставалось очень мало) сделать картину было бы невозможно.
ВЗГЛЯД: В таких случаях, как этот, свидетельства об одних и тех же событиях нередко противоречат друг другу. Если такая проблема была, то как вы ее решали?
А.С.: Что здесь ответить? Противоречат, ну и что? Человек, который знает, что он хочет сказать, всегда сумеет разобраться, кто лжет, а кто говорит правду, и сделать свои выводы. Это право художника, писателя, сценариста. Больше тут сказать нечего.
То есть он уже заранее решил, кто прав, кто неправ. В принципе и свидетельства собирать было незачем.
А.С.: К сожалению, большинство аудитории сегодня – дебилы.
Тут и комментировать не хочется. Очередной гений, которому с народом не повезло.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):А.С.: К сожалению, большинство аудитории сегодня – дебилы.
Очередной гений, которому с народом не повезло.
Зато ему повезло со спонсорами,-государственными и окологосударственными, которые вложили в эту чернуху 10 миллионов, из которых отбилось аж 480тысяч.Такого же масштаба и "Шпион",-нарезанный комикс,созданный студией Н.С.Михалкова по книге Б.Акунина с Бондарчуком в главной роли.
И последний -"Служу Советскому Союзу", -
:Тут и комментировать не хочется
http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html
ZZ писал(а):А.С.: Что здесь ответить? Противоречат, ну и что? Человек, который знает, что он хочет сказать, всегда сумеет разобраться, кто лжет, а кто говорит правду, и сделать свои выводы. Это право художника, писателя, сценариста. Больше тут сказать нечего.[/i]
А так обычно и бывает

Что-то я не заметил, чтобы кто-то в этом фильме расставлял оценки героям. Мне фильм понравился...
А взять всё, и поделить!!!
ZZ
А я в закрытом показе его посмотрела. Первые минут двадцать было желание выключить. Потом начала спокойнее относиться к диалекту. Потом заинтересовалась, игра главной героини - выше всех похвал. Понравилось? Не знаю. Точно, что зацепил. Да, провалы в сценарии, да, изобилие сцен насилия. Но мою бабушку в возрасте 16 лет выдали замуж без ее воли за мужчину гораздо старше нее, я ни дедушку, ни бабушку ни разу в жизни не видела, родилась после их смерти. Может это зацепило? О ее жизни знаю по рассказам родных. О раскулачивании, о голоде, войне.
Я детям все это рассказывала неоднократно. А сейчас появилось желание не только генеалогическое древо нарисовать, но может и написать историю семьи.
А я в закрытом показе его посмотрела. Первые минут двадцать было желание выключить. Потом начала спокойнее относиться к диалекту. Потом заинтересовалась, игра главной героини - выше всех похвал. Понравилось? Не знаю. Точно, что зацепил. Да, провалы в сценарии, да, изобилие сцен насилия. Но мою бабушку в возрасте 16 лет выдали замуж без ее воли за мужчину гораздо старше нее, я ни дедушку, ни бабушку ни разу в жизни не видела, родилась после их смерти. Может это зацепило? О ее жизни знаю по рассказам родных. О раскулачивании, о голоде, войне.
Я детям все это рассказывала неоднократно. А сейчас появилось желание не только генеалогическое древо нарисовать, но может и написать историю семьи.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка
Ну, да. Героине этого фильма сопереживаешь, в отличие от дерьма, типа "Служу Советскому союзу"... Да и чернухи особой там нет. У нас кое-где и сейчас подобные нравы в ходу...
Ну, да. Героине этого фильма сопереживаешь, в отличие от дерьма, типа "Служу Советскому союзу"... Да и чернухи особой там нет. У нас кое-где и сейчас подобные нравы в ходу...
BAXMYPKA писал(а):У нас кое-где и сейчас подобные нравы в ходу...
у кого это у нас?

