Заправки Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 янв 2008, 00:06

Да вот брат мне тоже говорит, что на BP, якобы, расход процентов на 20 падает (у него 2 машины существенно дороже 30 кБ).
Что-то не верится.
Я разницу в бензине ощутил один раз в жизни, на пятёрке в Октябрьском заправился - еле доехал (в 90-х). А на впрысковых, что-то один хрен, ничего не чувствую.

RedOne

Сообщение RedOne » 30 янв 2008, 00:18

DS, у меня инжектор тоже, но разницу между 95 и 92 почуствовал с первого же залива 95 :!: ... и лить 92 больше не буду (если конешно выбора не будит) :D

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 30 янв 2008, 09:18

Согласен с DS - может я туповат и неопытен, но разницы особой не чувствую.

Вот кстати о ТНК-Экспресс. Заливаю всегда 95. Заливаю всегда либо у Ледового, либо у поворота на Никуличи. Так вот, после заправки на Ледовом в 50 % случаев загорается CE, а вот после заправки на повороте на Никуличи НИ РАЗУ не загорался. Вот я диву-то и даюсь, в чем причина... хотя может просто банальное совпадение.

DS

Сообщение DS » 30 янв 2008, 10:08

Так вот, после заправки на Ледовом в 50 % случаев загорается CE,

Совпадение. Что там, волшебники что-ли, в Никуличах? Из одной и той же жидкости разные бензины готовят.
А ч каким кодом СЕ загорается?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 янв 2008, 10:38

Всегда заправлялся на M&S или на Павлова - у них один и тот же бенз.
Последние 2 заправки что-то совсем плохо все. Теперь буду заправляться на ТНК.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 30 янв 2008, 10:42

А ч каким кодом СЕ загорается?

А хер его знает. У меня нет компа. А пока у меня руки доходят до моториста доехать, он гаснет падла.

John633
Гость RZN.info

Сообщение John633 » 30 янв 2008, 21:34

Я разговаривал с сотрудниками "Рязаньнефтепродукт" (которым принадлежат оранжевые заправки ТНК) - они говорят что бензин у них хороший. по крайней мере 92. врать им смысла нет. Заправляюсь преимущественно у них. никогда проблем не было. Изредка у "Круиза" заправка РИО. Тоже никаких проблем.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 03 фев 2008, 16:51

DaveGibson писал(а):Xedos6
Вот ты загнался-то из-за 10 копеек, на трассе Рязань-Москва на ТНКшной заправке бензин дешевле на 2 рубля чем в Рязани. Вот и делай выводы сколько в рязани через заправки людей проходит и с каждого по 2 руб с литра ;)

я все это знаю, понимаю и даже принимаю, но бл-ха муха, если я дам кассиру 499,90 р. и скажу залить мне бензина на 500 р., хрена два мне зальют
все серьёзно

DS

Сообщение DS » 03 фев 2008, 19:46

я все это знаю, понимаю и даже принимаю, но бл-ха муха, если я дам кассиру 499,90 р. и скажу залить мне бензина на 500 р., хрена два мне зальют

Вот тут ты прав 100 раз. Хорьки и крохоборы. Я несколько лет назад устроил в Москве скандал в бюро пропусков - там нужно было 10 р за въезд заплатить, я набрал столбик из двушек и рублей. Вежливо дал тётке, а она бросила мне их назад и рассыпала. Сказала, что это не деньги. Я дал ей тысячу. Она сдачу отсчитала сотнями и десятками, я их выбросил ей в окошко, и сказал, что мне эти бумажки тоже не нравятся. Дело дошло до зама директора по безопасности этого завода, который дал мне сдвчу из своего кошелька.
Я дурак, конечно. Ругаться с кассирами и сторожами - последнее дело.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 фев 2008, 21:50

DS
Я дурак, конечно. Ругаться с кассирами и сторожами - последнее дело.

Ну... я в таких случаях просто сразу перехожу к общению со старшим смены или нач. охраны. Просто - сам чуть-чуть поработал в аналогичных структурах... С "постовым" спорить бессмысленно и бесполезно. Тем более - ругаться. Но вот на счет
она бросила мне их назад и рассыпала. Сказала, что это не деньги.

Это просто хамство. Тут ругаться НАДО. Но, опять же, с начальством. (Это я к тому, что дураком быть вовсе не грех - на нас мир держится! - но некоторая доля рациональности не помешает).
По поводу "недоливов" на 10 коп. - не заморачиваюсь. Вот раньше было - могли литров 5 не долить... (когда открылась первая "цивильная"/"современная" заправка на СО там такая фича обнаружилась при наполнении канистры: автомат показывает 20 л., а в канистре еще минимум четверть - пустая). Наверное, где-то и сейчас автоматы на заправках так настроены.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 04 фев 2008, 00:29

Сейчас прочитал Авторевю про заправки. В частности пишут про то как они заправлялись соляркой. Почти на всех заправках недолив - на некоторых более 500 мл на 5 литров.

