Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 30 янв 2008, 10:52

Нашел на http://www.auto62rus.ru

Я бы блин сильно удивился, если бы ты нашел эту инфу на каком-либо другом сайте.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 30 янв 2008, 22:21

clever
Очень тебя прошу: прекрати столь НАВЯЗЧИВО пиарить авто62рус. Если просьбой не проникнешься - буду вынужден править твои сообщения. Все уже и так поняли, что там - "масса полезной информации". Просто - смотрится некрасиво.
По теме: Приказ такой есть, все это там действительно сказано... Только вот кто из нас уполномочен решать: когда ему палкой машут просто так, а когда "спец. операция" проводится? И где в этом приказе написано, что ИДПС должен тебе сказать: просто так он тебя остановил, или у него
выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц

А в ПДД четко указано, что я ОБЯЗАН подчиниться требованиям ИДПС и предъявить по его требованию определенный перечень документов. Если ИДПС нарушает свой ведомственный приказ - это не повод мне нарушать ПДД.
Сколько раз ты лично проехал мимо ИДПС, машущих тебе палкой, аргументируя это тем, что твоя машина не в угоне, ты трезв и ничего не нарушал? Если опишешь хоть один случай (и сколько за тобой гонялись) - буду очень признателен!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 30 янв 2008, 23:56

Если ИДПС нарушает свой ведомственный приказ - это не повод мне нарушать ПДД.

+ 1.
Их приказы не для водителей. Да и не думаю, что гайцы станут отчитываться перед каждым водителем об ориентировках.

В принипе не так уж и впадлу остановиться и показать документы. Хотя не скрою, что вот эти фразы "дыхни", "вчера вечером пил?" и прочие проявления нюхачества улыбают и раздражают. Принеси гад мне трубку, я тебе в нее дуну, а то трубки-то берегут ведь.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 31 янв 2008, 11:22

Дело не в том, что дает нам право нарушать нарушения со стороны инспекторов. Не инспектора нарушают-они не выбирают место где стоять. Инспектора просто едут туда и дежурят там где им приказали.
Зри в корень! Статья написана не для водителей-нарушителей, а для ГИБДД. Наказание должно быть неминуемо! Пока есть лазейки "не платить" навести порядок на дорогах не возможно! Не остановится на требование инспектора Вы имеете полное право, если он вызывает у Вас подозрение или его указания не однозначны. ГИБДД указывает, что признакми настоящего инспектора является уставная форма и автомобиль со спец раскраской. Даны четкие описания как уставной формы так и автомобиля. Если инспектор вызывает подозрения, то ГИБДД обязывает ехать водителя к ближайшему стационарному посту! (Которых в нашем городе всего три!) Таким образом руководство ГИБДД само провоцирует водителей на нарушения!
Я не плачу штраф даже в том случае если я виноват. Инспектора не могут доказать мою вину. Я в основном, езжу по правилам (нарушаю только установленный скоростной режим и то только от того, что оптимальной скоростью для моей машины является 80 км/ч).

Про отчеты об ориентировках перед водителями. Мне без разницы есть они или нет. Это не для меня... это для суда... если я с протоколом не согласен, я его буду обжаловать в суде. Смысла им выписывать штраф если он не будет применен? Почему он не будет применен я объясняю на месте. Закон есть закон. Перед законом все равны. и Водители и Инспектора. Закон гласит доказательства вины, собранные с нарушением закона не являются доказательствами и не могут использоваться в суде. Платя штраф Вы признаете себя виновными, а их правыми в их действиях. Мы имеем ту ГИБДД, которую заслуживаем. Пока мы не будем знать своих прав, наши права будут нарушать.

