Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение Stranger » 15 май 2012, 07:27

"Союз ТМА-04М" с экипажем новой экспедиции на МКС выведен на орбиту

Корабль "Союз ТМА-04М", летящий на Международную космическую станцию (МКС) с новым экипажем космонавтов, отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на промежуточную орбиту, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло штатно и в расчетное время", - сказал собеседник агентства.

На борту "Союза" - космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба.

Самым опытным из нового экипажа является Геннадий Падалка, на счету которого три космических полета (в 1998 году - на станцию "Мир", в 2004 и 2009 годах - на МКС). За три полета Падалка провел в космосе более 585 суток, выполнил восемь выходов в открытый космос. У Джозефа Акабы - один полет в космической карьере (первый раз он летал на шаттле в 2009 году). Сергей Ревин пока не имеет опыта космических полетов.

Стыковка корабля с МКС намечена на 17 мая, в 8.39 мск в автоматическом режиме. Планируемая продолжительность работы нового экипажа на станции - 126 суток.

http://ria.ru/science/20120515/649463169.html

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 май 2012, 17:33

08:38 17/05/2012
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 17 мая - РИА Новости. Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-04М" с тремя членами экипажа новой экспедиции, запущенный с Байконура 15 мая, пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме

Stranger писал(а):А по поводу - будут продолжать шлёпаться, смотри на ТАБЛО пусков 2012 года:

1. 26 января – Прогресс М – Союз-У – Байконур - УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
2. 14 февраля – SES-4 – Протон-М – Байконур - УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
3. 26 марта – Интелсат-22 – Протон-М – Байконур - УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
4. 30 марта – ОКО – Протон-К – Байконур - УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
5. 20 апреля – Прогресс М-15М– Союз-У – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
6. 24 апреля – YahSat 1B – Протон-М – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
7 15 мая – Союз ТМА-04М (№705) – Союз-ФГ – Байконур [b]УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 май 2012, 20:10

Космический аппарат, запущенный в интересах Министерства обороны России, выведен на заданную орбиту
:: 17.05.2012

17 мая 2012 года в 18 часов 05 минут мск со стартового комплекса площадки 16 1-го Государственного испытательного космодрома (космодром «Плесецк») совместным расчетом Войск Воздушно-космической обороны и предприятий ракетно-космической промышленности осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с космическим аппаратом, запускаемым в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

В 18 часов 13 минут мск космический аппарат штатно отделился от ракеты-носителя и взят на сопровождение.

Пресс-служба Роскосмоса

Stranger писал(а):А по поводу - будут продолжать шлёпаться, смотри на ТАБЛО пусков 2012 года:

7. 15 мая – Союз ТМА-04М (№705) – Союз-ФГ – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
8. 17 мая – Космос (Кобальт-М) – Союз-У – Плесецк УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 май 2012, 22:44

Вчера, эфир первого канала. Передача о космонавтике с участием Поповкина http://www.1tv.ru/videoarchive/46995&p=31102

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 май 2012, 11:59

Космический аппарат «Нимик-6» выведен на целевую орбиту :: 18.05.2012

18 мая в 08 часов 26 минут мск в соответствии с циклограммой полета после отделения от разгонного блока «Бриз-М» космический аппарат (КА) «Нимик-6» выведен на целевую орбиту. Управление космическим аппаратом передано заказчику запуска.

Космический аппарат «Нимик-6» (Канада) предназначен для предоставления услуг прямого телевизионного спутникового вещания формата высокой четкости.

Разгонный блок «Бриз-М» и ракета-носитель «Протон-М» разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре им. М.В.Хруничева.

Пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и коммуникационным космическим аппаратом (КА) «Нимик-6» успешно выполнен накануне с площадки 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России.

Пресс-служба Роскосмоса

7. 15 мая – Союз ТМА-04М (№705) – Союз-ФГ – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
8. 17 мая – Космос (Кобальт-М) – Союз-У – Плесецк УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК

9. 17 мая - Nimiq 6 - Протон-М/Бриз-М – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 18 май 2012, 13:29

Stranger писал(а):Вчера, эфир первого канала. Передача о космонавтике с участием Поповкина http://www.1tv.ru/videoarchive/46995&p=31102

Я смотрел непосредственно в эфире.
Не умоляя ничьих заслуг, но это позорище. Да я понимаю, что они не популяризаторы, но и что и как они говорили - это ПОЗОР. Гордон выдавил таки, смешной проект - про метеорит. Емана, метеориты постоянно летают. Некоторые падают. Если главный пожарный страны, придет и скажет, что пожарная безопасность какого-то объекта, пусть будет Кремля, в опасности и потратим хх миллиардов, чтобы исправить ситуацию - страна должна рукоплескать?!

Ох...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 май 2012, 13:35

Genesis, я что то не совсем понял суть Ваших претензий :) В чем и у кого позор?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 май 2012, 13:41

Как дела с рязанской техникой с рязанских заводов? Позорнее не придумать. Плазменный рязанской разработки,но Самсунг построи завод в Обнинске по их сборке. Не понравилась,видимо Рязань.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 май 2012, 17:32

Читаю про "Кобальт-М". Забавно. Я думал, это как-то по-другому происходит.

