Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 янв 2008, 13:18

Если не сходили сами, принес водички кто-то из домашних,

Я, похоже, недостаточно точно сформулировал. Уточняю: у меня дома святой воды НЕТ, я за ней не ходил, равно, как и никто из моей семьи.
Кроме того, читать надо все же повнимательнее.

Я уже знаком с вашей методой, но дважды в одном сообщении подозревать меня в идиотизме - это перебор. Я в состоянии отличить церковь от Церкви, по вашей терминологии, поэтому советы дурацкие дуракам и давайте.
Хотите, чтобы монахи бросили молиться, вооружились, экипировались и трамбовали толпы "верующих"? Вы путаете попов с милиционерами.

Это уже 3-й раз. У церкви достаточно возможностей, чтобы обеспечить порядок - от привлечения сил охраны порядка, до найма частного охранного предприятия.
которых я никак не могу назвать своими единоверцами, даже не смотря на то, что практически все они крещеные.

Ну да, поскольку это невыгодно в данном случае.
Вот именно - не понимаете.

Да потому, что вы там свои делишки обтяпываете, к нам отношения не имеющие. А кто у нас всё понимает - мы знаем.
А Вы оплатите сооружение настоящей купели и будет все в порядке. Какие проблемы?

Нет слов.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 янв 2008, 18:10

roman писал(а):
А к маленькой церковке на Московском святую воду привозили в ржавых цистернах.

А Вы оплатите сооружение настоящей купели и будет все в порядке. Какие проблемы?

Ну ты дал прикурить! :D Ты еще по нищенски попроси у местных мусульман, баптистов, католиков и т. п.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 22 янв 2008, 18:25

Я в состоянии отличить церковь от Церкви, по вашей терминологии, поэтому советы дурацкие дуракам и давайте.

А опечатки распозновать умеете?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 22 янв 2008, 18:30

Ну ты дал прикурить! Ты еще по нищенски попроси у местных мусульман, баптистов, католиков и т. п.

Что это вы все так переполошились? Задел самое "святое"? Все проще намного. ZZ не понравилось, что цистерны были ржавые. Я предложил вариант решения проблемы. Не без доли сарказма, что нетрудно заметить. Так что ни у кого я ничего не просил. Упаси меня Бог от необходимости просить. Особенно у таких людей.

DS

Сообщение DS » 22 янв 2008, 18:46

Распозновать - не умею. Распознавать - иногда получается. А вот слова ваши многомудрые понять не могу: какие ещё опечатки?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 янв 2008, 20:03

roman писал(а):
Ну ты дал прикурить! Ты еще по нищенски попроси у местных мусульман, баптистов, католиков и т. п.

Что это вы все так переполошились? Задел самое "святое"? Все проще намного. ZZ не понравилось, что цистерны были ржавые. Я предложил вариант решения проблемы. Не без доли сарказма, что нетрудно заметить. Так что ни у кого я ничего не просил. Упаси меня Бог от необходимости просить. Особенно у таких людей.

Сарказм!!! Мы же белые, пушистые, со старушечьих пенсий "бабок" не берем.
Хотя правда, зачем вам пенсии - вас теперь "план путина" да бывшие бандючки кормят
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 22 янв 2008, 20:09

Это сарказм был, оказывается! Точнее, его доля - ну поэтому-то я его и не узнал.
И у каких это "таких" людей? А у каких вы позволяете себе просить?
В общем, после чтения из Романа, у меня повышается самооценка, что уже небесполезно.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2008, 00:04

DS

Тяжелый случай. Что такое "каламбур" Вам тоже не известно.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2008, 00:05

Мы же белые, пушистые, со старушечьих пенсий "бабок" не берем.

Намека не понял.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2008, 00:09

А вот слова ваши многомудрые понять не могу:

То могу, то не могу... Церковь (с прописной буквы) от церкви (со строчной) отличаете, а понять меня не можете...

DS

Сообщение DS » 23 янв 2008, 00:13

Н-да.

А у нас нет других romanov?

