Не похоже, что власть уверена в своей легитимности...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: Не похоже, что власть уверена в своей легитимности...

Сообщение бабайка » 15 май 2012, 00:55

Начнем с того, что я не на чиновников жаловалась, а рассказывала ситуацию со сносом домов в центре города именно для Точки, у нас ситуации схожи. Я пыталась объяснить разницу между инвестором и чиновниками. Между двумя подходами. Там очень много всевозможных тонкостей. Я думаю, она меня поняла.
И детей моих уже бесполезно воспитывать. Ну как можно воспитать ребенка ростом 193 см? Где взять скамью такой шириной? Моя бедная шея не выдержит очень долго чтения нотаций, а мои старческие подагрические ноги просто не догонят этого дитятю, чтобы всыпать ему ремня.
Но Вы правы в самом главном, пусть я буду примером.
Мне не нравится политика, проводимая в последнее время нашей правящей партией по отношению к пенсионной системе, здравоохранению, образованию . и т д. и т.п.
Я честно об этом писала. Голосовала против именно «протестным голосованием».
Хочу ли я , чтобы мой дом (страна) был бы снесен напрочь? Нет, не хочу. Тем более, что «архитекторов» на горизонте не наблюдается, а все , что предлагают соискатели на должность, меня не устраивает. Но меня не устраивают и условия, в которых я живу. Что же делать в таком случае?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 май 2012, 00:59

бабайка писал(а):Хочу ли я , чтобы мой дом (страна) был бы снесен напрочь? Нет, не хочу. Тем более, что «архитекторов» на горизонте не наблюдается, а все , что предлагают соискатели на должность, меня не устраивает. Но меня не устраивают и условия, в которых я живу. Что же делать в таком случае?

Я предлагал такой рецепт - не сносить здание, а ремонтировать его. Т.е. идти по пути воспитания нынешней власти, не забывая воспитываться самим.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 15 май 2012, 04:38

hardbone писал(а):
Археолог писал(а):Да, по СНИП, градостроительному и жилищному законодательству, ветхий дом, не подлежащий капитальному ремонту, сносится и для жильцов строится новый дом.

Это все здорово конечно, когда кто-то придет и построит. Но вот задумайтесь хоть на секунду, свергните вы Путина и дальше то что? Сразу абсолютная справедливость и благополучие расцветет пышным цветом? Прям так соберется народное вече, выберет лучших из лучших, достойных из достойных, справедливых и мудрых и доверит им отныне управлять государством под чутким народным контролем? Так только в сказках бывает. А в нашей реальности, возникнет вакуум власти, и заполнять это вакуум будут со свистом некие силы имеющие ресурсы и жажду поднять ничье, а не простые люди типа вас жаждующие справедливости. И драка за власть будет не малая и очень сильно всем нам повезет, если сразу найдется такой центр власти который уложит всех своих конкурентов на лопатки. Но самое-то главное, даже если найдется такой центр власти, то с какой радости он будет строить систему более справедливую нежели строит Путин? С какой радости эти новые правители будут более мудры и системны, нежели Путин? В лучшем случае они будут Путин минус 10 лет назад. А в худшем? С чего вы решили, что разъедененные люди по всей стране смогут хоть как-то контролировать эту новую власть? Это будет власть победившая своих конкурентов, а значит самые говорливые, хитрые, сильные и удачливые. Ага, так они и дадут вам право отстранять их от власти на демократических выборах.

В общем всё как всегда, люди в исступлении кричат - "Путин вон", но ни одного внятного и обоснованного ответа почему после Путина будет лучше, чем при нем, я ни разу не получил. Цель то таких людей не в продуманном благополучии страны, а в устранение любой ценой источника их личного раздражения. Добиться любой ценой лелеемой мечты, а дальше хоть трава не расти, будь что будет. Впрочем были уже одни...собирались старый мир разрушить и лишь затем...ну так у них была хотя бы четкая программа, цели, философия, решимость идти на смерть за свои идеи....а у нынешних "революционеров" кроме детсадовского лозунга "Путин вон, и жизнь наладится" или "Дайте нам власть, уж мы то не подведем!" ничего за душой нет, хотя вру, у некоторых есть айфон и одежда с модными лейблами.

