Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Власти развитие не нужно, как и на будущее России им наплевать, к примеру господин Тимченко вовсе отказался от гражданства РФ, этот борец продает мою нефть и не является даже гражданином этой страны. Если-бы власть хотела-бы развития, то развитие-бы было и Нобелевские премии получали-бы граждане России, а не русские. Посмотрите на Бразилию, где были они 30-40 лет назад и где мы. Но они ушли далеко вперед, а мы движемся назад к средневековью. Или бразильцы самая трудолюбивая нация с невероятно развитой культурой?
ZZ писал(а):Партию организовать и зарегистрировать, это вам не на бульваре песни под гитару петь. Тут работать надо, а не валить все на чиновников.
ZZ, я знаю что у вас всегда найдется ответ типа "сам дурак" поэтому и нет желания с вами тут дискутировать
hardbone писал(а):Вы, идальго, рассуждаете как человек всю жизнь проживший на Западе, не бывший и не живший в России, не прочитавшей о ней ни одной книги. Вот смотрит этот западный гражданин на окружаюю его реальность и бездумно экстраполирует её на весь мир.
Вот этот аргумент меня всегда очень забавляет...
Всегда в таком случае задаю вопрос: "Вот ты конкретно (ничего что я на ты?) чем отличаешься от "западного" человека?"
Обычно все отвечают что-то типа "Ну я то конечно ничем не хуже, но общество в целом..."
Смешно

Cotm, недостатки власти можно компенсировать гражанской конструктивной активностью. Это как огороды на разного плодородия почвах. Разные усилия придется приложить для достижения сравнимого урожая. Вот и здесь, страну мы не выбираем, ну давайте тогда приложим гражданские усилия. Нет желания прикладывать усилия? Ну тогда какие претензии. Остается только говорить, что мол не наше это дело, государство мол должно это все делать. В общем круг замыкается. 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Cotm, я как-то читал восторженный рассказ про Бразилию. При всех восторгах между строчек увидел следующее:
1) Там достаточно жесткий капитализм, без этих наших рассусоливаний. Особенно в части ЖКХ. Все по полной, без льгот, дотаций и субсидирования. Никаких капремонтов домов никакие ЖЭУ не делают. Хотите - скидывайтесь и ремонтируйте. Хорошо, что у них тепло
2) Бесплатная медицина формально, конечно, есть, но по факту она неприятно удивляет даже "наших", казалось бы, привычных ко всему
3) Бесплатного образования тоже как бы нет. Школы бесплатные есть, но это полная профанация. Университеты бесплатные есть (причем, отличные), но конкурс туда чуть ли не сотня человек на место.
4) Разница в уровне жизни между богатыми и не богатыми в разы сильнее, чем у нас (хотя, казалось бы, куда уж дальше).
И вообще экономика у них какая-то сомнительная. Я бы на них не ставил, как на потенциально значимого игрока.
1) Там достаточно жесткий капитализм, без этих наших рассусоливаний. Особенно в части ЖКХ. Все по полной, без льгот, дотаций и субсидирования. Никаких капремонтов домов никакие ЖЭУ не делают. Хотите - скидывайтесь и ремонтируйте. Хорошо, что у них тепло

2) Бесплатная медицина формально, конечно, есть, но по факту она неприятно удивляет даже "наших", казалось бы, привычных ко всему
3) Бесплатного образования тоже как бы нет. Школы бесплатные есть, но это полная профанация. Университеты бесплатные есть (причем, отличные), но конкурс туда чуть ли не сотня человек на место.
4) Разница в уровне жизни между богатыми и не богатыми в разы сильнее, чем у нас (хотя, казалось бы, куда уж дальше).
И вообще экономика у них какая-то сомнительная. Я бы на них не ставил, как на потенциально значимого игрока.
