Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Genesis » 21 май 2012, 17:13

hardbone, расскажи это, например, в Коломенском КБ Машиностроения.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 май 2012, 17:21

Genesis писал(а):hardbone, расскажи это, например, в Коломенском КБ Машиностроения.

Ага, предприятия все одинаковые как две капли воды. И сферы деятельности тоже все с одинаковыми рисками и возможностями.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 21 май 2012, 17:51

hardbone писал(а):Правильный подход! Если в вину человеку поставить вообще нечего, нужно рассказать, каким негодяем он несомненно станет в будущем. :mrgreen:

а кто писал о негодяях? Там сплошь уважаемые люди,лояльные власти.С твоей-то активностью не на форумах Путина поддерживать надо,- давно бы в полпредах ходил!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 май 2012, 18:17

Genesis писал(а): и не кинет толпе, ни на что не способной, госзаказ.

Вот оно как... Ваша фамилия не Жириновский? :D
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 май 2012, 18:18

hardbone писал(а):
tanturilla писал(а):не обобщай, некоторые берут пример и заранее радуются за простого человека, имя которого вскорости украсит собой список Форбса.

Правильный подход! Если в вину человеку поставить вообще нечего, нужно рассказать, каким негодяем он несомненно станет в будущем. :mrgreen:

Как это нечего? Он Путина поддержал. Все, теперь на нем несмываемое пятно на всю жизнь!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 21 май 2012, 18:48

ZZ писал(а):

Ниасилил

Или я должен радоваться вот такой вот стабильности, за которую господин Холманских, благодарил наше_все?
Закупочная стоимость Т-90 по контрактам на поставку российской армии составляла 70 млн рублей за единицу по состоянию на 2010 год. По состоянию на 2011 год стоимость нового Т-90 заметно повысилась и составляет 118 млн рублей за единицу.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 май 2012, 19:00

Genesis писал(а):
ZZ писал(а):

Ниасилил

Из речи Жириновского.
Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга - это население дебильное.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 21 май 2012, 19:02

ZZ писал(а):Из речи Жириновского.
Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга - это население дебильное.

Ниразу. Я говорил конкретно про озвученный завод, поставляющий продукцию, от которой даже индусы не в восторге(как я понимаю). Иначе непонятно, откуда такая страшная нестабильность, без госзаказа.
Либо завод делает продукцию которая расходится в мире как горячие пирожки, либо продукцию, которую можно только через госзаказ выпускать. Вариантов, в новой(хотя какая новая, уже 20-лет такая), изменившейся экономике, я не вижу.

Плюс, не исключаю, что и на том заводе, есть высококлассные специалисты, которые по разным причинам, не поменяли место работы. Но сомневаюсь, что их много. Здоровый мужик, отличный специалист, вряд ли будет сидеть, и годами ждать у моря погоды. Незачем :)
Последний раз редактировалось Genesis 21 май 2012, 19:10, всего редактировалось 2 раза.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 май 2012, 19:10

kotikovna писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а что касается назначения Холманских...прямо цитата-
— Умные нам не надобны. Надобны верные.
вот без гугля- кто вспомнит источник?

а разве это взаимоисключающие качества?

назовёте пример?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 май 2012, 19:15

Genesis писал(а):
ZZ писал(а):

Ниасилил

Или я должен радоваться вот такой вот стабильности, за которую господин Холманских, благодарил наше_все?
Закупочная стоимость Т-90 по контрактам на поставку российской армии составляла 70 млн рублей за единицу по состоянию на 2010 год. По состоянию на 2011 год стоимость нового Т-90 заметно повысилась и составляет 118 млн рублей за единицу.

мил человек, вот будешь ты Холманских- вот и будешь радоваться вот такой стабильности.
а пока радуйся тем цифрам, что привёл Fathrd - потому как других-то нет!
и вообще, это всё- крайне неудачный сарказм и сплошные эмоции...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 май 2012, 20:46

Genesis - Либо завод делает продукцию которая расходится в мире как горячие пирожки, либо продукцию, которую можно только через госзаказ выпускать. Вариантов, в новой(хотя какая новая, уже 20-лет такая), изменившейся экономике, я не вижу.

