Фильмы, которые нравятся и которые нет.

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.

Сообщение ФрекенСнорк » 12 апр 2012, 17:17

Fafhrd писал(а):Или про аннексию Голанских высот в порядке самозащиты :)

на эту тему есть анекдот! :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 10:55

Можно сказать что и фильм "Осень" плохой, только на том основании, что в главной роли там снималась Рудная - мама Дуни Смирновой, которая сейчас является женой самого ненавистного человека в России.
Ты - это ты, а я - это я.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 13 апр 2012, 11:39

tanturilla писал(а):несомненно,- общество обязательно отреагирует соответствующим образом, посмотрев 22 изнасилования за 2,5часа.

Я не считал. Я фильм смотрел. Наверно поэтому он мне и понравился.
Ладно бы уж Смирнов, кстати, по совместительству -тесть Чубайса, снимал бы это убожество на собственные деньги..Но вот в конце, специально на титрах на паузу поставила,- в числе спонсоров-
Абрамович, Вексельберг, Кох, Сурков,Чубайс- само собой, Гозман и даже Сердюков,-вся элитарная гоп-компания в сборе, объясняющая заодно и всю коррупционную составляющую недавно полученной "Ники" за этот "фильм для дебилов" (по словам самого же Смирнова).

А какая разница, на чьи деньги Смирнов снимал своё кино? А если бы вам фильм понравился, вы бы тоже возмущались насчет спонсоров?
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 апр 2012, 12:10

Customer
Я не говорю, что фильм плохой. Или хороший. Или что-то очерняет. Я его НЕ СМОТРЕЛА. И смотреть НЕ БУДУ. По двум причинам.
1 однозначная предвзятость автора, о которой он сам, не стесняясь, говорит в своем интервью
2 Его фраза "Большинство аудитории сегодня - дебилы" - для меня однозначный диагноз очередному непризнанному гению, которому, как обычно, "с народом не повезло".
Мне тоже бабушка про жизнь в колхозе рассказывала. Тяжелая жизнь была, настолько тяжелая, что нам грех жаловаться. Но тем не менее и про "пятачок" вспоминала, куда деревенские на "танцы" ходили и про другие вещи. И Фрфрд прав, и плохое было и хорошее, а рыться только в навозных кучах, заявляя, что вот только такая жизнь была, это "Кубанские казаки" наоборот. Из крайности в крайность.
Сейчас модно либо все обосрать, либо переврать, а на обвинения заявить "Вы- дебилы, а я так вижу. И вообще я вам глаза открыл". И для меня есть набор режиссеров, чьи творческие потуги я смотреть не буду, дабы не испачкаться и время не тратить. Смирнов теперь в этом списке.
Когда Голливуд российскую (или чью-либо историю, кроме своей) безбожно перевирает и передергивает, это смешно, типа "Ну это америкосы, истории не знают". Когда свои же начинают выдавать творческие экскременты за историю страны - это противно. Это не про "Бабу".
Я вообще начинала разговор не столько о фильме, сколько о режиссере.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 апр 2012, 12:33

BAXMYPKA писал(а):А какая разница, на чьи деньги Смирнов снимал своё кино? А если бы вам фильм понравился, вы бы тоже возмущались насчет спонсоров?

Разница в том,что,если антиэлита спонсирует фильм,она это делает с запредельным цинизмом,искажая историю и унижая народ.Если вы на примере показанных "событий" и главной героини фильма,сыгранной Дарьей Екамасовой, именно такой и представляете себе жизнь простого русского народа той эпохи,-они добились своей цели. A те фильмы, которые нравятся мне,-в сомнительном спонсорстве никогда не нуждались.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 13:36

ZZ писал(а): И для меня есть набор режиссеров, чьи творческие потуги я смотреть не буду, дабы не испачкаться и время не тратить.

Рискну предположить, что в списке Балабанов, Германика и Михалков, а кто еще?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 14:26

hardbone писал(а):
ZZ писал(а): И для меня есть набор режиссеров, чьи творческие потуги я смотреть не буду, дабы не испачкаться и время не тратить.

