Куда ведет традиционная религия???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
roman, мальчиша, не хами. Что значит сиди и не выступай? Что-то я сомневаюсь, что ты из ржавой цистерны хлебал святую водичку. Ржавая цистерна - это для тупого быдла, а сами пьете из золоченого. Ну по крайней мере не из ржавого, однозначно.
Ваши потуги по поводу ремонта дорог - смешны и наивны. Одни слова про складчину с бюджетом показывают, что вы ни хрена не смыслите не только в религии, но и в экономике.
На Пасху и Рождество из милиции сами звонят. Да уж... Если вдруг что произойдет, то винить будут милицию и администрацию, ибо не осуществили, не предусмотрели... Только интересно от кого они охраняют собравшихся? Вы сами-то поняли что сказали? Охраняют они собравшихся от самих собравшихся, дабы не переломала паства друг другу ребер и не потоптала бы сама себя в давке.
Какая милиция нехорошая, про Крещение забыла... А чтож вы им не напомнили?
Ваши потуги по поводу ремонта дорог - смешны и наивны. Одни слова про складчину с бюджетом показывают, что вы ни хрена не смыслите не только в религии, но и в экономике.
На Пасху и Рождество из милиции сами звонят. Да уж... Если вдруг что произойдет, то винить будут милицию и администрацию, ибо не осуществили, не предусмотрели... Только интересно от кого они охраняют собравшихся? Вы сами-то поняли что сказали? Охраняют они собравшихся от самих собравшихся, дабы не переломала паства друг другу ребер и не потоптала бы сама себя в давке.
Какая милиция нехорошая, про Крещение забыла... А чтож вы им не напомнили?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
и не заявляйте тогда, что Россия на 99,9%
Вы так и не научились пока слушать собеседника. Православных в собственом смысле этого слова меньшинство. Но крещеных много, оень много и Церковь не может просто вычеркнуть их из списка, не может просто анафематствовать их, не может от них отвернуться на том основани, что они пока не осознали свою церковность. Зерно благодати брошено в души таких людей и игнорировать эту благодать Церковь не может.
Вы так и не научились пока слушать собеседника.
Если бы повешенные на меня ярлыки весили граммов по 100, я бы уже по колено в землю вошёл.
Зерно благодати брошено в души таких людей и игнорировать эту благодать Церковь не может.
Ну ещё бы! Это понятно. Так отвечайте за них, раз не можете игнорировать. Если вы не в состоянии порядок обеспечить, что вы вообще умеете?
DS, мне кажется, он косит под придурка . Ведь были нормальные посты,а сейчас ему надо перед генералом в количестве отчитаться.
На эту фразу столько ответов просится, боюсь бан мне влепят
Вы так и не научились пока слушать собеседника. Православных в собственом смысле этого слова меньшинство. Но крещеных много, оень много и Церковь не может просто вычеркнуть их из списка, не может просто анафематствовать их, не может от них отвернуться на том основани, что они пока не осознали свою церковность. Зерно благодати брошено в души таких людей и игнорировать эту благодать Церковь не может.
На эту фразу столько ответов просится, боюсь бан мне влепят
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Так отвечайте за них, раз не можете игнорировать. Если вы не в состоянии порядок обеспечить, что вы вообще умеете?
Отвечать должен каждый за себя. Один за то, как он учит, а другой за то, как он слушает и исполняет. Оружие пастыря - слово. Принуждение инструмент власть имущих. Ответственность за то, что происходит в городе (области) в любом случае лежит на администрации.
roman, тут из ваших слов выклевывается не очень красивая вещь.
Может показаться, что РПЦ такое положение очень удобно - За безобразия на религиозных праздниках мы отвечать не можем - их устраивают не "совсем наши" православные (вроде как "недоправославные"), но собирать с них пожертвования на храмы, подписи на проведение своей политики и учитывать в статистике можно. Как-то лицемерненько слегка, вам не кажется?
roman писал(а):Православных в собственом смысле этого слова меньшинство. Но крещеных много, оень много и Церковь не может просто вычеркнуть их из списка, не может просто анафематствовать их, не может от них отвернуться на том основани, что они пока не осознали свою церковность.
roman писал(а):Отвечать должен каждый за себя. Один за то, как он учит, а другой за то, как он слушает и исполняет. Оружие пастыря - слово.
Может показаться, что РПЦ такое положение очень удобно - За безобразия на религиозных праздниках мы отвечать не можем - их устраивают не "совсем наши" православные (вроде как "недоправославные"), но собирать с них пожертвования на храмы, подписи на проведение своей политики и учитывать в статистике можно. Как-то лицемерненько слегка, вам не кажется?
Он на это не ответит. Он предпочитает отвечать не по смыслу вопроса, либо вырывая из контекста фразу.
ЗЫ DS, это меня кажется, в друзья записали. Не набиваюсь, но польщен !:D
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
DS, это меня кажется, в друзья записали. Не набиваюсь, но польщен !
Взаимно.
Вот и lynx, как мне кажется, ощущает то же, что и я. А именно, неловкость от того, как себя православные ведут. Я против религии ничего не имею и свободу вероисповедания признаю на деле и без шуток. Но мне неловко: двойная бухгалтерия даже не маскируется, а используется в качестве аргумента. Да чуть ли не упрёк я получаю, что не хочу двойную бухгалтерию признавать.
Надеюсь, у романа есть более подготовленные единоверцы. "Подготовленные" - не совсем верное слово, но неохота другое подбирать. Пятница.
Не православные, а конкретно "пастыри".
А я - имел в виду именно многих православных. Которые православные - когда выгодно, а когда нет - не очень. Нормальные люди и, особенно, истинно верующие, в глаза не бросаются. Поэтому уже не знаю, как сказать, не задев нормальных православных.
Я имел в виду пастырей и паству, которая дерётся на пасху и прёт по встречке на крещенье.
Надеюсь, у романа есть более подготовленные единоверцы. "Подготовленные" - не совсем верное слово, но неохота другое подбирать. Пятница.
Вот! В точку!
Более "подготовленные" конечно есть, но дело не в этом. Во-первых, нет у меня времени развернуто каждый раз отвечать на одни и те же вопросы. А во-вторых, и в главных, основная проблема в том, что есть люди, в жизни которых в отношении самых важных вопросов, все время "пятница" и все время "пора пить чай". Времени и желания вникать в суть этих проблем просто нет. Жаль.
А во-вторых, и в главных, основная проблема в том, что есть люди, в жизни которых в отношении самых важных вопросов, все время "пятница" и все время "пора пить чай".
Я валяюсь! Вот в ком корень зла!
Вот идентичные ощущения испытал несколько лет назад: вызвали меня в школу по поводу младшей дочери, учительница меня перед собой посадила и произнесла 15-минутный монолог. Во время монолога, она высказывала совершенно не соответствующие действительности утверждения, вместо меня пыталась их опровергнуть, задавала мне вопросы, сама на них отвечала и т.д. Рефреном звучало: "Вот вы, конечно, будете защищать свою дочь, и совершенно напрасно, поскольку она такая-сякая, полная бездарность и пр."
При этом несколько раз упомянула, что она (учительница математики) умна, хорошо образована, независима и не намерена поддаваться давлению с моей стороны.
Нет, блин! Я не буду защищать свою дочь! Ну, это к слову.
Роману, похоже, мы не нужны, как и той учительнице. Каковая теперь упоминает мою дочь в списке её успешных выпускников. В рекламных, так сказать, целях.
Один хрен, истина нам недоступна, нас окормлять - только орудие тупить.
Вернуться в «Религия, конфессии»