С-300 просит пол мира,а мы Ирану контракт сорвали по политическим мотивам. Про спрос на Т-90 можно такие байки рассказывать! Мы вооружаем всех,кроме своей армии. Один бизнесмен приватизировал завод,который делал броневую сталь и она раскупалась иностранцами,как пирожки. Потом Государство Российское выкупила этот завод за огромные деньги.Теперь броня есть и для Т-90.
Не все предприятия надо приватизировать. Если повышаются цены на энергоносители,воду,газ , то и цена Т-90 растет не бОльшими темпами. С инфляцией растет и /з/плата танкостроителей и сталелитейщиков броневой стали.
Есть перечень продукции ,поставляемой по госзаказу. Он огромен. Иначе начнется распродажа всё и вся.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 май 2012, 21:06

Genesis писал(а):Плюс, не исключаю, что и на том заводе, есть высококлассные специалисты, которые по разным причинам, не поменяли место работы. Но сомневаюсь, что их много. Здоровый мужик, отличный специалист, вряд ли будет сидеть, и годами ждать у моря погоды. Незачем :)

Совершенно верно. Иной раз эти мужики, чтобы прокормить семью, вынуждены были просто уходить из профессии. А вернуться в нее достаточно сложно. Это для отдельно взятого человека. Что уж говорить о производстве.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 май 2012, 21:47

ВПК в РСФСР давало 2/3 ВВП,там было занято не менее 2/3 трудоспособного населения. Нефть в 90-е г. стоила от $8 до 20 за бар. Кормить армию и население не чем стало. Начали с ВПК. Численность с 1990 по 1998г сократилась в 8-10 раз. Безработица достигала до 20%. Это критическая точка для экономике. Золота осталось на 1990г не более 180т,при Хрущеве более 1000т.
Все безработные ныне пенсионеры,да оставшиеся такого же возраста.Сам Поповкин сетовал на средний возраст в космической отрасли.Россия не может производить 25-35 РК "Тополь-М", не можем оснастить АПЛ РК "Булава". Нет кадров. Все имеют высшее образование и очень высокие запросы по з/плате. Там нужны станочники,монтажники. Какой сварщик с Вагонзавода поедет сваривать трубы для Газпрома? Не поедет и будет варить за гроши водопроводы в домах. Иного выхода не было. Заказов на танки нет,экспорт запрещен.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 май 2012, 22:27

Genesis писал(а):Или я должен радоваться вот такой вот стабильности, за которую господин Холманских, благодарил наше_все?

Это не вопрос стабильности, это хозяйственно коммерческий спор между МО и военным заводом. МО хочет потратить меньше денег, завод соотвественно получить больше, чтобы развиваться, и платить людям зарплату.

Genesis писал(а):Ниразу. Я говорил конкретно про озвученный завод, поставляющий продукцию, от которой даже индусы не в восторге(как я понимаю). Иначе непонятно, откуда такая страшная нестабильность, без госзаказа.

С индусами ты не в курсе подоплеки событий. У них есть свой танк "Арджун" который они разрабатывают не первый десяток лет, и все пытаются стать в этом вопросе самостоятельными. И естественно сравнивая российские танки и свой они частенько ругают наши модели, но все равно их покупают. А насчет страшной нестабильности, это мягко говоря не та область (танкостроение) по которой можно было бы адекватно судить о чем-то. Танков СССР наделал великое множество, старыми моделями третий мир перенасыщен, на новые модели не у всех есть деньги. Да и количество стран несколько ограничено, которые хотели бы и могли бы закупать современные танки в не мизерных количествах.
И вот скажи мне, как в таких условиях гигантскому заводу советского формата, заточенного под массовый выпуск танков быть коммерчески успешным? И так уж пытаются производить все что только можно на своих площадях, крутятся и так и эдак. И самое главное, в чем тут виноват начальник цеха, который к политике развития предприятия никакого отношения не имеет, ибо не входит в топ-менеджмент?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 22 май 2012, 10:41

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):Или я должен радоваться вот такой вот стабильности, за которую господин Холманских, благодарил наше_все?

Это не вопрос стабильности, это хозяйственно коммерческий спор между МО и военным заводом. МО хочет потратить меньше денег, завод соотвественно получить больше, чтобы развиваться, и платить людям зарплату.

Эта схема называется "Купи кирпич". Пояснять как работает?

hardbone писал(а):И вот скажи мне, как в таких условиях гигантскому заводу советского формата, заточенного под массовый выпуск танков быть коммерчески успешным? И так уж пытаются производить все что только можно на своих площадях, крутятся и так и эдак.