Кстати, творения Германики и я смотреть не буду.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 13 апр 2012, 14:34

Я посмотрела в свое время "все умрут, а я останусь". Чтобы "типа" быть в курсе. Чтобы сделать вывод, стоит ли смотреть другие фильмы.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 15:12

бабайка, и к какому мнению пришли на счет её творчества?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 апр 2012, 15:36

hardbone писал(а):

Смирнов
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 16:14

ZZ писал(а):
hardbone писал(а):

Смирнов

Да бросьте! Наверняка ведь "Белорусский вокзал" смотрели! "Здесь птицы не поют, деревья не растут..."

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 16:18

Customer, как показывают примеры Балабанова и Михалкова. Одни и теже люди могут снимать очень разное кино...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 18:25

ну вот, всё решили заранее...как всегда...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 13 апр 2012, 19:06

tanturilla писал(а):Если вы на примере показанных "событий" и главной героини фильма,сыгранной Дарьей Екамасовой, именно такой и представляете себе жизнь простого русского народа той эпохи,-они добились своей цели.

А вы не могли бы обрисовать вкратце, как вы представляете себе жизнь простого русского народа той эпохи? Просветите историка-недоучку...
А взять всё, и поделить!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 19:11

некоторое время назад в программе "Каменный гость" обсуждался фильм "Груз 200"
первый же человек, который позвонил, сказал, что он жалеет, что посмотрел этот фильм, потому как "ну не про нас это".
и следом был звонок из Казани, от молодой женщины, причём события в Казани ещё были ну очень на слуху.
так что...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 апр 2012, 19:44

Да-да. Вот же (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2591129):
ira.vorobey:
Фильм не просто отличный, а еще и уникальнейший. Там можно увидеть ту Сванетию, от которой почти ничего сегодня не осталось - ни средневековых башен, разрушенных лавинами, ни знаменитого сванского гостеприимста, ни возможности пройти по Кавказу, увидеть красавицу Ушбу... Slava 47, Большое спасибо

irkenski
Спасибо за фильм! только вернулась из Сванетии и р-на Ушбы. Поразилась, что фильм снят ровно там, где я была. Сванетия, башни, гостеприимство, Ушба, как и лавины, и нелепая граница - всё на месте.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 19:46

о! тогда ответь мне, плиз, на вопрос.
с каких пор тебя, говоря за историю нашей страны, интересует оккупация Голанских высот? :)
или Эрец Исраэль- твоя история и твоя земля?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 апр 2012, 20:30

BAXMYPKA писал(а):А вы не могли бы обрисовать вкратце, как вы представляете себе жизнь простого русского народа той эпохи? Просветите историка-недоучку...

Вкратце обрисовать жизнь простого русского народа в тот период, описанный в фильме,-с 1909 по 1921 год,-думаю,-невозможно, но изображать всех русских мужиков Климами Чугункиными, имеющих в голове лишь одну мысль,-как добраться до тела неграмотной крестьянки,-такая задача,поставленная перед Смирновым,-была им исполнена блестяще. Как историк-недоучка, вы должны представлять себе, хотя бы приблизительно,что тема гражданской войны и Антоновского восстания обыгрывается(здесь уже смотри выше о спонсорах) намеренно предвзято и односторонне,-чего стоит только один образ чекиста жидокомиссара. И красной нитью,- что одни красные(гражданская война,между прочим!)- "по мнению автора" чинили беспредел, расстреливали, отбирали продукты, скотину, мучали людей..коммуняки, одним словом. Ни тебе белых, ни зелёных, ни голубых,-заказной фильмец-то.
И вышел он в прокат как раз вместе с предвыборными дебатами.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 апр 2012, 20:32

Фрекенснорк, Да она меня не особо интересует, честно говоря. Можешь считать это чем-то вроде "а у вас негров линчуют".

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 апр 2012, 20:36

ФрекенСнорк писал(а):некоторое время назад в программе "Каменный гость" обсуждался фильм "Груз 200"

сюда ещё "Школу" Валерии Гай Германики,- и можно ломать голову,- откуда у нас вдруг такая волна самоубийств среди школьников?

Вернуться в «Хобби»