Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vovez
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 13:10

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Vovez » 05 май 2012, 15:57

hardbone писал(а):
Vovez писал(а):Лажовый опорос получился. Напрасные потуги.

Вы прям ориентир обоснованности и внятности. :)

Наверное нет. Но уж безусловно и не Вы.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 05 май 2012, 16:01

Vovez писал(а):Наверное нет. Но уж безусловно и не Вы.

Не важно что я, сосредоточтесь на опросе, ибо как Вы понимаете, сказать "лажа" и не обосновать это крайне невысокий уровень критики. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Vovez
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 13:10

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Vovez » 05 май 2012, 16:21

hardbone писал(а):
Vovez писал(а):Наверное нет. Но уж безусловно и не Вы.

Не важно что я, сосредоточтесь на опросе, ибо как Вы понимаете, сказать "лажа" и не обосновать это крайне невысокий уровень критики. :)

Не стану сосредотачиваться. Представленные Вами вопросы сформулированы слишком предвзято.
Ваша заинтересованность белыми нитками обозначена. И не в первой.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 05 май 2012, 17:03

Vovez, перенес обсуждение опроса в ветку опроса.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение ENGI » 05 май 2012, 19:46

Зимин писал(а):Места для встречи найдутся: рязанский офис "РПД", конференц-зал РЗН Инфо в случае, если администрация сайта заинтересуется информационным поводом или нейтральная территория за кружечкой чая, как обычно делают "рязанские блоггеры", но скажите пожалуйста, что обсуждать на встрече? Ведь позиции сторон ясны и изменений не предвидится. Читатели нового не узнают. Понятно, что позиция "РПД" очень скользкая: городская Дума скоро поменяется, вероятна смена губернатора, мнение населения вообще никак не учтено - в таких условиях строить планы на двадцать лет очень странно. Сомневаюсь, что участникам форума надо участвовать в популяризации бредовой затеи с путепроводом. Если с кем и встречаться, то было бы интересно для начала узнать мнение главы местного самоуправления по проблеме и потом вынести на обсуждение рязанцев.

Согласен, смысла нет. Единственно интересно было бы встретиться с должностным лицом, которое смогло бы ответить, почему ОАО "РЖД" разрешено спокойно закрывать переезды наплевав на нужды граждан и не обеспечив альтернативный бесплатный проезд?

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 06 май 2012, 17:34

Трофимыч стр. 57, 22 апр 2012, 20:19
"Проблемы РЖД с переездами решаются за счет граждан всей страны, о чем и было заявлено на этом форуме. Почему вы это замалчиваете, я полагаю, всем понятно."

Я думаю, Трофимыч, то что ты говоришь, - даже тебе не понятно… Кем и что было заявлено? На какой странице форума? Кто он, чтобы воспринимать его заявления всерьез? Что замалчивается? Что всем понятно?
Проблемы с переездами, прежде всего, не у РЖД, а у населения Ленинградской, Московской и ряда других областей и, в частности, у населения г.Рязани. Интенсивность движения поездов в 2011г. на переезде 208 км – 110-120 поездов в сутки, переезд закрыт 10-11 часов из 24-х часов, в интервале с 6.00 до 23.00 часов переезд закрыт 7,5 часов. Думаешь это предел? На переезде пос. Варгаши Курганской области (Транссиб) в сутки проходит 248 поездов, переезд закрыт 22 часа в течение 24-х часов. И это не предел… На многопутной жд в районе Мытищ (Ярославское направление МЖД) в сутки проходит 400-500 поездов (интервал следования между поездами в обоих направлениях до 3-х минут). Вот это – предел. Переезды (если бы они там остались) просто не открывались бы в течение суток. После завершения реконструкции портов в Новороссийске и Санкт-Петербурге интенсивность движения поездов на переезде 208 км возрастет до 200 поездов в сутки.
Трофимыч, ты против строительства путепровода…, может быть, ты и возьмешь на себя ответственность за последствия перед автовладельцами г.Рязани? Или будешь вопрошать, почему власти не построили бесплатный путепровод? Тебе ли не знать? :D Да потому, что за много лет городская Дума г.Рязани так и не выделила бюджета на их строительство, то дома ремонтировать надо, то отопление, то учителей кормить, то еще чего. Бесплатных путепроводов не бывает, бесплатным путепровод бывает потому, что его строительство уже оплачено всеми налогоплательщиками, а платным - потому, что он построен, но еще не оплачен пользователями и поэтому, - он платный для них.
Проблемы с переездами не решаются за счет граждан всей страны, они решаются - за счет пассажиров поездов и грзоотправителей железных дорог. "…Почему вы это замалчиваете, я полагаю, всем понятно."

