Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Просто я знаю, слышала такое, что можно написать заявление, что тяжелое мат. положение, маме надо выходить на работу и комиссия в инд. порядке рассматривает. Хотелось бы знать, есть ли тут, кто так в сад детей устроил или может слышал от знакомых.
Я так устроил. Но тогда еще электронной записи не было.
Fafhrd писал(а):Я так устроил. Но тогда еще электронной записи не было.
Fffhrd, может Вам телефонного звонка хватило.

Ты - это ты, а я - это я.
Нет. По ряду причин мне пришлось пропустить час Х, когда формировалась очередь (как положено, с ночными дежурствами). Заведующая развела руками и посоветовала написать заявление, изложив там максимум причин, почему ребенка должны записать в этот сад сверх лимита. Там, правда, был аргумент в виде старшего ребенка в этом же саду. Ну и всякие прочие, вроде необходимости маме выйти на работу (с приложением ходатайства работодателя в свободной форме). Никакие знакомые не привлекались (я вообще не люблю этого делать без крайней необходимости).
Но это не столь важно. Главное, что я могу со всей ответственностью заявить, что заявления простых людей в этой комиссии реально рассматривают, и за положительное решение не просят ни копейки.
Но это не столь важно. Главное, что я могу со всей ответственностью заявить, что заявления простых людей в этой комиссии реально рассматривают, и за положительное решение не просят ни копейки.
Fafhrd писал(а): Главное, что я могу со всей ответственностью заявить, что заявления простых людей в этой комиссии реально рассматривают, и за положительное решение не просят ни копейки.
Хорошо. Я буду надеяться, что и мой внук попадет в этом году в сад без всяких чудес свыше.
Ты - это ты, а я - это я.
какие все благородные.
Fafhrd
а вроде до электронной очереди дс просто обязан был второго взять, если старший ребенок уже посещает?
или это совсем давно было..
а вроде до электронной очереди дс просто обязан был второго взять, если старший ребенок уже посещает?
или это совсем давно было..

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Ребенок ходит в ясли, в мае из прогонят по достижению предельного возраста. Ребенок стоит в очереди в обычный дет. сад, номер в очереди за сотню.
Я так понимаю детский сад на этом пока для нас заканчивается?
logdam писал(а):Ребенок ходит в ясли, в мае из прогонят по достижению предельного возраста. Ребенок стоит в очереди в обычный дет. сад, номер в очереди за сотню.
Ну что Вы глупости говорите!
Родители в яслях организованно (под диктовку) пишут заявления, заведующая их же и относит в ту же комиссию. Детей на улицу никто не выгоняет.
По крайней мере, в прошлом году с моим племянником было так. Узнайте у заведующей, а панику не разводите!
Burduk писал(а):Ну что Вы глупости говорите!
Родители в яслях организованно (под диктовку) пишут заявления, заведующая их же и относит в ту же комиссию. Детей на улицу никто не выгоняет.
По крайней мере, в прошлом году с моим племянником было так. Узнайте у заведующей, а панику не разводите!
Примерно то же самое говорили нам когда мы пошли в ясли и отказались от очередей в остальные детские сады, а сейчас что-то было энтузиазма у заведующей нет (.
Буду надеяться что все будет так как вы сказали.
нам уже 4 года и в детский сад мы в этом году не попадаем, надеюсь хоть к школе в подготовительную группу возьмут.... хотя ооочень сомневаюсь
а нас берут! ура! бабушка скоро будет отдыхать
д/с на Московском, в прошлом году в ясли не попали, теперь зачисляют в группу 3-4х леток. были 46е на 60 мест (хорошо что 3 группы набирают)
д/с на Московском, в прошлом году в ясли не попали, теперь зачисляют в группу 3-4х леток. были 46е на 60 мест (хорошо что 3 группы набирают)
Самое обидное в том, что до определения старшего ребенка в детский сад выслушала много историй на детских площадках от мамочек о том как жизненно необходимо ребенку ходить в детский сад, сидеть некому и т.д и т.п. Потом с этими мамочками правдами и неправдами попали вместе в группу. Так вот из 30 детей только 3-4 ребенка (включая моего) забирали в конце рабочего дня.Остальных в процентном соотношении 50 на 50 забирали либо до сна либо сразу после. Оказалось что и мамочки не работают и бабушки могут подсиживать. А наши три ребенка плакали что мама их не любит и поздно забирает. Так что те кто не попали в сад - обязательно идите на комиссию, собирайте все мыслимые и немыслимые бумажки, не опускайте руки и отстаивайте свое право
Люди! Форумчане! Подскажите! Попали в сад, но не в тот, который хотели. По номеру заявки в желаемый сад мы проходим, но в приказе нас нет! Приоритет стоял другой! Скажите если я откажусь от сада, куда попали, меня запишут в желаемый сад по очереди? (я ведь от него не отказывалась!!! и по номеру заявки должна пройти! ) И пожалуйста номер телефона и адрес куда можно обратиться!!!!! спасибо!
А у нас тоже очень здорово! Мы согласились в сад в Горроще, который у нас стоял по приоритету последним, хотя живем мы на Московском. Его распределяли одним из первых и срок принятия решения истекал 19.04, а по садам на Московском к тому моменту еще ничего не известно было. Согласились, побоявшись, что никуда не попадем... А вот теперь, когда есть приказ, вижу, что мы с большим запасом попали бы в сад, который у нас по приоритету стоял первым. И что теперь делать? Заявка удалена, осталось только уведомление. Но это ведь явно их ошибка, недоработка системы, что получается нас направили в последний по приоритету сад, хотя мы могли попасть в первый!
У дочки вчера был День Рождения,и вчера нас направили в детский сад, УРА!!!!
valeri_d писал(а): ошибка, недоработка системы, что получается нас направили в последний по приоритету сад, хотя мы могли попасть в первый!
у нас тоже приоритеты не соблюдены, хотя приказ по обоим садам готовился в один день. типа радуйтесь, что вообще попали
правда нам легче - оба сада одинаково территориально удобны
Вчера нас направили в сад,сегодня звоню заведующей,а она говорит группа будет в августе набираться,вот тогда и приходите....
Только после долгих разговоров и объяснений про подтверждение в течении 10 дней(ругаться не хотелось)она согласилась все выяснить и сказала позвонить в конце дня.Это как понимать?Получается работники сада не знают правил зачисления,или просто отшивают,что бы места своим освободить?
Только после долгих разговоров и объяснений про подтверждение в течении 10 дней(ругаться не хотелось)она согласилась все выяснить и сказала позвонить в конце дня.Это как понимать?Получается работники сада не знают правил зачисления,или просто отшивают,что бы места своим освободить?
и правда ерунда какая-то, мне заведущая сама в этот же день позвонила.