Российская армия

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Customer
Пользователь RZN.info

Re: Российская армия

Сообщение Customer » 19 апр 2012, 10:49

Engineer писал(а):Когда мы группой были на военных сборах, то вместо того, чтобы изучать РЛС (наша прямая ВУС) и заниматься стрельбой, мы чистили канализацию в части, ухаживали за огородом нач. части.
Также пололи, косили траву, мыли драили и т.д. Так личного состава в части почти не было, а тут на тебе - халявная рабсила.
Ну в общем занимались полезными делами, которые в военных действиях просто необходимы.
Ну и что из этого получится, если человек реально ничего не знает по своей ВУС.

Меня и еще одного товарища чуть позже от всего этого огородили и мы вплотную занимались РЛС, так как из всех только он и я держали в руках паяльники.

Помню, в мае 1985 года проходили командно-штабные учения "Ока" на базе воинской части в Спасск-Рязанский, точнее в автопарке под Панино, с большим привлечением "партизанских" сил из Рязани. Мы занимались сборкой-разборкой антенно-фидерных устройств, что бы с выездом на основной полигон уложиться во временные нормативы. Да, вечером валяли дурака, бегали купаться на "Уродовское озеро" недалеко от Панино, но никаких садово-огородных дел у нас не было.
Ты - это ты, а я - это я.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 апр 2012, 10:50

Engineer писал(а):Когда мы группой были на военных сборах, то вместо того, чтобы изучать РЛС (наша прямая ВУС) и заниматься стрельбой, мы чистили канализацию в части, ухаживали за огородом нач. части.
Также пололи, косили траву, мыли драили и т.д. Так личного состава в части почти не было, а тут на тебе - халявная рабсила.
Ну в общем занимались полезными делами, которые в военных действиях просто необходимы.
Ну и что из этого получится, если человек реально ничего не знает по своей ВУС.

Меня и еще одного товарища чуть позже от всего этого огородили и мы вплотную занимались РЛС, так как из всех только он и я держали в руках паяльники.

такая же примерно фигня была... месяц занятия фигней в Брянске :)

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 19 апр 2012, 10:59

Customer писал(а):Помню, в мае 1985 года проходили командно-штабные учения "Ока" на базе воинской части в Спасск-Рязанский, точнее в автопарке под Панино, с большим привлечением "партизанских" сил из Рязани. Мы занимались сборкой-разборкой антенно-фидерных устройств, что бы с выездом на основной полигон уложиться во временные нормативы. Да, вечером валяли дурака, бегали купаться на "Уродовское озеро" недалеко от Панино, но никаких садово-огородных дел у нас не было.

У нас это было на 4-ом курсе Радика, перед присвоением "офицер запаса". Халявы не было.
Bazooka писал(а):такая же примерно фигня была... месяц занятия фигней в Брянске :)

У нас под Брянском. Поселок Сураж.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 19 апр 2012, 11:04

В части в Спасск-Рязанском (в/ч 02565 - она уже то ли дислоцирована, то ли расформирована - не знаю точно), в то время был командиром полковник Бухало Николай Семенович (царствие ему небесное!), его потом на этом посту сменил Пильщиков, так вот он хотя крутого нрава был мужик, но партизаны все равно приезжали с отлучки из дома "в хлам". Если люди не могут требовать самодисциплину от себя, то и нечего требовать что то от других, IMHO.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 19 апр 2012, 11:20

У нас в хлам на сборах никак бы не вышло, ибо просто бы выгнали. И потом после ВУЗа пошел бы рядовым служить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 апр 2012, 11:35

А мы под Пензой 2 недели разворачивали сами 75-й комплекс, делали профилактику и сворачивали. В последние 10 дней меня спалили, что я штукатурить "умею" и когда все валялись на позиции, я кухню штукатурил.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 19 апр 2012, 11:39

Engineer писал(а):У нас в хлам на сборах никак бы не вышло, ибо просто бы выгнали. И потом после ВУЗа пошел бы рядовым служить.

Это были сборы с проведением учений, большинство партизан - это уже отслужившие своё люди, которых призвали на сборы с производства. Кстати, помнится, Бухало нескольких выгнал.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 апр 2012, 19:55

И потом после ВУЗа пошел бы рядовым служить.
Зато один год.Офицером два.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 20 апр 2012, 20:22

В части где я служил, кстати, было много солдат с высшим образованием - в основном с Патриса Лумумбы (там не только африканцы учатся, но и наши тоже) и с Мориса Тореза - это пед Московский. Был парень с нашего Сельхоза. Тогда с высшим - полтора года служили.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 апр 2012, 20:42

Брат после Пединститута служил под Каунасом 1 год-1982г,сын- офицер в ЮГВ (Венгрия - 1985г) два года. Сначала старлей,потом капитан в танковых частях. На практике в Кантемировке на ездил всего 20час. В ЮГВ освоил Т-65,Т-72 и Т-80 + тягач ЧССР.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 20 апр 2012, 22:13

nikols писал(а):И потом после ВУЗа пошел бы рядовым служить.