PS Vortex, salabus Не судите и не судимы будете. Считаете, что нужно править-правьте, но сначала скажите какой я пункт правил форума нарушил тем, что привел цитату и указал первоисточник. Где кста правила форума? Хватить флудить Ваш флуд смотрится хуже чем инфа о моем сайте. Проинформировать людей о такой статье мне дает право, то что я насобирал материал, подытожил его и опубликовал. А что дает право Вам флудить?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 31 янв 2008, 11:52

clever
Пожалуй, в игнор тебя, напару с БладХантером.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 янв 2008, 11:53

clever писал(а):Я не плачу штраф даже в том случае если я виноват.

Я уже как-то писал о такой ситуации. Мне лично такой подход несимпатичен совсем.
Clever, минус 10 баллов в моем личном рейтинге форумчан.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 31 янв 2008, 13:19

Vortex давай и тут флудить будем...Есть притензии? - пиши в личку...
Твое поведение как раз и свойственно нашей ГИБДД: Нет человека-нет проблемы. Есть возможность - бань. Мне от этого не холодно не жарко. Я свою мысль донес. Кто не туп, тот услышал.
Дело в не том, что я зная методы "ухода" от наказания нарушаю больше. Нет, нет и нет... Мне просто надоело быть дойной коровой. Автомобилистов в нашей стране обкладывают данью как могут играя на том, что к хорошему ( свободе передвижения на автомобиле) быстро привыкаешь. Хватит мирится с произволом. Добится хороших законов мы можем только не подчиняясь плохим. Из-за того что Вы платите "Кустовым" ДПС они никогда не выйдут из кустов. Никогда не будут относится к водителям как к равным участникам движения.

Александер

Сообщение Александер » 31 янв 2008, 21:18

Если свидетели есть - докажет. Да и гайцам его (грамотного) проще отпустить и не тратить своё "очень драгоценное" время на него.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 фев 2008, 00:36

clever
Я так и не услышал: Сколько раз ТЫ ЛИЧНО не остановился по требованию ИДПС и сколько за тобой после этого гонялись?
Моя позиция проста, как первый трактор Блинова:
1) Виноват - заплати.
2) Только протокол! В лапу - ни копейки.
3) Если ждать хороших законов, чтобы их не нарушать - их не будет никогда (ты всегда будешь нарушать, мотивируя тем, что закон еще не достаточно хорош).

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 01 фев 2008, 09:44

Всё верно,но я то ли воспитан не так,короче я привык отвечать за свои поступки,это внутренне дисциплинирует.

1) Виноват - заплати.
2) Только протокол! В лапу - ни копейки.
3) Если ждать хороших законов, чтобы их не нарушать - их не будет никогда (ты всегда будешь нарушать, мотивируя тем, что закон еще не достаточно хорош).

+1. Вот блин, все до единого слова золотые.
За любые свои поступки надо быть готовым нести отвественность, ведь редко когда бывает, что нарушаешь, не зная об этом (например, решил остановиться, а забыл позырить, весит ли знак, запрещающий остановку или нет). А любая попытка на"№?ть гайца, на мой взгляд, отражает и общую жизненную позицию человека.

Меня вот за последние 2 года остановили всего 1 (один) раз на солотчинском посту вечером 31 декабря. Обнюхали и пожелали счатсливого пути. Че я делаю не так?

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 01 фев 2008, 11:23

salabus ты наверно не поверишь, но за 7 лет меня останавливали 4 раза. 2 по перехвату. 1 тотально- понюхать. и 1 за нарушение- ехал с горки обгонял газель с которой грязь летела (дорога куйбышевка склон на въезде в город. две полосы). Время два часа дня. Остановил инспектор показал радар "искра". 81км/ч.
как уже написал - не согласился с показаниями. Немного поспорили. но инспектор штраф не выписал.
Парень понравился - мы с ним мило побеседовали. пошутили. и он меня отпустил пожелав "счастливой дороги" и попросил быть поакуратней на дороге. Инспектору тотальный зачет. Не за то что не оштрафовал. А за то что на своей явно не легкой работе не сорвался ни в крик не в мат, а просто объяснил ситуацию.

Про круговую поруку: Судя по Вашему примеру идеальной отмазой для ГИБДД по поводу отсутствия знаков, разметки, наличию ям на дороге будет фраза: " А что? гробовщикам тоже работать надо. У них тоже семьи... дети..."

