провайдеры рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Shurik2579
- Гость RZN.info
Re: провайдеры рязани
Могу посоветовать ДОМ.RU! Сам на него перешел со спарка, хороший провайдер, пользуюсь третий месяц, нареканий нет. Скорость по тарифу!!!!
Fafhrd писал(а):Уважаемые пользователи, прошу совета.
Живу в Горроще, пользуюсь Спарком из розетки. Был тариф "Джаз" - до 2,5Мбит за 550 рублей. Для дела скорости хватало, для развлечений нет, но это было некритично. Вчера обнаружил, что тарифы давно сменились, и переключился на "Сальсу" - до 6 Мбит за 490 рублей.
Но чего-то вот подумалось. Периодически сам "Спарк" предлагает переподключиться на витую пару. "Вестколл" дергает, обещая до 20Мбит за 380 рублей. "Дом.ру" дергает, предлагая тоже какие-то двузначные мегабиты с телевидением за 444 рубля.
Соответственно, интересно мнение. Надо ли мне заморачиваться с эзернетом? Надо ли заморачиваться со сменой провайдера? Будут ли реальные стопудово ощутимые плюсы? Или забить?
Смотря что тебе нужно.
Если любишь качать с торрентов, то несомненно лучше подключать ВестКолл.
Если торенты не нужны, то подключай ЭР-Телеком (особенно если пользуешься кабельным ТВ).
Спарк проигрывает при любом раскладе.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Ну кроме интернета как такового (почта, новости, форум, ...) пользуюсь торрентами, но без фанатизма.
И иной раз хочется посмотреть кино в онлайне (когда лень ждать 40 минут скачки торрентов), обычно из вконтакта, но часто возникают тормоза даже при невысоком качестве.
И иной раз хочется посмотреть кино в онлайне (когда лень ждать 40 минут скачки торрентов), обычно из вконтакта, но часто возникают тормоза даже при невысоком качестве.
Fafhrd писал(а):Ну кроме интернета как такового (почта, новости, форум, ...) пользуюсь торрентами, но без фанатизма.
Смысл в том, что ЭР-телеком некоторым режет скорость на торрентах. Т.е. видео онлайн и т.п. идет отлично, с заявленной скоростью, а с торрентов качается медленно. Но это не у всех. Есть подозрение, что это у тех, кто пользуется торрентами с фанатизмом.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Fafhrd писал(а):Уважаемые пользователи, прошу совета.
Живу в Горроще, пользуюсь Спарком из розетки. Был тариф "Джаз" - до 2,5Мбит за 550 рублей. Для дела скорости хватало, для развлечений нет, но это было некритично. Вчера обнаружил, что тарифы давно сменились, и переключился на "Сальсу" - до 6 Мбит за 490 рублей.
Но чего-то вот подумалось. Периодически сам "Спарк" предлагает переподключиться на витую пару. "Вестколл" дергает, обещая до 20Мбит за 380 рублей. "Дом.ру" дергает, предлагая тоже какие-то двузначные мегабиты с телевидением за 444 рубля.
Соответственно, интересно мнение. Надо ли мне заморачиваться с эзернетом? Надо ли заморачиваться со сменой провайдера? Будут ли реальные стопудово ощутимые плюсы? Или забить?
Смотря что тебе нужно.
Если любишь качать с торрентов, то несомненно лучше подключать ВестКолл.
Если торенты не нужны, то подключай ЭР-Телеком (особенно если пользуешься кабельным ТВ).
Спарк проигрывает при любом раскладе.
Однозначно подключайте Ethernet. Качество лучше намного. И тогда вопросов не будет - "Спарк" или не "Спарк". Попробуйте! И совершенно не согласен с последним утверждением.
Уважаемый Спарк. А 6-мбитный эзернет за 490 рублей будет лучше, чем вестколловский 20-мбитный за 380?
Мне правда интересно.
Мне правда интересно.
Fafhrd писал(а):Уважаемый Спарк. А 6-мбитный эзернет за 490 рублей будет лучше, чем вестколловский 20-мбитный за 380?
Мне правда интересно.
Для работников компании Спарк - конечно. А для пользователя - нет.
Fafhrd писал(а):Уважаемый Спарк. А 6-мбитный эзернет за 490 рублей будет лучше, чем вестколловский 20-мбитный за 380?
Мне правда интересно.
Не знаю. Я вестколловский не юзал. Но если по сути вопроса - вы почувствуете разницу между 2 и 4 Мбит? А между 6 и 20? На чём? Даже вопрос не применимо к Спарку и Вестколлу. На скачке тяжелого контента из внешней сети? Да, соглашусь. Но блин, я дальше SM не ходил - смысла не видел, потому что находил там всё, что надо. Кому-то может и не хватает - не спорю. Но много ли таких? И многие ли видят разницу между 6 и 20? Вот у меня ощущение, что чем больше скорость, тем меньше ощущается разница в скорости. А большинству достаточно нескольких мегабит.
Конечно, круто иметь 20, 30 и 50 Мбит. Это как раньше, когда в школе мы хвастались - у кого круче по модему скорость. Но практическая ценность скорости зачастую не столь ясна. Я дома сижу года полтора на тарифе 2,3 Мбит/с и у меня нет желания подключать что-то более скоростное. Смысла не вижу. Однако я не вы. У вас может ситуация другая.
Я ограничения скорости ощущаю при попытке посмотреть видео онлайн. Например, из "ВКонтакте". Если выбирать качество 240, еще худо-бедно ползет, но тоже бывает с задержками. 360 - уже совсем плохо.