Думаю у нас начнётся демократия, когда кончатся основные ресурсы - типа нефти, газа и леса. Осталось совсем недолго… Хотя могут успеть продать всю страну к этому времени…
Bazooka писал(а):Вот этот аргумент меня всегда очень забавляет...
Всегда в таком случае задаю вопрос: "Вот ты конкретно (ничего что я на ты?) чем отличаешься от "западного" человека?"
А чем молекула воды в стакане отличается от такой же молекулы в куске льда? Одна и таже химическая формула Н2О. Но вот ведь странно, воду от льда можно отличить невооруженным взглядом.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
http://lenta.ru/news/2012/05/17/plant/
Я вот тоже думаю, зачем стольким людям рабочие места? Сократить в 10 раз. И зарплаты будут побольше.
А земля в Зеленограде, под постройку высоток очень хорошо пойдет. Снова же куда эффективнее, чем клепать какие-то школьные планшеты.
Открытие российского завода Plastic Logic отложено на неопределенный срок
...
Строительство завода должно было стартовать в 2012 году, а его запуск был назначен на 2013-2014 год. Как уточняет Zelenograd.ru, под предприятие отведен участок 6,65 гектара в особой экономической зоне в Алабушево. Предполагалось, что завод создаст от 300 до 400 рабочих мест.
...
В России будет открыт научно-исследовательский центр Plastic Logic. Он не получит отдельного здания и будет создан на базе Московского института электронной техники (МИЭТ) в Зеленограде, рассказал в интервью Zelenograd.ru управляющий директор "Роснано" Георгий Колпачев. В центре будут работать 43 человека, из них 30 - на инженерных должностях.
Я вот тоже думаю, зачем стольким людям рабочие места? Сократить в 10 раз. И зарплаты будут побольше.
А земля в Зеленограде, под постройку высоток очень хорошо пойдет. Снова же куда эффективнее, чем клепать какие-то школьные планшеты.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
hardbone писал(а):Bazooka писал(а):Вот этот аргумент меня всегда очень забавляет...
А чем молекула воды в стакане отличается от такой же молекулы в куске льда? Одна и таже химическая формула Н2О. Но вот ведь странно, воду от льда можно отличить невооруженным взглядом.
Т.е. ты признаешь что дело не в людях, а в условиях в которые их поставили?
А мне вообще демократия не по душе.
Я не верю в способность общества выбирать профессионалов. Популистов, краснобаев, обаяшек, интриганов - да.
Я не верю в возможность серьезных реформ при демократическом строе (читай - при регулярной сменяемости под влиянием общества). Быстрых, очевидных и эффективных реформ не бывает. Кроме, например, повышения зарплат представителям важных, но низкооплачиваемых профессий. Но это, во-первых, тут же обзывается "популизмом властей", а, во-вторых, для этого нужно иметь много свободных денег в бюджете. То есть тоже не факт.
А любая серьезная реформа - это на долгие годы. И, как любое изменение, она всегда вызывает ропот. Потому что надо перестраиваться, отказываться от накопленных привычек, чему-то учиться, чем-то жертвовать. А результаты будут видны не завтра. Если мы сейчас вводим новую программу обучения для младших классов школы, самые первые итоги будут лишь через 10 лет. Вот и уходит год работы на планирование реформы, затем идет волна народного гнева, а тут и перевыборы. Образование у нас и без того слабое, а тут еще все с ног на уши поставили - значит "долой". А у нового своя метла, свое видение, своя реформа. Тут нет быстрых результатов. А сменяемость быстрая.
Взять Грецию. Явно не по средствам живет. До 35 лет можно числиться студентом и жить на вполне приличную пенсию. Нормально это? А как прозрели, начались разговоры о затягивании поясов - сразу на улицы вышли. Всем понятно, что надо ужиматься. Руководству страны понятно. А этим лбам студенческим, на которых надо было пахать все эти годы, непонятно. Они способны нормальный выбор сделать ради стабилизации экономической ситуации в стране и нормального будущего?
