ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Да кто спорит, проблемы надо решать. Только как-то несколько истерично выходит.
По поводу отделки фасада - его доделают, когда потеплеет. Стены в подъезде будут красить, когда народ сделает ремонт, чтобы не загадили подъезд.
По поводу отделки фасада - его доделают, когда потеплеет. Стены в подъезде будут красить, когда народ сделает ремонт, чтобы не загадили подъезд.
Интерьер
Частые ошибоки в реализациях интерьеров.
Интересный вариант проектирования интерьера квартиры. Насколько всё продумано и размещено на не большой территории квартиры. Так называемый Лего-стиль. ссылка
Интересный вариант проектирования интерьера квартиры. Насколько всё продумано и размещено на не большой территории квартиры. Так называемый Лего-стиль. ссылка
Ekaterina2k05, не понятно, вы предполагаете. что асфальт будут укладывать на снег? Не паникуйте , потеплеет все будет доделано.Мне , например, уже сейчас жалко деревянные перила в подъезде. Которые скорее всего пострадают при ремонте квартир жильцами.Отметьте Все ваши претензии к застройщику, и все будет исправлено.Просто сидеть на форуме и истерить проблеме не поможет. Все те же вопросы задавайте девочкам отдела продаж.Они квалифицированно и вежливо ответят на все Ваши вопросы.Массовая истерия точно не поможет.))))
spellum писал(а):По поводу отделки фасада - его доделают, когда потеплеет. .
Может фасад и покрасят, но остеклять, как это было по изначальному проекту не будут.
Не могут , как они говорят , или скорее изначально была задумка сэкономить десяток желтых цитрусовых фруктов.
А рекламу продолжают размещать со старым проектом.
В остальном меня пока все устраивает. Посмотрим , с чем столкнемся дальше.
Акт подписали...
В БТИ даже успели забежать.
Ключи дадут после получения прав собственности под отдельный акт приема-передачи ключей.
БТИ 5 дней
Кадастр 25 дней
Рег.Палата 5 дней
В БТИ попросили после получения копии тех паспорта, успеть отнести в рег палату до 30 марта.
Кто знает , с чем это связано ?
В БТИ даже успели забежать.
Ключи дадут после получения прав собственности под отдельный акт приема-передачи ключей.
БТИ 5 дней
Кадастр 25 дней
Рег.Палата 5 дней
В БТИ попросили после получения копии тех паспорта, успеть отнести в рег палату до 30 марта.
Кто знает , с чем это связано ?
Ошибочка
После БТИ успеть отнести в КАДАСТР до 30 марта.
После БТИ успеть отнести в КАДАСТР до 30 марта.
В Северной сказали, что с 1 апреля в БТИ придется заказывать не тех. паспорт, а тех. план и будет стоить он 6000 рулей. Кто знает подробности?
Уважаемые соседи (потенциальные) мои!
Проблема парковки в этих домах будет стоять особенно остро, после сдачи Ново-Пирогово-2.
Застройщик обещает шлагбаум (ворота) и закрытую территорию.
Учитывая стоимость квартир, могу предположить, что что средняя стоимость машин колеблется в районе 1 млн. руб.
Прибавим "русскую любовь" в внедорожникам (от ЛК-200 до паркетников типа Кашкай) - получается очень грустно..
Как вариант, принятие решения ТСЖ о возмеждном предоставлении мест на внутридворовой территоррии (типа - автостоянка).
Хочешь ставить машину около подъезда, не вопрос - 5000-7000 руб. месяц на счет ТСЖ и вперед.
Мы тебе за эти деньги, даже сторожа наймем... :о))
Список "желающих" автовладельцев сразу сократиться до 60-80 человек.
А для бюджета ТСЖ это 300 000 - 400 000 руб. в месяц.
Проблема парковки в этих домах будет стоять особенно остро, после сдачи Ново-Пирогово-2.
Учитывая стоимость квартир, могу предположить, что что средняя стоимость машин колеблется в районе 1 млн. руб.
Прибавим "русскую любовь" в внедорожникам (от ЛК-200 до паркетников типа Кашкай) - получается очень грустно..
Как вариант, принятие решения ТСЖ о возмеждном предоставлении мест на внутридворовой территоррии (типа - автостоянка).
Хочешь ставить машину около подъезда, не вопрос - 5000-7000 руб. месяц на счет ТСЖ и вперед.
Идея может быть и хорошая,
но после заявления от ТСЖ ( при подписании договора о вступлении ) , что управляющий у них формальный и получает при этом 20 т.р.
думаю и деньги от парковки уйдут в никуда.
Лучше расширить детскую площадку, потому что в парке безопасно только днем.
