Рязанский Кремль - музей или епархия?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

lynx
Гость RZN.info
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 11:59

Сообщение lynx » 23 янв 2008, 10:26


Аватара пользователя
Князь
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 04 сен 2007, 21:05
Откуда: Рязань

Сообщение Князь » 23 янв 2008, 13:03

Net Dogg писал(а):Статья И.Г. Кусовой - кандидата исторических наук, зав. отделом развития музея-заповедника "Рязанский кремль" на тему, о которой идет речь:

http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=11653


Лично знаю Ирину Гасановну - к ее статье сложно, что-либо добавить.

Все это напоминает банальный передел собственности и предвыборные кампании 90-х гг.
Черный пиар - промывка мозгов бабушкам при помощи подконтрольных газет, подтасовка фактов, проверки по ложным сведениям и т.д.
Павел и фонд Василия Рязанского (кому интересно его участников посмотрите, а потом уголовную хронику Рязани середины 90-х., для сравнения) пытаются уничтожить памятник под охраной ЮНЕСКО, для банальнейших имущественных интересов.
И это пройдет...

Аватара пользователя
salabus
Знаток RZN.info
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 01:31
Откуда: Рязань

Сообщение salabus » 25 янв 2008, 01:20

Ой, ребята....
Знал, что не стоит сюда заходить, и - не обманулся.
Только вот Кремль - больное...
Вот может мне roman объяснить: почему, все-таки, музей надо выселять, а не епархию вселить в те "другие" помещения? Храмы вам уже отдали (Архив, правда, "уплотнили"...). Чего еще надо-то?! Ну, соберите пожертвования и постройте НОВЫЙ монастырь где-нибудь на территории погибшего колхоза.
Я видел, как первые монахи восстанавливали Иоанно-богословский монастырь. Ну, что - нету больше ТАКИХ монахов? Есть только такие, кто хочет в Кремле пожить?
Гадко мне от нынешней РПЦ (начиная с Редигера и до самого низу за очень редким (к сожалению) исключением искры Божией в глазах у Пастыря). Глядя на сей "истеблишмент" в церковь заходить не хочется.
P.S. Кушнаренки - неизбывны. Читать их нет ни сил, ни охоты. Поэтому, roman, лучше не отвечайте - считайте, что это были риторические вопросы.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Сообщение ZZ » 25 янв 2008, 09:58

salabus +1
Князь +1
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 25 янв 2008, 15:05

Кушнаренки - неизбывны. Читать их нет ни сил, ни охоты. Поэтому, roman, лучше не отвечайте - считайте, что это были риторические вопросы.


Ну Вы не один на этом свете живете. Я так думаю.

почему, все-таки, музей надо выселять, а не епархию вселить в те "другие" помещения?


Я Вам объясню. Попытаюсь. Проблема передачи Кремля сложна. Но в основе своей она содержит вопрос о моральной оценке русской катастрофы двадцатого века, на который лично я отвечаю однозначно. Для меня и кремлевский кризис имеет поэтому только одно решение, какими бы казусами не был он сегодня обременен. Не надо думать, что я фанатик, все я понимаю, но когда просят сказать либо "да", либо "нет", долго раздумывать мне не приходиться.

Для Вас музей - это боль? Хорошо, что хоть кто-то воспринимает все это близко к сердцу. Но для меня настоящая боль - это моя Родина и мой народ.

Я видел, как первые монахи восстанавливали Иоанно-богословский монастырь.


А кем он в конечном счете был восстановлен Вы знаете? Не надо говорить, что все, кто едут в Пощупово, ищут духовного руководства, или хотят вдохнуть благодати. Большинство приезжает просто потому, что там красиво, потому что сам монастырь стал настоящей жемчужиной рязанской земли. Эта "наживка", эта "приманка" необходима людям, чтобы приехав за эстетическим, они, может быть, приобрели и что-то большее.

