Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
hardbone писал(а):Нет, вы не правильно меня поняли. Не вместо чиновников нужно делать их работу, а создать механизм эффективного контроля и подстегивания. Чтобы создать среду, где действия по управлению можно легко и адекватно оценивать. В этом заключаются огромный ресурс открытости, когда мутной водички просто нет, и негде ловить коррупционную рыбку.
Угу, ясно, это, к примеру, создать ФАС, наделить ее полномочиями контроля госсзакупок и назначить оппозиционера Артемьева , начальником этой службы? Я всеми руками и ногами за. Но, как общество, без разрешения власти могло-бы так сделать? И почему, так не сделать в других ведомствах, но если на ключевые посты поставить профессионалов, они будут вынуждены изменить существующую систему, т.к. действующая система не позволит им эффективно работать, а "на энто, я пойтить не могу".
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Genesis, вот типичный пример демократии.
Да, это типичный пример демократии. Когда выделили сколько-то миллионов $. И решили, что не будут их использовать на цели которые изначально озвучивали. Ну да, красиво озвучено, что строительство просто отложено.
Но даже если все будет по-честному, для меня очевидно, что подождав еще лет 10, можно будет еще пару сотен миллионов долларов выделить, потом решить, что снова нужно отложить и т.д.
А я всячески за строительство завода в Зеленограде. Равно как и других инициатив развития промышленности(за исключением поддержки автоваза, уралвагонзавода и прочих нежизнеспособных ублюдков, которые сами себя не обеспечивают)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Ну да. А когда строительство завода было анонсировано, звучали мнения о том, что именно этот завод и станет нежизнеспособным ублюдком. Потому что читалки позапрошлого поколения за 12 тыс. рублей никому не нужны. Тебя эти доводы не убеждают? Надо строить, а там поглядим? Я не готов об этом спорить, т.к. ситуацией особо не владею. Хотел лишь показать, что общество - это такая штука, которая встречает в штыки все, что угодно. Будь то строительство завода либо отказ от строительства завода, неважно.
Genesis писал(а):А я всячески за строительство завода в Зеленограде. Равно как и других инициатив развития промышленности(за исключением поддержки автоваза, уралвагонзавода и прочих нежизнеспособных ублюдков, которые сами себя не обеспечивают)
А кто сказал, что производство в нашей стране планшетников будет конкуретноспособно по сравнению с трудягами Китайцами или на производственный конвейер вместо крестьян получающих копейки, мы посадим непьющих академиков, тогда себестоимость, точно, будет выше чем китайский аналог.
Как в России сделать конкуреноспособный гаджет? Никак.
И завод в Зеленограде будет таким-же нежизнеспособным ублюдком для отмывания бюджетного бабла.
Fafhrd писал(а):
Genesis, вот типичный пример демократии. Потому что на заводе планировался выпуск "школьных планшетов" или "электронных учебников". По 12 тыс. рублей за штуку. И в этом же самом интернете, в т.ч. на этом же самом форуме общественность с негодованием встретила эту новость. Очень много было написано - и про бедных школьников, с которых будут собирать по 12 тыс. рублей за ерунду, и про бюджет, который потратит колоссальные деньги на закупку этих учебников с целью последующей выдачи школьникам (если вдруг это будет за счет бюджета), и про индийские планшеты за 35 долларов, которые можно купить, и не городить огород.
А сейчас все наоборот. Приняли решение, что, наверное, пёс с ними, этими электронными учебниками для школ. И решили завод не строить. Так общественность не выдыхает облегченно, не радуется, что ее бурление достигло цели. А начинает встречную волну про рабочие места и постройку высоток.
И именно поэтому общество не будет довольно никогда. И любое решение любой проблемы всегда будет восприниматься с недовольством. Точно так же, как отказ от этого решения и принятие прямо противоположного.
При всем моем к тебе уважении - это демогогия... Ты же сам понимаешь что нам предлагается выбор из двух зол в данном случае.
Правильнее было бы сделать так:
Государство объявляет тендер на поставку ридеров для электронных учебников. Формируются требования включающие характеристики и например не менее чем 50% локализацию производства на территории России. Вот это было бы цивилизовано, рыночно и демократично.
А когда господин Чубайс (кто там говорил что Путин не из 90-х?) за государственные деньги собирается строить непонятно что, спрос на изделия которого придется опять же поддерживать государству принудительно.... это как-то не очень.
Fafhrd писал(а): Хотел лишь показать, что общество - это такая штука, которая встречает в штыки все, что угодно. Будь то строительство завода либо отказ от строительства завода, неважно.