DS

Сообщение DS » 23 янв 2008, 00:19

Ну, не знаю. Возможно, это для вас сюрприз, но первым признаком профессионализма (в частном случае), или просто.. ну, понятно чего, (в общем), я считаю способность внятно изложить свою мысль несведующему человеку.
У вас получается хреново.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 янв 2008, 09:58

roman а мне ваша купель и святая вода ни к чему. Хоть в ржавых, хоть в золоченых цистернах. И нет у меня дома святой воды. Только из-под крана, фильтрованнная, кипяченая. И минералка в холодильнике.
А у вас, видимо, уже многолетняя привычка , чтобы все всё вам оплачивали? Это такие решения проблемы вы предлагаете? Саркастический вы наш.
Вот почему санэпидемстанция проверяет бочки с квасом, а ваши цистерны - нет?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 янв 2008, 10:01

DS писал(а):Ну, не знаю. Возможно, это для вас сюрприз, но первым признаком профессионализма (в частном случае), или просто.. ну, понятно чего, (в общем), я считаю способность внятно изложить свою мысль несведующему человеку.
У вас получается хреново.

Я вас умоляю! Как можно внятно изложить того что нет???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2008, 15:56

Я вас умоляю! Как можно внятно изложить того что нет???

Как можно объяснить слепому, что такое свет?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2008, 16:15

Хоть в ржавых, хоть в золоченых цистернах.

Тогда какая Вам разница, проверяет эти цистерны СЭС, или нет? Зачем тогда вообще об этом говорить?

А у вас, видимо, уже многолетняя привычка , чтобы все всё вам оплачивали?

Что значит оплачивали? Если человек решает потратить деньги на общее благо, он делает это и для себя тоже.

Едет человек по своей улице на собственной фуре и думает: "Когда же наконец дорогу починят"?. Едет другой на газели, думает о том же. Ни тому, ни другому и в голоу не приходит, что это ИХ улица, что это они своим коммерческим транспортом дорогу разбили, что свой уголок города можно привести в порядок и собственными силами, или в скадчину с бюджетными сруктурами. Зачем? Они же налоги платят, стальное их не колышет. Только зачем тогда ругаться, если сам не хочешь быть хозяином на своей улице?

Критикуешь - предлагай, предлагаешь - действуй. Емкость ржавая не нравиться - поменяй, сам, или совместно с другими. Поп не нравится - займи его место и покажи как надо. А если тебе плевать на все это - сиди и не выступай.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2008, 16:18

А у каких вы позволяете себе просить?

У Иисуса Христа.

DS

Сообщение DS » 23 янв 2008, 16:46

Емкость ржавая не нравиться - поменяй, сам, или совместно с другими. Поп не нравится - займи его место и покажи как надо. А если тебе плевать на все это - сиди и не выступай.

Это ты сиди и не выступай. У вас есть место для отправления религиозных обрядов, вот там и делайте, что хотите. А если вышли на улицу или в школы - обеспечьте безопасность, хотя бы.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2008, 23:09

Это ты сиди и не выступай.

Это еще почему?

А если вышли на улицу или в школы - обеспечьте безопасность, хотя бы.

Ну во-первых, при чем здесь школы? А во-вторых, На Пасху и на Рождество из милиции сами звонят. Спрашивают в котором часу служба начнется, чтобы прийти к храмам и охранять собравшихся. Почему на Крещение они об этом забывают? Когда в городе проводят очередной марафонский забег, представители власти сами делают то, что ждолжны делать, без лишних напоминаний и уговоров. Кто мешает им сделать тоже во время празднования Крещения? Кто виноват в том, что они этого не делают? Неужели попы, которые, вот негодяи, забыли, или не захотели напомнить сотрудникам милиции о необходимости исполнения ими своих служебных обязанностей?

DS

Сообщение DS » 23 янв 2008, 23:29

Когда в городе проводят очередной марафонский забег, представители власти сами делают то, что ждолжны делать, без лишних напоминаний и уговоров.

Это шутка, что ли?
Когда власть устраивает массовое мероприятие, готовится постановление главы администрации, в котором указано кому и что надлежит сделать во время этого мероприятия. Проводится не одно и не два совещания с участием всех заинтересованных лиц. И наиглавнейшее внимание - безопасности. И, один чёрт, без накладок не обходится.
Неужели попы, которые, вот негодяи, забыли, или не захотели напомнить сотрудникам милиции о необходимости исполнения ими своих служебных обязанностей?

Не я это сказал.
Вы собираете тысячи людей и вы отвечаете за порядок, как организаторы. Милиция - одно из средств обеспечения этой безопасности.
О том, что собравшиеся - православные, я уж молчу. Пастырями себя называете? - Озаботьтесь их нормальным поведением. Они же христиане, должны внять. А то я подумаю, что народ туда прётся по привычке, да чтобы водки лишний раз сожрать, имея уважительную причину.

Вернуться в «Религия, конфессии»