Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк писал(а):Cotm писал(а): я хоть и пару дней всего на форуме, но мне в глаза сразу бросилась, мягко говоря, некая насмешливая позиция некоторых ораторов, которая, имхо, основана всего-лишь на знании одного из европейских языков, которых современный выпускник школы в ЕС, знает под полдюжины.Кстати, как у Вас с языком Гете?
и этот человек перепутал два языка романо-германской группы...![]()
![]()
Давайте, уже закончим, этот, экзамен по ин.яз. и поставим мне неуд.
А, как Вы относитесь, к господину Дмитрию Петрову, и его ток-шоу на тв-канале Культура, "Полиглот", мне показалась, крайне интересна, такая методика изучения языков. Хотелось-бы овладеть английским, но как, истинный русский, я не хотел-бы прикладывать к этому усилий

Последний раз редактировалось Cotm 18 май 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
причем, как истинный русский, Вы не только не хотите прикладывать усилий для изучения английского, но и мечтаете о Грин-кард...
сестрёнка, рассказать ему анекдот про золотую рыбку? или про Абрамовича возле а-котель-маарави?

сестрёнка, рассказать ему анекдот про золотую рыбку? или про Абрамовича возле а-котель-маарави?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Политические игры и ротации - это мутное дело. Меня всегда удивляло, как можно, находясь вдали от всех этих политкухонь, не зная подоплеки событий настолько уверенно говорить кто кого хочет сожрать, что думает тот-то, что хочет этот и т.д. Пока тут доморощенные знатоки высказывают свои теории, дело идет своим ходом. Прямо пикейные жилеты от Ильфа и Петрова. 
А "Долой царя" сейчас кричат все кому не лень. Делов-то...

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
tanturilla писал(а):И пусть либеральные журналисты и болотные блоггеры бьются в истерике..
И далее по тексту. Кто это сказал?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):сестрёнка, рассказать ему анекдот про золотую рыбку? или про Абрамовича возле а-котель-маарави?
добить хочешь? ты и так со знаками препинания его доконала, скоро через букву ставить начнёт

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):сестрёнка, рассказать ему анекдот про золотую рыбку? или про Абрамовича возле а-котель-маарави?
добить хочешь? ты и так со знаками препинания его доконала, скоро через букву ставить начнёт
ой-ой-ой, какие мы заботливые...этот свежий младенец- мой, ты там ваучер не раззявливай...
так какой рассказать, пока я не сказала "Шалом, шабад" и не пошла получать удовольствия в другом месте?

ZZ писал(а):Политические игры и ротации - это мутное дело. Меня всегда удивляло, как можно, находясь вдали от всех этих политкухонь, не зная подоплеки событий настолько уверенно говорить кто кого хочет сожрать, что думает тот-то, что хочет этот и т.д.
Я сужу о кухне со слов повара(Артемьева), я вижу, что делает ФАС в нашем городе и почему мне не верить ему, а верить Голиковой, она ничего не говорит, не комментирует, не ходит на радио, она похожа на рыбу, а к хладнокровным, как не только истинный русский, но и истинный млекопитающий, доверия не испытываю.
Последний раз редактировалось Cotm 18 май 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Мовитон - использовать третье лицо для указания на присутствующую особу 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cotm писал(а):Мовитон - использовать третье лицо для указания на присутствующую особу
я в восхищении...
ФрекенСнорк писал(а):Cotm писал(а):Мовитон - использовать третье лицо для указания на присутствующую особу
я в восхищении...
"Заметьте, не я это предложил"
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Моветон (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, непринятые в приличном обществе.
Историческое значение
Моветоном также называли невоспитанного человека. «Судья Ляпкин-Тяпкин в сильнейшей степени моветон…» (Гоголь Н. В., «Ревизор»). Примером моветона ХIХ — начала ХХ века были заборы на дачах и загородных домах (виллах, поместьях и дворцах) у российской знати. Возведение заборов характеризовало низшие слои населения. Комильфо является противоположным понятием «моветона». Кроме того, комильфо также означает вообще всё, что отвечает правилам хорошего тона. «Он человек, стоящий на высоте современного образования, и исполнит свою роль со всем необходимым в подобных случаях комильфо» (Тургенев И.С.). Комильфо также французское слово, а точнее, целая фраза: «comme il faut», буквально значащая «как надо», «как следует».
да, конечно, ЭТО начали не ВЫ...
Историческое значение
Моветоном также называли невоспитанного человека. «Судья Ляпкин-Тяпкин в сильнейшей степени моветон…» (Гоголь Н. В., «Ревизор»). Примером моветона ХIХ — начала ХХ века были заборы на дачах и загородных домах (виллах, поместьях и дворцах) у российской знати. Возведение заборов характеризовало низшие слои населения. Комильфо является противоположным понятием «моветона». Кроме того, комильфо также означает вообще всё, что отвечает правилам хорошего тона. «Он человек, стоящий на высоте современного образования, и исполнит свою роль со всем необходимым в подобных случаях комильфо» (Тургенев И.С.). Комильфо также французское слово, а точнее, целая фраза: «comme il faut», буквально значащая «как надо», «как следует».
да, конечно, ЭТО начали не ВЫ...
Cotm писал(а):Я сужу о кухне со слов повара(Артемьева), я вижу, что делает ФАС в нашем городе и почему мне не верить ему, а верить Голиковой, она ничего не говорит, не комментирует, не ходит на радио, она похожа на рыбу, а к хладнокровным, как не только истинный русский, но и истинный млекопитающий, доверия не испытываю.
Голиковой никто не верит.
И вообще политикам не стоит верить. Никаким.
Последний раз редактировалось ZZ 18 май 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну слово моветон - нерусское и ошибка в нем простительна, к тому-же диплом о высшем образовании, дает мне право писать с ошибками
Но в соседней ветке, вчера, я успешно предсказал, что в конечном итоге, спор с Вами скатится, к проверке синтаксиса, теперь вот и орфография. Из-за крайне благодушного настроения, вызванного огромным количеством эндорфинов, образовавшихся, в моем, мозге, благодаря, употреблению алкоголя, не буду объяснять, почему, вчера, всего-лишь на основании нескольких постов, я пришел к подобным выводам 