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 фев 2008, 18:35

Вот такой вопрос на соседнем форуме:
А вот кто про Луховицы знает точно? В той части, что от Рязани до пам. Огурцу везде стоят знаки "обгон запрещен"и сплошная полоса. Но там вполне можно ехать в 2 ряда и совершать не обгон. а опережение. Там кого нибудь останавливали, штрафовали

Действительно, знаки есть, а гаишников практически не бывает
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 05 фев 2008, 18:49

Гаишники стоят там в овраге на противоположной стороне. Но редко.
И это пройдет...

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 фев 2008, 17:37

Короче нарушил,и нехрен юлить....

А если представитель закона ошибся (может быть, намеренно), а? Как быть в таком случае?
1. дать на лапу;
2. протокол;
3. отстаивать свои права.

Статьей 1.5 КоАП РФ и статьей 49 Конституции РФ закреплен принцип презумпции невиновности. Таким образом, если Вы не совершали правонарушения и не согласны с обвинением, требуйте документальных доказательств вашей вины.
Поскольку имеющиеся на вооружении у ГИБДД технические средства, как правило, не выдают распечатку с указанием государственного регистрационного номера автомобиля и его фотографией, времени и места совершения правонарушения, данных о собственнике автомобиля, доказательства в виде одного лишь протокола чаще всего не принимаются судом как достаточные.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 фев 2008, 22:05

и на суде будет ваше слово против двух ментовских .

Только доказывать не мне. :wink:

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 10 фев 2008, 22:32

SM
Сань, речь не о том, ошибся или нет гаец. Речь о том, что в большинстве случаев мы сами прекрасно знаем, что нарушаем, и если пожопили за это нарушение, а ты знаешь, что виноват, негоже как-то отбрыкиваться.

Ведь за свои поступки в жизни и на работе мы отвечаем. Так почему же к дороге это неприменимо?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 фев 2008, 22:53

SM, и все-все-все...
Ну, вот что хотите со мной делайте, не встречался я пока с голимыми "разводами" в Рязани.
Если знать, что говорить - почти от всего можно отмазаться (так мне говорили все мои знакомые менты/следаки). Только вот если все такие умные станут - как избавиться от пьяных за рулем, машин, едущих по встречке 2/3 маршрута, метеоров, летающих по городу 120? Поэтому я категорически против отмазок от "невынужденных" нарушений. Потому, что хочу перемещаться по горду спокойно, будучи уверенным, что окружающие соблюдают правила.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 11 фев 2008, 12:54

Если ждать хороших законов, чтобы их не нарушать - их не будет никогда.
Если все такие умные станут...

Пусть совершенствуются, становятся профи.
Можно и дальше развивать тему, но не хочется...

Мы должны жить по законам (одним для всех, а если не для всех, то не закон это вовсе), а не по понятиям, пусть и самым благородным.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 11 фев 2008, 13:43

Сань, речь не о том

Вот что важнее - Закон или понятие? Вот о чём речь. И не только в области ПДД.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 фев 2008, 14:15

SM
Вот что важнее - Закон или понятие? Вот о чём речь. И не только в области ПДД.

"Что классичнее: Deep Purple, или Led Zeppelin?" (с)
Скажу так: Закон - ГЛАВНЕЕ, а Понятие - ВАЖНЕЕ. (Если речь вести не о "понятиях", а о ПОНЯТИИ.) Ибо сказано предками:
Дуракам закон не писан.
Если писан - то не читан.
Если читан - то не понят.
Если понят - то не так!
Во главу исполнения Закона должно быть поставлено Понятие о том, чего можно, а чего нельзя. А иначе - закон становится удобным способом отмазаться от его же нарушения. Так как без Понятия он остается только написанным на бумаге неудобо - читаемым/понимаемым/исполняемым сводом правил и процедур. И его можно крутить, как хочешь.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»