Ямы!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ямы!
Ну в Мск тоже дорог много. Может поближе к кремлину всё ok, а вот где-нить на окраине, где глава из оппозиции обломинго…
Наверное, несколько стразов из бордюра отколупнулись.
По опыту мартовско-апрельских путешествий в сопредельные и прочие области Необъятной - рискну предположить, что дорог в Челябинской области сейчас нет... Короче - в Рязани еще жить можно (хоть и с матом).
Летом-осенью прошлого года я считал, что асфальтовое покрытие проезжей части ул. Октябрьской отвратительное - много трещин и мелких ямок. Сейчас я считаю, что оно очень хорошее - нет серьезных ям. Так что все относительно.
DS писал(а):Неделю назад товарищ гостил, перед этим неделю в Волгограде был в командировке. Цитирую - "это просто жопа, Рязани такое и не снилось, город ушатан в хлам, у вас центр красивыми зданиями застраивается, чисто более-менее, а там - просто жопа".
Он живёт в Москве 4 года, а вообще - рязанский. Я говорю, ты в Канищево ездил по Северной окружной? - Да. И после этого не отказываешься от своих слов? - Нет.
В Волгограде была в последний раз ровно 9 лет назад. Ощущение было - равно наоборот. Это наша Рязань тогда была.... А Волгоград оставил очень благоприятные впечатления.
Но я лично верю, тут за год все дороги превратились не пойми во что. Нанотехнологии однако.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- allure
- Гость RZN.info
1. Ямы поперек дорог.
Я так понимаю, что это всякие х-каналы, x-связи, и х-промы ведут свои коммуникации. Прокопали траншею, кинули провода-трубы, засыпали навозно-щебенной смесью и накатали трехсантиметровой толщины асфальт "для улучшения грунтовых дорог".
Сначала там скапливается вода. Потом все замерзает и выпячивается. Затем это безобразие чинит, видимо, город.
Вот траншея явно новым трактором импортным сделана. Края острые-острые. И не обламываются. Что бы наряду с трактором и технологию восстановления дорожного покрытия не прикупить?
2. Квадратно-прямоугольные впадины.
Эй, муп "Теплосеть", ежегодно ремонтирующая в одних и тех же местах! На эти деньги здесь можно однажды положить какие-нибудь магниево-платиново-иридиевые армированные трубы, и забыть.
3. Разбитые участки дорог.
Отсутствие твердой подложки под асфальтом. Перед ремонтом снимите весь асфальт, уберите весь щебень. Утрамбуйте песочную подушку. Киньте сюда несколько б/у, а лучше некондиционных бетонных плит перекрытия. Щебень. Асфальт.
4. Министерство дорог и прочее жулье
Разогнать. Немедленно. Все остальные смежные ведомства вместе с ними.
Создать дорожное управление из 10 человек (5 менеджеров, секретарь, сисадмин, пресс-секретарь, уборщица, Главный) . Во избежание коррупционных схем трансляцию ВСЕХ контрактов и денежных движений организовать в сети. Главному предоставить возможности накладывать крупные штрафы на вредителей из п.1 и п.2 Сотрудникам назначить разумную зарплату, поставить на голосование премии, управление обеспечить транспортом в количестве 4 легковых автомобилей.
Эх, сладкие фантазии, грезы... Но все идет к тому, что в следующем году наш город полностью станет одной большой ямой. Видимо, чиновники истинно верят в календарь Майя.
P.S. Никто не знает, случайно, куда подевалась ливневая канализация?
)
Я так понимаю, что это всякие х-каналы, x-связи, и х-промы ведут свои коммуникации. Прокопали траншею, кинули провода-трубы, засыпали навозно-щебенной смесью и накатали трехсантиметровой толщины асфальт "для улучшения грунтовых дорог".
Сначала там скапливается вода. Потом все замерзает и выпячивается. Затем это безобразие чинит, видимо, город.
Вот траншея явно новым трактором импортным сделана. Края острые-острые. И не обламываются. Что бы наряду с трактором и технологию восстановления дорожного покрытия не прикупить?
Эй, муп "Теплосеть", ежегодно ремонтирующая в одних и тех же местах! На эти деньги здесь можно однажды положить какие-нибудь магниево-платиново-иридиевые армированные трубы, и забыть.