Меня устраивает только законная власть- Православная Самодержавная Монархия Императорского Дома Династии Романовых. И я излагал в свое время Проект устроения Российской Империи, в котором на все впоросы был ответ.
Но в условиях реалий сегодняшнего дня- любой, кроме Путина и его "карманных" деятелей (включая Медведева и Прохорова). А бла-бла-бла, как путин- все умеют. Вот когда он (путин) перестанет врать, что будет бороться с коррупцией и во всех остальных своих обещаниях перестанет врать, а начнет реально исполнять им навранное- вот тогда он (путин) и докажет, что он не изменник Родины и не враг народа.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 май 2012, 05:33

бабайка, если позволите, я чуть добавлю, думаю, Вы со мной согласитесь.
это не просто чиновник. этот чиновник ни за что не отвечает.
поэтому всё так, как Вы написали.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 15 май 2012, 06:23

Конечно, неизвестно, кто станет архитектором, на новом строительстве, м.б. его фамилия будет Лукашенков, который выстроит вместо дома тюрьму или, не дай Бог, какой-нибудь бездарный популист Обамкин, который, ослабит несущие стены и наделает, там новых проходов в угоду бездельникам и тунеядцам.
А, может, архитектором станет талантливый в некоторых отношениях человек? И, что-то сможет построить, лучшее, чем совдеповское общежитие со старшими по лестничным клеткам.
В этом и смысл сменяемости власти, есть надежда на перемены.
Или, кто-то, всерьез, полагает, что в школе КГБ обучают, хотя-бы основам подобного строительства? Знаете первый указ Путина в роли президента 2012? Указ о приватизации созданных им-же госкорпораций, причем, созданных под предлогом о недопустимости нахождении столь значимых секторов экономики в частных руках. Идеальная Россия должна состоять из бюрократов, охранников имущества бюрократов, нефтяников и полиции, больше никто не нужен (привет Маргарет Тетчер).
Вы вписываетесь в эту картину современной России? - тогда все ок.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 май 2012, 06:58

Cotm писал(а):Конечно, неизвестно, кто станет архитектором, на новом строительстве, м.б. его фамилия будет Лукашенков, который выстроит вместо дома тюрьму или, не дай Бог, какой-нибудь бездарный популист Обамкин, который, ослабит несущие стены и наделает, там новых проходов в угоду бездельникам и тунеядцам.
А, может, архитектором станет талантливый в некоторых отношениях человек? И, что-то сможет построить, лучшее, чем совдеповское общежитие со старшими по лестничным клеткам.
Или, кто-то, всерьез, полагает, что в школе КГБ обучают, хотя-бы основам подобного строительства? Знаете первый указ Путина в роли президента 2012? Указ о приватизации созданных им-же госкорпораций, причем, созданных под предлогом о недопустимости нахождении столь значимых секторов экономики в частных руках. Идеальная Россия должна состоять из бюрократов, охранников имущества бюрократов, нефтяников и полиции, больше никто не нужен (привет Маргарет Тетчер).
Вы вписываетесь в эту картину современной России? - тогда все ок.

будьте добры, пруф про Мэгги Тэтчер. не в переводе, а на языке оригинала.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 май 2012, 09:19

Археолог писал(а):Меня устраивает только законная власть- Православная Самодержавная Монархия Императорского Дома Династии Романовых. И я излагал в свое время Проект устроения Российской Империи, в котором на все впоросы был ответ.

Энджи, ау! Тут для тебя такой собеседник нарисовался!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 май 2012, 10:02

Археолог писал(а):Меня устраивает только законная власть- Православная Самодержавная Монархия Императорского Дома Династии Романовых.
Думаю власть дома Романовых не совсем законна, законная власть только одна - это род Рюриковичей. :)

Археолог писал(а):И я излагал в свое время Проект устроения Российской Империи, в котором на все впоросы был ответ.
Дайте ссылку, если хотите конструктивной критики/оценки вашего проекта.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 май 2012, 10:10

Cotm писал(а):А, может, архитектором станет талантливый в некоторых отношениях человек? И, что-то сможет построить, лучшее, чем совдеповское общежитие со старшими по лестничным клеткам.

Надежда это хорошо, только есть разница, потеряв работу оправдывать брождение по улицам надеждой найти кошелек, ИЛИ пойти искать новую работу. Шансы должны быть хорошо взвешены, всевозможные обманки сознания самого себя должны быть разоблачены.

Cotm писал(а):Или, кто-то, всерьез, полагает, что в школе КГБ обучают, хотя-бы основам подобного строительства?
А вы всерьез полагаете, что есть учебное заведение где готовят президентов? Или есть единственная бронебойная теория в подробностях описывающая о том как эффективно управлять государством? Нет, ни того ни другого. Везде свои условия, заметно разный контекст и обстоятельства, поэтому тут нужна скорей просто мудрость, здравомыслие и воля, чтобы хотя бы уметь отличать работоспособных профессионалов от балаболов и уметь их расставить по нужным направлениям.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 май 2012, 11:15

hardbone писал(а):Надежда это хорошо, только есть разница, потеряв работу оправдывать брождение по улицам надеждой найти кошелек, ИЛИ пойти искать новую работу. Шансы должны быть хорошо взвешены, всевозможные обманки сознания самого себя должны быть разоблачены.

