Музеи Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Музеи Рязани
Здесь можно составить перечень рязанских музеев. Странно, что у нас в городе нет полной информации по такому важному вопросу, а ведь спрашивают часто. Дополняйте список по порядку номеров.
Полезно также делиться личными впечатлениями, коментариями и особенно - актуальной информацией по работе музеев.
Полезно также делиться личными впечатлениями, коментариями и особенно - актуальной информацией по работе музеев.
Последний раз редактировалось Трофимыч 23 май 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Музеи Рязани
1.Музей Дальней авиации
http://www.avia-ryazan.ru/
Вас ожидает увлекательная экскурсия по экспозиции музея, осмотр уникальных экспонатов, посещение стоянки самолетов дальней авиации на самом настоящем военном аэродроме !
Мы работаем по предварительной заявке, с группами от 5-ти человек и более.
Заявку можно сделать по телефону или лично.
Наш адрес:
390015, г. Рязань, ул.Белякова, в/ч 62632-В, Музей Дальней авиации
e-mail: avia-ryazan@yandex.ru (заявки на посещение музея по e-mail не принимаются !)
Телефон: (4912) 33-53-36, 8-910-503-78-58 (Михаил Ефимович)
Мы работаем: Пн - Пт с 8.00 до 17.00, в выходные и праздники по отдельной договоренности.
• Время экскурсии - 2 часа
• Размер группы - от 5 человек
• Фотографирование - бесплатно.
Как добраться ?
Проезд: троллейбус №1, автобус №37, маршрутное такси №41 или №168 до остановки «Дягилевский Военный городок»
(рядом с остановкой стоит самолет ТУ-16).
Далее, прямо по аллее (около 500 м) до КПП №1 в/ч 62632-В.
http://www.avia-ryazan.ru/
Вас ожидает увлекательная экскурсия по экспозиции музея, осмотр уникальных экспонатов, посещение стоянки самолетов дальней авиации на самом настоящем военном аэродроме !
Мы работаем по предварительной заявке, с группами от 5-ти человек и более.
Заявку можно сделать по телефону или лично.
Наш адрес:
390015, г. Рязань, ул.Белякова, в/ч 62632-В, Музей Дальней авиации
e-mail: avia-ryazan@yandex.ru (заявки на посещение музея по e-mail не принимаются !)
Телефон: (4912) 33-53-36, 8-910-503-78-58 (Михаил Ефимович)
Мы работаем: Пн - Пт с 8.00 до 17.00, в выходные и праздники по отдельной договоренности.
• Время экскурсии - 2 часа
• Размер группы - от 5 человек
• Фотографирование - бесплатно.
Как добраться ?
Проезд: троллейбус №1, автобус №37, маршрутное такси №41 или №168 до остановки «Дягилевский Военный городок»
(рядом с остановкой стоит самолет ТУ-16).
Далее, прямо по аллее (около 500 м) до КПП №1 в/ч 62632-В.
Есть один музей, о котором крайне мало информации. Музей братьев Уткиных Информации о нем мало. Но он существует. В Нити.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1163082836
http://www.7info.ru/index.php?kn=1163082836
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Жаль, что нет музея XX века. Можно было бы посмотреть на телефонные будки с таксофонами, газированные аппараты с водой за три копейки, телевизор "КВН" с линзой, катушечный магнитофон, ламповая радиола...

Почему то я по всему этому очень скучаю. Ну, по "КВН"у не очень, но все равно, была бы машина времени - с удовольствием бы прокатился вот на таком автобусе!

Я на таком в лагерь в Солотчу ездил.
Вот эти две фотографии не мои - из тырнета.

Почему то я по всему этому очень скучаю. Ну, по "КВН"у не очень, но все равно, была бы машина времени - с удовольствием бы прокатился вот на таком автобусе!

Я на таком в лагерь в Солотчу ездил.
Вот эти две фотографии не мои - из тырнета.
Ты - это ты, а я - это я.
Customer, в Казани есть музей социалистического быта. Вот ровно то, о чем ты о говоришь. Много мелких фишечек того времени.
Fafhrd писал(а):Customer, в Казани есть музей социалистического быта. Вот ровно то, о чем ты о говоришь. Много мелких фишечек того времени.
Вот и у нас такой надо где-нить организовать. Я даже что-нить туда отдал бы, как говорила героиня мультика - бэз-воз-мэз-дно!
Ты - это ты, а я - это я.
Вернуться в «История, события, люди»