Политических партий в 1997г оказалось всего 139. В 2003 году после принятия первой редакции закона о политических партиях число потенциальных участников выборов резко сократилось, в избрании федеральных депутатов могли принимать участие 44 политические партии, и еще 20 общероссийских общественных объединений могли вступать с ними в блоки.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/2 ... 2897.shtml
Сейчас планируют в 2013г принять участие в выборах местной власти от 40 до 140 партий. Реально смогут быть в местных парламентах по оценке политологов не более 11 партий.
Пора выбирать?
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/2 ... 2897.shtml
Сейчас планируют в 2013г принять участие в выборах местной власти от 40 до 140 партий. Реально смогут быть в местных парламентах по оценке политологов не более 11 партий.
Пора выбирать?
Да ладно, с партиями-то, как раз все и ясно, перед выборами Путин выступит по телевизору, смеясь и тыча пальцем, расскажет про "Партию любителей пушистых макак 2" и скажет, "Вот видите, какие кругом тупые бандерлоги, а я-же вам, говорил, что лучше ЕР не бывает." Причем, "Партию любителей пушистых макак 2" создаст сам кремль.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cotm писал(а):Ну слово моветон - нерусское и ошибка в нем простительна, к тому-же диплом о высшем образовании, дает мне право писать с ошибкамиНо в соседней ветке, вчера, я успешно предсказал, что в конечном итоге, спор с Вами скатится, к проверке синтаксиса, теперь вот и орфография. Из-за крайне благодушного настроения, вызванного огромным количеством эндорфинов, образовавшихся, в моем, мозге, благодаря, употреблению алкоголя, не буду объяснять, почему, вчера, всего-лишь на основании нескольких постов, я пришел к подобным выводам
1. тогда извольте употреблять исключительно русские слова- и мы будем наслаждаться Вашей речью а-ля "режиссёр Якин"-"Паки паки иже херувимы"...

2. можно,я не буду хвалиться своими дипломами о высшем образовании? а то таким образом мы вспомним академические звания Рамзана Кадырова, тоже впечатляет.
3. в соседней ветке Вы меня обозвали троллью после того, как я настойчиво просила у Вас ссылку на слова Маргарет Тэтчер, более того, потом Вы гордо заявили, что я-де "никогда не вру" и в "спорах со мной сливаются только форумные тролли".
4. и наконец. сначала Вы писали, что "практически перестал выпивать по выходным, учу английский,", а тут Вы пишете про избыток эндорфинов, образовавшийся...ну и так далее...
засим позвольте откланяться. у Вас нарисовались, в том числе и благодаря мне, два шикарных собеседника- ZZ and hardbone, вот пусть они и отшлифовывают Вашу картину мира. они Вас предупреждали, им и карты в руки.
- pri
- Пользователь RZN.info
Я, как всегда, не успеваю за ФрекенСнорк, но не удержусь от своего пятачка в общую копилку...
После исправления - ну прям икона лингвистическая
И высшее образование не дает Вам права не уметь писАть без ошибок, не путайте. Разберитесь с запятыми, невозможно ж читать...
Плохое знание иностранного языка простительно, плохое владение родным для человека с высшим образованием - верх моветона.
Да, не, мне пофиг,
После исправления - ну прям икона лингвистическая

И высшее образование не дает Вам права не уметь писАть без ошибок, не путайте. Разберитесь с запятыми, невозможно ж читать...
Плохое знание иностранного языка простительно, плохое владение родным для человека с высшим образованием - верх моветона.
Мавитон.
Cotm писал(а):Да ладно, с партиями-то, как раз все и ясно, перед выборами Путин выступит по телевизору, смеясь и тыча пальцем, расскажет про "Партию любителей пушистых макак 2" и скажет, "Вот видите, какие кругом тупые бандерлоги, а я-же вам, говорил, что лучше ЕР не бывает." Причем, "Партию любителей пушистых макак 2" создаст сам кремль.
И все послушно проголосуют за ЕР. Голова для обдумывания выбора дана. Потом кричать о нелегитимности выборов! С удовольствием и табором протеста.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а что касается назначения Холманских...прямо цитата-
— Умные нам не надобны. Надобны верные.
вот без гугля- кто вспомнит источник?
— Умные нам не надобны. Надобны верные.
вот без гугля- кто вспомнит источник?
Вернуться в «События в стране и мире»