Трофимыч стр. 57, 22 апр 2012, 20:44
1. "Кто-то может покататься и захочет и, что характерно, будет иметь на это полное право. А дороги, tollroad. "ему" будут оплачивать все граждане. Кому-то неприятно, но справедливо. Кошельки разные, а страна-то одна…"

А почему дороги должны оплачивать все граждане? Я уже объяснял, в СССР личного транспорта практически не было, поэтому содержание всех дорог было делом государства. Сейчас государство содержит только федеральные трассы, содержание региональных - дело регионов, муниципальных - муниципалитетов. С дорогами в городе Рязани – большая беда, бюджет города утверждает городская Дума, а не администрация города. Администрация города не может потратить на дороги больше средств, чем это предусмотрено Думой в годовом бюджете. Ты не знаешь, что с городским бюджетом твориться? Трофимыч, ты почему из рязанцев лохов делаешь? :oops: :oops:
Есть дороги общего пользования, по ним ездит не только общественный муниципальный транспорт, но и личный транспорт граждан. Транспортный налог… Трофимыч, ты стоимость строительства и ремонта одного километра 2-полосной дороги знаешь? Акцизы на топливо.. но дизельные локомотивы по автомобильным дорогам не ездят, самолеты потребляют керосин, но летают, трактора – по полям, корабли – по морям. Почему их владельцы должны оплачивать строительство и ремонт автомобильных дорог? Почему им должно быть и неприятно и несправедливо, а может быть автовладельцам должно быть неприятно и справедливо?
Полное право иметь будет… но кататься ему придется по ямам и канавам. То-то я смотрю, как граждане дороги оплачивают, по Рязани заметно. :wink:

2. "А я желаю свободно передвигаться по стране и по городу. Если вам неведомо, то это в Конституции декларировано…"

Ба-а, да ты Конституции не знаешь… :( Согласно ст. 27 каждый имеет право свободно передвигаться. Трофимыч, а ну-ка подскажи мне статью Конституции, в которой сказано, что свободное передвижение по автомобильной дороге означает бесплатный проезд? По Конституции (ст. 40) Трофимыч имеет право на жилище, но это не означает, что жилище ему предоставят бесплатно. У Трофимыча есть право на труд, пусть идет и трудиться, общество - не богодельня.
В ст. 17 написано, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Автомобильная дорога имеет собственника. Согласно же ст. 8 Конституции в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Трофимыч, а с чего ты вдруг решил, что можешь с государственной собственностью делать, что хочешь? Катаясь по дороге, ты причиняешь ей ущерб и присваиваешь соразмерную долю стоимости государственной собственности, созданной за счет других граждан (и совсем немного – за твой счет). А восстановить ее ты не хочешь? Страна-то одна, поэтому, тот кто покатался из своего кошелька платит за ремонт. Халява заканчивается, Трофимыч.

Vovez стр. 58, 23 апр 2012, 22:58
О параллельных путепроводах, примыканиях и евклидовой геометрии
Vovez, поскольку русский язык слишком беден, чтобы передать степень моего недоумения относительно ваших познаний в геометрии, то перехожу на рисунки.
Путепровод для Vovez.jpg
Путепровод для Vovez.jpg (56.57 КБ) 4613 просмотров

Трофимыч стр.59, 24 апр 2012, 00:26
1. "РЖД точно также обязана жить "в той степени, в которой их осуществление не нарушает прав и свобод других лиц", т.е. не переезжать автомобильную дорогу."

В рассуждении есть одна неточность, - земля полосы отвода железной дороги принадлежит Российской Федерации и находится во владении у ОАО РЖД, а не у города Рязани. На каком основании в полосе отвода жд находится автомобильная дорога – никому не известно. Может депутаты городской Думы знают?

2. "Не забывайте, что дороги появились значительно раньше железки и это именно ж/д обязана не нарушать наших прав!"

Если вдаваться в историю, то дорогу на Соколовке не мамонты протоптали и появилась она значительно позже железной дороги. Движение на этом участке жд левостороннее, он был построен до революции. Переезд же появился уже в советское время (в отличие от закрытого переезда в Соколовке). Переезд является объектом железнодорожной инфраструктуры (а не автодорожной), поэтому принадлежит ОАО РЖД и не входит в состав улично-дорожной сети. Это означает, что автомобильная дорога не пересекает ("не переезжает") железную дорогу. Переезды закрывают не потому, что стоит задача заработать на автовладельцах, а потому, что поезда ходят все чаще и проехать переезды все сложнее, потому, что на переездах гибнут люди. Переезды закрывают и в ближайшие годы в городах все переезды будут ликвидированы. Никого не интересует, нравится или не нравится это Трофимычу. Это государственная политика в сфере транспорта. Автовладельцев в Рязанской области менее 30%, еще меньше тех, - кто пользуется переездом на Соколовке.
Против платного путепровода только те, кто не считает своих денег, либо привык жить за чужой счет (кто-то даст из бюджета, кто-то – построит…). Кому не нравится путепровод, тот может через него не ездить, а просто считать, что переезда и путепровода нет. Вся проблема.