Или, например, во время работы иногда хочется, чтобы футбол какой-нибудь висел в углу окошком. На сайте по сопкасту идет трансляция, требующая, по их словам, 1500Мбит, но у меня она не идет - секунду показывает, три висит.
Я не специалист, я пользователь. В нюансах не разбираюсь абсолютно. Поэтому мегабитами измерять не умею. Особенно вот эти все увертки вроде "скорость до.....".
Мне проще разговаривать на уровне "Если я подключусь по езернету, у меня больше не будет тормозить сопкаст, требующий 1500Мбит? А требующий 2000Мбит? А видео ВКонтакте я смогу смотреть без тормозов и в каком качестве?" На такие вопросы сможете ответить?
Или, например, во время работы иногда хочется, чтобы футбол какой-нибудь висел в углу окошком. На сайте по сопкасту идет трансляция, требующая, по их словам, 1500Мбит, но у меня она не идет - секунду показывает, три висит.
Я не специалист, я пользователь. В нюансах не разбираюсь абсолютно. Поэтому мегабитами измерять не умею. Особенно вот эти все увертки вроде "скорость до.....".
Мне проще разговаривать на уровне "Если я подключусь по езернету, у меня больше не будет тормозить сопкаст, требующий 1500Мбит? А требующий 2000Мбит? А видео ВКонтакте я смогу смотреть без тормозов и в каком качестве?" На такие вопросы сможете ответить?
Fafhrd, больше года назад Спарк бесплатно поменял у нас в доме PLC на Ethernet - очень большая разница (стабильнее и быстрее). Я поставил дома Wi-Fi роутер - соотетственно нет привязки к определенному месту (что в какой-то мере решало подключение через розетку). Вообщем - советую попробывать.
И это пройдет...
- Черный Кот
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Разница в скорости есть между 6-20 и она чувствуется. Всяко приятно тянуть торренты, слушать онлайн радио и при этом лазить по сайтам без тормазов. Так что не надо)
У меня тоже роутер. Князь, а если оперировать категориями "тормозит ли видео", то как, не тормозит?
Spark писал(а):Не знаю. Я вестколловский не юзал. Но если по сути вопроса - вы почувствуете разницу между 2 и 4 Мбит? А между 6 и 20? На чём? Даже вопрос не применимо к Спарку и Вестколлу. На скачке тяжелого контента из внешней сети? Да, соглашусь. Но блин, я дальше SM не ходил - смысла не видел, потому что находил там всё, что надо. Кому-то может и не хватает - не спорю. Но много ли таких? И многие ли видят разницу между 6 и 20? Вот у меня ощущение, что чем больше скорость, тем меньше ощущается разница в скорости. А большинству достаточно нескольких мегабит.
Конечно, круто иметь 20, 30 и 50 Мбит. Это как раньше, когда в школе мы хвастались - у кого круче по модему скорость. Но практическая ценность скорости зачастую не столь ясна. Я дома сижу года полтора на тарифе 2,3 Мбит/с и у меня нет желания подключать что-то более скоростное. Смысла не вижу. Однако я не вы. У вас может ситуация другая.
Так все же в чем смысл платить большие деньги за меньшую скорость?
Разница между 6 и 20 Мбит есть и существенная. И не только в абсолютном значении при измерении скорости на специализированных сайтах, но и в том, что фильмы и прочее видео, которым сейчас забит интернет, открываются без тормозов (за редким исключением), а главное, страницы сайтов открываются во много раз быстрее. Нет тормозов, которые раздражают и мешают полноценно пользоваться интернетом. Разницу вы сразу бы заметили, если бы с привычных 20Мбит пришлось перейти на 6, тут притормаживает, там зависает и тд.
К хорошему привыкаешь быстро, а быстрый интернет в наше время это уже не роскошь, а обязательный стандарт.
К хорошему привыкаешь быстро, а быстрый интернет в наше время это уже не роскошь, а обязательный стандарт.
Fafhrd писал(а):Уважаемые пользователи, прошу совета.
Однозначно надо переходить на другого провайдера, если тебе нужна высокая скорость. Для сравнения Спарк дает 25 мегабит за 790р, а дом.ру 80 за 650. Можно выбрать любого провайдера (АГ-МТС, Дом.ру, на худой конец Энлинк, может быть Вестколл, хотя за провайдера его не считаю). Везде лучше, чем в спарке, который идет на дно.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Dom.ru писал(а):Однозначно надо переходить на другого провайдера, если тебе нужна высокая скорость. Для сравнения Спарк дает 25 мегабит за 790р, а дом.ру 80 за 650. Можно выбрать любого провайдера (АГ-МТС, Дом.ру, на худой конец Энлинк, может быть Вестколл, хотя за провайдера его не считаю). Везде лучше, чем в спарке, который идет на дно.
Вы охренели делать такие заявления и опускать конкурентов? Да после такого не в жизть к вам не подключусь, Энлинком доволен на 100%.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):Вы охренели делать такие заявления и опускать конкурентов? Да после такого не в жизть к вам не подключусь, Энлинком доволен на 100%.
Я сейчас спарком доволен. а 2-3 года назад, когда было подключение PLC, был не доволен.
И это пройдет...
Князь писал(а):Я сейчас спарком доволен. а 2-3 года назад, когда было подключение PLC, был не доволен.
Ну конечно, если устраивает низкая скорость и высокая цена, то как тут быть не довольным то
Вернуться в «Интернет в Рязани»