Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарантии
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарант
http://www.zr.ru/a/427787/
Про случай с вылетом на встречу из-за дебильного электроусилителя (я приводил примеры нескольких случаев из Рязани на форуме прежде)
Про случай с вылетом на встречу из-за дебильного электроусилителя (я приводил примеры нескольких случаев из Рязани на форуме прежде)
И это пройдет...
Князь, вот, что примечательно. По дорогам РФ ездят десятки и сотни тысяч ВАЗоских машин с ЭУРом, по-идее если проблема серьезная и имеет место быть, то на многочисленных ВАЗовских форумах, должна быть полна коробочка подобных сообщений, но её почему-то нет. Зато обычный журналист, которому нужно написать статью (а чем больше эмоций удалось раскачать статьей, тем удачней журналист), садится в машину и хлоп! у него появляется подходящая проблема. С точки зрения статистики как-то неестественно и подозрительно выглядит..
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Не знаю как насчет статистики, но мой бывший коллега, столкнувшись с подобным деффектом на своей Калине. сразу же ее продал и купил Киа-Рио в новом кузове. Вторые два случая (вылет на встречку с обочиной и удар о бордюр на автостоянке) - от моего хорошего друга автомеханника одного из рязанских дилеров автоваза. Я им верю. Я не знаком с вазовскими форумами, но было бы удивительно, если бы подобный деффект там не описывался.
И это пройдет...
hardbone писал(а):Зато обычный журналист, которому нужно написать статью (а чем больше эмоций удалось раскачать статьей, тем удачней журналист), садится в машину и хлоп! у него появляется подходящая проблема.
Экий подлец! И на сервисе кого то подкупил, иначе бы пожалуй исправный усилитель менять не стали! Гнать таких поганой метлой!
Князь писал(а):Я не знаком с вазовскими форумами, но было бы удивительно, если бы подобный деффект там не описывался.
Ну, небольшая модерация подозрительных сообщений вероятно могла бы позволить избежать падения продаж из за непроверенных и вызывающих ненужную панику слухов...
Blush писал(а):Экий подлец! И на сервисе кого то подкупил, иначе бы пожалуй исправный усилитель менять не стали! Гнать таких поганой метлой!
А вы по внешнему виду отличите взглюкнувший ЭУР от исправного?
Blush писал(а):Ну, небольшая модерация подозрительных сообщений вероятно могла бы позволить избежать падения продаж из за непроверенных и вызывающих ненужную панику слухов...
Дада, вездесущие модераторы проплаченные АвтоВАЗом, куда без теории заговоров....
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Сюда же следует добавить впечатления SVT - он как-то писал, как с другом ехал в мск на Калине, ЭУР которой жил своей жизнью.
Итого - уже 4 случая (не считая ЗР) в пределах 2-3-х рукопожатий.
Итого - уже 4 случая (не считая ЗР) в пределах 2-3-х рукопожатий.
hardbone писал(а):А вы по внешнему виду отличите взглюкнувший ЭУР от исправного?![]()
Господь с вами, при чём тут я?
Но если мужику обменяли ЕУР по гарантии, то видать он реально был поломан.
Ну а если его и не меняли и это всё клевета, то мы ждём горячего репортажа о судебном иске от автоваз к автору статьи.
Blush писал(а):Но если мужику обменяли ЕУР по гарантии, то видать он реально был поломан.
Понимаете ли Blush, вот если у меня ЭУР взглюкнет единократно и я приеду в оф.сервис, то скорей всего меня развернут. А вот когда журналист связывается с заводом и завод направляют его на лучший свой сервис в Москве, то я думаю там работоспособный на тот момент ЭУР заменят без звука.
Сегодня, если найду контакт попробую связаться с автором (один и тот же автор на два случая), уточню, расковыряли ли блок управления второго ЭУРа от компаунда или нет.
hardbone писал(а):Понимаете ли Blush, вот если у меня ЭУР взглюкнет единократно и я приеду в оф.сервис, то скорей всего меня развернут. А вот когда журналист связывается с заводом и завод направляют его на лучший свой сервис в Москве, то я думаю там работоспособный на тот момент ЭУР заменят без звука.
Сегодня, если найду контакт попробую связаться с автором (один и тот же автор на два случая), уточню, расковыряли ли блок управления второго ЭУРа от компаунда или нет.
Если единократно ЭУР взглюкнёт... взглюкнёт и дёрнет машину скажем влево, наверное довольно неожиданно дёрнет, даже в общем не факт, что водитель в этот момент будет крепко держать двумя руками, а на встречке не факт что будет пусто в этот момент...
Тогда вероятно на анализ ЭУР должны будут передать из полиции, после того как смогут достать его из железного месива, и врятли их тут же завернут.
При чём тут журналист? Ну в общем не при чём конечно, но Калину я покупать пожалуй не буду. Я вообще сторонник ГУР скорее уж.
А от компаунда блок безусловно не очищали - с какого фига этим на сервисе то возиться будут? Это на завод.
Blush писал(а):Если единократно ЭУР взглюкнёт... взглюкнёт и дёрнет машину скажем влево, наверное довольно неожиданно дёрнет, даже в общем не факт, что водитель в этот момент будет крепко держать двумя руками, а на встречке не факт что будет пусто в этот момент...
