Необычные правила русского языка
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Необычные правила русского языка
ZZ писал(а):Двоечники!!!
Нет, в школе у меня была честная "тройка" по русскому, потому что я умудрялся очень хорошо писать диктанты, и не так уж плохо сочинения.
Ты - это ты, а я - это я.
tanturilla писал(а):Nameless писал(а):+500
Нужно просто больше книжек хороших читать и все эти правила отложатся на бессознательном уровне.
Мне кажется, что бОльшая часть этих правил предназначена для тех, кто не является носителями русского языка.
минус 1000, правила учить надо;
не во всех хороших книжках, например, сказано, что "между простыми предложениями, входящими в состав сложного, ставится запятая".
и не во всех хороших книжках хороший издатель.
Customer писал(а):Я тоже правила русского языка плохо знаю.
моя одноклассница в 9 классе не могла вычитать обыкновенные дроби, например, 4/5-2/3
печально как то это
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):Nameless писал(а):+500
Нужно просто больше книжек хороших читать и все эти правила отложатся на бессознательном уровне.
Мне кажется, что бОльшая часть этих правил предназначена для тех, кто не является носителями русского языка.
минус 1000, правила учить надо;
не во всех хороших книжках, например, сказано, что "между простыми предложениями, входящими в состав сложного, ставится запятая".
у меня это правило было в билете по русскому языку на экзамене в 8 классе...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
tanturilla писал(а):минус 1000, правила учить надо;
Да зачем это учить, когда это и так интуитивно понятно.
Абсолютной грамотности не бывает
Nameless писал(а):tanturilla писал(а):минус 1000, правила учить надо;
А абсолютная безграмотность бывает? Думаю, что бывает. Особенно, если не учить совсем ничего.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Абсолютная безграмотность бывает, это ноль. Абсолютная грамотность - это 100% правильное написание без ошибок.
Но здесь есть один подвох. Я уверен, что существующие правила правописания не охватывают стопроцентно все существующие ситуации в русском языке. Наверняка есть такие конструкции, когда невозможно точно точно сказать, как нужно правильно писать в данной конкретной ситуации.
А это означает, что 100%-я грамотность, это предел, к которому можно стремиться, но достигнуть его невозможно в принципе.
Т.е., 100%-й грамотности не бывает.
Но здесь есть один подвох. Я уверен, что существующие правила правописания не охватывают стопроцентно все существующие ситуации в русском языке. Наверняка есть такие конструкции, когда невозможно точно точно сказать, как нужно правильно писать в данной конкретной ситуации.
А это означает, что 100%-я грамотность, это предел, к которому можно стремиться, но достигнуть его невозможно в принципе.
Т.е., 100%-й грамотности не бывает.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Nameless писал(а):tanturilla писал(а):минус 1000, правила учить надо;
А абсолютная безграмотность бывает? Думаю, что бывает. Особенно, если не учить совсем ничего.
мамо,учитывая нашего нового министра культуры, именно так и будет...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Известный публицист и политолог Егор Холмогоров предполагает, что культурная политика под началом Владимира Мединского приобретет необходимую долю здорового консерватизма и будет направлена в более рациональное русло.
«Это абсолютно нормальное назначение, – заявил Холмогоров газете ВЗГЛЯД. – Я очень рад, что министерский пост получил человек, в чьей карьере видное место занимает борьба с русофобской пропагандой. Видный полемист, написавший несколько интересных книг на соответствующие темы, безусловно заслуживал карьерных успехов и повышений. Насколько Мединский идеален именно на посту министра культуры – это вопрос, потому что в каком-то смысле он является в большей степени экспертом по образованию, чем по культуре. Видимо, отдать его сразу Министерству образования побоялись, хотя это было бы очень хорошим вариантом. Однако нужно учитывать, что Министерство культуры у нас финансирует такую весьма затратную вещь, как кино, а снимают у нас то, что потом приходится выбрасывать в мусоропровод, причем выбрасывать как по художественно-эстетическим, так и по нравственно-идеологическим соображениям. Снимается, в частности, квазиисторическое кино, после которого от страны и от ее истории зрителя просто тошнит. Мединский неоднократно высказывался по этому вопросу, и от него можно ожидать ряда соответствующих решений. То есть если именно он будет решать, давать деньги режиссерам-русофобам или не давать, то от его назначения уже будет огромная польза».
