Рабство
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рабство
Овняшка писал(а):а с каким нарушением записи? он же себя записывал, то есть свой разговор? или должен был на тел произнести, что ведется запись?
тогда тут вообще нет доказательств, прогулы в чистом виде и всё...
эти записи личную жизнь не нарушают, так как были сделаны в рабочее время на рабочем месте. надо только оформить все правильно, и будут доказательства
wbr
Наша эпопея закончилась, и теперь я могу с чистой совестью сказать: судиться с депутатом-работодателем – это дело хлопотное, крайне нервное, но, несмотря ни на что, вполне реальное.
Кратко:
10 января муж был уволен по п. 6а ст. 81 ТК РФ за прогул. 10 февраля мы подали иск в суд, 4 апреля было подписано мировое соглашение, по которому АМКА меняет формулировку увольнения на «По собственному желанию» и оплачивает вынужденный прогул с октября 2011 года по январь 2012 года. Изменения в трудовую книжку внесены, деньги мужу выплачены.
Общие выводы:
1.Вместо того, чтобы заплатить 4 тысячи рублей за сверхурочную работу или дать 2 дня отгула, предприятие выплатило 83 тысячи рублей за вынужденный прогул.
2.Руководство ООО АМК «Рязанский» - очень непорядочные люди, не умеющие просчитать ситуацию хотя бы на шаг вперед.
Директор завода Подоль Станислав Рудольфович ни разу за все время конфликта не встретился с моим мужем и не спросил у него, в чем проблема. Надо разговаривать с сотрудниками, особенно с конфликтными.
Начальник отдела кадров подготовила некоторые документы в разной редакции для разных инстанций – например, для трудовой инспекции один вариант табеля, а для суда другой.
Юрист за 3 месяца не смог найти реального основания для увольнения мужа по статье за прогул, поэтому уволил кое-как.
Начальник цеха Игнаткина М.Н. проявила крайне непрофессиональный подход, это вообще не руководитель, ей нельзя работать с людьми. Мой муж открыто говорил, что будет разбираться с проблемой неоплаты сверхурочной работы и дойдет до директора, но, вместо того, чтобы уладить конфликт, она старательно его раздула. Собственно, возникновение этого конфликта – целиком ее заслуга.
3.Рядовые сотрудники завода вполне заслуживают тех условий, в которых работают. Видимо, им не сообщили, что крепостное право давно отменено. Ни один не поддержал мужа, никто не верил в нашу правоту, некоторые даже здороваться при встрече перестали.
Выводы правовые:
1. При возникновении конфликтных ситуаций на работе сразу же обращаться к грамотному в трудовых вопросах адвокату. Очень много нюансов, которые просто невозможно учесть простому смертному, одним неправильным словом в письме можно сильно себе навредить. У нас была ситуация, при которой консультация была нужна прямо с места работы, когда мужа выдворяли с завода в сопровождении охраны. Сразу не сообразишь, как правильно вести себя и что и как подписывать.
Нам повезло, мы такого адвоката нашли.
2. Даже при стопроцентной своей правоте лучше не надеяться на трудовую инспекцию, а сразу обращаться в суд, чтобы не пропустить сроки исковой давности.
3. При подписании любых документов (трудовой договор, должностная инструкция и т.д.) подписывать надо КАЖДЫЙ лист, чтобы у работодателя не возникло соблазна заменить средние листы документа на какие-то другие. Вот это я очень твердо для себя уяснила.
4. Аудио и видеозаписи – вполне доказательства для суда, только их нужно правильно оформить. Но свидетели таки лучше.
Самый главный вывод – не бояться статуса и личности директоров, позволяющих себе обращаться с людьми, как с рабами.
Большое спасибо за помощь заместителю начальника трудовой инспекции по правовым вопросам Заике Сергею Викторовичу и адвокату Егоровой Галине Федоровне.
Кратко:
10 января муж был уволен по п. 6а ст. 81 ТК РФ за прогул. 10 февраля мы подали иск в суд, 4 апреля было подписано мировое соглашение, по которому АМКА меняет формулировку увольнения на «По собственному желанию» и оплачивает вынужденный прогул с октября 2011 года по январь 2012 года. Изменения в трудовую книжку внесены, деньги мужу выплачены.
