Масло для бензотриммера

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Масло для бензотриммера

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 21:44

У меня такая Изображение
На счет стальной лески не знаю, не пробовал, обычной вполне хватает, катушки хватает надолго, если острых углов и камней нет. Вес 5.5 килограмма, разборная, половинится на две части.
С диском на незнакомой местности косить осторожно по верхам сначала, камни летят со страшной силой, легко остаться без глаза, мне проволокой по ноге звездануло не слабо.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 21:49

snv, ну значит не буду использовать :D

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 21:52

volgovod, у бензинового все-таки обороты меньше, поэтому из под него так не летят камни. Хотя без синяков после покоса не обходится :D
Моя коса весит где-то около 8 кг. Бак на 700 мл. Выбирала самый легкий вариант
Последний раз редактировалось Polli 22 май 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 21:57

Polli писал(а):volgovod, у бензинового все-таки обороты меньше, поэтому из под него так не летят камни. Хотя без синяков после покоса дело не обходится :D

Разве меньше?, у моей косы около 8 тысяч вроде, диском хорошо косить сено, прямо валками как косой получается класть, не перемалывает.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 22:01

Меньше, конечно. Поэтому на электротриммеры не рекомендуют все-таки стальные ножи ставить. Травмоопасно. А валки хорошо получаются обычной дедовской. Когда-то с нее начинала :D

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 22:07

Polli писал(а):Меньше, конечно. Поэтому на электротриммеры не рекомендуют все-таки стальные ножи ставить. Травмоопасно. А валки хорошо получаются обычной дедовской. Когда-то с нее начинала :D

Бензинки вроде более оборотистые, хотя я вообще на электроинструмент перешел, есть цепная пила электрическая, тоже не шумит, не дымит, пилит себе и пилит.
Электротриммеры разные есть, для лужаек и для серьезной работы, первые, действительно, быстро дохнут.
Ну а дедовская литовка - это святое, вот только спецов, кто бы отбил ее, найти уже сложно.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 22:12

У нас две пилы "Дружба". Не подъемные, правда для меня. Один раз хотела попробовать распилить бревнышко-просто не подняла :D А так по мелочи- двуручная или ножовка обычная.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 22 май 2012, 22:12

volgovod писал(а):Ну а дедовская литовка - это святое, вот только спецов, кто бы отбил ее, найти уже сложно.

Слишком уж много времени и терпения требует эта операция, но не это главное, для литовки пространство нужно - а для 6 соток триммер самое то, везде подлезешь быстро. Потому и перешёл года 2 назад на бензотриммер.
Бывает

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 22:16

Ну, для коровы если сено заготавливать, тут бензотример рядом не стоял с дедовской. Просто сена не получится :D

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 22:21

Я как попилил дрова штилем 180, так от шума чуть не оглох, теперь только электро, почти абсолютно безотказный инструмент с минимумом обслуживания. Была Урал пила, по мощности зверь, но качество, вонь и шум - кошмар.
Как-то попробовал литовку отбить, бабку вбил в пенек, молоток взял, но не получилось, надо точно набитую руку иметь. В принципе, пятеркой можно везде скосить, семерка более универсальна по ширине.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 22:25

Урал тоже есть. Качество действительно отвратное. То цепь обвисала, то слетала. Не настраиваемая какая-то пила.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 22 май 2012, 22:30

volgovod писал(а):Я как попилил дрова штилем 180, так от шума чуть не оглох, теперь только электро, почти абсолютно безотказный инструмент с минимумом обслуживания. Была Урал пила, по мощности зверь, но качество, вонь и шум - кошмар.

Четырехтактник работает гораздо тише двухтактников, нет вони от выхлопа(совсем!), меньше вибраций (я -про бензокосу, естественно).
Бывает

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 22:32

Polli писал(а):Урал тоже есть. Качество действительно отвратное. То цепь обвисала, то слетала. Не настраиваемая какая-то пила.

Настроенный Урал с импортной шиной - монстр, но для больших объемов и толстых бревен,это больше вальная профессиональная пила, для дома в основном не нужна, да и вес. У меня электропила Пежо старенькая, лет 15 ей, но работает безотказно, пилит вяз, березу без проблем.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 22:34

Теперь уж и не нужны эти пилы. Газ провели года три назад. Да и коровы нет уже. Ржавеет литовка

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 22:36

snv писал(а):
volgovod писал(а):Я как попилил дрова штилем 180, так от шума чуть не оглох, теперь только электро, почти абсолютно безотказный инструмент с минимумом обслуживания. Была Урал пила, по мощности зверь, но качество, вонь и шум - кошмар.

Четырехтактник работает гораздо тише двухтактников, нет вони от выхлопа(совсем!), меньше вибраций (я -про бензокосу, естественно).

Но и цена кусается. У меня культиватор с 4-х тактником - тоже тарахтит, но не воняет. Штука я вам скажу убойная, никогда не слушайте тех, кто советует покупать культиватор до 50 кг - устанете больше чем культиватор, я три рубашки выжал, пока этой ковырялкой картошку рыхлил, потом рухнул без сил с дрожащими руками.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 22:40

Polli писал(а):Теперь уж и не нужны эти пилы. Газ провели года три назад. Да и коровы нет уже. Ржавеет литовка

Смажь и в тряпочку заверни, когда раззудится плечо, в охоточку по росе помашешь. У меня и серпы еще лежат, помню ботву картофельную ими резал.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»