Я сам как бы изменениями занимаюсь. И знаю, что это такое, и сколько недовольных появляется, и сколько времени это занимает, и вообще. Например, (сейчас, правда, такое только в глубинке осталось) был "советский" завод, в нем отдел продаж - три бабульки в валенках, чаи гоняют целый день. Телефона в отделе нет - клиенты звонят секретарю, и она идет за бабулькой. Естественно, все сидят и тупо ждут по старой привычке. И им говорят - все надо не так делать. Надо самим искать клиентов. Активно. Реакция бабулек-то понятна - ходют тут, поучают. И спроси бабулю, нужны ей такие реформаторы? Или лучше пусть идут себе? Простейший вариант - выгнать их, набрать молодых и энергичных, и их-то уже научить, как надо. Но в 99% случаев приходится учить того, кто есть. А им даже и телефон поставь, и научи, и на своем примере покажи - толку не будет большого. Потому что надо переломить себя. А толку большого нет - еще один довод в пользу того, что не надо было ничего трогать, работали и работали. У нас так же ведь. Выгнать нельзя никого - работать надо с теми, кто есть. Реформ никаких никто не хочет. А если и хочет, то участвует спустя рукава. Вплоть до саботажа. Подсознательно надеясь, что не пойдет, и отменят, и все как раньше будет. А реформатора этого сменим при случае всем миром.
В общем, я не верю в профессионализм общества и, соответственно, в его способность выбирать власть. Мой недостижимый идеал - нечто вроде просвещенной монархии. Только без этих всех Рюриковичей, как кто-то предлагал. И не Путин
Человек, чувствующий личную ответственность за страну. Знающий, что он работает "в долгую". Знающий, что страну он передаст своему сыну. Которого воспитывает в тех же традициях глубочайшей личной ответственности. И имеющий абсолютную власть. Чтобы безжалостно судить любого, допустившего несправедливость.
Я не верю в способность общества выбирать профессионалов. Популистов, краснобаев, обаяшек, интриганов - да.
Я не верю в возможность серьезных реформ при демократическом строе (читай - при регулярной сменяемости под влиянием общества). Быстрых, очевидных и эффективных реформ не бывает. Кроме, например, повышения зарплат представителям важных, но низкооплачиваемых профессий. Но это, во-первых, тут же обзывается "популизмом властей", а, во-вторых, для этого нужно иметь много свободных денег в бюджете. То есть тоже не факт.
А любая серьезная реформа - это на долгие годы. И, как любое изменение, она всегда вызывает ропот. Потому что надо перестраиваться, отказываться от накопленных привычек, чему-то учиться, чем-то жертвовать. А результаты будут видны не завтра. Если мы сейчас вводим новую программу обучения для младших классов школы, самые первые итоги будут лишь через 10 лет. Вот и уходит год работы на планирование реформы, затем идет волна народного гнева, а тут и перевыборы. Образование у нас и без того слабое, а тут еще все с ног на уши поставили - значит "долой". А у нового своя метла, свое видение, своя реформа. Тут нет быстрых результатов. А сменяемость быстрая.
Взять Грецию. Явно не по средствам живет. До 35 лет можно числиться студентом и жить на вполне приличную пенсию. Нормально это? А как прозрели, начались разговоры о затягивании поясов - сразу на улицы вышли. Всем понятно, что надо ужиматься. Руководству страны понятно. А этим лбам студенческим, на которых надо было пахать все эти годы, непонятно. Они способны нормальный выбор сделать ради стабилизации экономической ситуации в стране и нормального будущего?