Владельцам старой техники, предлагать более дешевую(нежели закупка танков) схему... как это... трендовое ныне словечко... А модернизации! Во! Ну или и дальше перестраивать производство, для выпуска сковородок, ежели оные покупают, и ни на что более не способны. Если провести хорошую рекламную акцию, можно еще казаны и чугунки делать. Я думаю покатит.

hardbone писал(а):И самое главное, в чем тут виноват начальник цеха, который к политике развития предприятия никакого отношения не имеет, ибо не входит в топ-менеджмент?

Ни в чем. Это ты его зачем-то сюда приплел.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 май 2012, 11:02

Genesis писал(а):Эта схема называется "Купи кирпич". Пояснять как работает?

Думаю эта схема называется - "если чиновник попал в ДТП, то он был пьян" или "если госструктуры спорят о ценах, то руководствуются только желанием украсть побольше денег". Схема мышления такая. :)

Genesis писал(а):Владельцам старой техники, предлагать более дешевую(нежели закупка танков) схему... как это... трендовое ныне словечко... А модернизации! Во! Ну или и дальше перестраивать производство, для выпуска сковородок, ежели оные покупают, и ни на что более не способны. Если провести хорошую рекламную акцию, можно еще казаны и чугунки делать. Я думаю покатит.

Ознакомься хотя бы вкратце, как выживает УВЗ -

Консолидированная чистая прибыль в 2010 году составила более 10 млрд руб., общая выручка превысила 100 млрд руб. В первой декаде 2010 года удельный вес продукции гражданского назначения ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» составил 46,9 % гражданской продукции отрасли. За январь-апрель 2010 г. завод произвел 3825 полувагонов и 1660 железнодорожных цистерн.

Чистая прибыль «Уралвагонзавода» по итогам 2011 года составила 8,7 млрд руб., что в полтора раза выше аналогичного показателя 2010 года. Почти на четверть увеличилась выручка от реализации продукции — 67,8 млрд руб. Наибольшую долю в структуре выручки заняла продукция вагоностроения — только от реализации полувагонов получено более 58 % от общей суммы. В целом в производстве железнодорожной техники в 2011 году был досрочно выполнен годовой производственный план и достигнут максимальный объём за всю историю завода — выпущено 26 000 единиц подвижного состава. По сравнению с 2010 годом рост составил более 40 %

В общем я не сказал бы в первом приближении, что там сплошные лентяи и неумехи, нежелающие ничего делать и думающие лишь о том, как получше разворовать господдержку. Вполне себе обычное предприятие, с изрядным грузом советского наследия, выплывающее в новых условиях хозяйствования.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 22 май 2012, 11:08

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):Эта схема называется "Купи кирпич". Пояснять как работает?

Думаю эта схема называется - "если чиновник попал в ДТП, то он был пьян" или "если госструктуры спорят о ценах, то руководствуются только желанием украсть побольше денег". Схема мышления такая. :)

Нет. Схема работает не так. Пояснить как работает?

hardbone писал(а):Ознакомься хотя бы вкратце, как выживает УВЗ

Я читал википедию :) Во-первых, данные только за последние 2 года, до этого что было? Во-вторых - вот и пускай выпускают вагоны. За что ВВ благодарить? Или он на свои деньги пару тысяч вагонов заказал, ну так, чтобы были?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 май 2012, 11:19

Genesis писал(а):Нет. Схема работает не так. Пояснить как работает?

Внимательно слушаю. :)

Genesis писал(а):Я читал википедию :) Во-первых, данные только за последние 2 года, до этого что было? Во-вторых - вот и пускай выпускают вагоны. За что ВВ благодарить? Или он на свои деньги пару тысяч вагонов заказал, ну так, чтобы были?
Раз ты читал, то зачем упоминать в своих фразах, про "ни на что не способные", "страшная нестабильность", "продукцию, которую можно только через госзаказ выпускать", " перестраивать производство, для выпуска сковородок, ежели оные покупают, и ни на что более не способны". Зачем малевать УВЗ черными красками, как к ничему не способных и обленившихся упырей проедающих государственные деньги?

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 22 май 2012, 11:57

ФрекенСнорк писал(а):
kotikovna писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а что касается назначения Холманских...прямо цитата-
— Умные нам не надобны. Надобны верные.
вот без гугля- кто вспомнит источник?

а разве это взаимоисключающие качества?

назовёте пример?

с чего это мне называть пример, если я всего лишь интересуюсь знать, как можно сравнивать то, что сравнивать нельзя?
wbr

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 22 май 2012, 12:10

Эксперты охарактеризовали состав кабмина
http://rebenock.livejournal.com/98746.html
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Вернуться в «События в стране и мире»