Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новости науки и техники
Stranger писал(а):nikols писал(а):По ТВ показали систему стыковки Dragona с МКС. Он приближается и манипулятор обязан его захватить и подвести к стыковочному узлу. Что стыковка не произошла?
Стыковка завтра. Пока Драгон будет пархать вокруг МКС пытаясь демонстрировать, что он тоже может
Вот не хочется захламлять тему, а куда деваться? А что, ОН тоже может? Или только демонстрирует?
Отбираю хлеб у Фрёкен. Пархать?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Мамо, уступаю...для вас с тато- фсё, шо угодно...
вот только мне вместо поп-корна надо овощами запастись, потому как на диете я...морковкой буду хрумкать...

вот только мне вместо поп-корна надо овощами запастись, потому как на диете я...морковкой буду хрумкать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
бабайка писал(а):Stranger писал(а):nikols писал(а):По ТВ показали систему стыковки Dragona с МКС. Он приближается и манипулятор обязан его захватить и подвести к стыковочному узлу. Что стыковка не произошла?
Стыковка завтра. Пока Драгон будет пархать вокруг МКС пытаясь демонстрировать, что он тоже может
Вот не хочется захламлять тему, а куда деваться? А что, ОН тоже может? Или только демонстрирует?
Отбираю хлеб у Фрёкен. Пархать?
Объясняю. Изначально данная миссия Драгона была разбита на 2 полета к МКС. В первом полете ОН должен был подлететь к МКС сблизиться и улететь обратно на землю. По итогам анализа этого полета НАСА и Роскосмос дают добро (или не дают) на второй полет, в рамках которого Драгон уже подлетит к МКС и произведет стыковку с помощью манипулятора.
Потом решили совместить эти два демонстрационных полета в один, разбитый на 2 подэтапа. На первом - демонстрация сближения, если все нормально, то переход ко второму подэтапу - стыковка.
Поэтому,
Вопрос:
А что, ОН тоже может?
Ответ:
Должен продемонстрировать, что ОН тоже может выполнять сложные полетные задания по сближению с другими космическими объектами
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вейзмир, шо за шикарная лингвистическая конструкция уложена в простейшее русское слово "ПАРХАТЬ"!!!!

причём, мамо, вот сейчас скажи я тут про Мохаммада Али с его знаменитейшей фразой про бабочку и пчелу- ведь наш Странгер обидется же! он же лауреат и ваще- у него цельных ДВА высших образования...
и с такими регалиями- такая сексуальная неудовлетворённость...хи-хи-хи...тут уже Коран вспоминается...

причём, мамо, вот сейчас скажи я тут про Мохаммада Али с его знаменитейшей фразой про бабочку и пчелу- ведь наш Странгер обидется же! он же лауреат и ваще- у него цельных ДВА высших образования...
и с такими регалиями- такая сексуальная неудовлетворённость...хи-хи-хи...тут уже Коран вспоминается...
Новый американский корабль Драгон пристыковался к МКС

Вообщем, это интересно, что за возня начнется в кооперации МКС. США, Россия, Европа, Япония
Stranger писал(а):Вообщем, это интересно, что за возня начнется в кооперации МКС. США, Россия, Европа, Япония
Регулярные полеты Dragona к МКС планируются не ранее 2015г, с экипажем -2017. К этому времени кончаются контракты с Россией. Пока полеты носят характер тестовых и с неполной загрузкой -500 кг.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мне кажется, за частной космонавтикой - будущее. А если ещё пара миллиардеров придёт с мечтой слетать на Луну, на Марс - то будет проще.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech писал(а):Мне кажется, за частной космонавтикой - будущее. А если ещё пара миллиардеров придёт с мечтой слетать на Луну, на Марс - то будет проще.
И какая цель полета на Луну или Марс?

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):И какая цель полета на Луну или Марс?

tanturilla писал(а):Stranger писал(а):И какая цель полета на Луну или Марс?
По мнению множества космических аппаратов, побывавших на Марсе, жизни там нет

nikols писал(а):Stranger писал(а):Вообщем, это интересно, что за возня начнется в кооперации МКС. США, Россия, Европа, Япония
Регулярные полеты Dragona к МКС планируются не ранее 2015г, с экипажем -2017. К этому времени кончаются контракты с Россией. Пока полеты носят характер тестовых и с неполной загрузкой -500 кг.
Планы полета с экипажем -2017 год, но это только планы. Еще не ясно на что способен SpaceX и как его будет финансировать NASA.
Частной космонавтике уже сто лет в обед, еще со времен лунной гонки, но частники не могут жить в космической отрасли без государства. А если работы выполняются за счет государства, то не имеет большой разницы ОАО это или ЗАО или ФГУП. У нас РКК Энергия тоже частное предприятие
Vredtech писал(а):А если ещё пара миллиардеров придёт с мечтой слетать на Луну, на Марс - то будет проще.
Прийти то они может и придут, но слетать не слетают

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.gazeta.ru/business/news/2012/05/30/n_2365677.shtml
недавно глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил о пропаже средств, выделенных государством на строительство дополнительного пилотируемого корабля «Союз», производством которых занимается как раз РКК «Энергия».
недавно глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил о пропаже средств, выделенных государством на строительство дополнительного пилотируемого корабля «Союз», производством которых занимается как раз РКК «Энергия».
Каким образом приватизировали РГПЗ? Кто владеет контрольным пакетом акций ОАО "РГПЗ"?
Пилотируемая космонавтика,вероятно,мало кого интересует. Нужен военных космос,нужен космос связи и телевещания. Космос для пользы,а не ради удовлетворения чьих- то интересов и любопытства.Сейчас уже появилась космическая часть ПРО и защиты от неё.
Пилотируемая космонавтика,вероятно,мало кого интересует. Нужен военных космос,нужен космос связи и телевещания. Космос для пользы,а не ради удовлетворения чьих- то интересов и любопытства.Сейчас уже появилась космическая часть ПРО и защиты от неё.
ФрекенСнорк писал(а):http://www.gazeta.ru/business/news/2012/05/30/n_2365677.shtml
Поповкин красавчик. Пишу это в данной теме раз в 10-й
Ого! Коррупция и туда свои ненасытные лапы протянула? Печалька...
Я вот чего прочитала на днях: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 5131.shtml
Оказывается, в Сколково тоже не в носу ковыряют, а делом занимаются. Во как!
Я вот чего прочитала на днях: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 5131.shtml
Оказывается, в Сколково тоже не в носу ковыряют, а делом занимаются. Во как!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):http://www.gazeta.ru/business/news/2012/05/30/n_2365677.shtml
Поповкин красавчик. Пишу это в данной теме раз в 10-й
и это всё, на что красавчег способен- громко заявить?
а доказательства, суд, Счётная палата, ВВП на прямой линии, наконец?

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Поповкин красавчик. Пишу это в данной теме раз в 10-й
Не ожидал он от казахов такой подлянки.
России не дают вырваться в космос.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
думаешь, он в состоянии думать на два-три хода вперёд???
Вернуться в «События в стране и мире»