Трофимыч стр. 59, 24 апр 2012, 00:28
"Переезд не частный, а государственный" :lol: :lol: :lol:

Переезд принадлежит ОАО "РЖД". Акции ОАО "РЖД" находятся в государственной собственности. Однако, на имущество акционерного общества распространяется правовой режим частной собственности. Переезд является имуществом акционерного общества. Переезд частный, а не государственный.

Трофимыч стр. 59, 24 апр 2012, 00:33
"… отберут ваш."
Ну-ну… смотри себя не укуси. :wink:


Трофимыч стр. 59, 24 апр 2012, 00:43
" 3000х200 млн.=600 млрд."
Трофимыч, ты где-нибудь другой путепроводный переход длиной 600м за 250 млн. видел? Мы его для себя за 250 млн. строим, а для тебя построим за 800 млн. В общем случае, обычный путепровод с длиной пролета 50-60м по ФЭРам будет примерно столько стоить. Поэтому 3000х0,8 млрд= 2,4 трлн. (это еще без выкупа земель). А какой дорожный бюджет у г.Рязани?

ENGI стр. 59, 24 апр 2012, 06:46
1. "Переезды закрываются.. Вот прямо-таки "по всей стране" безальтернативно закрываются? Можно сослаться на какие-нибудь цифры?"

Конечно можно. С 1995г. (15397 переездов) по 2011г(11248 переездов) в России было закрыто 4149 переездов, а построено всего 211 путепроводов. В 2009г. был построен всего 1 путепровод. Достаточно? Или по годам?
Речь идет о переездах общего пользования (ведомственных и ОАО РЖД), кроме них есть внутризаводские ведомственные переезды необщего пользования. Всего переездов около 18 тыс.

2. РЖД может построить путепровод и даже построило в Тульской области в 2009г. 2 путепровода по 800 млн. рублей (без выкупа земель). Вот только у региона денег не нашлось на их выкуп. До сих пор с ними маются. Бесплатно не передадут, т.к. это ОАО.
3. Владелец, теоретически, имеет право заставить компанию выполнить свое решение, но за счет чистой прибыли, т.к. общество должно иметь возможность рассчитываться с кредиторами. Вопрос, почему он должен это делать? С какой стати, федеральный бюджет будет финансировать строительство путепроводов на муниципальных дорогах? У него других задач нет?

GlebAl стр.59, 24 апр 2012, 15:09 "А если город не содержит, почему частник будет это делать?"
Странный вопрос… Ну вы посмотрите на свою машину и муниципальный автобус, может поймете разницу. Если не поймете, то сравните порядок в своей квартире с порядком в подъезде.

Vovez стр. 59, 24 апр 2012, 15:09 О стоимости путепровода… "Это за 200 млн. некачественный?"
Vovez, вы цены-то на строительство знаете? У Трофимыча спросите. Если до выкупа земель доходит, то стоимость путепровода будет как в Климовске – около 4-х млрд. Поэтому их и не строят, а переезды закрывают.

Трофимыч стр.59 24 апр 2012, 23:16 "ОАО РЖД находится не в частной собственности, а в федеральной…"
Трофимыч, ну открытие сделал… организационно-правовая форма – ОАО, акции находятся в федеральной собственности. Акционерное общество – юридическое лицо частного права (а не публичного). Ты Гражданский кодекс почитай (часть 1, глава 4, раздел 6). Конституции не знает, законодательство не читает, но рассуждает о законности и законы правит. Сразу видно, - активист ЛДПР разводит маргиналов, как разведет - пойдет у властей денег просить на массовку и всякое такое. Жирика позоришь! У него-то отец (или мать, не помню) юристом был(а)!

Трофимыч стр.59 24 апр 2012, 23:34 Что хочет показать …и уже несколько раз всем показывал Трофимыч.
1. Платные дороги в городе это – плохо.
Трофимыч, а кому плохо? Депутатам гордумы? А в пробках стоять хорошо? Небось, акции РНПЗ прикупил? Или дуркуешь? Поделишься, я тоже буду петь о том, что в пробке хорошо радио слушать, новости всякие и музон. Прикольно, в машине с кондиционером музон в пробке слушать, громкость включишь, чтоб стекла вылетели. Пусть все слушают и скачут в машинах как полудурки в индийских фильмах. Не фига им на работе делать, - все равно зарплату платят. И дома не фига делать, там – "диван и ТНТ (цитата по Трофимычу)".
Трофимыч, за последние 10 лет цены на бензин Аи92 с 8,5 рублей за литр увеличились до 29 рублей за литр, т.е. на 20,5 рубля. Такое подорожание бензина эквивалентно тому, что при потреблении 10 литров на 100 км за каждый километр по любой дороге любого качества все стали платить 2 рубля 05 копеек. Дороги лучше стали? Путепроводов больше построили? Может быть нефть стала импортной? Не в коня корм.