Общие выводы:
1.Вместо того, чтобы заплатить 4 тысячи рублей за сверхурочную работу или дать 2 дня отгула, предприятие выплатило 83 тысячи рублей за вынужденный прогул.
2.Руководство ООО АМК «Рязанский» - очень непорядочные люди, не умеющие просчитать ситуацию хотя бы на шаг вперед.
Директор завода Подоль Станислав Рудольфович ни разу за все время конфликта не встретился с моим мужем и не спросил у него, в чем проблема. Надо разговаривать с сотрудниками, особенно с конфликтными.
Начальник отдела кадров подготовила некоторые документы в разной редакции для разных инстанций – например, для трудовой инспекции один вариант табеля, а для суда другой.
Юрист за 3 месяца не смог найти реального основания для увольнения мужа по статье за прогул, поэтому уволил кое-как.
Начальник цеха Игнаткина М.Н. проявила крайне непрофессиональный подход, это вообще не руководитель, ей нельзя работать с людьми. Мой муж открыто говорил, что будет разбираться с проблемой неоплаты сверхурочной работы и дойдет до директора, но, вместо того, чтобы уладить конфликт, она старательно его раздула. Собственно, возникновение этого конфликта – целиком ее заслуга.
3.Рядовые сотрудники завода вполне заслуживают тех условий, в которых работают. Видимо, им не сообщили, что крепостное право давно отменено. Ни один не поддержал мужа, никто не верил в нашу правоту, некоторые даже здороваться при встрече перестали.
Выводы правовые:
1. При возникновении конфликтных ситуаций на работе сразу же обращаться к грамотному в трудовых вопросах адвокату. Очень много нюансов, которые просто невозможно учесть простому смертному, одним неправильным словом в письме можно сильно себе навредить. У нас была ситуация, при которой консультация была нужна прямо с места работы, когда мужа выдворяли с завода в сопровождении охраны. Сразу не сообразишь, как правильно вести себя и что и как подписывать.
Нам повезло, мы такого адвоката нашли.
2. Даже при стопроцентной своей правоте лучше не надеяться на трудовую инспекцию, а сразу обращаться в суд, чтобы не пропустить сроки исковой давности.
3. При подписании любых документов (трудовой договор, должностная инструкция и т.д.) подписывать надо КАЖДЫЙ лист, чтобы у работодателя не возникло соблазна заменить средние листы документа на какие-то другие. Вот это я очень твердо для себя уяснила.
4. Аудио и видеозаписи – вполне доказательства для суда, только их нужно правильно оформить. Но свидетели таки лучше.
Самый главный вывод – не бояться статуса и личности директоров, позволяющих себе обращаться с людьми, как с рабами.
Большое спасибо за помощь заместителю начальника трудовой инспекции по правовым вопросам Заике Сергею Викторовичу и адвокату Егоровой Галине Федоровне.
wbr
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
kotikovna писал(а):чтобы получить запись "по собственному желанию" надо как минимум получить заявление об этом желании, а так как желания нет, то и заявления нет, что очень огорчает руководство завода, поспешившего заявить об увольнении.
вот мне и интересно, какой они видят выход из ситуации, если псж мы писать не собираемся и имеем письменное подтверждение отстранения от работы.
значит, псж вы всё ж написали, так получается?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Определение суда:
- Вложения
-
- 1.jpg (149.3 КБ) 6634 просмотра
-
- 2.jpg (67.2 КБ) 6634 просмотра
wbr
ФрекенСнорк писал(а):kotikovna писал(а):чтобы получить запись "по собственному желанию" надо как минимум получить заявление об этом желании, а так как желания нет, то и заявления нет, что очень огорчает руководство завода, поспешившего заявить об увольнении.
вот мне и интересно, какой они видят выход из ситуации, если псж мы писать не собираемся и имеем письменное подтверждение отстранения от работы.
псж написали, но уволили все равно по статье за три дня до того, как должны были уволить по собственному.
wbr
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
если я правильно поняла, ещё 4 дня для обжалования у АМК есть?
ФрекенСнорк писал(а):если я правильно поняла, ещё 4 дня для обжалования у АМК есть?
они уже все выплатили и изменили запись в трудовой.