Отсутствие твердой подложки под асфальтом. Перед ремонтом снимите весь асфальт, уберите весь щебень. Утрамбуйте песочную подушку. Киньте сюда несколько б/у, а лучше некондиционных бетонных плит перекрытия. Щебень. Асфальт.
Создать дорожное управление из 10 человек (5 менеджеров, секретарь, сисадмин, пресс-секретарь, уборщица, Главный) . Во избежание коррупционных схем трансляцию ВСЕХ контрактов и денежных движений организовать в сети. Главному предоставить возможности накладывать крупные штрафы на вредителей из п.1 и п.2 Сотрудникам назначить разумную зарплату, поставить на голосование премии, управление обеспечить транспортом в количестве 4 легковых автомобилей.
Эх, сладкие фантазии, грезы... Но все идет к тому, что в следующем году наш город полностью станет одной большой ямой. Видимо, чиновники истинно верят в календарь Майя.
P.S. Никто не знает, случайно, куда подевалась ливневая канализация?

РТФ - Чемпион!!!!
- allure
- Гость RZN.info
После консультаций вновь создаваемое дорожное управление Рязани и области расширило свою численность. Во-первых, мне подсказывают, что Главный может заболеть или уйти в отпуск. Значит необходим заместитель Главного. А лучше два, а вдруг эпидемия гриппа, или отпуск нечаяно совпадет. Кроме пресс-секретаря необходим пиар-секретарь.
Вновь созданное управление займет специально выделенный для размещения дом на ул. Ленина (Астраханской). Требуется капитальный ремонт.
У заместителей тоже должно быть по секретарю. Двух дочек хорошего знакомого пристроить надо. На ИТ-отдел надо двух дизайнеров (рисовать плакаты, календари и стенгазету), программистов в access - трех. Коммерческого директора, экономиста, двух бухгалтеров, трех курьеров. Отдел кадров, специалист по КЗОТ, поверенные в электросети, в пожарке, пять Инспекторов с протоколами. Никак сейчас без собственных Юристов и Адвокатов. Уборщиц две смены по три человека. Сделать электронную очередь и поставить к ней двух человек для помощи. Каюсь, я забыл про охранников. Как минимум три смены (сутки через двое), в каждую смену по 5-6 человек (На вахте на вход, на вахте первого этажа, на вахте второго этажа, в серверной, в гараже, один запасной) Для улучшения качества оказываемых услуг приобрести и внедрить на этапе открытия систему доступа Proximity, дублировать данные входящих в тетрадку, докупить пульт из двух кнопок разрешающих проход через вертушку вперед или назад..
Кроме возможностей накладывания крупных штрафов в права сотрудников управления войдет выдача согласований, разрешений и одобрений. Гараж существенно расширяется до 13 автомобилей (5 форд-фокус для секретарей, 1 лексус для главного, 2 кэмри для замов, 1 микроавтобус транзит для выездок на пикники и развоза сотрудников по домам, пара автомобилей УАЗ-Патриот-Лаборатория для контроля состояния дорог, 1 внедорожник класса люкс для поездок главного во время плохих дорог и еще один для души. Принять на работу 10 водителей.
Во всех помещениях управления будут установлены веб-камеры с трансляцией в сеть. Трансляция денежных оборотов и контрактов в сети возможна, но по предварительной заявке и с разрешения вышестоящих органов (министерства дорог, дорожных фондов, и ранее созданных управлений дорожного хозяйства, МВД, СК, Прокуратуры).
Как вы правильно поняли, все эти организации не исчезают, просто к ним добавится еще одна, по моей просьбе.
Кого я еще забыл добавить в штатное расписание?
Вновь созданное управление займет специально выделенный для размещения дом на ул. Ленина (Астраханской). Требуется капитальный ремонт.
У заместителей тоже должно быть по секретарю. Двух дочек хорошего знакомого пристроить надо. На ИТ-отдел надо двух дизайнеров (рисовать плакаты, календари и стенгазету), программистов в access - трех. Коммерческого директора, экономиста, двух бухгалтеров, трех курьеров. Отдел кадров, специалист по КЗОТ, поверенные в электросети, в пожарке, пять Инспекторов с протоколами. Никак сейчас без собственных Юристов и Адвокатов. Уборщиц две смены по три человека. Сделать электронную очередь и поставить к ней двух человек для помощи. Каюсь, я забыл про охранников. Как минимум три смены (сутки через двое), в каждую смену по 5-6 человек (На вахте на вход, на вахте первого этажа, на вахте второго этажа, в серверной, в гараже, один запасной) Для улучшения качества оказываемых услуг приобрести и внедрить на этапе открытия систему доступа Proximity, дублировать данные входящих в тетрадку, докупить пульт из двух кнопок разрешающих проход через вертушку вперед или назад..