2. железная дорога не должна приобретать блага за счет граждан.
Правильно! Это граждане за счет железной дороги должны обогащаться! Грабь награбленное! (шепотом в ухо: ну, правда, не за счет дороги, а за счет пассажиров и грузоотправителей железных дорог, но маргиналам-то это знать не надо). Может и рельсы на металлолом сдать? Трофимыч, народ сподвигни рельсы разобрать, ведь благо какое будет! Идея – твоя, исполнение – лохи. Лохов сдашь, - тебе денег дадут и орденом наградят, станешь партийным боссом. Будем вместе за права автомобилистов бороться, создадим общество любителей пробок. Представляешь, от Дашков до Новоселковской люди будут не 1 литр, а 10 литров бензина жечь, это как акции нефтяных компаний поднимутся! А мы как заорем: вах-вах, экология погибла, всему беда - неэкологичный бензин. Денег на экологию выбьем, присадки всякие – бензин подорожает и будет Аи92 эко-супер-плюс-экстра (40% алкоголя). А мы будем ходить и головой качать – ну что поделать, опять подорожал, но теперь его пить и выхлопными газами здоровье поправлять можно. Дорогой бензин – машин меньше, вот тебе - борьба с пробками. Автомобилисты просто завизжат от восторга и про дороги забудут.

Трофимыч стр. 59, 24 апр 2012, 23:57
Ну это бред, какой-то! Есть строительный надзор, есть СНИПы. Хорош лохов разводить.
Трофимыч, ты свой базар фильтруй, я тебе не "чел". Я ж тебя ласково Трофимычем называю, а не параноиком.

ENGI стр.60, 25 апр 2012, 14:35
В России 11248 переездов общего пользования, но есть еще переезды необщего пользования на внутризаводских территориях, они в общую статистику не входят (около 7 тысяч).

ENGI стр.60, 25 апр 2012, 14:52 и 27 апр 2012 07:07
Спор с Путником. Причем здесь ст. 196 УК? Это - гражданские отношения (ст. 16 ГК РФ и общие нормы). Ст. 196 УК возникает только при преднамеренном банкротстве. По этой статье к ответственности привлекается как руководитель, так и представитель учредителя, голосовавший за решение, послужившее непосредственной причиной банкротства, и при наличии вины. Доказать вину невозможно, т.к. виновник прикинется полудурком или переведет стрелку на начальника.
Спор ни о чем, т.к. никто не будет строить путепроводы за счет государства для Трофимыча. Он это прекрасно понимает и мы его понимаем (даже больше, чем он представляет :wink: ).

GlebAl стр 60, 27 апр 2012, 13:42
РЖД никого не пугает закрытием переезда. Зачем пугать-то? Как станет 200 поездов в сутки - все сами "испугаются". Дадут команду реконструировать пути под увеличение скорости и все - привет. В Московской области на Октябрьской жд после реконструкции осталось всего 4 переезда. В целом, на форуме дурацкая ситуация. Такое ощущение, что кого-то уговаривают. Подайте нам бесплатный путепровод! Есть варианты: либо вообще ничего не будет, либо будет платный, либо его купит город по рыночной стоимости и путепровод будет бесплатным (если город будет покупать за средства бюджетного кредита, то, с большой вероятностью, путепровод станет муниципальным, но останется платным). Мы переезд не закрываем (он не наш), его закрывает РЖД. Сколько и где закрыли переездов? Какие там были деревни? Кому принадлежит РЖД? Да какое это имеет отношение к теме.

Путник стр. 60, 28 апр 2012, 22:49
О доходах населения.
Хорош прибедняться. Кто из вас самый бедный? Очень просто проверим, по заявлению гражданина о неуплате подоходного налога, месяц прослушки и, глядишь, еще один состоятельный налогоплательщик в Рязани найдется. Среднедушевой доход жителя Рязанской области в 2009г. составлял 12.044,2 рубля. Доходы городского населения выше, чем сельского. Около 35.000 рублей - не среднедушевой доход жителя г.Рязани, а среднедушевой доход членов домохозяйств, владеющих личным легковым транспортом в г.Рязани. Автомобилизация населения Рязани составляет менее 30%, с другой стороны, среднедушевой доход 30% наиболее обеспеченного населения города в 2012г. составит около 34.145 рублей. В отношении таких домохозяйств плата даже 15 рублей за проезд составила бы в 2012г. 0,99%-1,49% денежных доходов. Платная эксплуатация путепровода начнется не ранее декабря 2012г., т.е. фактически, в 2013г. Более подробно это может быть объяснено на встрече с участниками форума.