Я сам как бы изменениями занимаюсь. И знаю, что это такое, и сколько недовольных появляется, и сколько времени это занимает, и вообще. Например, (сейчас, правда, такое только в глубинке осталось) был "советский" завод, в нем отдел продаж - три бабульки в валенках, чаи гоняют целый день. Телефона в отделе нет - клиенты звонят секретарю, и она идет за бабулькой. Естественно, все сидят и тупо ждут по старой привычке. И им говорят - все надо не так делать. Надо самим искать клиентов. Активно. Реакция бабулек-то понятна - ходют тут, поучают. И спроси бабулю, нужны ей такие реформаторы? Или лучше пусть идут себе? Простейший вариант - выгнать их, набрать молодых и энергичных, и их-то уже научить, как надо. Но в 99% случаев приходится учить того, кто есть. А им даже и телефон поставь, и научи, и на своем примере покажи - толку не будет большого. Потому что надо переломить себя. А толку большого нет - еще один довод в пользу того, что не надо было ничего трогать, работали и работали. У нас так же ведь. Выгнать нельзя никого - работать надо с теми, кто есть. Реформ никаких никто не хочет. А если и хочет, то участвует спустя рукава. Вплоть до саботажа. Подсознательно надеясь, что не пойдет, и отменят, и все как раньше будет. А реформатора этого сменим при случае всем миром.
В общем, я не верю в профессионализм общества и, соответственно, в его способность выбирать власть. Мой недостижимый идеал - нечто вроде просвещенной монархии. Только без этих всех Рюриковичей, как кто-то предлагал. И не Путин

hardbone писал(а):Cotm, недостатки власти можно компенсировать гражанской конструктивной активностью. Это как огороды на разного плодородия почвах. Разные усилия придется приложить для достижения сравнимого урожая. Вот и здесь, страну мы не выбираем, ну давайте тогда приложим гражданские усилия. Нет желания прикладывать усилия? Ну тогда какие претензии. Остается только говорить, что мол не наше это дело, государство мол должно это все делать. В общем круг замыкается.
hardbone, безусловно, надо делать хоть, что-то, несмотря, на то, что проще и дешевле выстроить систему заново, чем каждый год делать заплатки на старом асфальте. Но Вы предлагаете, что-бы активные граждане прилагали значительные усилия (это не 2 часа в неделю) для обустройства страны, вместо чиновников, которые мало того, что получают зарплату, так еще и воруют у этих граждан. Понимаете, ключевое слово вместо, а должно быть слово вместе!
Вот, к примеру, у нас под домом раз в году чинят теплотрассу и каждый год не смотря, ни на что, женщина из моего подъезда с граблями, по весне разбивает на этом месте клумбу. Но таких людей очень мало, конечно, честь и хвала им.
Последний раз редактировалось Cotm 18 май 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
GlebAl писал(а):Думаю у нас начнётся демократия, когда кончатся основные ресурсы - типа нефти, газа и леса. Осталось совсем недолго… Хотя могут успеть продать всю страну к этому времени…
Правда песня немного наивная

Bazooka писал(а):hardbone писал(а):Bazooka писал(а):Вот этот аргумент меня всегда очень забавляет...
Т.е. ты признаешь что дело не в людях, а в условиях в которые их поставили?
Bazooka, я не знаю. Может есть какие-то вещи связанные с генетикой Может какие-то этносы генетически предрасположены к какому-то типу поведения, это вопрос мутный и неизвестный. Современная наука внятного ответа на этот вопрос не дает, да и наврядли может дать без долгосрочных бесчеловечных экспериментов.
Но не важно. Пусть даже дело не в людях, а в некотором состоянии общества до которого оно развилось в ходе исторического процесса. Все равно же в этой ситуации нужно понимать, что для обществ с разной степенью развитости рецепты должны быть разные. А вот цель вполне может быть одна - жить комфортно в социальном хорошо отрегулированном государстве.

Genesis писал(а):Я вот тоже думаю, зачем стольким людям рабочие места? Сократить в 10 раз. И зарплаты будут побольше.
