1 мая
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: 1 мая
в 8.50 из детсада напротив вышли примерно 10 женщин с шарами и плакатиком, типа ДС №такой то.
получается тоже пригласили быть обязательно.
получается тоже пригласили быть обязательно.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Сходил с большщим удовольствием.
Наша колонна заняла первое место. Мы - молодцы!
Наша колонна заняла первое место. Мы - молодцы!
Your friend in time Emmet L.Brown
а у меня толпа друзей ходила просто потому, что им по приколу было потусоваться в выходной день в городе. Так что говорить, мол, всем заплатили-напугали-пригрозили, я не буду.
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"
Мой муж сегодня тоже в добровольно-принудительном порядке ходил на демонстрацию.Под роспись. И так по ходу дела везде явку обеспечивали 

И за рубежом была демонстрация против снижения социальных реформ. В Италии,Англии и США демонстранты пришли добровольно. Но по разным причинам против них выступила полиция. Не дай Бог нам такую крутую с резиновыми пулями, слезоточивым газом и дубинками. И в полицию полетели камни и коктейли Молотова.
Греция уже привыкла к демонстрациям. Там средняя пенсия снижена с 700 евро до 460,снижены и другие выплаты.Потом убавлен список льготных профессий для выхода на пенсию.
Греция уже привыкла к демонстрациям. Там средняя пенсия снижена с 700 евро до 460,снижены и другие выплаты.Потом убавлен список льготных профессий для выхода на пенсию.
Док, если не секрет, шарики чего у всех небесного цвета? Озвучить цвет, как он называется, уже не решаюсь. )))
Ты - это ты, а я - это я.
Зря.
У Водоканала два фирменных цвета:
1. Голубой - цвет чистой воды, которую мы подаём всем Вам.
2. Коричневый - цвет вашей (нашей) канализации, которую мы забираем у Вас.
Коричневый, по этическим соображением, на демонстрацию не понесли, хотя это тоже - народное достижение.
Тем не менее есть (на фото видно) в колонне несколько бледно-желтых шариков цвета "детской неожиданности".
Но главное - голубая вода.
Кстати, на третьем фото виден лозунг: Без канализации - Нет цивилизации!
У Водоканала два фирменных цвета:
1. Голубой - цвет чистой воды, которую мы подаём всем Вам.
2. Коричневый - цвет вашей (нашей) канализации, которую мы забираем у Вас.
Коричневый, по этическим соображением, на демонстрацию не понесли, хотя это тоже - народное достижение.
Тем не менее есть (на фото видно) в колонне несколько бледно-желтых шариков цвета "детской неожиданности".
Но главное - голубая вода.
Кстати, на третьем фото виден лозунг: Без канализации - Нет цивилизации!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
тю...а чёй-то уси таки жовто-блакитны???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Док писал(а):Но главное - голубая вода.
Представил себе, как Боря Моисеев, старательно выговаривая слова, поёт на празднике "Водоканала": "Голубая во-да! ГОЛУ-БАЯ!"

