Вопросы по работе forum.rzn.info
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вопросы по работе forum.rzn.info
Хочу счастьяhardbone писал(а):GlebAl , люди много лет ищут php-программистов, что ты хочешь...

Genesis писал(а):ИМХО, лучше движок нормальный купить)
Какой например?
Genesis писал(а): Бесплатный конечно тоже ничего, но и возможности по факту.... Очень не очень)
Дык любой движок требует заточки под нужды и пожелания конкретного форума, а тут как раз в этой части проблема, широчайшие возможности по модификации поведения движка есть (исходники доступны), нет людей которые бы этим занимались, даже на уровне настройки, я уж не говоро про допиливание/перепиливание.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
GlebAl писал(а):Хочу счастьяИ удобства при пользовании форумом
Ну всё в твоих руках, изучи PHP, изучи возможности настройки phpBB (это движок) и приходи волонтером в рзн.инфо

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Эээ нет
Как то не хочется с php связываться 

- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis писал(а):ИМХО, лучше движок нормальный купить)
Какой например?
XenForo, vBulletin(до 4 версии), ...
hardbone писал(а):Genesis писал(а): Бесплатный конечно тоже ничего, но и возможности по факту.... Очень не очень)
Дык любой движок требует заточки под нужды и пожелания конкретного форума, а тут как раз в этой части проблема, широчайшие возможности по модификации поведения движка есть (исходники доступны), нет людей которые бы этим занимались, даже на уровне настройки, я уж не говоро про допиливание/перепиливание.
К vbulletin уже существует огромное количество хаков. Из него любого уродца можно вылепить, по желанию и вкусу. Плюс API - которое позволяет ляпать новые.
XenForo пока еще молодой, но очень перспективный проект.
О чем речь, бро?

PS: Озвученные движки, не являются последним оплотом цивилизации. Просто имею опыт администрирования оных, так же как и phpBB(на котором этот форум).
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
http://www.niva4x4.ru/
Вот вполне себе пример доведенного до ума рнрВВ
А вот: http://www.mastercity.ru/forum.php
Я ни бум-зум в программировании, движках и прочем подобном, но вот к этим 2-м форумам (это сходу и на вскидку) я не имею претензий. Лично мне там всего хвататет, и я могу сделать все, что мне лично требуется. И читать удобно.
Что надо делать с рзн.инфо, как и сколько это стоит - я не знаю, но считаю, что делать необходимо. ИМХО - сейчас форум стал заметно менее удобен для жизни, чем даже до модернизации.
Мне достаточно того, что правительство "модернизирует" образование, армию, милицию и здравоохранение. Нафига нам здесь-то такие загибы?
Вот вполне себе пример доведенного до ума рнрВВ
А вот: http://www.mastercity.ru/forum.php
Powered by vBulletin® Version 4.1.11
Copyright © 2012 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano
Я ни бум-зум в программировании, движках и прочем подобном, но вот к этим 2-м форумам (это сходу и на вскидку) я не имею претензий. Лично мне там всего хвататет, и я могу сделать все, что мне лично требуется. И читать удобно.
Что надо делать с рзн.инфо, как и сколько это стоит - я не знаю, но считаю, что делать необходимо. ИМХО - сейчас форум стал заметно менее удобен для жизни, чем даже до модернизации.
Мне достаточно того, что правительство "модернизирует" образование, армию, милицию и здравоохранение. Нафига нам здесь-то такие загибы?
У меня после модернизации картинки к новостям и комментарии открываются через раз. В чем может быть проблема?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Genesis писал(а):К vbulletin уже существует огромное количество хаков. Из него любого уродца можно вылепить, по желанию и вкусу. Плюс API - которое позволяет ляпать новые.
Да, vbulletin был бы отличный выбор. Более удобного движка под разные задачи с кучей уже написанных плагинов на все случай жизни не знаю...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher, Genesis вот вы как люди знакомые и с phpBB и с vBul, скажите пожалуйста, что конкретно есть такого насущного и реально востребованного в vBul, чего нет в phpBB?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone, поставь и посмотри
Благо разворачивается это все за 10 минут
Для затравки - сервис индивидуальных блогов(в зачаточном состоянии) и социальные группы(коллективные блоги)(в версиях 3.х. В версиях 4.х, эту тему еще развили, но я пока не смотрел)

Для затравки - сервис индивидуальных блогов(в зачаточном состоянии) и социальные группы(коллективные блоги)(в версиях 3.х. В версиях 4.х, эту тему еще развили, но я пока не смотрел)
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone, плюс есть ведь не очевидные потребности. Я, к примеру, на этот форум вечером-ночью редко захожу. По причине того, что установленная тема(скин, шкурка) очень серьезно бьет по глазам, когда ночью работаешь с приглушенным освещением. Не помогает даже F.lux.
В булке(vbulletin) это меняется простым кликом(нормальные администраторы делают темную и светлую темы). А очень хорошие администраторы ставят хак, чтобы в зависимости от времени суток тема сама менялась.
И таких приятных мелочей и не очень мелочей, если подумать, можно вытащить порядком)
В булке(vbulletin) это меняется простым кликом(нормальные администраторы делают темную и светлую темы). А очень хорошие администраторы ставят хак, чтобы в зависимости от времени суток тема сама менялась.
И таких приятных мелочей и не очень мелочей, если подумать, можно вытащить порядком)
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):Thrasher, Genesis вот вы как люди знакомые и с phpBB и с vBul, скажите пожалуйста, что конкретно есть такого насущного и реально востребованного в vBul, чего нет в phpBB?
Ну, для Буллетина, например, есть огромное множество уже готовых плагинов (хаков). Нужна какая-то плюшка, например правильное цитирование, берёшь и устанавливаешь за 5 мин.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Когда-то работал на сайте "Идеальный форум" (http://www.i*******m.ru). Там денег не пожалели, буллетин установили. С точки зрения функционала - интересно, круто и просто замечательно. С точки зрения наполнения сайта - пропала идея.
Хорошо бы в Рязани кто-нибудь установил буллетин. Было бы хорошо...
Хорошо бы в Рязани кто-нибудь установил буллетин. Было бы хорошо...
Вы все очень умные, ну помогите же блондинке!!!
У меня под новостями не отображаются комментарии и фотографии. Как это исправить?
У меня под новостями не отображаются комментарии и фотографии. Как это исправить?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Вы все очень умные, ну помогите же блондинке!!!
ZZ, нет тут прорицателя Genesis'a, или ясновидящего hardbone. Поэтому почерпнуть из ментального поля Земли, какой у блондинки браузер и что там на него накручено, не можем. Увы

Попробуй очистить cookies

Как вариант можно переустановить браузер, сохранив закладки (если используются).
Какой лучше браузер? У меня мазила.
Спасибо, пошла искать кукисы...
Все они глючат, но мне мозила больше нравится…
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Спасибо, пошла искать кукисы...
FF: Инструменты -> Стереть недавнюю историю...
Opera: Инструменты -> Удалить личные данные...
IE: Сервис -> Свойства обозревателя -> Общие -> История просмотра
Хромом не пользуюсь, не знаю где....