А исторический опыт принимается во внимание? Давайте сравним авторитарные режимы и демократические. Какие из них были и являются более успешными в историческом плане?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 май 2012, 12:59

Bazooka писал(а):А исторический опыт принимается во внимание? Давайте сравним авторитарные режимы и демократические. Какие из них были и являются более успешными в историческом плане?

Успешными были и те и те, в разных обстоятельствах и на разных этапах развития общества разные механизмы показывали свои сильные и слабые стороны. И если будет большое желание привести Запад в качестве примера, напомню, что его цивилизационный отрыв в общепланетарном забеге произошел в те времена, когда о демократии и не помышляли.

Вот еще некоторые соображения по данному вопросу.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 май 2012, 13:26

hardbone писал(а):Успешными были и те и те, в разных обстоятельствах и на разных этапах развития общества разные механизмы показывали свои сильные и слабые стороны.

Про сильные и слабые стороны я согласен. Но история показывает что все авторитарные режимы в конечном счете деградируют и рушатся. Очень редко это случается бескровно, к сожалению...
hardbone писал(а):И если будет большое желание привести Запад в качестве примера, напомню, что его цивилизационный отрыв в общепланетарном забеге произошел в те времена, когда о демократии и не помышляли.

Конечно если мыслить современными категориями, то демократии нигде небыло еще 100 лет назад. Но сколько лет парламентаризму в Великобритании? А если вспомнить римскую империю? На западе демократия у людей в крови, у нас же в крови до сих пор совок (у большей части населения)... Вот молодежь и бунтует - не понимают они зачем им нужен генсек :)

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 15 май 2012, 13:29

hardbone писал(а):Надежда это хорошо, только есть разница, потеряв работу оправдывать брождение по улицам надеждой найти кошелек, ИЛИ пойти искать новую работу. Шансы должны быть хорошо взвешены, всевозможные обманки сознания самого себя должны быть разоблачены.

Далеко ходить за примерами сбывшихся надежд не надо, пример лежит рядом - Грузия, не знаю, как там будет в историческом масштабе, но если сравнить состояние страны в масштабе десятилетий, то отличия в позитивную сторону огромны. Что касаемо, самообмана, это просто сверхлюди какие-то, ему не подвержены, я таких не встречал. А ,если касаемо моей скромной персоны, то работу над этим недостатком веду постоянно, надеюсь, что смогу уехать из этой страны с семьей, пусть даже простым работягой, никаких иллюзий по поводу своего будущего здесь не испытываю (в Аду шансов нет :) )

hardbone писал(а):
Cotm писал(а):Или, кто-то, всерьез, полагает, что в школе КГБ обучают, хотя-бы основам подобного строительства?
А вы всерьез полагаете, что есть учебное заведение где готовят президентов? Или есть единственная бронебойная теория в подробностях описывающая о том как эффективно управлять государством? Нет, ни того ни другого. Везде свои условия, заметно разный контекст и обстоятельства, поэтому тут нужна скорей просто мудрость, здравомыслие и воля, чтобы хотя бы уметь отличать работоспособных профессионалов от балаболов и уметь их расставить по нужным направлениям.

Я про школу КГБ к тому, что уж раз носители этого убогого, совковско-идеологического, узконаправленного образования могут, так "эффективно" управлять страной, то с этим справится практически любой, другой вопрос, что удержаться у власти без плетения интриг и создания круговой поруки (вот арсенал настоящего разведчика) долго не получится.

А ВУЗ который готовит наилучшие управленческие кадры, конечно-же, Гарвард. И там не преподают "бронебойные науки" по методичкам 60-70хх годов, учебная программа абсолютно мобильна, как и мировой баланс сил.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 май 2012, 13:44

Bazooka писал(а): Вот молодежь и бунтует - не понимают они зачем им нужен генсек :)

Вот я постоянно про это и упоминаю, что серьезная смена общественного уклада возможна разве что со сменой поколений. Не вливают вино молодое в мехи старые - так говорил один известный еврей. :)

Cotm писал(а): пример лежит рядом - Грузия, не знаю, как там будет в историческом масштабе, но если сравнить состояние страны в масштабе десятилетий, то отличия в позитивную сторону огромны.

Вы были в Грузии или прочитали про то, как там расправились с низовой коррупцией? Какие еще успехи там зафиксированы?

Cotm писал(а):надеюсь, что смогу уехать из этой страны с семьей, пусть даже простым работягой,..(в Аду шансов нет )
Ну если окружающая действительность для вас ощущается адом, то конечно нужно уезжать, вполне понимаемое желание. Если не секрет, к какой стране присматриваетесь?

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 15 май 2012, 13:56

hardbone писал(а):Вы были в Грузии или прочитали про то, как там расправились с низовой коррупцией? Какие еще успехи там зафиксированы?