В мою бытность, когда пришлось два года лапку к черепу тянуть, в части был курьезный случай - к командиру взвода-двухгодичнику попал во взвод его одногрупник, отчисленный с военной кафедры и призванный служить на один год. Солдаты были в недоумении - стоило-ли учиться на военной кафедре, получая к стипендии дополнительно рублей 30, чтоб служить два года вместо одного.
Бывает

Делегир
Гость RZN.info

Сообщение Делегир » 21 апр 2012, 00:54

Time - is all...

НеЯ
Гость RZN.info

Сообщение НеЯ » 21 апр 2012, 10:31

2 года (98-00) отпиджачил командиром взвода в маленькой части армейской авиации под Подольском.
Солдаты у нас боевой подготовкой не занимались, хотя большинство было из учебок. Офицеры и прапоры в общем то тоже. Главной задачей было сохранить хоть какое-то оставшееся имущество (КШМ в основном) от норовящих все и вся скоммуниздить воинов. Оружием бойца были лопата, метла, лом и прочий шанцевый и не очень инструмент.
В армии я насмеялся на всю оставшуюся жизнь. И это главный итог тех 2 лет. :D

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 21 апр 2012, 23:13

Армия уходит из Иркутской области.

На фоне громких заявлений о миллиардах, которые планируется вложить в нашу армию, Минобороны фактически оставляет без должного контроля громадные территории нашей страны, мотивируя это какой-то абсурдной экономией. Киренский и Катаганский район Иркутской области – это территория площадью 170 000 квадратных километров. Немаленькая территория? Для сравнения - вся Московская область в несколько раз меньше. Не говоря уже о небольших европейских государствах. И вот Минобороны приняло решение ликвидировать единственный военкомат, который обслуживал всю эту огромную территорию! При этом, в Минобороны никому не пришло в голову задуматься о том, что население этого района может и не такое большое по сравнению с площадью – всего 30 000 человек, но это граждане нашей страны. И многим из этих граждан нужно служить в армии. И многим из них необходимо вставать на учет в военкомат, сниматься с учета, получать соответствующие справки и так далее. В Минобороны как-то не подумали о том, что в случае ликвидации военкомата, жителям Киренска придется ехать 300 километров до «ближайшего» военкомата Усть –Кута, чтобы получить банальную справку. А жителям с. Еборгачен (районного центра Катаганского района) за той же бумажкой нужно будет проделать путь длиной в 900 километров!! Каким образом на этой территории будет осуществляться контроль за призывом граждан в армию – вообще непонятно.

Депутат Грачев и я вынесли этот вопрос на обсуждение в Думу и предложили Комитету Государственной думы по обороне обратиться в Министерство обороны РФ и поднять вопрос об отмене решения о ликвидации военкомата этого района.

Делегир
Гость RZN.info

Сообщение Делегир » 22 апр 2012, 17:45

+100!
Time - is all...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 апр 2012, 21:48

Пока хотим сделать нашу армию по типу США. Сержант-командир взвода у морпехов. Вот и готовят 350 тыс. сержантов,в Рязани в том числе. Что из этого получится,пока нет ясности. Но военные ВУЗы сокращают. Сейчас выпускников ВУЗов -определенных специальностей будут агитировать в школы для аттестации сержанта - контрактника.
Пилоты США практически все закончили университеты,потом им предложили обучение в школах пилотов. Их обучали пилотированию и ведению воздушного боя. Никакой матчасти, высшей математике и теории про угол атаки. За 1,5 года они имели налет более 250 часов. Многие президенты США окончили эти школы. Было престижно получить специальность пилота ВВС.
Сейчас и в России выпускников Авиационных ВУЗов приглашают в подобные школы для обучения пилотированию боевых самолетов.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 апр 2012, 22:58

nikols, о каких пилотах США идет речь? Если о пилотах стратегической авиации, то у них есть академия ВВС, которая находится в Колорадо-Спрингс. За палубную авиацию точно не скажу, есть ли у них подготовка в академии ВМС, та, что находится в Аннаполисе, у них еще какой то центр подготовки в Пенсаколе есть (Флорида), но я могу что то забыть или же эти данные могут быть уже устаревшими. Но академия ВВС - это 100%.

Baksik
Гость RZN.info

Сообщение Baksik » 23 апр 2012, 18:05

nikols писал(а):И потом после ВУЗа пошел бы рядовым служить.

Поэтому я на военную кафедру и не пошел. Чистые погоны - чистая совесть. Кроме того у меня на протяжении трех лет пока учился было на один выходной больше, чем у тех кто в пентагон ходил))
"Качалка лучше чем секс" (с) Арнольд Шварцнегер

Baksik
Гость RZN.info

Сообщение Baksik » 23 апр 2012, 18:08

НеЯ писал(а):Оружием бойца были лопата, метла, лом и прочий шанцевый и не очень инструмент.

Это прямо про нашу часть :D Автоматы видели только на присяге и в наряде.
"Качалка лучше чем секс" (с) Арнольд Шварцнегер

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 апр 2012, 18:17

Baksik писал(а):
НеЯ писал(а):Оружием бойца были лопата, метла, лом и прочий шанцевый и не очень инструмент.

Это прямо про нашу часть :D Автоматы видели только на присяге и в наряде.

да уж...а как громко всё начиналось... :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «События в стране и мире»