Ну, соберите пожертвования и постройте НОВЫЙ монастырь где-нибудь на территории погибшего колхоза.


А с какой стати рязанский епископ должен жить в районном колхозе, а не в своем кафедральном городе?

Ну, что - нету больше ТАКИХ монахов? Есть только такие, кто хочет в Кремле пожить?


Есть разные монахи. Есть те, кому необходимо уединение. Есть другие. Все живут в тех местах и условиях, в которых полагается. Кроме того, в самой келье епископа вряд ли кто-то из нас сможет побывать. На людях, при исполнении служебных обязанностей, так сказать, епископ пользуется соответствующим почтением, а вот в личной жизни - кто знает...

Гадко мне от нынешней РПЦ (начиная с Редигера и до самого низу за очень редким (к сожалению) исключением искры Божией в глазах у Пастыря).


Гадко становиться, когда кто-то публично поносит других, да еще и не имея на это морального права.

Аватара пользователя
salabus
Знаток RZN.info
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 01:31
Откуда: Рязань

Сообщение salabus » 25 янв 2008, 16:15

roman
Достойные риторические ответы на риторические вопросы:
Проблема передачи Кремля сложна. [(!)] Но в основе своей она содержит вопрос о моральной оценке русской катастрофы двадцатого века, на который лично я отвечаю однозначно.

Как звучит вопрос о моральной оценке - можно узнать? А заодно - что такое "русская катастрофа" и как Вы отвечаете однозначно?
А с какой стати рязанский епископ должен жить в районном колхозе, а не в своем кафедральном городе?

Ну, раз мы пошли отвечать вопросом на вопрос - тогда: А с какой стати рязанский епископ ДОЛЖЕН жить в Кремле? А давайте московский Кремль передадим РПЦ и откроем там монастырь, где Редигер будет жить вместе с Охлобыстиным?
Но для меня настоящая боль - это моя Родина и мой народ.
Еще к слову о "русской катастрофе" и
не имея на это морального права.
: мне как-то не по себе, что РПЦ возглавляет Алексий 2.0 - "окормлявший" в свое время паству в немецких лагерях военнопленных (попробуйте мне доказать, что ГЕСТАПО их с отцом туда пустило за красивые глаза, без деятельного сотрудничества), позднее вплотную проходивший по "ведомству" РОА (если кто не помнит - был такой генерал Власов), и после всего этого - не попавший ни в какие отечественные лагеря. Может мне кто-нибудь объяснить, что миновала его чаша сия по каким-то еще причинам КРОМЕ деятельного сотрудничества с МВД/МГБ?
К слову: это я не "поношу", это я констатирую. А те слова, которые приходят мне на ум в процессе подобных размышлений я на форумах не публикую. Так что упрек в публичном... и т.д. не принимаю.
А на счет морального права: имеет ли его хоть на что-либо РПЦ, возглавляемая своим достойным владыкой? Или, все-таки, хотябы торговцев из храма выгнать - для начала?..

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Сообщение Net Dogg » 26 янв 2008, 11:24

Вот бывает, "везет" на тему. Не могу не поделиться тем, что очень меня расстроило. И ведь я все прекрасно знал об этих акциях, но внутренне... В общем, изложу лучше по порядку.

Вчера вечером мама, моя мама, рассказала вроде бы не самую печальную и шокирующую историю, приключившуюся вечером с ней, но заставившую меня неожиданно для самого себя поморщиться от мерзкого ощущения лицемерности некоторых наших рязанских священников и иже с ними.

История такова.

Вечером, 25 января, в пятницу, около пяти часов мама возвращалась с работы. Стоит на остановке общественного транспорта, ждет троллейбус. Появляется пожилая женщина. Топчется на морозе. Выражение лица очевидно разочарованное, какое-то обиженное. Минуты три стоит неподалеку от мамы, а затем, видимо, не в силах терпеть, не поделившись с кем-нибудь, эта женщина подходит к ней. В руках легкий полиэтиленовый пакет, наподобие тех, что тысячами раздаются в супермаркетах в качестве бесплатной тары для продуктов. Подходит к маме, и вытягивает вперед руки с этим пакетом в них, раскрывая содержимое:

- Вот, представляете, сейчас сходила в церковь... - голос буквально севший от обиды - Восемьдесят один рубль отдала... И за что??..