По данным открытых источников, установленная на спутнике прецизионная оптика позволяет фиксировать на фотопленке детали земной поверхности размером до 30 см. Спутник будет сбрасывать на Землю отснятые пленки в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области. Поиском контейнеров на местности занимаются специальные группы. Затем отснятый материал направляется в центр космической разведки. При этом интервал между фотосъемкой и приземлением капсулы с фотопленкой доходит до месяца, что снижает ценность снимков для оперативной разведки, отмечает "Интерфакс".

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 май 2012, 17:46

Про кобальт - это отголоски 60-х годов, чтобы враг не догадался )))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 май 2012, 19:09

Genesis писал(а):
Stranger писал(а):Вчера, эфир первого канала. Передача о космонавтике с участием Поповкина http://www.1tv.ru/videoarchive/46995&p=31102

Я смотрел непосредственно в эфире.
Не умоляя ничьих заслуг, но это позорище. Да я понимаю, что они не популяризаторы, но и что и как они говорили - это ПОЗОР. Гордон выдавил таки, смешной проект - про метеорит. Емана, метеориты постоянно летают. Некоторые падают. Если главный пожарный страны, придет и скажет, что пожарная безопасность какого-то объекта, пусть будет Кремля, в опасности и потратим хх миллиардов, чтобы исправить ситуацию - страна должна рукоплескать?!

Ох...

да ну? а где ж Анечка, пресс-секретарь? :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 18 май 2012, 20:27

Fafhrd писал(а):Читаю про "Кобальт-М". Забавно. Я думал, это как-то по-другому происходит.

Я честно говоря думал, что их всех с арсеналов отстреляли, ан нет. Но, Fafhrd, благодаря таким спутникам (вернее тому, что их часто запускать надо было) технология сборки носителей доведена до совершенства.
Бывает

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 май 2012, 21:49

snv писал(а):
Fafhrd писал(а):Читаю про "Кобальт-М". Забавно. Я думал, это как-то по-другому происходит.

Я честно говоря думал, что их всех с арсеналов отстреляли, ан нет. Но, Fafhrd, благодаря таким спутникам (вернее тому, что их часто запускать надо было) технология сборки носителей доведена до совершенства.

Вероятно Вы имеете ввиду так называемую серию спутников "Космос". Там были не только Кобальты

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 май 2012, 21:55

Это обломки спутника Меридиан,который запускался с Плисецка и не был выведен на орбиту и был потерян.
http://www.1tv.ru/news/techno/194869

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 май 2012, 22:02

Fafhrd » 18 май 2012, 16:32
Читаю про "Кобальт-М". Забавно. Я думал, это как-то по-другому происходит.
Но беспилотный разведчик СУ-13Р снимал на спуске территорию Турции. Ирана и тут же отснятый материал передавался в ЦНИИ картографии ,в Ленинград. Снимки отличные.Номера самолетов на аэродромах видны. Сейчас система связи такова,что возможно передавать информацию из АПЛ в подводном положении через спутник,есть и лазерные системы.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 май 2012, 23:18

Stranger писал(а):Genesis, я что то не совсем понял суть Ваших претензий :) В чем и у кого позор?

Насколько я понял, суть претензии в том, что Гордон спрашивал, что интересного происходит в космотеме и о чем можно мечтать, ждать или гордиться. А чиновники отвечали мутно и серо, как будто вовсе не увлечены своей работой и космосом как таковым.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 май 2012, 23:30

hardbone писал(а):
Stranger писал(а):Genesis, я что то не совсем понял суть Ваших претензий :) В чем и у кого позор?

Насколько я понял, суть претензии в том, что Гордон спрашивал, что интересного происходит в космотеме и о чем можно мечтать, ждать или гордиться. А чиновники отвечали мутно и серо, как будто вовсе не увлечены своей работой и космосом как таковым.

Тогда могу сказать, что уж от кого кого, но от ув. Genesis не ожидал, ибо чиновники космонавтики, в первую очередь Поповкин, говорили как раз таки в тему, в тему космонавтики, практической, а не воображаемой

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 май 2012, 23:34

Stranger, думаю нужно дождать комментариев непосредственно Генезиса, а то вдруг, я не верно понял его слова. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 19 май 2012, 00:03

hardbone писал(а):Stranger, думаю нужно дождать комментариев непосредственно Генезиса, а то вдруг, я не верно понял его слова. :)

Это да, но я уже за него нервничаю :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 май 2012, 11:24

США скоро запустят коммерческий грузовик на МКС. Интересна система причаливания. Грузовик подходит к МКС на близкое расстояние ,штанга его цепляет и притягивает в стыковочному узлу. Потом та же штанга его отталкивает ,срабатывают тормозные двигатели и он приводняется на парашютной системе. После удачных полетов с грузом, подобный корабль сможет взять на борт людей.
На 20 августа 2012 года запланирован запуск американского коммерческого корабля «Сигнус» для доставки грузов на МКС[31]. Пока вес груза 0,5 т.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6% ... D%F6%E8%FF

Вернуться в «События в стране и мире»