Оплата просроченных штрафов

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 дек 2007, 17:11

Я тоже ходил один раз лично. Сто раз уже рассказывал: назначено было на 9-00, я пришёл в 8-55, они явились в 9-15, гоготали, на меня внимания не обращали. Потом какой-то гусь в фуражке, размером со спутниковую антенну, расспрашивал меня хамским тоном, чего я припёрся, демонстративно "тыкая". Отпускал при этом смешные, по его мнению шутки, казарменного толка.
Потом другой постарше и повежливее, взял у меня 50 р и отпустил с квитанцией. Я туда больше без наручников не поеду.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 дек 2007, 21:34

Xedos6
ну вот еще, так ведь и устать можно...

DS
Факс! Великое дело. Всем рекламирую

Одна проблема: мне, например, проще вылезти из машины у почтового ящика и кинуть конверт, чем СПЕЦИАЛЬНО заехать в контору, где стоит факс. Для людей, у которых факс стоит на рабочем месте - конечно, проще воспользоваться им (но тогда надо ждать какой-то повестки). Мне представляется (сам пока ни разу оштрафован не был), что проще узнать реквизиты, зайти в любой банк, оплатить, сделать копию квитка, запихать ее в конверт, надписать "на деревню к дедушке", пихнуть в ящик и забыть. А оригинал пришпилить в "журнал скорби". Кстати, надо узнать: а можно ли копию квитка отправить гайцам по Е-мейлу? Тогда еще проще: отсканировал/сфотографировал, тут же отправил и забыл...

DS

Сообщение DS » 22 дек 2007, 21:43

Ха-ха-ха. Это я насчёт "узнать адрес". Вот отобрали у меня права в Адлере, куда квитанцию слать? Да из них 90% адреса не знают. А если скажут - да не тот?
Один чёрт, приставы пришлют повестку.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 дек 2007, 21:48

DS
Ну, в Рязани-то этот адрес можно (наверное) узнать точно без приложения мегаусилий?..
Блин. Надо озадачиться "дебильником" на такие случаи. Заранее - оно вернее будет... Или, все-таки, решать проблемы по мере их поступления?

DS

Сообщение DS » 23 дек 2007, 01:00

Ну, допустим, в Рязани можно. Я, как мне казалось, достаточно явно написал - "Адлер". Там что делать?
А в Луховицком районе не штрафовали? А в Коломенском? А в Москве?
Куда слать?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 дек 2007, 01:26

DS
Ну, и я тоже не предложил взаимоисключающих вариантов. А куда слать - И-нет разве не поможет? С другой стороны - если есть вариант спокойно сидеть и не дергаться до получения повестки - он вполне приемлем. Я же не менее явно написал:
мне, например, проще ...

Так что: "не ссорьтесь, не ругайтесь... лучше сразу подеритесь!" (с)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 23 дек 2007, 21:43

Хм, меня в Ивановской области оштрафовали уже более 2-х лет назад, до сих никто не спохватился. Я оплатить проблема, на постановлении реквизитов не было.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 дек 2007, 23:47

Wolf
Один мой знакомый недавно попался на превышении скорости на 80 км/ч (трасса, 50 м деревни (по знакам), которые пасет гаец (один)). Товарищ сразу потребовал протокол, так гаец САМ попытался предложить: "А может?.." "Не может! Составляй." Гаец, вздыхая, выписал какой-то левый протокол, несусветное постановление и отпустил (даже без попытки отобрать права и т.п.). Вывод (дело тоже было не в Ряз. обл.): гаец в этот момент должен был находиться совсем в другом месте. Наверное, его напарник там и находился, выполняя свои обязанности в наряде. А этот поехал на хлебное место - срубить бабла по-быстрому. Естественно, протокол наверняка был порван сразу после отъезда товарища - ведь реализовать его гаец нигде не сможет! Не мог (не должен был) он в это время выписывать штрафы в этом месте, а должен был находиться совсем в другом!
Вполне вероятно, что ты "попался" в аналогичных условиях (хотя ситуацию ты описал слишком скупо, чтобы можно было судить), в таких засадах пасут, в основном, именно "гостей" - местные знают и засады и их примерное расписание, поймать их там трудно. Хотя, с большей степенью вероятности можно предположить, что твой штраф по-просту заблудился. И нет до него никому никакого дела. Вот когда случайно всплывет (не дай Бог) - тогда и ... Однако, всплывет он врядли: неизвестно, кому больше геморроя от всплывшего штрафа двухлетней давности - тебе, или гайцам.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 24 дек 2007, 10:22