В пакете мама видит прозрачную пластиковую бутылочку что-то около 0,5 литра, с водой. И больше ничего. Зная все, о чем я ей рассказывал о недавней акции рязанских священников о сборе подписей в пользу "невыселения епархии из Кремля" (!!!!!!!! - выдумывают же, еще кто-кого выселяет, музейщики их или они музейщиков!), когда такая емкость (пластиковая бутылочка) для святой воды всем подписавшимся за епархию и против музея давалась бесплатно, а для остальных по 15 руб., так вот, зная это, она чуть было не рассмеялась, услышав от своей невольной встречной продолжение откровения. Конечно, быстро спал это внутренний позыв к улыбке, ведь человек-то не ожидал такого отношения от попов, и обижать его такой реакцией стыдно, да и не приличествует.

- Понимаете, я не жалуюсь, но как же так! - продолжила чуть не со слезами на глазах пожилая женщина. - Я пошла в церковь. Надо поставить свечку за мужа, свечки за родных, кого нет, упокой их души Господи!.. Купила. Одна, самая маленькая - три рубля. Поставила, помолилась... Потом, после, непременно надо было взять хоть чуточку святой воды. Выстояла очередь. И в конце, когда уже подошла моя, девочка молоденькая, ходившая все время неподалеку с покрытой головой, ко мне обратилась с просьбой оставить подпись за то, чтобы "храм не выгоняли из Кремля"...

По каким-то причинам, о которых женщина не сказала, сбивчиво и почти со слезами на глазах открывая свою историю, она не подписалась.

- ...И вот, восемьдесят один рубль, представляете!.. И ничего. Нагрубила та мне, сказала платить 15 рублей за вот эту бутылочку. Она ж мне во внучки годится... при церкви же!.. Восемьдесят один рубль. И за что?.. Разве так можно?..

Минуту спустя подошел ее автобус. Она уехала. Человек почти доведенный до слез лицемерием представителей РПЦ в Рязани. Внешне забавным может кому-то показаться случай, предсказуемый, когда знаешь и слышал об этой акции Рязанской Епархии. Да мало ли, что они делают, и не такое бывает. Но когда моей маме совершенно случайно довелось увидеть человека верующего, столкнувшегося с ТАКИМ, ей богу, мерзкое ощущение от поведения и уровня нравственности организаторов такого сбора подписей от церкви... "Земляки, патриоты, хранители морали", называется!.. :(
N.D.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Сообщение ZZ » 28 янв 2008, 10:24

Это значит подписи собирали, чтобы "храм не выгоняли из Кремля". Вот гады...
Как не вспомнить слова Остапа Бендера.
"Вы не в церкви, вас не обманут".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Сообщение Трофимыч » 28 янв 2008, 11:37

чтобы "храм не выгоняли из Кремля"
- именно так рассказывает рязанский телевизор! Когда Истина изначально лжива,
а юные и белобородые, записавшиеся в святые отцы, кумиры все прохвосты как на подбор, то по другому и не будет.
Остап был прав!

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 28 янв 2008, 21:49

а юные и белобородые, записавшиеся в святые отцы, кумиры все прохвосты как на подбор, то по другому и не будет
согласен; но посудите сами, откуда вдруг, после 70-ти лет угнетения появятся "пастыри душ человеческих"? Те кто при кормушке был - пошел в гору, а те, что сейчас "на местах" - то шушера в основном, которй работать не моглось в 90-тые годы. Теперь заявляют о том, что они за "Родину и народ"..Слушать противно лицемеров - им бабло срубить да рабов понабрать, о чем они кроме этого могут пещись.. Представитель "рома" - один из самых умных однозначно, а остальные не знают как к компьютеру подойти, да животы мешают. А народ будут всегда дурить, пока это выгодно тем, кто сохраняет свои места.
правильный выбор-вот,что важно!