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
BAXMYPKA писал(а):бабайка
Я не смотрела "Служу Советскому Союзу". Скорее всего и не буду.
Очень сложно отношусь в последнее время к фильмам о ВОВ. К новейшим фильмам. Видимо, чем дольше живешь, тем острее воспринимаешь фальшь. Лезет в глаза несоответствие времени костюмов, техники, додуманности сценария. И, да - сцены, снятые на потребу нынешнему времени.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Овняшка писал(а):BAXMYPKA писал(а):У нас кое-где и сейчас подобные нравы в ходу...
у кого это у нас?
видишь ли, доча...моя прабабка, например, будучи выдана замуж в 16 лет, тоже без её согласия, через три года совместной жизни подхватила дочь, мою бабушку, и сбежала от мужа...и вышла второй раз замуж, прожив с новым мужем всю жизнь, до самой смерти...так что нравы разные..."это христиане, им так нравится, " ну, как в том анекдоте...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Овняшка писал(а):BAXMYPKA писал(а):У нас кое-где и сейчас подобные нравы в ходу...
у кого это у нас?
В принципе, Фрекен уже ответила. Я именно это и имел в виду. Только не времена прабабок, а современность. Я, когда приезжаю в деревню, в которой жили мои предки, вижу схожую картину в человеческих отношениях. Меняется только антураж. "Патриархальный уклад" и "домострой" - форевер!
Я фильм не смотрела, поэтому не могу сказать о нем ничего. Мне не понравилось "разрешение противоречий" режиссером. С одной стороны он позиционировал этот фильм, как рассказ зрителям о их предках, но судя по всему это такой "однобокий" рассказ.
Кроме того меня покоробило отношение режиссера к зрителям. Это, видимо, сейчас модно поливать грязью, и чем больше народу обгадил, тем лучше. С Жириновского пример брал? Ну тот скандальный политик, к его фокусам уже привыкли. А это - человек искусства, творческая личность... Противно...
Кроме того меня покоробило отношение режиссера к зрителям. Это, видимо, сейчас модно поливать грязью, и чем больше народу обгадил, тем лучше. С Жириновского пример брал? Ну тот скандальный политик, к его фокусам уже привыкли. А это - человек искусства, творческая личность... Противно...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ну не согласная я с вами про современность, раньше то оно может и так, выдали замуж и попробуй только пикнуть,
а сейчас у меня родственники в деревне оченно современно живут (там где российская цивилизация намного дальше монгольской границы), традиции в деревне чтят, собираются деревней и костюмы семейские на праздники одевают
двух дочерей никак не принуждали ни к чему, старшая сама мужа выбрала, младшая в город подалась, родители тем временем освоили инет, в основном тетка моя, там домостроем и пахнет вобщем)
а сейчас у меня родственники в деревне оченно современно живут (там где российская цивилизация намного дальше монгольской границы), традиции в деревне чтят, собираются деревней и костюмы семейские на праздники одевают
двух дочерей никак не принуждали ни к чему, старшая сама мужа выбрала, младшая в город подалась, родители тем временем освоили инет, в основном тетка моя, там домостроем и пахнет вобщем)
ZZ
Я ничего такого в этом фильме не увидел. Более того, как мне кажется, у этого фильма очень большой воспитательный потенциал.
Овняшка
Я не говорю, что такое сплошь и рядом. Но встречается. Вот, к примеру, недавняя брянская история. Еще хуже, еще страшнее, чем в фильме. Много еще диких "товарисчей" среди "цивилизованного" народонаселения...
Я ничего такого в этом фильме не увидел. Более того, как мне кажется, у этого фильма очень большой воспитательный потенциал.
Овняшка
Я не говорю, что такое сплошь и рядом. Но встречается. Вот, к примеру, недавняя брянская история. Еще хуже, еще страшнее, чем в фильме. Много еще диких "товарисчей" среди "цивилизованного" народонаселения...
ZZ писал(а): С одной стороны он позиционировал этот фильм, как рассказ зрителям о их предках
Кроме того меня покоробило отношение режиссера к зрителям. Это, видимо, сейчас модно поливать грязью, и чем больше народу обгадил, тем лучше. .
Я писал уже, что ходил в "Дружбу" на просмотр этого фильма. Я не зацикливался на изнасилованиях и прочих сценах, но ведь насилие сексуальное - это же ведь тоже часть насилия над личностью, как и избиение, хотя я не женщина, может они это как то по другому воспринимают.
Об обгажении. ZZ, Вы сами пишете, что это рассказ о предках. У каждого своя жизнь, своя судьба, вот этой женщине выдалась вот такая. Сейчас молодежь не знает своих корней, не любит рассказы родителей о их жизни. Мне вот отец кое-что рассказывал. Что то про деда, что то про себя. Он у меня был не Рязанский - с Поволжья. ZZ, я помню влажные от наворачивающихся слёз глаза отца, когда он мне рассказывал, как от голода умирал его старший братишка, когда у них в избе вытащили практически все съестное. Кто? Да вот такие же горлопаны, самое интересное, что они приходились нам дальними родственниками. Отец много чего мне рассказывал, я не буду на этих страницах выкладывать все - ни к чему, но я просто хочу сказать что наше крестьянство убивали долго, мучительно и планомерно, так что я думаю, что Смирнов этим фильмом не очень то и обгадил нашу историю. То что у нас были трудовые свершения - это факт, но ведь фильм то не об этом.
Ты - это ты, а я - это я.
BAXMYPKA писал(а):Я не говорю, что такое сплошь и рядом. Но встречается. Вот, к примеру, недавняя брянская история. Еще хуже, еще страшнее, чем в фильме. Много еще диких "товарисчей" среди "цивилизованного" народонаселения...
вот может если бы снимали больше комедий! детских фильмов! про зверюшек! тогда было бы меньше этих диких людей? или школьниц избивающих свою сверстницу.
и что в этом фильме воспитательного?? картинки насилия? тот нищий быт? убийства?
мы уже спорили об этом)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
BAXMYPKA писал(а): Более того, как мне кажется, у этого фильма очень большой воспитательный потенциал.
несомненно,- общество обязательно отреагирует соответствующим образом, посмотрев 22 изнасилования за 2,5часа. Ладно бы уж Смирнов, кстати, по совместительству -тесть Чубайса, снимал бы это убожество на собственные деньги..Но вот в конце, специально на титрах на паузу поставила,- в числе спонсоров-
Абрамович, Вексельберг, Кох, Сурков,Чубайс- само собой, Гозман и даже Сердюков,-вся элитарная гоп-компания в сборе, объясняющая заодно и всю коррупционную составляющую недавно полученной "Ники" за этот "фильм для дебилов" (по словам самого же Смирнова).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а): Об обгажении. ZZ, Вы сами пишете, что это рассказ о предках. У каждого своя жизнь, своя судьба, вот этой женщине выдалась вот такая. Сейчас молодежь не знает своих корней, не любит рассказы родителей о их жизни..
ну, неправда Ваша!

Ну любая история состоит из черных и белых эпизодов. Просто не нужно концентрироваться на одном негативе, как и на одном позитиве. Позитивом нужно гордиться и быть самому достойным, негатив нужно помнить и избегать повторений.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да-да...гордиться и самому быть достойным...главное- что считать позитивом...
а то некоторые про присоединение Буковины и Галиции говорят, что это "возврат исконных территорий"!...
а то некоторые про присоединение Буковины и Галиции говорят, что это "возврат исконных территорий"!...

Или про аннексию Голанских высот в порядке самозащиты