но да, 4 дня есть
это было бы даже интересно
wbr
1.Вместо того, чтобы заплатить 4 тысячи рублей за сверхурочную работу или дать 2 дня отгула
По Трудовому кодексу за сверхурочную работу либо выплачиваются деньги,либо отгул. То и другое не положено.
Организация списала эти выплаченные по решению суда деньги и уменьшила прибыль и соответственно налог с прибыли, не внесла взносы в пенсионный фонд, обязательное мед.страхование и др.социальные фонды. Это не зарплата,а выплата по решению суда. Между з/платой и оплатой по решению суда -большая разница. По сему и пошли на мировое соглашение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
kotikovna писал(а):ФрекенСнорк писал(а):kotikovna писал(а):чтобы получить запись "по собственному желанию" надо как минимум получить заявление об этом желании, а так как желания нет, то и заявления нет, что очень огорчает руководство завода, поспешившего заявить об увольнении.
псж написали, но уволили все равно по статье за три дня до того, как должны были уволить по собственному.
значит, ещё раз.
сначала Вы говорила, что ПСЖ писать не намерены.
потом всё ж написали- так получается?
ФрекенСнорк писал(а):значит, ещё раз.
сначала Вы говорила, что ПСЖ писать не намерены.
потом всё ж написали- так получается?
да, все правильно.
в октябре не собирались, в декабре собрались.
wbr
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):а на будущее какие планы?
трудовая теперь на руках, работа есть, вся жизнь впереди

wbr
kotikovna
Я же Вам сразу посоветовала к нему обратиться. Дело в том, что я с ним сталкивалась и как представитель работодателя и как представитель работника. Очередное мое к нему уважение.
Вы сейчас имеете право на выдачу от предприятия дубликата трудовой книжки мужу с отсутствующей в ней записью об исправлении в связи с решением суда? Или запись была исправлена до суда?
Я же Вам сразу посоветовала к нему обратиться. Дело в том, что я с ним сталкивалась и как представитель работодателя и как представитель работника. Очередное мое к нему уважение.
Вы сейчас имеете право на выдачу от предприятия дубликата трудовой книжки мужу с отсутствующей в ней записью об исправлении в связи с решением суда? Или запись была исправлена до суда?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
kotikovna писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а на будущее какие планы?
трудовая теперь на руках, работа есть, вся жизнь впереди
ещё и 83 тысячи на маленькие удовольствия...

бабайка писал(а):kotikovna
очень принципиальный и честный человек
бабайка писал(а): Вы сейчас имеете право на выдачу от предприятия дубликата трудовой книжки мужу с отсутствующей в ней записью об исправлении в связи с решением суда? Или запись была исправлена до суда?
мы подписали мировое соглашение, условием которого было изменение формулировки увольнения.
сейчас в трудовой последняя запись такая: Запись № 19 недействительна, уволен по собственному желанию п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ 15.01.2012.
мы решили, что не стоит требовать выдачи дубликата трудовой книжки в назидание будущему работодателю. пусть лучше сразу отказывают в приеме на работу, если собираются обманывать и ущемлять.
wbr
kotikovna писал(а):бабайка писал(а):kotikovna
очень принципиальный и честный человекбабайка писал(а): Вы сейчас имеете право на выдачу от предприятия дубликата трудовой книжки мужу с отсутствующей в ней записью об исправлении в связи с решением суда? Или запись была исправлена до суда?
мы подписали мировое соглашение, условием которого было изменение формулировки увольнения.
сейчас в трудовой последняя запись такая: Запись № 19 недействительна, уволен по собственному желанию п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ 15.01.2012.
мы решили, что не стоит требовать выдачи дубликата трудовой книжки в назидание будущему работодателю. пусть лучше сразу отказывают в приеме на работу, если собираются обманывать и ущемлять.
А основание изменения записи как записано? Самая крайняя правая графа?
Основание - Приказ № 51 от 09.04.2012. В приказе основание - мировое соглашение, утвержденное определением суда.
wbr
kotikovna писал(а):Основание - Приказ № 51 от 09.04.2012. В приказе основание - мировое соглашение, утвержденное определением суда.
Не боитесь, что следующего работодателя может отпугнуть такое основание?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»