Кроме возможностей накладывания крупных штрафов в права сотрудников управления войдет выдача согласований, разрешений и одобрений. Гараж существенно расширяется до 13 автомобилей (5 форд-фокус для секретарей, 1 лексус для главного, 2 кэмри для замов, 1 микроавтобус транзит для выездок на пикники и развоза сотрудников по домам, пара автомобилей УАЗ-Патриот-Лаборатория для контроля состояния дорог, 1 внедорожник класса люкс для поездок главного во время плохих дорог и еще один для души. Принять на работу 10 водителей.
Во всех помещениях управления будут установлены веб-камеры с трансляцией в сеть. Трансляция денежных оборотов и контрактов в сети возможна, но по предварительной заявке и с разрешения вышестоящих органов (министерства дорог, дорожных фондов, и ранее созданных управлений дорожного хозяйства, МВД, СК, Прокуратуры).
Как вы правильно поняли, все эти организации не исчезают, просто к ним добавится еще одна, по моей просьбе.
РТФ - Чемпион!!!!
allure
МОЛОДЕЦ! Вот - ни убавить, ни прибавить. Сам выдвинул проект, и сам же написал - что будет. Не успел я даже додумать - отвечать, или нет.
МОЛОДЕЦ! Вот - ни убавить, ни прибавить. Сам выдвинул проект, и сам же написал - что будет. Не успел я даже додумать - отвечать, или нет.
-
- Пользователь RZN.info
allure писал(а):Создать дорожное управление из 10 человек (5 менеджеров, секретарь, сисадмин, пресс-секретарь, уборщица, Главный) . ..
инженера дорожника специализации «Автомобильные дороги» или «Городские дороги и улицы».
allure писал(а):1. Ямы поперек дорог.
...
...
...
Создать дорожное управление из 10 человек ....
+100500!

allure, точно сочинил! Что характерно, дорожное управление "из 10 человек" в Рязани есть! Рязавтодор.
Все уже украдено до нас... (©)
allure писал(а):P.S. Никто не знает, случайно, куда подевалась ливневая канализация?
Да вот же она:
Рязань. Дороги единой России. Экскурсия по древней земле 8 апреля 2012:
- Вложения
-
- ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ В РЯЗАНИ
- IMG_4219.JPG (169.08 КБ) 7004 просмотра
allure -
Слобо разогнать!
Слобо разогнать!
Трофимыч писал(а):Здесь тоже про ямы:
Рязань. Дороги единой России. Минное поле:
Наши дороги. Весна 2012 года в городе Рыбное:
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно ...
ту совсем не смешно, плакать надо, что у нас не все так, как нам обещают
На улице Гагарина сегодня начали заплатки ставить.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Гость RZN.info
Суббота 14 апреля. Потоки грязной воды бегут по улице Островского.Из окна троллейбуса маршрута №5 остановка ул.Строителей, наблюдаем "картину грязью с ямой под водой"- напротив магазина автозапчасти и высотного дома-поворот на ул.Высоковольная ооогроомные лужи и под ними не маленькие ямы. Кто уже знал про яму, снижал скорость. А кому не ведома сия ямка - те вбултыхивались по полной. Аж за них сердце дёргалось.А вот маршрутка так качнулась, и как она не на завалилась на бок. Острожнее,друзья.Туды ходи, а сюды не ходи, головка бубо будет.
А разве ещё остались такие, кто в лужи на полном ходу въезжают? Я думал они все машины уже поразбивали…
-
- Гость RZN.info
Да остались и мчаться на скорости. В том месте перекрёсток улиц Островского-Строителей-Высоковольтной -там как бы низина.И вся талая грязная масса потоком стекает с улиц 9 Линия и Островского.Все сидящие в то время в троллейбусе ужасались.Ям издалека не видно,они под водой были. Сейчас может уже и лужа высохла там.Но думаю ямы остались.