В Швейцарии с месыц назад, проводился реферндум, были следующие вопросы, увеличение отпуска до общеевропейских значений, сокращение максимальной продолжительности рабочего дня, я конечно, не сравниваю нас с ними, но результаты голосования просто потрясающие.
Bazooka писал(а):Правильнее было бы сделать так:
Государство объявляет тендер на поставку ридеров для электронных учебников. .
Тендер в нашей стране - это жульничество.
Ты - это ты, а я - это я.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Потому что читалки позапрошлого поколения за 12 тыс. рублей никому не нужны. Тебя эти доводы не убеждают? Надо строить, а там поглядим? Я не готов об этом спорить, т.к. ситуацией особо не владею.
Я тоже не готов спорить, потому что тоже не владею ситуацией. Я всего лишь знаю, что "ни одна из 100 неначатых попыток не закончится успехом". Так же я вижу, как граждане моей страны покупают автомобили отвратительного качества, которые дороже местных аналогов, но производятся в Китае.
И по мне, важнее безрезультатно вкладывать деньги в свою экономику, нежели вкладывать их в чужую экономику, ровно с тем же результатом.
Genesis писал(а):Я всего лишь знаю, что "ни одна из 100 неначатых попыток не закончится успехом". Так же я вижу, как граждане моей страны покупают автомобили отвратительного качества, которые дороже местных аналогов, но производятся в Китае.
Так дело-то делается. Ежемесячно открывается порядка 30-40 новых производств, инвестируется (именно в производства) по 20-30 миллиардов, появляется до тысячи рабочих мест. Жизнь идет

Дело-то не в конкретном заводе. Завод - как иллюстрация. Вот есть Genesis, которому хочется завод. А есть Cotm, которому не хочется. Если решение принимает Genesis, Cotm начинает дуться, петь песни про распил бабла и неконкурентоспособность. Если решение принимает Cotm, Genesis начинает проявлять недовольство по поводу отказа от развития промышленности. И все общество такое. И всегда есть и будут недовольные любым решением. И любой властью.
Fafhrd писал(а):Вот есть Genesis, которому хочется завод. А есть Cotm, которому не хочется. Если решение принимает Genesis, Cotm начинает дуться, петь песни про распил бабла и неконкурентоспособность. Если решение принимает Cotm, Genesis начинает проявлять недовольство по поводу отказа от развития промышленности. И все общество такое. И всегда есть и будут недовольные любым решением. И любой властью.
Нет, я не против планшетников в школе, но давайте построим завод в Китае, что тут такого, все-же строят и ничего, просто на деньги которые будут потрачены на завод в Зеленограде можно будет построить несколько аналогичных производств в Поднебесной и дело даже не в коррупции, взять хотя-бы цемент, ведь-вы же из цемента, завод будете строить, не сруб-же ставить (а чО, по русски так сруб и вывеска "Нанотехнологичное производство планшетников"), так вот тот-же самый цемент в Китае в 2-3 раза!!! дешевле чем у нас, при том, что производство цемента, это чистые энергозатраты: дробление породы, смешивание и просушка, все работает на газу и на электричестве, так какого-же, болта, наш цемент, при самых дешевых ценах на энергоносители стоит дороже любого импортного цемента, при этом еще и уступая ему по качеству?!? Какие планшетники, очнитесь!!!!
Насколько я помню, у нас цемент делается по "мокрой" технологии, которая проще, но в 2 раза более энергоемкая, чем западная "сухая"
Последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов, — говорил премьер-министр. — В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/18/finan ... 9983866070
Кремлевская братва решила, раз не войти в историю человечества, так закончить ее, в случае, если, кто-то посягнет на их власть? А, как думаете подземный город Путина это байки? http://www.youtube.com/watch?v=dJnViTTCNnE
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/18/finan ... 9983866070
Кремлевская братва решила, раз не войти в историю человечества, так закончить ее, в случае, если, кто-то посягнет на их власть? А, как думаете подземный город Путина это байки? http://www.youtube.com/watch?v=dJnViTTCNnE
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Так дело-то делается. Ежемесячно открывается порядка 30-40 новых производств, инвестируется (именно в производства) по 20-30 миллиардов, появляется до тысячи рабочих мест. Жизнь идет
Если это не неудачный сарказм, то можно как-то ознакомится с более подробной информацией)
Genesis
И по мне, важнее безрезультатно вкладывать деньги в свою экономику, нежели вкладывать их в чужую экономику, ровно с тем же результатом.