Аватара пользователя
salabus
Знаток RZN.info
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 01:31
Откуда: Рязань

Сообщение salabus » 28 янв 2008, 23:12

Dimitriy
Хочу немного исправить и дополнить:
(Обрати внимание: я НЕ roman и не с ним, в чем легко удостовериться по предыдущим моим постам. Просто и православные и атеисты - разные бывают.)
но посудите сами, откуда вдруг, после 70-ти лет угнетения появятся "пастыри душ человеческих"?

Я иногда (к сожалению - очень редко) встречаю именно Пастырей душ человеческих (причем - без кавычек). Одного - встретил в Свияжске. Батюшка, отец Анатолий, бывший спецназёр (какой точно - разумеется, не спрашивал, про то, что спецназер - услышал от других, случайно; кроме того - очень специфическое сложение, повадки в движениях и масса других косвенных признаков: короче, там краповый - минимум).Уехал туда из Москвы. С женой и 5-ю детями. Я несколько раз наблюдал его общение с местными алкашами (нравы там специфические - одно слово: остров), и как он их смиряет, и как они его ... (сказал бы: бздят, но совсем не то слово) что-то вроде смеси боязни, уважения, стыда и любви. Причем боязнь не того, что он с ними физически сделать может (они, скорее всего, об этом даже не догадываются, а я несколько раз видел, что может сделать человек подобной комплекции и с такими ухватками со среднестатистическим (и не только) агрессивным алкашом). У отца Анатолия - ИСКРА БОЖЬЯ в глазах. Пару фраз мне сказал однажды, что людей любить надо (там конфликтная ситуация назревала) - ощущение, будто "Идиота" залпом перечел. Всю злость и негодование куда-то смыло. Небо чище стало - честное слово... Откуда он взялся? Да уж, наверное, не из семинарии. Такие люди всегда есть и будут. Только сейчас в святые отцы они идут редко - потому как РПЦ... (ИМХО) Вот за то, что такие люди в РПЦ не идут - я ее и не люблю. А еще - за то, что Редигер на престоле, таков, соответственно, и приход.
А "православные ценности", "национальные архетипы", если угодно (хотите - в кавычках, хотите - без) считаю одними из основополагающих национальной культуры. В противоположность категорическому моральному кантовскому императиву. (Который у нас, дай Бог, не заработает на полную никогда. Аминь.)

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 29 янв 2008, 13:43

ведь человек-то не ожидал такого отношения от попов


Меня так часто упрекают в "двойных стандартах", что хотел бы попросить и вас быть ответственнее.

Вот, например ND. Из рассказа видно, что нагрубила той жинщине некая девушка? Так? Тогда при чем здесь в данном случае попы?

Я уже много раз говорил: мне известно о внутрицерковных проблемах. Известно больше, чем вам. Но когда об этих проблемах пытаетесь говорить вы, я не могу с вами согласиться. Во-первых, вы никогда не касаетесь главного, или хотя бы более или менее серьезных вещей. Во-вторых, ваша критика не коструктивна. Точнее, это вообще не критика, а критиканство, сторонняя брехня, в основе которой ненависть в различных ее проявлениях.

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 29 янв 2008, 14:07

salabus

Ну вот видите - тон сменился и я вижу, что у нас больше общего, чем может показаться.

Только сейчас в святые отцы они идут редко - потому как РПЦ.


"Они", то есть настоящие люди в попы идут. Я хочу сказать, что когда перед ними открывается эта дорога, они не отказываются от нее на основании того, что "РПЦ", знаете ли... "Они" этим как раз не смущаются. Не считают это проблемой.