Трофимыч стр.60, 29 апр 2012, 09:05
На федеральных дорогах проезд стоит 1 руб за км, но там срок окупаемости 49 лет и ставка 5%. Трофимыч, а пусть город получит бюджетный кредит и построит путепровод в Соколовке взамен уже закрытого переезда. И людям хорошо и тебе почет. Денег у государства немного, а с нами больше в городе путепроводов будет.
Трофимыч, ты только учитывай, что стоимость 1 км мостового перехода больше стоимости строительства 1 км дороги раз в 10-20, а 1 км тоннеля – больше 1 км моста в 5-6 раз. Причем, чем меньше полос движения – тем разница больше. Путепровод в Климовске - 4 млрд. Затраты на содержание и ремонт моста и дороги также сильно отличаются.

Трофимыч стр. 60, 29 апр 2012, 09:24
1. О сроке амортизации и сроках ремонтов.
Ну хватит собственную некомпетентность показывать. Компьютеры списываются в течение 1 года, они ломаются потом? Прямо на следующий день.
Срок амортизации установлен Постановлением Правительства РФ №1. О межремонтных сроках на федеральных дорогах читай Приложение №5 к Приказу Минтранса России от 01 ноября 2007г. №157: межремонтный срок проведения работ по капитальному ремонту мостовых сооружений с пролетным строением стальным с ортотропной плитой – 53-58 лет. Межремонтный срок по ремонту –30-33 года. Трофимыч, уже всем понятно, активист ЛДПР врет всегда и везде, законов не знает, технических норм не знает, поэтому врет. Клюют на это только лохи и маргиналы, для них Трофимыч - авторитет. Трофимыч, ты таксером не был? Они лучше всех в политике разбираются.

2." Вопрос собственности на мост должен подписываться не администрацией Рязани, а городской Думой".
Ну опять… "Вопрос собственности на мост" урегулирован Конституцией и Гражданским кодексом Российской Федерации - частная собственность. Администрация города только предоставила земельные участки для строительства, причем все, что на этих участках будет построено за счет инвестора - передается в казну города. Мост же находится в полосе отвода железной дороги (федеральные земли), поэтому – свободен. В худшем для нас случае и переезда не будет, и свой путепровод мы демонтируем, а тебе (твои старшие товарищи) башку оторвут.
Трофимыч, тебе ж бабла охота (то-то ты про разные кошельки говорил…). Плевать тебе на автовладельцев города Рязани, пусть в пробках стоят. Смотри, останешься без интернета лет на 10. Волнуюсь я за тебя, Трофимыч.

GlebAl стр 61, 04 мая 2012, 16:05
Почему в Рязани не строится ничего нового… (о дорожном строительстве)
GlebAl, причина первая – в начале 90-х годов коммуналка еще жива была (досталась от Советского Союза), поэтому хватало денег на дороги. Трофимыч тебе расскажет, если захочет. Причина вторая, в городе нет свободных земель, чтобы дороги строить, везде со сносом строений и с выкупом частных земель. А это уже совсем другие цены.
В бюджете лишних денег нет, Трофимычи злые как собаки, - по привычке, на частный бизнес прыгают (вдруг денег отвалят). Трофимыч, мы не торговый центр строим, а делаем то, что до нас никто не делал и то, что нужно городу и тебе в том числе. Ты на путепровод не поедешь, другие - поедут, на Яблочкова свободней станет.
Сейчас проблема, люди машин напокупали, а дорог новых нет. То, что строится – за бюджетные кредиты, которые возвращать надо, т.е. в перспективе, бюджетных дорог строить будут еще меньше.

