Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fregl
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Fregl » 25 май 2012, 08:24

Andry100 писал(а):мда.. страшная авария эта с маршруткой((( Удивительно, как там вообще водитель выжил. Кабина то всмятку...

ну что, удалось получить запись с камеры??

Посмотрели записи с камеры, достаточно хорошо видно когда загорелся зеленый сигнал светофора и когда я начал движение.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 25 май 2012, 09:28

Fregl писал(а):
Andry100 писал(а):мда.. страшная авария эта с маршруткой((( Удивительно, как там вообще водитель выжил. Кабина то всмятку...

Посмотрели записи с камеры, достаточно хорошо видно когда загорелся зеленый сигнал светофора и когда я начал движение.

Вот это очень хорошо. Данная запись послужит в дальнейшем разбирательстве.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 май 2012, 19:06

Fregl писал(а):

то есть Вы получили записи "по своим каналам" или по запросу следователя?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 25 май 2012, 22:56

Сегодня вечером на Ряжской трассе в с. Гребнево наблюдал интересное происшествие...не ДТП, но дорожно транспортное по-любому.
ГАЗель, перевозящая пластиковые окна в кузове, чего-то сильно испугалась и изобразила вздыбленную кошку. Иными словами рама согнулась домиком между кузовом и кабиной вот в такой позе /\ .

типа такой... (фото для примера, а не с этого происшествия.)
Вложения
gruzoviki_010.jpg
gruzoviki_010.jpg (59.18 КБ) 5434 просмотра
Последний раз редактировалось Dualex 25 май 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 25 май 2012, 23:04

Wolf писал(а):Изображение

А я вот такое видел в Мичуринске. Фото 1 мая 2011 года.
Вложения
P5011638.JPG
P5011638.JPG (193.33 КБ) 5426 просмотров

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 26 май 2012, 12:53

Dualex писал(а):А я вот такое видел в Мичуринске. Фото 1 мая 2011 года.
Наверно "прикольно" оно на остановках маневрирует.

taksist202
Гость RZN.info

Сообщение taksist202 » 26 май 2012, 14:57

Вчера в 7 утра, на московском шоссе в районе поворота на улицу коняева(дягилево) у моего друга отвалилось на скорости заднее левое колесо, и выехав на встречьку(колесо) протаранило деу матиз под управлением девушки, девушка молодец кстати, удержала авто на своей полосе, удар был действительно мощный, у матиза оторвало колесо переднее, ну и вся морда сильно пострадала, вызванные сотрудники и группа поддержки той девушки уверенно клонили в сторону лишения прав, хотя по идее друг был не виноват, болты не открутились, а срезало резьбу на чем ступичная гайка висит, пришлось вызывать нами отдельных должностных лиц, которые им объяснили что это не прямая вина того водителя, гаишники оказались людьми весьма положительными, даже вызвали знакомого эвакуаторщика, кстати безвозмездно) Ну в итоге мы естественно согласились, что виновны, но протокол был с отказом в возбуждении дела об административном правонарушении...Девушке принесли искренние извинения, действительно ее очень жалко, оказалась не в то время, не в том месте....
Плачет девочка на стоянке, сидя в стареньком BMW, вся в слезах и губной помаде, три педальки, а ножки две...

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 27 май 2012, 01:05

Ей чего, расхрюкали матиз и сказали - извини, это не мы, это колесо!?!?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 май 2012, 02:18

Думается мне - вину-то признали (у товарища же колесо отвалилось, а не у кого-то еще), соответственно - ОСАГО рулит. Но нарушения ПДД не было (его ведь и впрямь не было (ну, кроме того, что по Правилам владелец должен был рентгеновским оком просветить перед выездом всю машину, и определить, где у него сейчас колесо оторвется (он и на самом деле должен был, но не всегда, к сожалению, получается определить внезапную слабину металла))). Мне однажды повезло - когда в Лухах у НИВЫ оторвалось левое переднее - ни на встречке, ни на остановке, куда оно ушло кататься, никого не оказалось...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 27 май 2012, 03:02

taksist202 писал(а):хотя по идее друг был не виноват, болты не открутились, а срезало резьбу на чем ступичная гайка висит

Нужно подавать в суд, проводить экспертизу срезало резьбу или как, а не слушать всяких "должностных лиц" с обоих сторон. И гражданский иск обязательно. Нарушение правил это одно, а причиненный ущерб - другое.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 май 2012, 04:09

Экспертизу чего? И в суд на кого?

taksist202
Гость RZN.info

Сообщение taksist202 » 27 май 2012, 09:50

Марвин Гудмэн писал(а):
taksist202 писал(а):хотя по идее друг был не виноват, болты не открутились, а срезало резьбу на чем ступичная гайка висит

Нужно подавать в суд, проводить экспертизу срезало резьбу или как, а не слушать всяких "должностных лиц" с обоих сторон. И гражданский иск обязательно. Нарушение правил это одно, а причиненный ущерб - другое.

