Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарантии
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарант
Агрегат определенно крайне слаб. Дерганья, это как я понял, попытка найти им центральное положение не в истинном центре, т.е. глюк определенно есть. А второй трабл, это когда зуб сломало именно в положении шестерни соответствующем центральному положению руля, т.е. в том месте где происходит процентов 70 эксплуатации автомобиля. Качество материалов говорит само за себя. Перед вскрытием много читали. ЭУРа ставят два, вроде дагестанский и калужский, вот какой-то из них совсем больной, второй вроде лучше. А еще весь механизм был абсолютно сух, даже намеков на смазку найдено небыло. Сам, еслиб купил таз с ЭУРом, то первым делом наверное полез бы в него смазку искать и при отсутствии мазать.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
hardbone, упоямнутые мною ситуации произошли 2-3,5 года назад, соответственно, ни тогда ни сейчас я не увлекаюсь ведением подобной диагностической карты продукции автоваза. Хотя специально сохранил подробный перечь всех косяков произошедшей за полгода со служебной приорой, с помощью которого я убедил тестя отказаться от покупки указанного автомобиля в пользу Логана. за что тот уже 3 год мне безмерно благодарен (он прежде тоже был фанат Жигулей, но когда за 3 года на Логане АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не сломалось - его предпочтения поменялись).
И это пройдет...
volgovod писал(а):И нафига на Калину электроусилитель поставили, не проще было бы поставить обычный ГУР, от него никаких неожиданных выкидонов точно ждать не стоит.
Наверное за тем же за чем его ставят на кучу других машин, в т.ч. иномарок.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Узнал у брата про его приключения с ЭУР на его приоре (теперь уже, слава Богу, проданной). Иногда ЭУР дергал машину (на ходу) в сторону. В ходе разбирательств выяснилось что виноват датчик скорости, расположенный на КПП. Чистка этого датчика помогла ненадолго. После этого решили заменить датчик. После замены эффект дергания пропал.
Путник писал(а):volgovod писал(а):И нафига на Калину электроусилитель поставили, не проще было бы поставить обычный ГУР, от него никаких неожиданных выкидонов точно ждать не стоит.
Наверное за тем же за чем его ставят на кучу других машин, в т.ч. иномарок.
Наверняка вазовская мысль вертелась вокруг того, что сделать не текущую гидросистему им на порядок сложнее, чем не текущую электросистему.
Жаль что эта мысль не коснулась того, что усилитель не должен самопроизвольно дёргать машину ни при каких неисправностях датчиков и пр. И что если уверенности в нём нет, так лучше пожалуй вовсе без него или с гидравликой, которая сама машину вроде как не дёргает никогда.
Blush писал(а):Наверняка вазовская мысль вертелась вокруг того, что сделать не текущую гидросистему им на порядок сложнее, чем не текущую электросистему.
Угу. Туда просто смазку не кладут - вот и течь нечему. С гидросистемой все сложнее - если туда жижу не налить - она работать не будет. А если налить (на ВАЗе) то она, естественно, течет. Почему так?
А на ВАЗе ГУРы на какие-нибудь модели серийно ставили?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):А на ВАЗе ГУРы на какие-нибудь модели серийно ставили?
ШевроТаз например.
Насос - ZF, рулевой редуктор - ZF., между ними шланги все в соплях - они не ZF.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
А не Шевро, просто тазики есть с гуром?
У меня насос этой же конторы, а редуктор беларусский, на удивление даже маслом не потеет и шланги тоже..
У меня насос этой же конторы, а редуктор беларусский, на удивление даже маслом не потеет и шланги тоже..
volgovod писал(а):А не Шевро, просто тазики есть с гуром?
А тот который на волгах выл и дышал, чья констукция была?
SVT писал(а):volgovod писал(а):А не Шевро, просто тазики есть с гуром?
Тоже беларусский, но там и насос их стоял, на последних моделях ГУРы модернизировали вроде, и они практически беспроблемными стали.
Единственное, что хотелось бы, чтобы ГУР еще помощнее был, а то на летней резине чуть шире штатной на месте одним пальцем не получается крутить. Слыхал, у амерканцев очень мощные ГУРы.
Последний раз редактировалось volgovod 25 апр 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Т.к. ваз не является производителем ЭУР для калин, приор и прочих поделок, то думаю там может появится иное решение, например используемое рено-ниссан., у них же с ваз теперь шпили-вили. У этих пацанов вроде дела с клиентоориентированностью лучше обстоят., может посоветуют чего путного.
Да, глобализация, однако, уже и не поймешь, где рено, а где жигули. Я в ЗР как-то давно читал, что в планах АКПП на Калину, на Логане давно есть, а наши опаздывают.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SVT писал(а):volgovod писал(а):А не Шевро, просто тазики есть с гуром?
Тот воющий на Волгах был борисовский. Я правда не знаю где это. Но в магазинах и в журналах его именно так и называли.
Где-то тут кидали ссылку на один фильм из серии "Колеса страны советов", вчера посмотрел все 4 серии без остановки, очень рекомендую., слезу пустить. На некоторых прототипах 70 -80я бы и сейчас с удовольствием ездил, а на капоте красовался бы знак - "Москвич", например..
Nick писал(а):SVT писал(а):volgovod писал(а):А не Шевро, просто тазики есть с гуром?
Тот воющий на Волгах был борисовский. Я правда не знаю где это. Но в магазинах и в журналах его именно так и называли.
Он и есть беларусский.
Да, у Москвича было полно разработок, да, собственно, у какого завода их было мало, тот же ГАЗ, тот же ЗиЛ, разработок пруд пруди, но на конвейере их никогда не было.
Помню был у родни 41 москвич, по ширине салона никакие жигули рядом не стояли.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Да, у Москвича было полно разработок, да, собственно, у какого завода их было мало, тот же ГАЗ, тот же ЗиЛ, разработок пруд пруди, но на конвейере их никогда не было.
Он на 5 сантиметров (примерно) поуже Волги.
Nick писал(а):volgovod писал(а):Да, у Москвича было полно разработок, да, собственно, у какого завода их было мало, тот же ГАЗ, тот же ЗиЛ, разработок пруд пруди, но на конвейере их никогда не было.
Он на 5 сантиметров (примерно) поуже Волги.
В 41 мне нравилось, он лучше ВАЗа точно был по ходовым качествам и размеру салона. Ехал в шестерке втроем сзади - это адская мука, но хоть мягко, на зубиле тесно также и в задницу каждая трещина долбит, а в москвиче как-то и мягко и разгоняется он живенько с уфимским движком. Гниет только сильно.
А сороковой вообще был неубиваемой машинкой, сколько его грузили, прицеп таскал, в грязи лазал, а ездил себе спокойно на колхозном бензине.
Князь писал(а):hardbone, упоямнутые мною ситуации произошли 2-3,5 года назад, соответственно, ни тогда ни сейчас я не увлекаюсь ведением подобной диагностической карты продукции автоваза.
Князь, не могли бы их при случае распросить ваших друзей про подробности, они то как владельцы наверняка помнят все нюансы. Это была бы очень полезная информация.
Напомню ключевые вопросы:
- характер глюка (резкий неожиданный или нет);
- на какой скорости;
- была ли диагностика неисправности и что она показала, если была.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»