Икарусы в нашем городе

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Икарусы в нашем городе

Сообщение Nordair62 » 13 апр 2012, 22:03

Что не видать кроме нас желающих письмо подписывать?)))

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 22:11

Nordair62 писал(а):Что не видать кроме нас желающих письмо подписывать?)))

Хотелось бы ознакомиться с текстом, чтобы знать, что подписываю.

А проблему выхлопных газов Икарусов вы видите как одну из наиболее основных проблем нашего города?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nordair62 » 13 апр 2012, 22:18

hardbone писал(а):
Nordair62 писал(а):Что не видать кроме нас желающих письмо подписывать?)))

Хотелось бы ознакомиться с текстом, чтобы знать, что подписываю.

А проблему выхлопных газов Икарусов вы видите как одну из наиболее основных проблем нашего города?

Ну что вы?)) Конечно нет. У нас полно в городе проблем, просто кто то должен и об этой проблеме сказать. Кто знает может мы сможем продвинуть эту тему и власти сподобятся обновить автопарк?
Или у Вас есть своя животрепещущая тема, которую вы хотели обсудить?
А письмо на следующей недельки возможно и подготовлю. Возможно и газету подключу к этой теме и, ну не буду пока на перед забегать.
Для начала мне было важно общественное мнение по этому вопросу. И честно говоря оно это мнение та себе.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 22:30

Nordair62 писал(а):Для начала мне было важно общественное мнение по этому вопросу. И честно говоря оно это мнение та себе.

Вы недавно приехали в нашу страну?

Nordair62 писал(а):А письмо на следующей недельки возможно и подготовлю.

Чем обусловлена такая серьезная задержка? И условный характер написания письма?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nordair62 » 13 апр 2012, 22:35

Я всегда жил в Рязани.
А в написании письма спешка не нужна. Да и посоветоваться с партнерами нужно.
Я так понимаю, что у Вас тоже есть что сказать? Или Вы хотите свой вариант текста предложить?
Пишите в личку, готов рассматривать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 22:36

а чего это - в личку? я тоже хочу почитать новую трактовку книги Бытия... :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nordair62 » 13 апр 2012, 22:40

ФрекенСнорк писал(а):а чего это - в личку? я тоже хочу почитать новую трактовку книги Бытия... :lol:

Ну что Вы к Бытию прицепились? Понравилась моя трактовка? Ну могу иногда сказочки рассказать, надо хоть как то народ просвещать. А то начнешь им про когнитивный диссонанс рассказывать, смотрят как на сумасшедшего)))
А письмо всем кто хочет в этом поучаствовать я обязательно предоставлю.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 22:41

Nordair62 писал(а):Я так понимаю, что у Вас тоже есть что сказать? Или Вы хотите свой вариант текста предложить?

Вы просто спросили, готов ли кто-то подписывать,а я почему-то подумал, что текст уже готов...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 22:42

Nordair62 писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а чего это - в личку? я тоже хочу почитать новую трактовку книги Бытия... :lol:

Ну что Вы к Бытию прицепились? Понравилась моя трактовка? Ну могу иногда сказочки рассказать, надо хоть как то народ просвещать. А то начнешь им про когнитивный диссонанс рассказывать, смотрят как на сумасшедшего)))

ну ещё бы! а фраза про "разные источники" вообще доставила! :D
Торквемады на Вас нет!

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nordair62 » 13 апр 2012, 22:47

ФрекенСнорк писал(а):
Nordair62 писал(а):

ну ещё бы! а фраза про "разные источники" вообще доставила! :D
Торквемады на Вас нет!

Ну прелестная Фрекен, ну разве я неправильно сказал?)) Пусть коротенечко так, но смысл точный.))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 22:51

Nordair62 писал(а):Ну прелестная Фрекен, ну разве я неправильно сказал?)) Пусть коротенечко так, но смысл точный.))

про прелестную Фрекен- абсолютно правильно! :lol:
а вот с трактовкой книги Бытия- от тут Вы так неправы, что просто полный халеймес! :D

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nordair62 » 13 апр 2012, 22:58

ФрекенСнорк писал(а):
Nordair62 писал(а):Ну прелестная Фрекен, ну разве я неправильно сказал?)) Пусть коротенечко так, но смысл точный.))

про прелестную Фрекен- абсолютно правильно! :lol:
а вот с трактовкой книги Бытия- от тут Вы так неправы, что просто полный халеймес! :D

Ну поправьте уж тогда))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 23:00

о как!
нет, мон шер, извольте изучать первоисточники- хоть и разные! :lol: -самостоятельно...
благо, это не времена моей молодости, когда Библию было не найти...или за большие деньги....

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nordair62 » 13 апр 2012, 23:06

Расцениваю Ваш отказ как соглашение с моей трактовкой.))
Варианта два, первый все правильно написал нечего добавить, второй возможно добавить есть что, но писать не охото, долго и муторно... Короче вы поняли.))

Baksik
Гость RZN.info

Сообщение Baksik » 13 апр 2012, 23:26

ФрекенСнорк писал(а):о как!
нет, мон шер, извольте изучать первоисточники- хоть и разные! :lol: -самостоятельно...
благо, это не времена моей молодости, когда Библию было не найти...или за большие деньги....