На праздник Водоканала на припев песни Киркорова:
Я за тебя умру
поют:
Я без воды умру.
Я за тебя умру
поют:
Я без воды умру.
Бюджетников дрючат по полной насчет демонстраций, у меня родственницу обязали на первое мая идти, типа не будешь брать - отключим газ. У нас на заводе даже никто не заикался, чтобы кого-то заставить пойти, хотя, мы самые, что ни на есть, пролетарии, которым положено соединяться.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Кого-то заставили, а кто-то за отгул пошел. С троллейбусного управления за отгул точно, мне знакомый говорил. Водоканал, наверное, тоже. Ну, кто пойдет на демонстрацию просто так? У нас народ лишнее движение не сделает, а тут в выходной день вставать ни свет, ни заря, топать километра 3-4 и слушать дурацкие выступления чиновников из администрации, что жить стало лучше, все стали более лучше одеваться и все такое. Как говорил Станиславский – НЕ ВЕРЮ…
Все расценки приведены в рублях и включают в себя НДС.
Детсады заставляли обеспечить явку и не разбегаться сразу после пл. Ленина, грозили всех на Соборной пересчитать. И никаких отгулов.
Да, эти фото не мои и взял я их без спроса (за что, говорят, меня назвали вором), но я не мог удержаться чтобы не показать и веселый народ на демонстрации, и отличного качества фото, фотограф Водоканальский, к нему можно обращаться.
Док писал(а): но я не мог удержаться чтобы не показать и веселый народ на демонстрации
В детстве обожал ходить на демонстрацию, потому что настроение этого дня резко отличалось от других будней - играли оркестры, люди приходили с гармонями, женщины пели - это был, действительно, праздник! После прохождения мы всегда приходили к родственникам за праздничный стол.
Вот уже много-премного лет я не был на демонстрации. Честно, желания нет. Смысл? Детских восторгов поубавилось, жизнь изменилась - стала более жесткой, что демонстрировать? Свое несогласие - не дадут, а быть статистом на празднике, который стал мне чужим, не хочется.
Жора
Как жилось и живется россиянам
Импорт в РФ ($млрд)
февраль 2011г -21,8; Март-26,9; апрель -27,1; май - 28,2; июнь -27,7; июль - 27,5; август -30,2; сентябрь - 27,6;
октябрь - 29,4; ноябрь - 30,4; декабрь - 30,7
Январь 2012г - 19,6; февраль -25,2
Импорт в 2011г рос за счет ввоза иномарок. Россия по продажам высокобюджетных авто заняла 1-е место в Европе.
Объем импорта продовольствия остается неизменным с середины 2011г. Импорт товаров непродовольственных может расшириться за счет бюджетных выплат и роста потребительских кредитов. Инфа от "АиФ"
Вот как изменились цены в апреле 2012г
Москва продукты +17,8 руб; лекарства +0,5 руб- всего рост 18,3 руб или +0,4%,сначала года +3,3%
Рязань продукты +26,6 руб,лекарства +0,3 руб - всего рост 27 руб или +0,6%,сначала года +1,0%
Краснодар продукты +43,6 руб, лекарства -0; ЖКУ - -94руб (отопление)всего -50,5 руб или 1,0%,сначала года +1,1%
В целом по стране рост за апрель +0,5%,сначала года +3,0%.
Официальные данные по апрелю +0,3%; сначала года +1,8%
Наибольший рост цен наблюдался в Ставрополе - сначала года +5,2%; в Н-Новгороде- +5,1%,Новосибирске -+4,6%
Как жилось и живется россиянам
Импорт в РФ ($млрд)
февраль 2011г -21,8; Март-26,9; апрель -27,1; май - 28,2; июнь -27,7; июль - 27,5; август -30,2; сентябрь - 27,6;
октябрь - 29,4; ноябрь - 30,4; декабрь - 30,7
Январь 2012г - 19,6; февраль -25,2
Импорт в 2011г рос за счет ввоза иномарок. Россия по продажам высокобюджетных авто заняла 1-е место в Европе.
Объем импорта продовольствия остается неизменным с середины 2011г. Импорт товаров непродовольственных может расшириться за счет бюджетных выплат и роста потребительских кредитов. Инфа от "АиФ"
Вот как изменились цены в апреле 2012г
Москва продукты +17,8 руб; лекарства +0,5 руб- всего рост 18,3 руб или +0,4%,сначала года +3,3%
Рязань продукты +26,6 руб,лекарства +0,3 руб - всего рост 27 руб или +0,6%,сначала года +1,0%
Краснодар продукты +43,6 руб, лекарства -0; ЖКУ - -94руб (отопление)всего -50,5 руб или 1,0%,сначала года +1,1%
В целом по стране рост за апрель +0,5%,сначала года +3,0%.
Официальные данные по апрелю +0,3%; сначала года +1,8%
Наибольший рост цен наблюдался в Ставрополе - сначала года +5,2%; в Н-Новгороде- +5,1%,Новосибирске -+4,6%
И еще про нашу бедность.
Финансовый мониторинг показал,что в 2011г население истратило на покупки,платежи по кредитам и вклады в банки на 13,7% больше,чем получено доходов по всем статьям. Это огромные суммы прошли мимо налоговой службы.
Финансовый мониторинг показал,что в 2011г население истратило на покупки,платежи по кредитам и вклады в банки на 13,7% больше,чем получено доходов по всем статьям. Это огромные суммы прошли мимо налоговой службы.
Customer писал(а):В детстве обожал ходить на демонстрацию, потому что настроение этого дня резко отличалось от других будней - играли оркестры, люди приходили с гармонями, женщины пели - это был, действительно, праздник!
Да так же народ ходил из под палки на эти демонстрации... добровольно принудительно! Ну или там за права негров в африке... кстати че-то щас на этот счет никто не шевелится?

Bazooka писал(а):Customer писал(а):В детстве обожал ходить на демонстрацию, потому что настроение этого дня резко отличалось от других будней - играли оркестры, люди приходили с гармонями, женщины пели - это был, действительно, праздник!
Да так же народ ходил из под палки на эти демонстрации... добровольно принудительно! Ну или там за права негров в африке... кстати че-то щас на этот счет никто не шевелится?
Я тогда этого не понимал и, наверное, оттого то мне и нравилось. И еще - тогда 1 мая, как и на 7 ноября, пьяненьких не задерживали. Народ "заправлялся" на рынке за "Первомайской" гостиницей, и их "Ура!!!" было от всей души. А мне, за отсутствием в нашем городе бразильского карнавала, шествия в празднование Св. Патрика и прочего - было довольно душевно и радостно. Родители мои тоже были в приподнятом настроении, даже без захода на рынок.
Веселый праздник. Побольше бы таких.
Какая разница за что там солидарность, солидарность, и все, между собой солидарность. Должные же быть какие-то праздники, которые объединяют всех в массовых мероприятиях. Не все же по углам сидеть, а тут все 33 удовольствия и фуршет в придачу.
Какая разница за что там солидарность, солидарность, и все, между собой солидарность. Должные же быть какие-то праздники, которые объединяют всех в массовых мероприятиях. Не все же по углам сидеть, а тут все 33 удовольствия и фуршет в придачу.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»