А "православные ценности",


Боюсь, Вы не понимаете, что такое эти самые "православные ценности". Не обижайтесь, я тоже констатирую. Главная беда всех нынешних "защитников" Музея, всех участвующих в настоящей дискуссии именно в этом. В этом же и различие между "церковниками" и "музейщиками". Для последних "православные ценности" - это мумифицированные экспонаты, раритеты, архетипы. Они могут их признавать, они будут о них заботиться, они будут старательно сохранять их, но никогда не дадут им права на жизнь. Церковники же, при всей своей сиволапости, понимают эти же ценности как живое духовное сокровище Церкви, как саму церковную жизнь. Музейщики обречены жить прошлым, они не могут обойтись без своих "единиц хранения" потому, что не могут создавать нового. Церковь же - это организм, который породил в свое время создателей памятников культуры, которые теперь остаются единственным напоминанием об истинной культуре и истинном творчестве в мире музейщиков, и может в любой момент родить и нового Рублева и кого угодно еще.

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 29 янв 2008, 20:24

Довольно, roman...Хитрозадые и загребущие людишки хотят прихватить историческую часть города (в которой, кстати, далеко не все принадлежало "предкам" нынешних соискателей земельных и иных угодий), и прихватить с присущей наглостью - чтоб деньги налогоплатильщиков выделялись на содержание данных строений..
О каких высоких материях можно рассуждать? Можно конечно окутать дымкой метафизики религиозной (типа:
Музейщики обречены жить прошлым, они не могут обойтись без своих "единиц хранения" потому, что не могут создавать нового. Церковь же - это организм, который породил в свое время создателей памятников культуры, которые теперь остаются единственным напоминанием об истинной культуре и истинном творчестве в мире музейщиков
), но суть от этого не меняется - руки чешутся у сторонников "возврата" исторической справедливости. Мож все-таки дойдет и до крепостного права..?
правильный выбор-вот,что важно!

Аватара пользователя
salabus
Знаток RZN.info
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 01:31
Откуда: Рязань

Сообщение salabus » 29 янв 2008, 21:40

roman
Боюсь, Вы не понимаете, что такое эти самые "православные ценности".

Не бойтесь за меня - я за себя сам испугаюсь. А вот Вы, боюсь, не понимаете, что такое культура. (А местами - даже путаете ее с искусством.) Православной или какой-то еще она быть не может. Может быть национальной, локальной, суб-, и пр. и т.д. И в ней можно вычленить некоторые парадигмы отношений (семейных, общественных, властных, и т.д.), моральные нормы, этические принципы и пр. и т.д. (Причем, большую часть составляющих вычленить либо невозможно, либо получается что-то расплывчатое - таковы последствия применения бинарной системы познания - "логоса", которая, впрочем, так же является составной частью культуры - в частности: "европейской").
Церковь (культ, религия), государственно-основанная (т.е. признанная и используемая государством, сама опирающаяся на государство - я имею в виду, что мы сейчас не говорим о раннем христианстве и ВЕРЕ в "чистом виде"), работая институтом социализации, прививает эти парадигмы, принципы и прочие устои "по своей линии". Да вот только все это - В ИДЕАЛЕ! А от идеала РПЦ так далека, что ни о каких "обновлениях" даже речи не идет. "Только массовые расстрелы спасут Демократию!" (с) Речь идет о получении материальных благ путем эксплуатации "остаточного религиозного сознания" масс. Причем - по законам рынка (впрочем, законы рынка создавались в незапамятные времена далеко не без примера служителей различных культов). Основные принципы рекламы были осознаны, полагаю, веке, эдак, в 8-9-м (только называлось это тогда по-другому).
В заключение могу только добавить: нынешние
Церковники

весьма напоминают мне некую "нравственную жандармерию". Напоминают именно по аналогии с Экзюпери: "Жандармы - стены. Жандармы - опорные столбы. Они могут заставить стоять мертвый народ, но не могут родить живой."
Некому в РПЦ
в любой момент родить и нового Рублева

А вот
и кого угодно еще.
- это пожалуйста. Не удивлюсь, если и коричневенькую такую чумку выродят.
P.S. Ваш медовый голосок: "Ну, вот и умница! Ну, вот и славненько..." меня как-то не прельщает, посему в силе остается:
Как звучит вопрос о моральной оценке - можно узнать? А заодно - что такое "русская катастрофа" и как Вы отвечаете однозначно?

