Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение бабайка » 18 май 2012, 18:04

Genesis
Абсолютно с Вами согласна. Я лишь привела пример создания в нашем регионе предприятия с нуля и до нуля. Вся беда в том, что с горки всегда легче, чем в горку.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 18 май 2012, 18:04

Fafhrd писал(а):ТАКИЕ действия. Слово "такие" означает, что речь идет о действиях, о которых говорилось в предыдущем предложении. А там говорилось о военных операциях.
Ладно, бесполезно это.
Читай как можешь.

Ну например... Я люблю такой кофе, который, не сильно горчит и имеет небольшую кислинку.

UPD Но в целом я с Вами согласен, можно и так и так интерпретировать, хотя когда человек угрожает применением ядерного оружия или даже всего-лишь намекает на возможность использования оного, то он, как говорил мой любимы герой Гоши Куценко, должен "слова подбирать, с особой тщательностью".
Они, что там все идиоты, что-ли?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 май 2012, 18:11

Ок, согласен.
На случай, если он серьезно говорил о применении ядерного оружия, надо будет на время уехать из страны в преддверии 12 июня.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 18:45

Fafhrd писал(а):Ок, согласен.
На случай, если он серьезно говорил о применении ядерного оружия, надо будет на время уехать из страны в преддверии 12 июня.

кстати, за неудачным-равно как и удачным - сарказмом, к ФС идти не надо. она выдаст. не унесёте! :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 18:53

Cotm писал(а):
hardbone писал(а): Может есть какие-то вещи связанные с генетикой Может какие-то этносы генетически предрасположены к какому-то типу поведения, это вопрос мутный и неизвестный. Современная наука внятного ответа на этот вопрос не дает, да и наврядли может дать без долгосрочных бесчеловечных экспериментов.

Есть гипотеза лингвистической относительности, ее разработал Бенджамин Ли Уорф, между прочим химик, основная тема этой гипотезы - "Язык определяет мышление".

ха-ха-ха три раза. английская пословица "Language is an attitude" знааачительно старше!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 19:06

Fafhrd писал(а):А мне вообще демократия не по душе.
Я не верю в способность общества выбирать профессионалов. Популистов, краснобаев, обаяшек, интриганов - да.
Я не верю в возможность серьезных реформ при демократическом строе (читай - при регулярной сменяемости под влиянием общества). Быстрых, очевидных и эффективных реформ не бывает. Кроме, например, повышения зарплат представителям важных, но низкооплачиваемых профессий.
Я сам как бы изменениями занимаюсь. И знаю, что это такое, и сколько недовольных появляется, и сколько времени это занимает, и вообще.
В общем, я не верю в профессионализм общества и, соответственно, в его способность выбирать власть. Мой недостижимый идеал - нечто вроде просвещенной монархии. Только без этих всех Рюриковичей, как кто-то предлагал. И не Путин :) Человек, чувствующий личную ответственность за страну. Знающий, что он работает "в долгую". Знающий, что страну он передаст своему сыну. Которого воспитывает в тех же традициях глубочайшей личной ответственности. И имеющий абсолютную власть. Чтобы безжалостно судить любого, допустившего несправедливость.

вот представь себе. ты занимаешься изменениями. есть у тебя некий бизнес-план. и приносишь ты его ХОЛМАНСКИХ- новому полпреду. он, может, и человек хороший, вот только как профессионал-....а дальше- ну, ты понимаешь.
а вообще-то мне тут говорили за мои эмоции...вот тут-то эмоции- прямо гейзером. и вера в просвещённого монарха, а уж за "допустившего несправедливость безжалостно судить"...

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 18 май 2012, 19:16

ФрекенСнорк писал(а):
Cotm писал(а):Есть гипотеза лингвистической относительности, ее разработал Бенджамин Ли Уорф, между прочим химик, основная тема этой гипотезы - "Язык определяет мышление".

ха-ха-ха три раза. английская пословица "Language is an attitude" знааачительно старше!

Хоть 5 раз ха, а знааачительно старше это сколько, ссылку на первоисточник, пожалуйста. И потом, наверное, не постарше чем "Des Volkes Seele lebt in seiner Sprache"?
Но, я говорил о научных гипотезах, а не о пословицах и притчах народов мира.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 май 2012, 19:20

Я не знаком с Холманских и не могу оценивать его профессионализм.
И удивлен, что многие берутся это делать.
Начальник сборочного цеха на заводе, на котором трудится 25 тыс. человек (плюс-минус) - это не бригадир и не мастер. У него в подчинении сотни людей как минимум, значит какой-то управленческий опыт и навыки есть.
А кого надо было ставить? В очередной раз перетасовать ту же клику и вытянуть наугад какого-нибудь непристроенного?
По-моему выбор неплохой. Человек, не побоявшийся заявить о лояльности, получил поддержку. Хороший сигнал остальным.
Сработал социальный лифт. Пришел свежий человек со свежими мыслями, а не очередной выходец из непонятных элит.
Я не скажу, что оцениваю однозначно положительно. Но никакого ужаса в этом не вижу.
А ужас вижу в том, что Холманских уже заклеймен как непрофессионал (с чего бы?). Не говоря уже о всех глупостях вроде "давить танками молодежь на Болотной".

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 19:27

это ты называешь "социальный лифт"?
это называется иначе. но в правилах форума этот пункт есть, поэтому я просто промолчу.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 19:29

Cotm писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
Cotm писал(а):Есть гипотеза лингвистической относительности, ее разработал Бенджамин Ли Уорф, между прочим химик, основная тема этой гипотезы - "Язык определяет мышление".