Вы еще в предложите их читать на языке оригинала :lol:
"Качалка лучше чем секс" (с) Арнольд Шварцнегер

Nordair62
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nordair62 » 13 апр 2012, 23:30

надо наверное спать идти, может приснится мне наш город, а автобусы все новые и чадят ваще...)))
А из окошка проезжающего Фрекен какой то старой книгой будит махать..)))

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 апр 2012, 01:38

Nordair62 писал(а):Добрый день!
Хочу с вами подискутировать на тему "древних мамонтов" автобусов Икарус.

1. Здорово, коль не шутишь. :D
2. Подискутируй.
3. Очень хороший автобус венгерский Икарус! Для своего времени. Его делали настоящие инженеры, нынешним не чета и Икарус советских времен многим современным, если не всем ездящим сейчас в Рязани и Москве, фору даст по своим параметрам, отражающим функциональное назначение- возить пассажиров- то есть в том, что связано с удобством пассажиров, эргономикой и безопасностью. Экология и расход топлива/мощность не в счет, потому что не те времена.
4. Ну, что есть лучше Икаруса сейчас ДЛЯ ПАССАЖИРОВ? (Оцениваем удобство входа/выхода, удобство сидения и стояния, количество мест, обзор, и т.д.- сами добавьте; с техническими параметрами мотора и ходовой пока повременим до полного уяснения потребительских качеств с точки зрения пассажира) Только, чур, с картинками, чтобы идентифицировать лучше. Лично мне не нужен автобус, который неудобен для езды, но который прекрасен для эксплуатационника-хозяина. Для меня качество автобуса это прежде всего удобство пассажиру на нем ехать! Ни одна марка из курсирующих сейчас по Рязани автобусов не выигрывает у Икаруса по удобству.

Nordair62 писал(а):Все автомобилисты нашего города наверное ни раз попадали в пробку или просто останавливались на светофорах возле этих автобусов? Думаю, да.
Так вот когда он рядом, я выключаю всякую вентиляцию в авто. Мой близкие просто задыхаются!

5. И что? Заткните себе нос и не дышите. И близким. Или сидите дома.
Скажите пожалуйста, а на каком основании автомобилист предъявляет претензию автобусу, что тот неправильно воняет? Ваша машина тоже воздух не озонирует. Это факт. Когда будете сочинять своё письмо не забудьте сослаться на норму, подтверждающюю претензию на запах на перекрестке. Когда я стою на светофоре, то мне не нравятся не только Икарусы, но и ЛЮБОЙ ДИЗЕЛЬ, будь он автобус или грузовик- они все одинаково противно воняют. И, кстати, выхлопы ЛЮБОГО дизеля ПРИНЦИПИАЛЬНО содержат сажу- страшный канцероген- давай заодно все дизеля запретим, а?

Nordair62 писал(а): а мы рады травим себя....

6. Икарусами ТРАВИМ? Да, от них есть вред! Но на всю Рязань 150 Икарусов, а других АВТОмашин несколько СОТЕН ТЫСЯЧ, так не логичнее ли отраву сначала в них поискать? А еще есть нефтезавод и много еще чего вонючего. Есть вода отравленная в реках. Есть проблема отходов, проблема лесов, проблема пищевых добавок- так разве отрава от 150 Икарусов с ними сравнится? И на кого из 500 000 жителей Рязани непосредственно действует отрава от 150 Икарусов? Nordair62, вы не там отраву ищете. Не там!
Nordair62 писал(а):И вот на днях приезжал к нам министр транспорта И.Левитин ...

Да, приезжал и было совещание бла, бла, бла... бла...
И там было сказано, что мол надо новые автобусы, а чтобы старые были не старше 12 (двенадцати) лет.
http://www.rzn.info/news/2012/4/7/gorod ... azani.html
цитата:
По мнению председателя профильного комитета Госдумы, чтобы автобусные, троллейбусные, трамвайные перевозки были прибыльными, у них должен быть высокий КПД, который, в свою очередь, должны обеспечивать малые затраты на эксплуатацию. «А это возможно только тогда, когда подвижной состав будет современным», – заключил Евгений Москвичев. По его словам, в будущем планируется ограничить максимальный срок службы такого транспорта 12-ю годами.
конец цитаты.

Итого: министр уже прокукарекал чтобы у нас СТАЛИ НОВЫЕ АВТОБУСЫ. Спасибо ему огромное! Осталось дождаться восхода солнца. Nordair62, а ты часом не припозднился с письмом в прокуратуру? :D

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 апр 2012, 01:56

Nordair62 писал(а):Пусть городские власти изыскивают средства на новые автобусы!
А если нет денег почему население должно травиться?

1. Однозначно, пусть изыскивают- им за это зарплату платят.
2. И вот ведь что характерно: Nordair62, вы ведь ПОНИМАЕТЕ, что нет денег! И зная ЭТО, собираетесь писать в прокуратуру. - Скажите пожалуйста, вы дурак или прикидываетесь?
P.S. Сейчас Nordair62 расколется откуда возьмутся в Рязани новые автобусные иномарки при условии 1- травиться не должны и 2- денег нет.
(шёпотом, подсказываю: Г.Ч.П.- государственно-частное партнёрство...чтобы народу легче дышалось... или....? Не стесняйтесь, здесь все свои. )

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 апр 2012, 02:27

Так, у кого там был попкорн? Не хрустите, пожалуйста! Я этот звук и запах не могу выносить. Особенно - в зрительном зале.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 апр 2012, 02:30

Он сейчас другое предложение сделает: применить безфильтровые системы очистки воздуха.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»