но после заявления от ТСЖ ( при подписании договора о вступлении ) , что управляющий у них формальный и получает при этом 20 т.р.
думаю и деньги от парковки уйдут в никуда.
Лучше расширить детскую площадку, потому что в парке безопасно только днем.
2 alexii:
".... управляющий у них формальный и получает при этом 20 т.р., думаю и деньги от парковки уйдут в никуда. Лучше расширить детскую площадку, потому что в парке безопасно только днем." (с)
Так весь вопрос в этом и заключается, чтобы Управляющий - был не "формальным", а реальным... :о)))
Любой отставной военый пенсионер (с пенсией 20-25 т.р), с "головой и руками", так называемый крепкий хозяйственник, будет неплохо трудиться за 20-30 т.р. дополнительного заработка в месяц.
600 квартир по 200 рублей (!!! всего в месяц) = 120 000 руб.
Здесь и управляющий, и дворники, и уборщицы.. и прочее..
Для собственников квартир - это не такое уж и большое финансовое бремя, а пользы в оперативном решении проблем будет гораздо больше (от сантехников, газовщиков (не забываем, что у всех газовое отопление) и электриков до уборки территории, вывоза мусора и прочих дел)..
В комплексе домов, где будут около 600 квартир (1, 2 и 3 очереди) - забот хватит...
Пример - хозяев на 14 этаже дома нет (в отпуске), а у них кран рванул (допустим "брак" китайский поплся), время реакции очень важно... Сколько дорогих ремонтов ниже можно затопить?
Снег зимой можно тоже убирать не "как бы куда кинуть в сторону", а "с умом" и вывозом его за пределы территории...
Освещение подъездов и территории по периметру сделать на датчиках света или движения..
Обустройство и ремонт детской площадки, бордюров и скамеек...
Посадка и дальнейший уход за деревьями и травой (зеленой газонной (!!!), а не той, о которой сейчас многие подумали... :о)))
Таких пунктов можно много "нарисовать"...
А если он половину из всего того, что написано еще и САМ руками делать будет (умеет)..
Он минимум 50 т.р. в месяц будет иметь..
".... управляющий у них формальный и получает при этом 20 т.р., думаю и деньги от парковки уйдут в никуда. Лучше расширить детскую площадку, потому что в парке безопасно только днем." (с)
Так весь вопрос в этом и заключается, чтобы Управляющий - был не "формальным", а реальным... :о)))
Любой отставной военый пенсионер (с пенсией 20-25 т.р), с "головой и руками", так называемый крепкий хозяйственник, будет неплохо трудиться за 20-30 т.р. дополнительного заработка в месяц.
600 квартир по 200 рублей (!!! всего в месяц) = 120 000 руб.
Здесь и управляющий, и дворники, и уборщицы.. и прочее..
Для собственников квартир - это не такое уж и большое финансовое бремя, а пользы в оперативном решении проблем будет гораздо больше (от сантехников, газовщиков (не забываем, что у всех газовое отопление) и электриков до уборки территории, вывоза мусора и прочих дел)..
В комплексе домов, где будут около 600 квартир (1, 2 и 3 очереди) - забот хватит...
Пример - хозяев на 14 этаже дома нет (в отпуске), а у них кран рванул (допустим "брак" китайский поплся), время реакции очень важно... Сколько дорогих ремонтов ниже можно затопить?
Снег зимой можно тоже убирать не "как бы куда кинуть в сторону", а "с умом" и вывозом его за пределы территории...
Освещение подъездов и территории по периметру сделать на датчиках света или движения..
Обустройство и ремонт детской площадки, бордюров и скамеек...
Посадка и дальнейший уход за деревьями и травой (зеленой газонной (!!!), а не той, о которой сейчас многие подумали... :о)))
Таких пунктов можно много "нарисовать"...
А если он половину из всего того, что написано еще и САМ руками делать будет (умеет)..
Он минимум 50 т.р. в месяц будет иметь..
KAMARRO писал(а):Уважаемые соседи (потенциальные) мои!
Я согласна. что ТСЖ м.б. часть денег и не потратит на наши нужды.Но во всяком случае количество машин возле дома ценник в 5-7 тысяч сократит прилично.Тем более рядом есть стоянка, а кто против пусть за забором ставит.Потому что возле домов сейчас нужно протискиваться, не то что с коляской или с санками пройти можно.Я за зеленый газон, цветочки на клумбах и детскую площадку. Мы имеем, то что сами заслуживаем.Мне идея Ваша нравится очень.
в Испании сдувается рынок недвижимости ... эх как ухнет.
ждём американских горок?
ждём американских горок?
я предлагаю самым умным за высказки
---------
Но во всяком случае количество машин возле дома ценник в 5-7 тысяч сократит прилично.Тем более рядом есть стоянка, а кто против пусть за забором ставит.