Если много бабла,то вложите в VW калужский или волжский ситроен- с ниссаном.
Если много бабла,то вложите в VW калужский или волжский ситроен- с ниссаном.
Речь ведь идет о военной операции в иностранных государствах. Так ведь?
Мне казалось, что речь идет не о России.
Но даже если о России. Если иностранное государство попытается провести в России военную операцию. Слова Медведева о войне лишены оснований? Нет, будем сопротивляться. И даже, не хочу пугать, вплоть до применения ядерного оружия.
Или у тебя, Cotm, какие-то другие планы в отношении возможной реакции на военную операцию иностранного государства в России?
Мне казалось, что речь идет не о России.
Но даже если о России. Если иностранное государство попытается провести в России военную операцию. Слова Медведева о войне лишены оснований? Нет, будем сопротивляться. И даже, не хочу пугать, вплоть до применения ядерного оружия.
Или у тебя, Cotm, какие-то другие планы в отношении возможной реакции на военную операцию иностранного государства в России?
В какой стране мы живем?! Я в шоке. Какой-то подхалим Холманских, говоря словами героев "Республики ШКИД", держиморда околоточная, ландскнехт наемный, предлагавший задавить танками молодежь на Болотной, стал полпредом президента в УФО. Вывод: люби своего президента, целую его в ж... и будет тебе счастье.
Очередной плевок нашего царя и великого князя в народ.
Очередной плевок нашего царя и великого князя в народ.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Cotm писал(а):…взять хотя-бы цемент, ведь-вы же из цемента, завод будете строить, не сруб-же ставить (а чО, по русски так сруб и вывеска "Нанотехнологичное производство планшетников"), так вот тот-же самый цемент в Китае в 2-3 раза!!! …
Внесу маленькую ложечку дегтя в рассуждения «про цемент»: сейчас промздания возводят на каркасе из стального профиля и облицовывают металлокомпозитными панелями. Цемент (в составе бетонов) идет только на фундамент и полы. Так что цемента сейчас требуется на строительство промзданий много меньше, чем лет тридцать тому назад. И стоимость цемента на единицу готовой продукции весьма скромна, тем более что срок амортизации здания достаточно большой (полвека и более).
Genesis писал(а): Если это не неудачный сарказм, то можно как-то ознакомится с более подробной информацией)
Genesis, за неудачным сарказмом - к ФрекенСнорк

Сурковскаяпропаганда ведь не дремлет. Есть всякие сайты вроде "сделаноунас" и т.п., там все публикуется. Можно верить, можно не верить, личное дело каждого. По последним месяцам если:
Апрель 2012 года. 33 производства, 550 рабочих мест. Примеры: завод Rockwool в Елабуге, завод композитных металлопластиковых труб в Волоколамске, завод по производству корпусов парогенераторов для АЭС в Петрозаводске, тепличные комплексы, завод огнестойких сэндвич-панелей в Белгороде, цех длинномерных труб на Синарском ТЗ и др. Новая линия на 350 тыс. авто на АвтоВАЗе

Март 2012 года. 39 производств, 1700 рабочих мест. Примеры: завод по производству теплиц в Курской области, цех по производству рельсов в Челябинске, завод горячего цинкования в Свердловской области, завод измерительного оборудования в Красноярске, завод упаковочных материалов в Калуге, шинный завод в Липецке, цех по производству карбамида в Новгороде.
Февраль 2012 года. 40 производств, 2100 рабочих мест. Примеры: завод медпрепаратов в Краснодарском крае, производство имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики в Томске, завод силовых трансформаторов в Воронеже, производство светодиодных подложек во Владимире, завод наносиликатов в Карачеве, завод высоковольтных проводов в Угличе и др.
.....
Fafhrd писал(а):Речь ведь идет о военной операции в иностранных государствах. Так ведь?
Не совсем, В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет.
Я так полагаю поддержка оппозиционых сил может рассматриваться как действия, которые подрывают государственный суверенитет. Но может я неправильно его понял.
Bazooka писал(а):ZZ писал(а):Партию организовать и зарегистрировать, это вам не на бульваре песни под гитару петь. Тут работать надо, а не валить все на чиновников.
ZZ, я знаю что у вас всегда найдется ответ типа "сам дурак" поэтому и нет желания с вами тут дискутировать
Дураком я никого не называла. Дискутировать не хотите - не надо. Только не надо прикрываться надуманными предлогами, если нечего сказать по делу.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «События в стране и мире»