Думаю куда-бы поехать отдыхать летом, заграница, честно говоря уже надоела, возможно, не хватает свободного общения с другими людьми, в языках я сильно ограничен. Начал присматриваться к Черному морю, почитав/посмотрев отчеты туристов побывавших в Грузии был, поражен переменами в этой стране, первоначально планировал приэльбрусье.

hardbone писал(а):
Cotm писал(а):надеюсь, что смогу уехать из этой страны с семьей, пусть даже простым работягой,..(в Аду шансов нет )
Ну если окружающая действительность для вас ощущается адом, то конечно нужно уезжать, вполне понимаемое желание. Если не секрет, к какой стране присматриваетесь?

Идеальным считаю получение Грин-карты.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 май 2012, 14:03

hardbone писал(а):
Bazooka писал(а): Вот молодежь и бунтует - не понимают они зачем им нужен генсек :)

Вот я постоянно про это и упоминаю, что серьезная смена общественного уклада возможна разве что со сменой поколений. Не вливают вино молодое в мехи старые - так говорил один известный еврей. :)

Ну вот может она и происходит сейчас эта смена формации... Путин конечно еще продержится один срок со свои ботоксом на лице, но врят ли больше... Надо радоваться скорым изменениям в политическом строе страны, а Вы их (бунтарей) критикуете постоянно. Они же позитив несут на самом деле! :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 май 2012, 14:08

Cotm, а присматриваетесь всерьез? Прорабатываете вопрос?
Просто слишком часто подобные разговоры - не более, чем романтическая фантазия о возможной красивой жизни где-то там, которой никогда не будет, потому что .....
Ну и, естественно, разочарование, сетование на обстоятельства и общая аура уныния с всплесками агрессии.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 15 май 2012, 14:28

Fafhrd писал(а):Cotm, а присматриваетесь всерьез? Прорабатываете вопрос?
Просто слишком часто подобные разговоры - не более, чем романтическая фантазия о возможной красивой жизни где-то там, которой никогда не будет, потому что .....
Ну и, естественно, разочарование, сетование на обстоятельства и общая аура уныния с всплесками агрессии.

Красивой жизни там не будет, будет тяжелый период адаптации длинной в несколько лет, работа, работа и еще раз работа. Причем итогом этой работы, будет однозначная старость, но с бОльшой долей вероятности мне не придется там, бегать с автоматом или ждать похоронок на своих детей. Начать с нуля в чужой стране дано не каждому, иллюзиями о своей уникальности не страдаю. Стараюсь приучить себя не врать, работать по 10 часов, практически перестал выпивать по выходным, учу английский, занимаюсь по специальностям, которые, в данный момент востребованы там, к сожалению, возможности работать, здесь, по ним, я не вижу. Пытался устроится стажером, прошел собеседование, но мне дали понять, что я стар (в 35 лет) для такой работы. Как-то так.

ЗЫ И, конечно, тут много самообмана, ведь всегда и все можно сделать лучше.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 май 2012, 14:41

Cotm писал(а):ЗЫ И, конечно, тут много самообмана, ведь всегда и все можно сделать лучше.

Получить грин-карту хотят очень многие, но лишь немногим это удается...
Если бы (гипотетически) мне дали грин-карту, то я бы то же уехал... ну хотя бы на несколько лет... посмотреть как там живут американчеги :)
P.S. Есть один верный способ эмигрировать в США (осуществил один мой знакомый). Надо устроиться работать в американскую компанию. В случае моего знакомого это было российское представительство Boeing. Поработать там пару лет, зарекомендовать себя как хорошего специалиста... Далее прямо ERP системе компании есть ссылка типа "Сменить офис" и можно выбрать любой из офисов компании во всем мире. После этого, специальная служба внутри компании начинает заниматься вашим переездом (в том числе и разрешением на работу). Как-то так :)

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 15 май 2012, 14:59

Bazooka писал(а):
Cotm писал(а):ЗЫ И, конечно, тут много самообмана, ведь всегда и все можно сделать лучше.

Получить грин-карту хотят очень многие, но лишь немногим это удается...
Если бы (гипотетически) мне дали грин-карту, то я бы то же уехал... ну хотя бы на несколько лет... посмотреть как там живут американчеги :)
P.S. Есть один верный способ эмигрировать в США (осуществил один мой знакомый). Надо устроиться работать в американскую компанию. Как-то так :)

Согласен на все 100%. Супруга работает в американской компании, пока правда, только немногим больше полугода. Она так-же, как и я считает дальнейшее пребывание на территории РФ в качестве резидента, малоперспективным. Да, Гринкарта это не билет в один конец, это как там в "Пятом элементе" мильтипасс :)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»