Начет 10 копеек. Потом как неудобно отчитываться перед бухгалтерией, когда в чеке вместо 500 р. стоит 499,97.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 фев 2008, 00:42

Engineer
Сцылку в студию!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 04 фев 2008, 02:49

salabus писал(а):Engineer
Сцылку в студию!

На сайте именно эту статью не нашел - наверное потому что она в последнем номере. Она в №2 (396) 2008 г. стр. 39.
Вот сам остканил.
Вложения
nedoliv1.jpg
nedoliv1.jpg (147.53 КБ) 7457 просмотров

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 04 фев 2008, 09:26

Вот вам и ТНК, цена самая высокая, недолив большой и сера выше нормы :(

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 04 фев 2008, 11:42

У меня сосед одно время работал на заправке. Рассказывал, что при заправке на 20л и более тебе недоливают 2 л.
Не более семи раз!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 04 фев 2008, 12:16

Недолив походу везде некислый. У меня из-за этого паранойа началась - расход топлива всегда разный.
А ответ наверное вот он - банально недоливают. А 2 литра это же 25-35 км лишних.
Дело не в деньгах, дело в принципе.
У нас в стране виноватых не найдешь.

Вот статья постарее, но суть передана правильно:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... id=3124081
Опять недолив до 700 мл с 5 литров. Это если захочу полный бак примерно налить, то меня могут надуть на 5-6 литров.
Если честно, то жесть...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 фев 2008, 12:56

Не так давно ездил в Cолотчу, по глупости решил заправиться на заправке за городом. Не помню как заправка называлась, но была второй по счёту за мостом через Оку. На первой не рискнул заправляться, т.к. отец говорил, что там реальный толуол разливают.
После отьезда с заправки датчик топлива не показал ожидаемого результата. Да и заметил, что на разливной бензоколонке крыльчатка не крутится, хотя литры считаются и моторчик внутри гудит.

Может кто подскажет, как бороться с таким обманом. Может купить поверенную мерную емкость (ежеле она недорого стоит) и ездить по заправкам - проверять объём полученного бензина. А в случае несоответствия потом куда писать жалобу? По идее за этим строго должна следить государственная метрологическая служба, но она видимо куплена.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 04 фев 2008, 22:55

Колхозник
У меня была аналогичная ситуация на ЮКОСовской заправке на трассе Рязань-Москва, заливали солярку в наш мерседес и вместе с соляркой шел воздух который нам продали по цене солярки, недолив был процентов 30% примерно. Как можно доказать такой факт заправщикам я не представляю...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 05 фев 2008, 00:09

Сейчас товарищ-таксист рассказал. Приехал он на заправку около Барса на Есенина, в баке было 5 литров (у него БК), купил где-то 35 литров. В баке должно было быть 40 литров.
Включает зажигание, а там БК показывает 35, он отъехал метров 5 (думал на уклоне и БК врет) - в баке также 35 л. Взял 5 литровую канистру прозрачную (благо была в багажнике) и пошел скандалить - попросил налить 5 литров в нее. После того как в нее налили 5 литров, на глаз недолив - поллитра.
Администрация заправки желая замять дело, подарили ему эти 5 литров топлива и с почестями проводили.
Сказал, что больше его там так не обманывали....

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 фев 2008, 02:09

Engineer
Сказал, что больше его там так не обманывали....

Знаешь такой старый анекдот про бармена:
"...
Стану я из за 100 баксов руку сбивать!"
Вот приметили они одного такого грамотного таксиста, и ну давай ему наливать, сколько надо! Специально камеру слежения отстроили, чтобы подавала сигнал на компьютер, и на соответствующей колонке немедленно включается режим "ЧЕСТНО".
Ну, охота ему верить, что именно его там "больше не обманывают" - мне бы тоже хотелось, наверное...
Хрен знает. Мне летом на ТНК на Горького налили на 100 р. (тогда - 5,5 л.) - заполнил пластиковую 5 л. и еще где-то 0.5 улилось в бак товарищу, что меня туда привез. Может и был недолив гр. 100...
Но уверен - без МЕГАскандала с прессой и прочими причиндалами никто автоматику на колонке перестраивать не будет.
В принципе - конечно, обидно! Но, едучи из Москвы, залился на ТНК на коломенской окружной - 25 литров (до полного) на рубль дешевле = 25 РУБЛЕЙ чистой экономии! Как-то не тянет меня скандалить из за таких сумм (вот если нахамят - другое дело).
P.S. Вот теперь за стоянку у ОКБ берут по 20 руб. Вот там я, наверное, на принцип полезу - с какого такого хера?!!!

Вернуться в «Услуги»