Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Эксперты? Или опозиционно настроеный журналист?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis писал(а):Нет. Схема работает не так. Пояснить как работает?
Внимательно слушаю.![]()
Это когда толпа, славных и перспективных ребят, которые работать не хотят, но выпить имеют огромное желание, вылавливают вечером одиноких прохожих и продают им кирпич. При этом многое зависит от навыков "продавца", иногда цена кирпича, в ходе "торгов", возрастает до 10 раз. Аналогии проводить нужно?
hardbone писал(а):Раз ты читал, то зачем упоминать в своих фразах, про "ни на что не способные", "страшная нестабильность", "продукцию, которую можно только через госзаказ выпускать", " перестраивать производство, для выпуска сковородок, ежели оные покупают, и ни на что более не способны". Зачем малевать УВЗ черными красками, как к ничему не способных и обленившихся упырей проедающих государственные деньги?Genesis писал(а):Я читал википедиюВо-первых, данные только за последние 2 года, до этого что было? Во-вторых - вот и пускай выпускают вагоны. За что ВВ благодарить? Или он на свои деньги пару тысяч вагонов заказал, ну так, чтобы были?
Ну так вот и пускай выпускают вагоны. Танки-то зачем продавать в 2 раза дороже? Если судить по финансовой отчетности, которую ты привел, и у них действительно все хорошо - почему нет разработок новых танков(свободных денег на это есть), и за что благодарил господин Холманских нашего горячо любимого ВВ, без визита которого, не было у уральских мужиков стабильности?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):Аналогии проводить нужно?
Обоснованность применения аналогии было бы интересно послушать, если таковая имеется конечно. Напомню, что только лишь предположение, о том, что так могло быть, является очень слабым обоснованием.

Genesis писал(а):Ну так вот и пускай выпускают вагоны. Танки-то зачем продавать в 2 раза дороже?
Ни я, ни ты, понятия не имеем о том какова себестоимость современного танка, с учетом всех НИОКР, с учетом разумной прибыли для последующего научного поиска, экспериментов и разработки новых моделей и. т.д. О чем можно тут говорить и тем более говорить на уровне претензий? Вполне могло быть так, что танки раньше продавали лишь по себестоимости их производства, чтобы просто как-то выжить и платить людям зарплату, а теперь с учетом необходимых расходов на будущие НИОКР. И еще раз напомню, танкостроение это крайне специфичная область машиностроения, спрос на танки отличается от спроса на холодильники и телевизоры.
Genesis писал(а):Если судить по финансовой отчетности, которую ты привел, и у них действительно все хорошо - почему нет разработок новых танков(свободных денег на это есть)
Как это нет разработок? Постоянно разрабатывают модификации Т-90, вот платформу даже целую "Армата" пытаются причесать. Судя по сообщениям в СМИ разработка там постоянно ведется.
Genesis писал(а):и за что благодарил господин Холманских нашего горячо любимого ВВ, без визита которого, не было у уральских мужиков стабильности?
Кризис 2008 года, был такой, ну и раньше, когда предприятие очухивалось от лихих 90х. Вот не дал бы Путин в свое время денег, смогло бы это предприятия сейчас существовать со сносными финансовыми показателями? В общем Путин не зря помог в трудную минуту и Холманский его поблагодарил за это. Но похоже в твоем восприятии это все трансформировалось в какой-то ужас, когда ни к чему не способные бездельники, которых нельзя закрыть, проедают ярды государственных денег.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вообще, hardbone, в этом споре я на стороне военных. Вопросе гособоронзаказа надо опираться прежде всего на военную доктрину страны. В соответствии с ней происходит реформа вооруженных сил. В соответствии с этой реформой планируется гособоронзаказ.
Ну вот не нужно военным 10000 танков как раньше. Да и вообще есть проекты более важные сейчас.
Ну вот не нужно военным 10000 танков как раньше. Да и вообще есть проекты более важные сейчас.
Bazooka писал(а):Вообще, hardbone, в этом споре я на стороне военных.
Тут нет стороны военных. Тут есть общегосударственная сторона, когда с одной стороны деньги отпущенные в МО должны тратиться с умом, а с другой стороны убивать накорню единственное в стране производство танков вместе с КБ, даже не имея в них сейчас потребности - глупо.
И в данном случае, я всего лишь оспариваю выдвинутую уважаемым Генезисом оценку, о том, что предприятие ни на что не способно.
Полностью согласен с тобой. Времена армад танков уже прошли.Bazooka писал(а):Ну вот не нужно военным 10000 танков как раньше. Да и вообще есть проекты более важные сейчас.
hardbone писал(а):Тут нет стороны военных. Тут есть общегосударственная сторона, когда с одной стороны деньги отпущенные в МО должны тратиться с умом, а с другой стороны убивать накорню единственное в стране производство танков вместе с КБ, даже не имея в них сейчас потребности - глупо.
Гособоронзаказ забрали из МО. Теперь лоббисты из оборонной промышленности его раздербанят, а военным скажут: "Воюйте вот этим."
Как-то все странно на мой взгляд...
Bazooka писал(а):Как-то все странно на мой взгляд...
На мой взгляд странно оценивать эффективность решения без знания его подоплеки.

- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Ни я, ни ты, понятия не имеем о том какова себестоимость современного танка, с учетом всех НИОКР, с учетом разумной прибыли для последующего научного поиска, экспериментов и разработки новых моделей и. т.д. О чем можно тут говорить и тем более говорить на уровне претензий? Вполне могло быть так, что танки раньше продавали лишь по себестоимости их производства, чтобы просто как-то выжить и платить людям зарплату, а теперь с учетом необходимых расходов на будущие НИОКР. И еще раз напомню, танкостроение это крайне специфичная область машиностроения, спрос на танки отличается от спроса на холодильники и телевизоры.
...чисто механический расчет показывает, что стоимость одно танка, поставленного Россией на экспорт в 2006-2009 гг., составила 3,22 млн дол, в 2010-2013 гг. – также 3,22 млн дол.
hardbone писал(а):Как это нет разработок? Постоянно разрабатывают модификации Т-90, вот платформу даже целую "Армата" пытаются причесать. Судя по сообщениям в СМИ разработка там постоянно ведется.
Поживем, увидим. Пока мы имеем танк, который критикуют очень многие. И эти многие ни ты, и не я.
hardbone писал(а):Кризис 2008 года, был такой, ну и раньше, когда предприятие очухивалось от лихих 90х. Вот не дал бы Путин в свое время денег, смогло бы это предприятия сейчас существовать со сносными финансовыми показателями?
По количественному параметру поставленных ОБТ в 2006-2009 гг. Россия занимает в рейтинге ЦАМТО первое место с большим отрывом от остальных конкурентов. В 2006-2009 гг. на экспорт было поставлено 488 ОБТ на сумму 1,57 млрд дол. В 2010-2013 гг. объем поставок с учетом уже заключенных контрактов, а также заявленным намерениям по прямой поставке и лицензионным программам может составить 853 новые машины на сумму почти 2,75 млрд дол.
hardbone писал(а):В общем Путин не зря помог в трудную минуту
Конечно! Иначе бы где он еще нашел, настолько подходящего полпреда. А минута была настолько трудная, что аж прям сил нет

hardbone писал(а):И в данном случае, я всего лишь оспариваю выдвинутую уважаемым Генезисом оценку, о том, что предприятие ни на что не способно.
Да способно, я же не спорю, что у них вагоны плохие.
Вот, еще бы, как ВСМПО, например, делали бы диски кованные, и кастрюли-сковородки, цены бы им не было.
ВСМПО (Верхне-салдинское)метпром объединение делает посуду из нержавейки под названием Гурман.Утольщение дна приваривают диффузионной сваркой через алюминиевую прокладку. Можете покупать на ул.Дзержинского,около бывшего Транс агентства. Как бываем в Рязани,обязательно что-нибудь покупаем.Московское предприятие скукожилось. Продало выставочный комплекс, ледовый дворец. Считалось одним из передовых. Делают и литые диски для иномарок из алюминиевого сплава. Но другое предприятие.
Что то не понял про ВСМПО - чем кончилось то?
Верхне-сальдинское металлургическое призводственное объединение (ВСМПО) выпускает посуду под названием Гурман. Можете её купить. GlebAl работает ВСМПО до сих пор.Про литые диски вот тут http://www.salda.ru/ и многое другое.
Я покупал их диски, только они потом перестали продаваться в этом магазине. Вроде как всё загнулось..
- Genesis
- Пользователь RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
kotikovna писал(а):с чего это мне называть пример, если я всего лишь интересуюсь знать, как можно сравнивать то, что сравнивать нельзя?
вам- нельзя, а по мне- так можно.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Заказы по E-mail: zakaz@salda.ru
Или у их партнеров:
Наши партнеры:
ООО "Регионшинснаб" г. Екатеринбург, (343) 307-13-30, 307-13-31, www.rss66.ru
ООО "Торговый Дом Дисков" г. Екатеринбург, (343) 379-39-89, www.disklw.ru
OOO "Шининвест" г. Челябинск, (351) 262-10-01, www.shininvest.ru
ООО "Компания Хорошие колеса" г. С-Петербург, (812) 327-25-52, www.goodwheels.ru
ООО "Красноярск-Шина" г. Красноярск, (3912)59-05-81, 59-05-80, www.krasshina.ru
ООО "Отблеск Т" г. Москва, (495) 727-21-49, 724-73-69, vsmpowheels.ru
ООО "ТД ВИРБАК" г. Ростов-на-Дону, (863) 2-905-905, www.ugsnab.ru
Или у их партнеров:
Наши партнеры:
ООО "Регионшинснаб" г. Екатеринбург, (343) 307-13-30, 307-13-31, www.rss66.ru
ООО "Торговый Дом Дисков" г. Екатеринбург, (343) 379-39-89, www.disklw.ru
OOO "Шининвест" г. Челябинск, (351) 262-10-01, www.shininvest.ru
ООО "Компания Хорошие колеса" г. С-Петербург, (812) 327-25-52, www.goodwheels.ru
ООО "Красноярск-Шина" г. Красноярск, (3912)59-05-81, 59-05-80, www.krasshina.ru
ООО "Отблеск Т" г. Москва, (495) 727-21-49, 724-73-69, vsmpowheels.ru
ООО "ТД ВИРБАК" г. Ростов-на-Дону, (863) 2-905-905, www.ugsnab.ru
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):hardbone писал(а):Правильный подход! Если в вину человеку поставить вообще нечего, нужно рассказать, каким негодяем он несомненно станет в будущем.
а кто писал о негодяях? Там сплошь уважаемые люди,лояльные власти.С твоей-то активностью не на форумах Путина поддерживать надо,- давно бы в полпредах ходил!
сестрёнка, да ты голова!!! а я-то думаю, чего он так старается! а это он вооон куда метит...
Genesis, вот в нашу тему сообщение про американское танкостроение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
о! уже страну попутал... 

ФрекенСнорк, нет, не попутал, просто сравнительный анализ бывает порой полезен. А то так можно дойти до претензий, что как мол плохо, что в России люди не летают, и отметать гневно ссылки, что они и за рубежом тоже не летают. 

Вот тут опубликован доход 100 самых богатых семей российских чиновников.
http://www.aif.ru/money/article/52233
http://www.aif.ru/money/article/52233
Вернуться в «События в стране и мире»