хотя ситуацию ты описал слишком скупо, чтобы можно было судить

Я сейчас уже много и помню, но едва ли, скорее всего он просто где-то затерялся. Помню одно, что штраф был выписан за превышение скорости на 11км/ч (самый обидный) :(

Однако, всплывет он врядли: неизвестно, кому больше геморроя от всплывшего штрафа двухлетней давности - тебе, или гайцам.
Кстати по делам о нарушении ПДД, есть срок давности, толи пол-года, толи год, после которого предъявлять претензии уже нельзя.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 дек 2007, 11:01

Кстати по делам о нарушении ПДД, есть срок давности

По АП год сейчас.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 24 дек 2007, 19:12

По АП год сейчас.

Но там есть тонкость, если дело передается по месту жительства, то этот срок считается с момента появления дела по месту жительства.
А срок доставки никак не ограничен.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 дек 2007, 10:04

Я имел в виду тот пункт, где говорится, что постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

А вот чет про срок доставки, каюсь, не помню.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 янв 2008, 14:12

DS писал(а):Я тоже ходил один раз лично. Сто раз уже рассказывал: назначено было на 9-00, я пришёл в 8-55, они явились в 9-15, гоготали, на меня внимания не обращали. Потом какой-то гусь в фуражке, размером со спутниковую антенну, расспрашивал меня хамским тоном, чего я припёрся, демонстративно "тыкая". Отпускал при этом смешные, по его мнению шутки, казарменного толка.
Потом другой постарше и повежливее, взял у меня 50 р и отпустил с квитанцией. Я туда больше без наручников не поеду.

Сегодня заезжал к приставам.... Нет никакой у них сводной базы, так как копались при мне в бумажках и папках... Если дела не заведено то свободен.... и штраф простили... выходит так...
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

stas
Гость RZN.info

Сообщение stas » 17 янв 2008, 09:29

Мне представляется (сам пока ни разу оштрафован не был), что проще узнать реквизиты, зайти в любой банк, оплатить, сделать копию квитка, запихать ее в конверт, надписать "на деревню к дедушке", пихнуть в ящик и забыть. А оригинал пришпилить в "журнал скорби".

Письмо адресовать надо приставу (ФИО), а через неделю получить второе постановление с угрозами об аресте имущества, позвонить приставу и напомнить об присланной квитанции. А потом забыть.

randir
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение randir » 05 фев 2008, 07:39

вчера возник вопрос. на прошлой неделе вместе с протоколом мне выдали бланк квитанции для уплаты штрафа в банке с уже заполненными реквизитами. вчера зашол в сбербанк оплатить- сказали, что на таких бланках не принимают.
вопрос: где можно по этому бланку оплатить штраф? ктонить уже сталкивался с этим?
Главное доехать до леса, а там починимся! Уаз469

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 05 фев 2008, 08:29

вот уроды, я то обрадовался, думал хоть в сбербанке комиссию не надо платить за заполнение квитанции...
все опять через жопу... еще и расписываться о получении за этот квиток у гаишника надо
все серьёзно

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 фев 2008, 21:05

Xedos6
думал хоть в сбербанке комиссию не надо платить за заполнение квитанции...

А ты думаешь - чего они
на таких бланках не принимают.
?
Комиссия - 20 р. (точнее, не комиссия, а "услуга" - не надо тебе в образцах ковыряться, а заплатить 20 р., они сами все заполнят). Прикинь, сколько за день набегает ни с чего (думаю, процедура упрощается не только для тебя, но и для сотрудника банка - вбить в готовую форму цифру штрафа и нажать "Print")? "На фу-фу люди растут!" (с).

randir
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение randir » 06 фев 2008, 09:39

вчерась задал этот вопрос гайцу- сказал должны принимать, т.к. это бланк государственнаго образца. и вот чо с этим делать??? на кого в суд подавать?
пс. никто не знает адрес форума рязанскаго гаи?
Главное доехать до леса, а там починимся! Уаз469

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 06 фев 2008, 10:03

Можно задать вопрос на форуме рязанского УВД... его читают компетентные органы и могут ответить

http://www.uvdrzn.ru/forum/
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»