Зимин стр 61, 05 мая 2012, 11:06
Про интересы населения.
Этот проект для той части населения, которая имеет машины и стоит в пробке на переезде, подавляющее большинство их – "за". Что касается населения, которое не имеет машин, то его интересы проект не затрагивает, т.к. общественный транспорт по платному путепроводу проезжает бесплатно. Сейчас маршрутов нет, но когда будет путепровод они появятся, можно не сомневаться (это не нам решать, а городу и депутатам). Мнение о проекте тех, чьи интересы он не затрагивает, нас в принципе не интересует. Фантазии типа "хотим путепровод и переезд" не обсуждаются, - переезд закрываем не мы. Наша задача, когда будет закрыт переезд, обеспечить проезд транспорта за приемлемую для автовладельцев плату (поэтому и боремся за стоимость и качество строительства).
Позиция РПД не "скользкая". Путепровод является частной собственностью и расположен на федеральных землях (а не муниципальных). Ну не понравится путепровод новой городской Думе ( депутатам много чего не нравится, но закон есть закон), ну и что?. В худшем случае, - не будет ни переезда, ни путепровода. Население депутатам спасибо скажет.
Что касается обсуждений, то Трофимыч такую идею уже подавал. Ему объяснили, что данная тема по закону не может быть вынесена на референдум. В кружках рукоделия обсуждать ее можно сколько угодно. Всегда будут и те кто "против", и те кто "за".
Встреча предлагается для тех, кто хочет понять правовые основы проекта, кто и как будет платить, как считается размер платы, какой режим работы путепровода. Мы готовы выслушать конструктивные предложения по работе путепровода. На всякий бред не по теме, никто отвечать не будет. Определенный процент населения – шизофреники, которые, как им кажется, во всем разбираются и им до всего есть дело. Не нравится платный путепровод – не пользуйся, хочешь прославиться на протестных настроениях? Прославляйся. Нарушишь закон – посадка будет жесткой. Собаки лают - караван идет.
Формат встречи может быть любым. В этой связи согласен с предложением Hardbone, что нужен системный разговор, т.к. проблема слишком сложная и большинство участников форума ее масштабов и последствий не понимает (или не хочет понимать: "дороги бесплатные подавай!"). Готовы выступить с инициативой и предложить участвовать во встрече представителям органов власти.

ENGI стр. 62, 05 мая 2012, 19:46
"почему ОАО РЖД разрешено спокойно закрывать переезды, наплевав на нужды граждан и не обеспечив альтернативный бесплатный проезд"
ENGI, правильнее сказать "на нужны автовладельцев", но ведь РЖД по железным дорогам, а не по автомобильным. На интересы пользователей железных дорог РЖД совсем не наплевать, а проблемами автомобильных дорог должен город заниматься и строить путепроводы. Ни один переезд в г.Рязани не соответствует требованиям безопасности железнодорожного и дорожного движения. Переезды, как объекты железнодорожной инфраструктуры, закрываются их владельцем в интересах пользователей железных дорог или органом власти (как не соответствующие техническим нормам и правилам безопасности), чтобы обеспечить безопасность поездов. Безопасность дорожного движения (автомобилей) должен обеспечивать владелец объектов автодорожной инфраструктуры. Никто не мешал городу все эти годы и мешает сейчас строить в городе Рязани автодорожные путепроводы. Пусть депутаты городской Думы выделят средства на их строительство в годовом бюджете. Какие проблемы?

ENGI, Вы не по адресу возмущаетесь. Вы 10 лет ходили через дырку в заборе через чужой участок, а когда дырку заделали, стали возмущаться. А кто Вам мешал за 10 лет сделать дорогу к своему участку? Это, что РЖД мэров города Рязани выбирало? Трофимыч, иди сюда, – это твой клиент!

Аватара пользователя
Док
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: 02 май 2006, 11:10

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Док » 06 май 2012, 18:57

Roman80 писал(а):что все силы брошены на строительство самого СО и ямочный ремонт

Нда? А какими силами делалась дамба и дорога к какому-то "кластеру" между Шумашью и Полянами?
И дорога Рязань-Ходынино? http://www.sdelanounas.ru/blogs/9119/
Your friend in time Emmet L.Brown

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение ENGI » 06 май 2012, 22:30

tollroad, вы пропустили мои вопросы на стр. 57, 22 апр 2012 20:40

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 07 май 2012, 01:12

ENGI стр. 57, 22 апр 2012, 20:40
1. Автовладельцы и пользователи автомобильных дорог.
"Автовладельцы" – физические и юридические лица, владеющие транспортными средствами на законных основаниях. Это понятие включает в себя российских и иностранных, физических и юридических лиц.
"Пользователи автомобильными дорогами" - физические и юридические лица, использующие автомобильные дороги в качестве участников дорожного движения (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007г. №257-ФЗ). Лично я, против такого определения, т.к. оно использует отссылочные нормы к определениям, раскрываемым в п.1.2. Правил дорожного движения Российской Федерации:
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
В итоге получается, что на дорогах в Российской Федерации можно встретить за рулем автомобиля юридическое лицо (которое есть фикция). Это несоответствие является приколом, но никаких последствий для правоприменительной практики не влечет, т.к. в соответствии со ст.1079 ГК РФ, владелец транспортного средства всегда может быть привлечен к ответственности за причиненный вред, как владелец источника повышенной опасности.