Genesis, вот типичный пример демократии. Потому что на заводе планировался выпуск "школьных планшетов" или "электронных учебников". По 12 тыс. рублей за штуку. И в этом же самом интернете, в т.ч. на этом же самом форуме общественность с негодованием встретила эту новость. Очень много было написано - и про бедных школьников, с которых будут собирать по 12 тыс. рублей за ерунду, и про бюджет, который потратит колоссальные деньги на закупку этих учебников с целью последующей выдачи школьникам (если вдруг это будет за счет бюджета), и про индийские планшеты за 35 долларов, которые можно купить, и не городить огород.
А сейчас все наоборот. Приняли решение, что, наверное, пёс с ними, этими электронными учебниками для школ. И решили завод не строить. Так общественность не выдыхает облегченно, не радуется, что ее бурление достигло цели. А начинает встречную волну про рабочие места и постройку высоток.
И именно поэтому общество не будет довольно никогда. И любое решение любой проблемы всегда будет восприниматься с недовольством. Точно так же, как отказ от этого решения и принятие прямо противоположного.
Fafhrd писал(а):А мне вообще демократия не по душе.
В общем, я не верю в профессионализм общества и, соответственно, в его способность выбирать власть.
С этим сложно не согласится, но в период расцвета Европы, демократия была несколько иная, не все обладали правом голоса, а только те люди, которые обладали к примеру еще и правом собственности. Нищебродам право голоса, впервые, по-моему дал Бисмарк. Я-бы в нашей стране к каждому избирательному участку подогнал-бы по КАМАЗУ с водкой, хочешь братец голосуй, а хочешь возьми бутылочку, да с закусочкой и иди отдыхай, смотри Петросяна с Бабками, по первому, а за тебя проголосуют другие люди, которым важно их будущее.
Fafhrd писал(а):В общем, я не верю в профессионализм общества и, соответственно, в его способность выбирать власть. Мой недостижимый идеал - нечто вроде просвещенной монархии.
hardbone 08 дек 2011, 23:10 писал(а):...я для себя понял, что никакая демократия и никакой здоровый компромисс в нашей стране не возможны. Лучший вариант для людей населяющих Россию это просвещенный авторитаризм.

hardbone писал(а): Может есть какие-то вещи связанные с генетикой Может какие-то этносы генетически предрасположены к какому-то типу поведения, это вопрос мутный и неизвестный. Современная наука внятного ответа на этот вопрос не дает, да и наврядли может дать без долгосрочных бесчеловечных экспериментов.
Есть гипотеза лингвистической относительности, ее разработал Бенджамин Ли Уорф, между прочим химик, основная тема этой гипотезы - "Язык определяет мышление".
Cotm писал(а):Есть гипотеза лингвистической относительности, ее разработал Бенджамин Ли Уорф, между прочим химик, основная тема этой гипотезы - "Язык определяет мышление".
Да, слышал про такую. Но это, к сожалению, всего лишь гипотеза. Когда в каком-то явлении замешано много факторов, порой бывает очень тяжело выявить конкретное влияние одного из них. Вот в данном случае с доказательствами примерно такие же проблемы.
Сын возвратился из Испании. Есть памятник жертвам гражданской войны .Республиканцам и франкистам. Перемирие враждующих сторон произошло. И Франко.Больше всего памятников Сервантесу,Дон Кихоту с Санчо Пансо.
Cotm писал(а): Но Вы предлагаете, что-бы активные граждане прилагали значительные усилия (это не 2 часа в неделю) для обустройства страны, вместо чиновников, которые мало того, что получают зарплату, так еще и воруют у этих граждан. Понимаете, ключевое слово вместо, а должно быть слово вместе!
Нет, вы не правильно меня поняли. Не вместо чиновников нужно делать их работу, а создать механизм эффективного контроля и подстегивания. Чтобы создать среду, где действия по управлению можно легко и адекватно оценивать. В этом заключаются огромный ресурс открытости, когда мутной водички просто нет, и негде ловить коррупционную рыбку.
Вернуться в «События в стране и мире»