-------
проколоть колёса.
если это предложение примут. и с моей машиной за забором что то случиться - то думаю остальные за забором которым не охота платить 5-7 тыщ р за парковку мне помогут проколоть колёса всем внутри.
---------
Но во всяком случае количество машин возле дома ценник в 5-7 тысяч сократит прилично.Тем более рядом есть стоянка, а кто против пусть за забором ставит.
-------
проколоть колёса.
если это предложение примут. и с моей машиной за забором что то случиться - то думаю остальные за забором которым не охота платить 5-7 тыщ р за парковку мне помогут проколоть колёса всем внутри.
Предложение прокалывать колеса конечно глупое, да и криминальное. Также как и предложение продавать места - кто определит стоимость; куда пойдут деньги; что если желающих будет больше, чем существующих мест, что в этом случае аукцион проводить?
В любом случае, в итоге двор будет забит машинами полностью, собственно как это дело и обстоит в других дворах новостроек.
В любом случае, в итоге двор будет забит машинами полностью, собственно как это дело и обстоит в других дворах новостроек.
Дом сдан в срок- 4-й квартал 2011 года, а работы ведутся по настоящий день. У меня возникает вопрос -а как администрация приняла в эксплуатацию этот дом(без газа, без системы отопления -опрессовка системы отопления проводилась только весной, с недоделанными фасадами, подъездами, без благоустроенной придомовой территории, без детской площадки, без отдельной дороги к дому и т.д. Подъехать к дому можно по дороге, пролегающей по территории ПТУ№11 (а по закону недопустим сквозной проезд по территории учебного заведения), эта дорога разграничивает учебный корпус и спорт.площадку, не понятно на каких условиях руководство ПТУ№11 пошло на такую блажь, ведь оно в любой момент дорогу может перекрыть и тогда неизвестно как к "сданному" дому подъедут ,например, спец.машины? В отделе продаж объясняют, что дорога будет по окончанию строительства 2-й очереди, ну ведь это же 2013 год? Фактически дом сдан вовремя только на бумаге, а по закону все дольщики при не своевременной сдаче дома, имеют право на компенсацию.
Прикольно, теперь с проколотыми колесами мы знаем к кому обращаться.Если Вам нравится полностью заставленный машинами двор, то мне нет. Пройтись 5 минут до стоянки не сложно, но это в том случае , если физическая форма позволяет.Вам , наверное, сложно носить свое тело и Вы предпочитаете на машине до лифта доезжать.Особенно странно видеть, как владельцы дорогих машин экономят 2000 за стоянку.Наверное, на след. копят таким образом.И понятно, что никто эти места возле дома продавать не будет, и ночью будут завывать сигнализации.Странно только, что мы сами не хотим жить лучше, экономя на своем же удобстве.Можно же было всем объединиться и решить, что машины во дворе не будем ставить . Но это уже из области фантазии.
Электрика
В санузле есть проводок. Говорят - это земля. В связи с этим у меня возникли вопросы (может кто интересовался):
1. Кто-н. видел протокол испытания заземления дома? Этот протокол должен быть подписываться сторонами (город / застройщик) при приёмке дома.
2. Действительно ли это земля, а не зануление?
3. Земля рабочая?
4. Какая схема заземления в доме используется?
5. Кто-н. планирует делать уравнивание потенциалов?
1. Кто-н. видел протокол испытания заземления дома? Этот протокол должен быть подписываться сторонами (город / застройщик) при приёмке дома.
2. Действительно ли это земля, а не зануление?
3. Земля рабочая?
4. Какая схема заземления в доме используется?
5. Кто-н. планирует делать уравнивание потенциалов?
Соседи, доброго времени суток.
Один простой вопрос: ФИО, моб. телефон и возможно, адрес электронной почты Председателя ТСЖ кто нибудь знает?
Предлагаю, все вопросы (в т.ч. от ДиД - 25 июля) уже сейчас начинать задавать ему..
Время "летит" очень быстро..
Надо четко понимать, КУДА мы хотим двигаться по вопросам использования общего имущества (парковка, дет.площадка и прочее).
С уважением. :о)
Один простой вопрос: ФИО, моб. телефон и возможно, адрес электронной почты Председателя ТСЖ кто нибудь знает?
Предлагаю, все вопросы (в т.ч. от ДиД - 25 июля) уже сейчас начинать задавать ему..
Время "летит" очень быстро..
Надо четко понимать, КУДА мы хотим двигаться по вопросам использования общего имущества (парковка, дет.площадка и прочее).
С уважением. :о)
ув. Формучане, подскажи информацию о председателе.
Кто-н. знает, откуда вода поступает в дом с артезианской скважины или с оки?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»