Ущерб этот покрывает ОСАГО, не понимаю какой иск, какой еще ущерб...
Плачет девочка на стоянке, сидя в стареньком BMW, вся в слезах и губной помаде, три педальки, а ножки две...

НеЯ
Гость RZN.info

Сообщение НеЯ » 27 май 2012, 15:40

жесткое утро сегодня выдалось. с 8 до 10 наблюдал последствия двух серьезных замесов. первый на московском рядом с поворотом на западную. стояло что-то наше девятка что ли с очень взрослым ударом в бочину. самое любопытное что контрагента рядом не было. и столбы окрестные тоже вроде целы. но очень похоже именно на столб. :?: потом поехал на кладбище и после поворота на южный обозрел весьма жесткий стык мерса мл320 с чем-то соразмерным. судя по развороченному переду мерса удар вышел неслабым. на обратной дороге одного из участников замеса грузили на эвакуатор.
вот я хер пойму. воскресенье утро пустые дороги. что же на судьбе такое должно быть написано чтобы так кого-то встретить? пипец.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 май 2012, 17:20

НеЯ писал(а):стояло что-то наше девятка что ли с очень взрослым ударом в бочину. самое любопытное что контрагента рядом не было. и столбы окрестные тоже вроде целы.

Очень напоминает ситуацию, когда в бок невнимательной автомобильке приезжает низколетящий велосипед с моторчиком. Велосипед, как правило, японский, а моторчик - лошадей на 100... В таком случае велосипед и велосипедист (он же контрагент) улетают достаточно далеко, чтобы их "не было рядом", а автомобиль выглядит так, как будто врезался боком в столб, а столб обиделся, догнал, и еще пару раз врезал опорой...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 май 2012, 12:41

taksist202 писал(а):Ущерб этот покрывает ОСАГО, не понимаю какой иск, какой еще ущерб...
Ну врятли ОСАГО покроет весь ремонт… ДОСАГО конечно не было?
НеЯ писал(а):обозрел весьма жесткий стык мерса мл320 с чем-то соразмерным. судя по развороченному переду мерса удар вышел неслабым
Современные авто даже при ударе на небольшой скорости имеют тенденцию нехило сплющиваться…

taksist202
Гость RZN.info

Сообщение taksist202 » 28 май 2012, 19:32

с учетом износа там весь матиз стоит тыщ 120, а какие эксперты работают в страховых, так они тыщ 10 поди и насчитают...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 28 май 2012, 23:47

taksist202 писал(а):с учетом износа там весь матиз стоит тыщ 120, а какие эксперты работают в страховых, так они тыщ 10 поди и насчитают...

Про это и говорят. А остальное будет оплачивать виновник.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 29 май 2012, 08:39

Путник писал(а):А остальное будет оплачивать виновник.
Со страховыми это самое печальное…

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 29 май 2012, 10:48

Путник писал(а):
taksist202 писал(а):с учетом износа там весь матиз стоит тыщ 120, а какие эксперты работают в страховых, так они тыщ 10 поди и насчитают...

Про это и говорят. А остальное будет оплачивать виновник.

Это почему виновник должен платить, если общий ущерб менее 120 тысяч?
Если страховая насчитает мало, то владелица Матиза будет судиться со страховой, а не с виновником.
Из чего надо делать Матиз, чтобы его колесом раскроило на 120+ тысяч - я даже не знаю )

taksist202
Гость RZN.info

Сообщение taksist202 » 29 май 2012, 11:01

осаго обязано выплатить 120 тыщ максимум, если они насчитали 10 тыщ , то меня это волновать не должно, я для этого и страхую, чтоб не платить потом, если ущерб больше 120тыщ, то ради бога, подавайте в суд, я буду платить, а так судитесь со страховой, и пусть именно она вам доплачивает по решению суда те недостающие 110 тыщ, на той неделе пришла мне повестка из суда, в январе, во дворах я ехал на газели и меня снесло в тайоту, припаркованную на бардюре, ему насчитали 56тыщ ремонт, страховая насчитала и выплатила 8тыщ, он подал в суд на страховую, на выплату недостающей суммы, плюс услуги адвоката 10 тыщ, я выступаю в качестве третьего лица, причем разрешили даже не присутствовать, отправив по факсу отписку, ни слова о том, что я должен платить нет...

Вернуться в «Горячие обсуждения»