Тогда вероятно на анализ ЭУР должны будут передать из полиции, после того как смогут достать его из железного месива, и врятли их тут же завернут.
Ну эту историю можно рассказать по-разному. Вот произойдет износ и усталость какого-нибудь элемента на 10летней машине....и подушки не сработают потомучто у пиропатронов истек срок годности...дальше можно не продолжать...
Blush писал(а):При чём тут журналист?
При том, что журналист не эквивалентен обычному обывателю, тем более после звонка с завода в сервис.
Ну автор написал так, что вроде бы очищали, отправил ему свой вопрос, жду ответа.Blush писал(а):А от компаунда блок безусловно не очищали - с какого фига этим на сервисе то возиться будут? Это на завод.
И нафига на Калину электроусилитель поставили, не проще было бы поставить обычный ГУР, от него никаких неожиданных выкидонов точно ждать не стоит.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Да ладно? На Газели он отключаться как-то начал. Без предупреждения почему-то...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Ну от отключения кроме возросшего усилия на руле ничего не будет, к тому же, если насос и сам механизм какой-нибудь именитой конторы, то поломки практически сводятся на нет.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
hardbone писал(а):Ну эту историю можно рассказать по-разному. Вот произойдет износ и усталость какого-нибудь элемента на 10летней машине....и подушки не сработают потомучто у пиропатронов истек срок годности...дальше можно не продолжать...
Пиропатрон не сработает, это практически факт.
Но подушка, она штука хоть и полезная, но сугубо дополнительная.
Что касается остального, то я скорее поставлю на 10ти летнюю иномарку, прошедшую в своё время тест на 4-5 звёзд, чем на новую Калину и тем более более старый жигуль
volgovod писал(а):Ну от отключения кроме возросшего усилия на руле ничего не будет
А этого вполне достаточно, чтобы получилось куда-нить уписать. Потому как это происходит внезапно, без предпосылок, а иногда и в совсем неподходящем для этого месте. Примеры имеются. Механизм родной.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
hardbone писал(а):Понимаете ли Blush, вот если у меня ЭУР взглюкнет единократно и я приеду в оф.сервис, то скорей всего меня развернут.
Друг приехал просто на очередное ТО, а его огорошили - меняем ЭУР, он сервисменам, мол я на него не жалуюсь(статей, понятное дело, начитался про отказ ЭУРа). А ему в ответ -сканер ошибку кажет, меняем и точка! Вся пикантность ситуации, что меняли БЕСПЛАТНО, машина на гарантии была.
Впрочем соглашусь, что жупел отказавшего ЭУРа сильно раздут - из примерно 7-8 знакомых владельцев Калин, ни от одного жалоб на ЭУР не слышал.
Бывает
Когда у меня десятка была, аналогичные вопли были по поводу вторичного вала в коробке передач. Полный интернет был рассказов о разбившихся семьях, предлагалось повесить руководство автоваза на площади и т.д.
Так вот у меня от тоже лопнул.
Так вот у меня от тоже лопнул.
rescuer писал(а):А этого вполне достаточно, чтобы получилось куда-нить уписать. Потому как это происходит внезапно, без предпосылок, а иногда и в совсем неподходящем для этого месте. Примеры имеются. Механизм родной.
Ничего приятного в отказе ГУР нету, но надо признать, куда безопаснее продолжающий прямолинейное движение автомобиль с отказавшим ГУР, чем борьба с ЭУР внезапно потащившем в сторону.
Ездил я с отключенным насосом ГУР - тяжело, но не смертельно.
Да вобщем какая разница., ГУР или ЭУР.
У меня ГУРы отказывали, но полгода они жужали, потом усилие на руль усиливалось, потом руль легко вертелся только при увеличении оборотов., т.е. все это не резко. У друга, на Калине, вначале просто дергал (легко пересиливается), потом удалили какие-то датчики с рейки и все стало ок, потом его начало тупо и жестко клинить. Элемент типа необслуживаемый, но удалось его вскрыть и обнаружить в паре шестерен отвалившийся зуб, как раз в центральном положении руля. Нашли и зуб, который болтался в механизме и подклинивал пару хаотично. Зуб удалили, все смазали, ездить стало можно.
У меня ГУРы отказывали, но полгода они жужали, потом усилие на руль усиливалось, потом руль легко вертелся только при увеличении оборотов., т.е. все это не резко. У друга, на Калине, вначале просто дергал (легко пересиливается), потом удалили какие-то датчики с рейки и все стало ок, потом его начало тупо и жестко клинить. Элемент типа необслуживаемый, но удалось его вскрыть и обнаружить в паре шестерен отвалившийся зуб, как раз в центральном положении руля. Нашли и зуб, который болтался в механизме и подклинивал пару хаотично. Зуб удалили, все смазали, ездить стало можно.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT, это хорошо, что описали подноготную, так намного понятней, что никакого отношения случай вашего приятеля к "внезапному рывку в сторону" не имеет.
Князь, вы не могли бы поточней описать симптоматику случаев ваших приятелей? Был ли рывок? На какой скорости? Была ли последующая какая-либо диагностика? Ну и любую другую информацию.
Князь, вы не могли бы поточней описать симптоматику случаев ваших приятелей? Был ли рывок? На какой скорости? Была ли последующая какая-либо диагностика? Ну и любую другую информацию.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»