Хоть 5 раз ха, а знааачительно старше это сколько, ссылку на первоисточник, пожалуйста. И потом, наверное, не постарше чем "Des Volkes Seele lebt in seiner Sprache"?

только после приведения вами цитаты из Маргарет Тэтчер, которой вы изволили передавать привет в стиле Ивана Александровича.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 18 май 2012, 19:29

Fafhrd писал(а):Сработал социальный лифт. Пришел свежий человек со свежими мыслями, а не очередной выходец из непонятных элит.

Но получается, что кнопка от лифта, только у одного человека. Как там, в фильме "Доберман", "Это, сколько-же надо ..... километров ....., что-бы купить такую машину?". Это старый метод, еще со времен некро-генсеков, называется жополизство, но воспитанному человеку, он настолько, противен, что мягко говоря от него, должно, тошнить. Вы видели Брежнева, на последнем параде? Но ему ,наверняка, говрили "Молодец, Леонид Ильич, бодрячком, да мы за Вас горой, Вы еще всем покажите!" Так-же и тут, кстати после 12лет очередного правления Путину будет, почти, как Брежневу, интересно целоваться, тоже будет? :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 19:35

кстати, про социальный лифт...куда ж он вынесет Свету из Иванова? на какие высоты поднимет?

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 18 май 2012, 19:37

ФрекенСнорк писал(а):
Cotm писал(а): И потом, наверное, не постарше чем "Des Volkes Seele lebt in seiner Sprache"?

только после приведения вами цитаты из Маргарет Тэтчер, которой вы изволили передавать привет в стиле Ивана Александровича.

Да, не, мне пофиг, тут вроде не лингвистику обсуждаем, я хоть и пару дней всего на форуме, но мне в глаза сразу бросилась, мягко говоря, некая насмешливая позиция некоторых ораторов, которая, имхо, основана всего-лишь на знании одного из европейских языков, которых современный выпускник школы в ЕС, знает под полдюжины.Кстати, как у Вас с языком Гете?
Последний раз редактировалось Cotm 18 май 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 19:41

какая великолепная у Вас лингвистическая конструкция в начале фразы- "ДА, НЕ МНЕ ПОФИГ..." :lol:
и вроде русский вам родной...нет?
или так приветов напередавались, что забыли, с чего всё начиналось?
кстати, как в отстаиваемую вами гипотезу того химика -если вы её принимаете за правдоподобную- вписывается Элиэзер Бен- Иегуда?

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 18 май 2012, 19:48

ФрекенСнорк писал(а):какая великолепная у Вас лингвистическая конструкция в начале фразы- "ДА, НЕ МНЕ ПОФИГ..." :lol:
кстати, как в отстаиваемую вами гипотезу того химика -если вы её принимаете за правдоподобную- вписывается Элиэзер Бен- Иегуда?

Аха-ха, сори, понимаете-ли, любезная, жена уехала на уик энд, и я себе позволил лишнего с друзьями, кстати, запятую я поправил, но уже после перепоста :oops:
Вот о том, о ком вы написали, ничего сказать не могу, да и гипотезу Уорфа знаю, в общих чертах. Эта гипотеза - развитие древнего философского вопроса "Бытие определяет сознание или сознание бытие", имхо.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 19:53

о, уже отредактировали, молодец, соориентировались.
хорошо, допускаю, что Бен-Иегуда- оно для вас сложновато. но раз вы пошли разговаривать за язык Гёте, скажите, как работает транслируемая вами гипотеза в отношении языка немцев Саратовской области и немцев той же Баварии? есть ещё один вопрос про баварский, но- "вкусное - на третье!"

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 19:54

Cotm писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):какая великолепная у Вас лингвистическая конструкция в начале фразы- "ДА, НЕ МНЕ ПОФИГ..." :lol:

Аха-ха, сори, понимаете-ли, любезная, жена уехала на уик энд, и я себе позволил лишнего с друзьями, кстати, запятую я поправил, но уже после перепоста :oops:
Вот о том, о ком вы написали, ничего сказать не могу, да и гипотезу Уорфа знаю, в общих чертах. Эта гипотеза - развитие древнего философского вопроса "Бытие определяет сознание или сознание бытие", имхо.

Бытие определяет сознание- и СКОЛЬ ЖЕ древний этот вопрос? :)

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 18 май 2012, 20:00

ФрекенСнорк писал(а):
Cotm писал(а):

Бытие определяет сознание- и СКОЛЬ ЖЕ древний этот вопрос? :)

Ну ВЫ меня, просто, вводите в транс, своими вопросами :) Я себя так чувствовал, наверное, только, на экзаменах первого семестра радика :lol: :) Давайте, м.б. оставим высшие сферы естествознания и метафизики и вернемся к нашим Холманским? Как вижу, с лингвистикой у Вас полный порядок!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 20:03

хорошо, самый вкусный вопрос про байериш я заныкаю на чёрный день.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 18 май 2012, 20:13

Ну, да, и возвращаясь к Холманским, в памяти всплывает знаменитое "Ко мне, бандерлоги", так и назначение Холманского, показывает обществу, что Путину на всех ... с самой большой колокольни, а так, как Медведев, у нас, теперь, консервативное лицо Путина перед западными державами, то Медведев, сегодня посетил ту-же колокольню. Это полностью вписывается в мою картину мира. Не так, ли?

Вернуться в «События в стране и мире»