Только желательно без софистики и уползания с темы. По пунктам. Желательно - без общих мест, риторических вопросов и призывов непонятно к чему (типа: "к благодати"). Вдавите в себя капельку марксиста.

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 30 янв 2008, 13:50

А вот Вы, боюсь, не понимаете, что такое культура. (А местами - даже путаете ее с искусством.)


Да понимаю, не волнуйтесь. Прекрасно понимаю разницу между культурой и искусством, также как и между культурой и духовностью.

Церковь (культ, религия), государственно-основанная (т.е. признанная и используемая государством, сама опирающаяся на государство - я имею в виду, что мы сейчас не говорим о раннем христианстве и ВЕРЕ в "чистом виде"),


Церковь всегда остается Церковью.

Некому в РПЦ


Да есть кому, есть. Сами же говорили, чо настоящие пастыри встречаются не смотря ни на что. Вопреки всему, благодаря Духу. Значит и творцы появиться могут. Того, кто может их породить, зовут Отец, Сын и Святой Дух. Именно его благодатью и совершается все истинное и прекрасное. И главная ваша проблема в том, что эта самая благодать для вас является "непонятно чем".

Только желательно без софистики и уползания с темы. По пунктам.


Да какая уж тут софистика. Все просто. И я удивлен, что Вы сами не поняли о чем речь. Вроде, никаких других катастроф в 20 в. не было. Я имел в виду 1917 год и все. что последовало за ним. Думаю этого достаточно. Как звучит сам вопрос и как я на него отвечаю после этого должно быть понятно.

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 30 янв 2008, 13:53

Ваш медовый голосок: "Ну, вот и умница! Ну, вот и славненько..." меня как-то не прельщает, посему в силе остается


Я в друзья не набиавюсь, но общаться действительно приятно. Особенно в сравнении с некоторыми другими...

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Сообщение Трофимыч » 02 фев 2008, 16:50

Церковное имущество принадлежит народу!
viewtopic.php?p=36551#36551

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Сообщение Net Dogg » 02 фев 2008, 17:48

Как оказывается.
Читаю Лента.Ру, и по-тихоньку округляются глаза. Новость от 1 февраля.

Подозрения о том, что аппетиты архиепископа Рязанского и Касимовского Павла (Пономарева) и поддерживающего его Алексия Второго (Ридигера), подтверждаются, чего и следовало ожидать. Рязанского Кремля и его зданий им мало. Теперь РПЦ заявила о своих притязаниях на здание нашего Музея истории ВДВ.

Несмотря на то, что в дореволюционное время 53% всех средств на постройку выделило государство, 30% - жители Рязани и лишь 17% - церковь, священники требуют всего. Пока осторожно. Но, зная об опыте длительной осады РИАМЗ Рязанский Кремль, которая, противореча федеральному законодательству, не допускающему вывода из федеральной собственности объекта культурного наследия, все равно привела к положительной резолюции Президента, можно и призадуматься. А не стот ли на очереди (пускай и дальней) мой родной университет, Рязанский государственный им. С.А. Есенина, одно из зданий которого раньше имело околоцерковное происхождение?

Две ссылки на новость:
http://www.lenta.ru/news/2008/02/01/vdv/
http://www.newizv.ru/news/2008-02-01/83710/
N.D.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Сообщение ZZ » 04 фев 2008, 09:32

Прочитала эту новость и просто офигеваю. Ну музейщиков обидеть может каждый... А вот десантника...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.


Вернуться в «Религия, конфессии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя