группа ДХ

Обсуждение музыкальной тусовки родного города. Новости от групп и исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 13 авг 2005, 17:59

Всем привет с далёкого морского побережья, где я сейчас отдыхаю.

Приятно, что на этой страничке появляются обсуждения интересных вопросов: значит здесь обсуждаются не только новости ДХ, но и другие интересные для города проблемы.

Теперь по-порядку:

1. Насчет фестиваля на день города Москвы - это пока вопрос открытый, участие ДХ пока в стадии переговоров, да и к тому-же эти переговоры замедлены по причине моего отсутствия в Рязани. А насчет крупных фестивалей - ЛАВИНА тоже обещает быть крупным событием, по крайней мере для Рязани, а выступать у себя в городе всегда приятнее.

2. Гадание на картах осуществляю я сам. Для этого достаточно вам придти на концерт и после него вытащить любую одну карту с изображением иероглифа, который обозначает какое-либо состояние или чувство. Многим такие карты уже достались на прошлом нашем концерте в Гостиной.

3. По поводу альтернативы ПЛАНЕТАРИЮ - уже писано-переписано. Да, безусловно в городе нужно иметь несколько клубов, всё правильно - конкуренция только на руку зрителю, а значит и владельцам клубов, т.к. они задумываются о качестве (звук, свет, репертуар и т.д.)

4. И ещё, весьма приятно, что в городе есть люди, интересующиеся этно- и фолк-культурой (я имею в виду её современные формы, а не псевдо-чистый фолк типа РАДУНИЦЫ). Тем более имеющие отношение к информационным ресурсам. Давайте сотрудничать!

Пока это всё.

blood
Гость RZN.info

Сообщение blood » 22 авг 2005, 16:25

О, так все интересно... и по поводу сайта ДХ, и по поводу СОВЫ. Отдыхайте, Игорь, хорошо, что б по приезду с новыми силами и за рязанскую культуру!!!

Связист
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Связист » 22 авг 2005, 23:49

Да, пора уже возвращаться. Необходимо сделать отбор групп на ЛАВИНУ и решить некоторые моменты по ЛАВИНЕ, чтобы она накрыла всех :D
На радость каждому!

very_much
Гость RZN.info

Сообщение very_much » 24 авг 2005, 19:05

хант писал(а): Насчет фестиваля на день города Москвы - это пока вопрос открытый, участие ДХ пока в стадии переговоров, да и к тому-же эти переговоры замедлены по причине моего отсутствия в Рязани.

Так что решили, ДХ едет на Урожай 2005?

Вот здесь дана кое-какая инфа по фестивалю. Вас там нет :(

http://www.livejournal.com/community/ru ... ml?#cutid1

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 27 авг 2005, 13:31

Всем привет.

Наконец-то лето заканчивается. Теперь я в Рязании и готов ворваться в культурную жизнь города с новыми силами.

Прежде всего, нас всех ждёт ЛАВИНА. Это действительно будет круто для нашего города. На моём веку (а я в Рязани живу с начала 80-х годов) такого фестиваля в Рязани ещё не было. Может только сравнить с ним можно фестиваль ПЛЮС-1, который мы организовывали в далёком 1990 году (тогда к нам приезжали не только группы из Москвы и Питера, но и из Прибалтики, Украины, Узбекистана, Татарстана и т.д.). К содействию в организации ЛАВИНЫ приступаю сегодня-же. Если будут появляться новости - буду публиковать их здесь.

Теперь по поводу УРОЖАЯ-2005. Действительно ДХ не вошли в программу этого фестиваля по банальной причине: октазался один из спонсоров этого мероприятия и вместо 2 дней фестиваль будет идти только один - 4 сентября. Перед нами организаторы уже извинились и заочно пригласили на следующие мероприятия культурного фонда ВЕРЕСК, котоорый занимается этно-культурой.

Пока это все новости, что я успел узнать за 2 часа моего пребывания в Рязани.

rost
Гость RZN.info

Сообщение rost » 29 авг 2005, 14:46

Когда можно будет вас услышать в Планетарии или еще где-нибудь в Рязани? Был в прошлом сезоне на вашем концерте в Планетарии - скажу честно - не ожидал, что в Рязани есть такие группы, это несравнимо ни с чем, наверное, даже в нашей стране больше нет ничего подобного. Вставляет по полной. Спасибо! Хотелось бы приобрести ваши записи или диск.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 30 авг 2005, 02:13

В октябре в "Воскресной гостиной". Записи Игорь обещал.

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 30 авг 2005, 19:54

Появилась информация о концерте в Планетарии. ДХ будет играть там 19 ноября (суббота).
Мы сейчас готовим для этого концерта новую программу под рабочим названием ЭТНО-ИНДУСТРИАЛЬНАЯ СИМФОНИЯ. На сцене будет просто огромное количество барабанов и всякой перкуссии, разнообразные металлические и пластиковые предметы, которые при ударах по ним будут звучать. Кроме этого всякие этнические инструменты типа диджериду, окарины, тибетских чаш, варганов и т.д.
Если не успеем все сделать - то отыграем другую, более традиционную программу, но тоже с новыми инструментами, а СИМФОНИЮ сыграем попозже.
На этом концерте будут продаваться CD и футболки ДХ.

Кроме этого, 2 октября - ВОСКРЕСНАЯ ГОСТИНАЯ и возможно - выступление на фестивале ЛАВИНА 24 сентября на ЦСК (наша заявка находится на рассмотрении оргкомитета фестиваля).

У меня вопрос к very_much:
Я понял то, что вы имеете отношение к данному сайту. Помогите разместить фото ДХ в разделе, где находятся фотоальбомы. Я сам ничего не понял, т.к. являюсь плохим знатоком интернетовских штучек. Там так всё сложно написано. Фотки я уже выслал куда-то туда, но как мне их рассортировать по альбомам?

Связист
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Связист » 30 авг 2005, 21:08

хант
: Где Ваша Заявка? Демо есть (вернее отличный CD сборник), а заполненной Заявки, которая была выслана на почту, нет у нас.
А прослушка состоится 4 сентября, однако. И прослушка будет идти на основе поданных Заявок :wink:
На радость каждому!

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 31 авг 2005, 08:39

Пипец.
А вы там Агату и Пилота тоже 4-го прослушиваете?
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 03 сен 2005, 12:36

хант
Большое спасибо за фото с Этонолайфа. Интересно было посмотреть.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 03 сен 2005, 14:36

Всем, кто не понял, о каких фото идет речь - на этом сайте есть архив фотографий. Посмотреть их можно кликнув на специальную ссылку "смотреть фото" на главной странице внизу справа. ДХ разместили там по несколько фото с нескольких последних концертов, в том числе с ЭТНОЛАЙФА.

Вот только никак не могу эти фото рассортировать по альбомам. Я слабый интернетчик и никак не могу понять как там это всё сделать. Вроде всё делаю как написано, но ничего не получается. Сейчас они там разбросаны по всему архиву. Может поможет кто?

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 05 сен 2005, 10:29

А вот здесь читал? http://foto.rzn.info/faq.php#Общие_FAQ Вроде бы описано как (сам я не пробовал).
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 07 сен 2005, 16:27

Пробовал делать как написано - не получается.

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

10 сентября (суббота) в ПЛАНЕТАРИИ организовалось внеплановое выступление группы ДОМ ХУДОЖНИКА совместно с московской группой АТАКА ГРИЗЛИ (вместо несмогшей приехать питерской РАДУГИ 701).

На одной сцене соберутся две группы, играющие некоммерческую музыку, весьма самобытную, но при этом интересную и достаточно профессиональную: ДХ с элементами пост-панка, эмбиента и этно-транса и АГ с пост-альтернативным драйвом.

Приглашаем всех, кому надоело однообразие повседневной жизни.

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 11 сен 2005, 13:14

Вчера в Планетарии ДХ выступил с внеплановым концертом вместе с московской группой АТАКА ГРИЗЛИ. У нас в составе появился трубач. Попробуем ввести этот инструмент более основательнее (ранее мы уже привлекали трубу на разовые песни).

Вчера же на этом сайте появилась информация об окончательном отборе групп, которые выступят на фестивале ЛАВИНА. В этом списке пока отсутствуют хэдлайнеры. Организаторы обещают официально их озвучить 15 сентября. Пока из неофициальной информации ими будут ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ, ПИЛОТ и АГАТА КРИСТИ. Подробная информация здесь:
http://www.rzn.info/news/press_centre/1733/

Приятно было узнать, что ДОМ ХУДОЖНИКА попал в число счастливчиков, которые выступят на столь грандиозном фестивале.

Теперь о ближайших выступлениях ДХ:

24 сентября - рок-фестиваль ЛАВИНА (арт-клуб ПЛАНЕТАРИЙ)
25 сентября - фестиваль БАБЬЕ ЛЕТО (Голубые озёра, Луховицы)
2 октября - клуб Гайдара, ВОСКРЕСНАЯ ГОСТИНАЯ
19 ноября - арт-клуб ПЛАНЕТАРИЙ
Последний раз редактировалось хант 20 сен 2005, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 15 сен 2005, 19:27

Маленькая новость:
У нас на НАРОДЕ открылся маленький сайтик о ДХ. Это временный вариант, пока разрабатывается основной сайт. Сделали мы его для оперативной информации, показа новых и старых фоток и т.д. Может и музыку разместим скоро...

Ещё раз повторюсь - это ВРЕМЕННЫЙ САЙТ. Поэтому не следует его критиковать за дизайн, простоту и т.д. Мы сами всё это понимаем.

Милости просим посетить

http://www.domh.narod.ru

До встречи на ЛАВИНЕ!

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 20 сен 2005, 13:11

1. ДХ приглашен на фестиваль дворовой песни БЕСЕДКА, который состоится 7 ноября 2005 г. во Дворце Молодёжи. Специально для этого мероприятия ДХ готовит новую версию своей старой песни ШТУЧКА и ещё одну заводную композицию в стиле лизгинки с барабанными вставками. Кроме ДХ на фестивале будет много других интересных рязанских исполнителей. Встретимся в БЕСЕДКЕ...

2. на этом сайте в разделе фото помещены новые снимки ДХ

http://foto.rzn.info/index.php?cat=10073

3. В начале октября ДХ приступает к записи нескольких последних песен.

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 26 сен 2005, 12:20

Вот и прошли выходные.
ДХ выступили в субботу на ЛАВИНЕ, а в воскресенье в Луховицах на БАБЬЕМ ЛЕТЕ.

ЛАВИНА:
Конечно-же выступать сразу после ПИЛОТА (при том, что 80% всей публики фестиваля пришли именно на них) - нелегко. Спасибо всем тем, кто остался на наше выступление, даже несмотря на позднее время. Кстати, ПИЛОТОВЦЫ тоже посмотрели половину нашей программы из гримёрки на сцене. После концерта Илья поблагодарил за выступление (ему понравилось) и предположил, чтобы где-нибудь ещё встретиться (в смысле выступить вместе).
Большая просьба к тем, кто снимал наше выступление - если не трудно, отзовитесь у кого есть фото. Мы были бы признательны... Несколько фото уже выставлены на нашем рабочем сайте:

http://www.domh.narod.ru

БАБЬЕ ЛЕТО:
Мы играли в акустическом составе: 12-струнка, виолончель, конги и перкуссия. После концерта получили сразу несколько предложений: следующим летом на Воронежский подобный фестиваль, в январе на фестиваль в рязанском Дворце Молодёжи и еще сделать квартирник где-то в Рязани.

Сейчас началась подготовка к концерту в клубе ГАЙДАРА. В рамках программы будем демонстрировать, как и обещали, новые этнические инструменты.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ !!!

2 октября (воскресенье) в 17.00
ВОСКРЕСНАЯ ГОСТИНАЯ, клуб им.Гайдара (в Роще за бывшим к/т ЮНОСТЬ, сейчас это ЕВРОМЕБЕЛЬ)
ВНИМАНИЕ: вход в клуб закрывается ровно в 17.00, у них такое правило, не опаздывайте!

В ВОСКРЕСНОЙ ГОСТИНОЙ всегда уютная атмосфера.

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 29 сен 2005, 14:15

В воскресенье ждём всех в ВОСКРЕСНОЙ ГОСТИНОЙ.
Подробнее:

http://www.rzn.info/afisha/live_shows/941

адрес клуба:

клуб им. Гайдара
ул.Полетаева, 19, корп.1
(вход сбоку в подвальное помещение)
тел. 75-77-42

хант
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение хант » 03 окт 2005, 11:26

Большое спасибо всем, кто пришёл в ВОСКРЕСНУЮ ГОСТИНУЮ. Благодаря вашему участию концерт получился по домашнему уютным и тёплым.

Учитывая интерес к новым этническим композициям, исполненным нами в этот вечер, мы решили их записать и выпустить отдельным альбомом на CD.

Вернуться в «Музыкальные группы Рязани»