«Это абсолютно нормальное назначение, – заявил Холмогоров газете ВЗГЛЯД. – Я очень рад, что министерский пост получил человек, в чьей карьере видное место занимает борьба с русофобской пропагандой. Видный полемист, написавший несколько интересных книг на соответствующие темы, безусловно заслуживал карьерных успехов и повышений. Насколько Мединский идеален именно на посту министра культуры – это вопрос, потому что в каком-то смысле он является в большей степени экспертом по образованию, чем по культуре. Видимо, отдать его сразу Министерству образования побоялись, хотя это было бы очень хорошим вариантом. Однако нужно учитывать, что Министерство культуры у нас финансирует такую весьма затратную вещь, как кино, а снимают у нас то, что потом приходится выбрасывать в мусоропровод, причем выбрасывать как по художественно-эстетическим, так и по нравственно-идеологическим соображениям. Снимается, в частности, квазиисторическое кино, после которого от страны и от ее истории зрителя просто тошнит. Мединский неоднократно высказывался по этому вопросу, и от него можно ожидать ряда соответствующих решений. То есть если именно он будет решать, давать деньги режиссерам-русофобам или не давать, то от его назначения уже будет огромная польза».
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):То есть если именно он будет решать, давать деньги режиссерам-русофобам или не давать, то от его назначения уже будет огромная польза».
От оно что))) А я то думаю, с чего вдруг РАО так поспешно вносит предложение о сборе денег за контент размещенный на сайтах в доменной зоне ru
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Ага. На "утомленные солнцем № 4" денег могут и не дать...
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Кстати,о Мединском-
http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat
http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Высосано из пальца, на самом деле. Фразы действительно общие и шаблонные. Сейчас столько всего написано, что чтобы ты не написал, подобные шаблоны обязательно найдутся, кто-то их использовал раньше. Можно еще придраться, что он использовал теже буквы, что и другие авторы. 
Вот, великолепное интервью Мединского.
— История — самая политизированная из гуманитарных наук. История — политика, опрокинутая в прошлое, как говорил академик Покровский, основоположник большевистской историографии. Она объективно политизирована.
Конечно, государство может ей просто не заниматься — тогда историей будет заниматься кто угодно под любым углом. А у школьника будет в голове либо вакуум, либо мусор. Потому что когда тебе в одно ухо говорят, что Александр Невский — герой, а в другое — что он коллаборационист, то, учась в 6-м классе, очень трудно сделать сознательный вывод.
Так что лучше уж государство политизирует историю, чем кто попало или чужое государство. Нельзя это пускать на самотек. ...
Я считаю, что и с историей подход должен быть такой. Должна быть программа — пантеон героев, реперные точки, аксиомы, которые вы должны знать. Причем знать не по датам — в чем порочность принципа ЕГЭ, который сводится к заучиванию цифр, дат, фамилий, — а знать и понимать логику событий, их закономерности, нравственные основы. Ведь не страшно путаться в точной дате Ледового побоища, но важно понимать, чем оно важно для нашей истории, для нашего народа, в чем был исторический выбор Александра Невского. И в таких вещах ЕГЭ не обойдешься.
— У нас принято «искать историческую правду» только в чем-то одном, частном: то это времена Алексея Михайловича Тишайшего, то правда — это Петр Первый, то правда — это большевики, либо правда — это белогвардейцы. Я склонен говорить, что это все — правда в какой-то степени. Где-то мы ошибались, где-то заблуждались, где-то пошли не по тому пути… Но надо перестать оценивать историю по идеологемам — надо оценивать историю по нравственному критерию, по нравственному служению.
Мы не знаем, почему Михаил Фрунзе, служа красным, проявлял большую порядочность, больший гуманизм, чем многие другие красные командиры. Ну вот решил он почему-то, что служить красным — благое дело, и в своих действиях при этом руководствовался привычными нравственными ценностями. А из таких действий история и складывается. Точно так же мы можем найти в тот же период огромное количество извергов-белогвардейцев, равно как и огромное количество белогвардейцев с высокими нравственными принципами.
Поэтому надо все-таки людей различать не по идеологическому, временному, преходящему принципу, не по погонам, а по тому нравственному стержню, который ими двигал. И вот если мы с точки зрения нравственного стержня будем свою историю оценивать, тогда она будет для нас единой, а не рваной. Да, будут какие-то пограничные ситуации, но это будет единая Россия.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Несколько фраз с его сайта:
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
70 лет коммунисты героически защищали мужиков от шоппинга…
Хороший асфальт на дороге не валяется.
...
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
70 лет коммунисты героически защищали мужиков от шоппинга…
Хороший асфальт на дороге не валяется.
...
Nameless писал(а):Несколько фраз с его сайта:...
Из раздела "Юмор-Анекдоты". Об этом упомянуть как-то забыли вы.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Как говорится, в каждой шутке юмора, ...
Nameless писал(а):Как говорится, в каждой шутке юмора, ...
Да, вы абсолютно правы, при желании прикопаться можно к чему угодно.
Вернуться в «Образование в Рязани»