2. "Акцизы относятся к бесплатным дорогам – поэтому при пользовании платным путепроводом акциз необходимо вернуть"
ENGI, не обольщайтесь, вы не первый выступаете с подобной идеей. Вам она кажется страшно оригинальной, на самом деле это - банально. Вопрос обсуждался во всех странах, где есть платные дороги. И во всех странах, он получил один и тот же ответ. Например, применительно к США, введите в поисковике "Facts And Mythes About Tolls" и читайте (там есть ссылка на решение Верховного суда США касательно включения платежей по оплате проезда в налоговые вычеты по подоходному налогу. Это более оригинальная идея). Применительно к российскому законодательству:
1) формальная сторона: в соответствии со ст. 179 Налогового кодекса РФ, физические лица не являются плательщиками акцизов на различные топлива (автомобильный бензин, дизельное топливо и др), плательщиками налога являются организации-производители. Поэтому нет правовых оснований, чтобы вернуть вам акциз (не вы его платили). Не говоря уже о том, что не мы его получили. В Министерство финансов РФ направьте вопрос и вам ответят. Что именно вам ответят, я уже написал.
2) этическая сторона: за счет акцизов финансируется строительство, содержание и ремонт бесплатных автомобильных дорог. Право проезда по бесплатным автомобильным дорогам общего пользования у вас есть всегда, и чтобы "поддерживать" это право платятся акцизы, если же вы выбираете платную дорогу, то это – ваш субъективный выбор. Поэтому в 257-ФЗ бесплатная альтернатива у платной дороги должна быть всегда. Сделали выбор и отказались от права – ваши проблемы. Пользуйтесь имеющимся правом и не пользуйтесь платными дорогами. А чтобы ход ваших мыслей не привел вас к доводу, что вас лишают переезда, напомню, что железнодорожный переезд - собственность ОАО РЖД и не имеет отношения к автомобильным дорогам. Автомобильная дорога заканчивается за 10 метров от крайнего рельса. Идите в городскую Думу и требуйте выделения бюджета на строительство путепроводов в городе Рязани. Чем это закончится? Спросите у Трофимыча.


3. По поводу износа дорог. Это научные работы (диссертации) на тему износа дорожного покрытия. Я их читал, когда изучал тему взимания платы с большегрузного транспорта в 2009г. Обратитесь в МАДИ.

4. По поводу маршрутов общественного транспорта через платный путепровод. Поскольку такой транспорт проезжает бесплатно и мы обязаны его пропускать, то нас эта тема вообще не интересует: будет маршрут – будем пропускать, т.к. обязаны по закону. Это должно заботить население г.Рязани. Обратитесь с предложением в мэрию города.

Vovez
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 13:10

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Vovez » 07 май 2012, 21:57

tollroad писал(а):Vovez, поскольку русский язык слишком беден, чтобы передать степень моего недоумения относительно ваших познаний в геометрии, то перехожу на рисунки.
Путепровод для Vovez.jpg

Ваши познания русского языка столь же слабы, сколь познания геометрии. Судя и по Вашим текстам и по рисункам. Ошибки везде очевидны.
Кратчайшим расстоянием между точками является прямая. И она уже будет занята. Бросьте прикидываться дураком. Или Вы не прикидываетесь?
tollroad писал(а): Vovez стр. 59, 24 апр 2012, 15:09 О стоимости путепровода… "Это за 200 млн. некачественный?"
Vovez, вы цены-то на строительство знаете? У Трофимыча спросите. Если до выкупа земель доходит, то стоимость путепровода будет как в Климовске – около 4-х млрд. Поэтому их и не строят, а переезды закрывают.

Цены на строительство знаю. К вопросу выкупа земель они отношения не имеют. Это 2 различные задачи. Не разводите непосвящённых на незнании материала.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение StR » 08 май 2012, 00:30

hardbone писал(а):
StR писал(а):Вполне можно создать проблемы РЖД, даже и не сильно выходя за рамки закона.

Можно привести хотя бы один пример?

Нет. Есличо, ко мне и так уже придут.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аватара пользователя
Путник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:16

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Путник » 08 май 2012, 01:03

Док писал(а):
Roman80 писал(а):что все силы брошены на строительство самого СО и ямочный ремонт

Нда? А какими силами делалась дамба и дорога к какому-то "кластеру" между Шумашью и Полянами?

Это делается на средства ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета выделенных на развитие ТУРИЗМА (а не автодорог).
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 08 май 2012, 01:07

Vovez, причем здесь "точки"? Мы не теоретизируем на тему евклидовой и неевклидовой геометрии, а обсуждаем автодорожный путепровод. Любой путепровод соединяется с улично-дорожной сетью примыканием. Вы говорили, что оптимальное место занято, а я вам пытался объяснить, что это не так и всегда возможно построить параллельный путепровод (или 20 метров в сторону уже не катит?). После этого вас потянуло про точки рассказывать. Vovez, ну надо же какая вам точность требуется! Вы когда по улице идете через трещины на асфальте не прыгаете?
Тлетворное влияние Трофимыча на молодежь сказывается... "ошибки очевидны", ну так и скажи какие.
... Две различные задачи, говоришь? Есть цель построить объект, ее можно разложить на сколько угодно подзадач, но все они не имеют смысла, если не будет достигнута главная. Для тех, кто через трещины в асфальте не прыгает, это - одна задача.

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 08 май 2012, 23:55

tollroad писал(а):Vovez, ... "ошибки очевидны", ну так и скажи какие.

Ооо...какая знакомая картина, общие слова, общие слова...''вы ошибаетесь! а почему и где нискажу! это и так очевидно любому здравомыслящему и честному человеку!" :D
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 09 май 2012, 02:46

Трофимычу о системе координат
(Затрагиваемая тема касается только Трофимыча)

1. Критика подвергает сомнению одну идею ради продвижения другой, которая не менее реалистична. Критикуя, что предлагаешь взамен платного путепровода при закрытии переезда 208км? Построить бесплатный за счет городского бюджета? А деньги-то есть? Превышение расходов над планируемыми доходами (дефицит) городского бюджета на 2012г. около 346 млн. рублей (а фактически, значительно больше)... Зачем обольщаешь людей? Если бы город мог построить путепровод - давно бы построил.
2. О смысле проекта и перспективах…
Инфраструктурные проекты необходимы для развития регионов и государства в целом, они необходимы населению и должны поддерживаться всеми политическими и общественными течениями (за исключением, разве что, маргинальных партий). Партии и общественные организации вправе расставлять акценты в своей позиции по таким проектам: защищать интересы электоральных групп населения, определенных организаций и т.п.
Ни у регионов, ни у городов сегодня нет свободных ресурсов для строительства дорог и путепроводов. Может быть, завтра они появятся, и все проблемы будут решены, но проблемы надо решать сегодня, исходя из имеющихся ресурсов. Объем задач на текущий момент превышает финансовые возможности власти. В этой ситуации, привлечение частного капитала в инфраструктурное строительство (а не в строительство торговых центров) является государственной задачей. Что это? Новый НЭП? Отчасти, да.
Учитывая, что ты "застал" истмат, прилагаю для размышлений четыре прикольные иллюстрации из статьи "О происхождении политических классов" (2002г), статья не публиковалась. Может быть, поможет сориентироваться…
Рисунок 1.jpg
Рисунок 1.jpg (60.81 КБ) 4358 просмотров

Рисунок 2.jpg
Рисунок 2.jpg (64.06 КБ) 4358 просмотров

Рисунок 3.jpg
Рисунок 3.jpg (61.16 КБ) 4358 просмотров

(четвертое в следующем сообщении)
Последний раз редактировалось tollroad 09 май 2012, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 09 май 2012, 02:49

Рисунок 4.jpg
Рисунок 4.jpg (45.84 КБ) 4358 просмотров

Тейси
Гость RZN.info
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 20:09

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Тейси » 09 май 2012, 17:48

Все платные варианты имеют право на существование только при наличии нормального, подчёркиваю нормального, бесплатного варианта. Ямская застава вообще не вариант, эдак можно и через Есенина предложить объезжать и через Соборку. А переезд просто необходимо отремонтировать и обустроить и не забыть про подъезлные дороги, хотябы в пределах3-5км.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 09 май 2012, 21:45

Тейси,
Если часто ходить в гости к соседу, то можно вжиться в роль хозяина его квартиры - именно это произошло с переездами у автовладельцев. Переезды не являются частью автомобильных дорог, их содержит ОАО РЖД, а пользуются ими автовладельцы, а не поезда. 6,5 км это расстояние от примыкания ул. Зубковой к ул. Восточная окружная дорога (точка 1 принятия решения о выборе маршрута) до примыкания ул. Куйбышевское шоссе к М5 (точка 2 принятия решения о выборе маршрута). Во всяком случая, разница длин маршрутов от точки 1 до точки примыкания ул. Новоселковская к М-5 через переезд 208км и черех проезд Яблочкова составляет 4990 метров. Есть вариант, что переезд будет закрыт, а стройка путепровода заморожена, и есть вариант, что переезд будет закрыт и будет работать платный путепровод. Вы за какой из этих вариантов?

Аватара пользователя
ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info
Сообщения: 24092
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение ФрекенСнорк » 09 май 2012, 21:50

о! я ж и говорю, прям "Белое солнце пустыни"!...
а НЕ закрывать переезд- шо, совсем никак? больно денюг хотца?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 09 май 2012, 22:11

ФрекенСнорк,
Возвращаю Вам Ваш "привет". Тут прозвучало предложение отремонтировать переезд... Значит, - автовладельцам "хотца денюг" от РЖД? Кто переезд все эти годы содержал? Что-то от автовладельцев преложений отремонтировать переезд за свой счет все эти годы не поступало.


Вернуться в «Эх, дороги…»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость