Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение Stranger » 01 июн 2012, 08:09

ФрекенСнорк писал(а):а сделать так, чтобы ступени падали только над РФ или над нейтральной территорией

Нет, нельзя!
Впрочем можешь попытаться оспорить мое утверждение.
Проще новый космодром построить на своей территории, чем зависеть от чьих то хотелок

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 июн 2012, 11:15

а сделать так, чтобы ступени падали только над РФ или над нейтральной территорией, тем самым исключив возможность Астаны требовать денюжек- это не по силам нашим спецам?

Напомнило чью-то фразу - "ну раз ФГ не улетел к Марсу, то пусть слетает хотя бы к Луне зачерпнуть грунта". :mrgreen:

Stranger, ты прав, население бесконечно далеко от данной тематики :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 июн 2012, 11:25

В пятницу после длительного перерыва был произведен космический запуск с плавучей пусковой платформы "Одиссей" из экваториального района Тихого океана, сообщает Роскосмос. В 9.23 мск с помощью российско-украинской ракеты космического назначения "Зенит-3SL" с разгонным блоком "ДМ-SL" стартовал телекоммуникационный спутник "Интелсат-19".
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 июн 2012, 15:00

hardbone писал(а):
В пятницу после длительного перерыва был произведен космический запуск с плавучей пусковой платформы "Одиссей" из экваториального района Тихого океана, сообщает Роскосмос. В 9.23 мск с помощью российско-украинской ракеты космического назначения "Зенит-3SL" с разгонным блоком "ДМ-SL" стартовал телекоммуникационный спутник "Интелсат-19".

Спутник "Интелсат-19" успешно выведен на орбиту

Stranger писал(а):А по поводу - будут продолжать шлёпаться, смотри на ТАБЛО пусков 2012 года:

1. 26 января – Прогресс М – Союз-У – Байконур - УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
2. 14 февраля – SES-4 – Протон-М – Байконур - УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
3. 26 марта – Интелсат-22 – Протон-М – Байконур - УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
4. 30 марта – ОКО – Протон-К – Байконур - УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
5. 20 апреля – Прогресс М-15М– Союз-У – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
6. 24 апреля – YahSat 1B – Протон-М – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
7. 15 мая – Союз ТМА-04М (№705) – Союз-ФГ – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
8. 17 мая – Космос (Кобальт-М) – Союз-У – Плесецк УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
9. 17 мая - Nimiq 6 - Протон-М/Бриз-М – Байконур УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК
10. 1 июня - Интелсат-19 - Зенит-3SL – Морской старт УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июн 2012, 18:07

так вернёмся к заявлениям о воровстве денежек в РКК Энергия.
где результаты, я интересуюсь? или в данном случае результат- это новое заявление"караул, украли"???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 июн 2012, 20:49

Stranger
Я тут услышал,что экваториальная платформа стала финансироваться РКК "Энергия" и запланированы пуски в августе ,сентябре и январе. Так ли?
Вот что нашел: "
Пуски ракет "Зенит-3SL" осуществляются международным консорциумом "Морской старт", созданным в 1995 году. Изначально в него вошли дочернее предприятие американской аэрокосмической корпорации Boeing (40% акций), российская Ракетно-космическая корпорация "Энергия" (25% акций), норвежская судостроительная компания Aker Solutions (20%), а также украинские предприятия "Южное" и "Южмаш" (15%).

22 июня 2009 года консорциум "Морской старт" подал добровольное ходатайство о банкротстве и финансовой реорганизации в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. 27 июля 2010 года по решению суда США по делам о банкротстве в штате Делавэр Energia Overseas Limited (EOL), являющаяся структурой, приближенной к корпорации "Энергия", получила 95% акций консорциума "Морской старт", Boeing - 3% и Aker Solutions - 2%.
http://www.gpsearch.org/news/2251.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 июн 2012, 05:35

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а сделать так, чтобы ступени падали только над РФ или над нейтральной территорией

Нет, нельзя!
Впрочем можешь попытаться оспорить мое утверждение.
Проще новый космодром построить на своей территории, чем зависеть от чьих то хотелок

значит, зависеть от чьих-то хотелок оооочччееенннььь сложно. наверное.
но вот только скажи мне, Рома, ПОЧЕМУ мы продолжаем зависеть от хотелок Астаны, раз это так сложно, вместо того, чтобы построить новый космодром на своей территории? или эта твоя фраза- как та, что про "США - космическая держава номер один в мире"? :D :D :D

alex1211
Гость RZN.info

Сообщение alex1211 » 02 июн 2012, 07:22

1 мая 2012 года.
В США созданы жидкие солнечные батареи.
Лет через пять иль через десять вот это всё заменит газ. Везде «ловители» повесят, чтоб дать энергию для нас. «Ловушки солнца» будут в окнах, на крышах, стенах… Да везде. На газ Европа скинет квоту. Газпрому станет тяжелей. Тогда закончится халява, что кормит власть уж много лет. В запасе есть у нас малява, что нам взростит авторитет. У нас воды полно, я знаю. Она повсюду всем нужна. Европе, Индии, Китаю поможет рОдная страна. За это денег триллионы вольются в мутный наш бюджет. И наши писчики законов разделят денег винегрет.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 июн 2012, 12:19

США уже сейчас,пока нет жидких солнечных батарей, сжижают и привозят в ЕС сланцевый газ и ЕС сокращает закупки природного газа у России. Если цена на наш газ упадет еще на 15-20%, а цена нефти -до $80 за бар., России через пару лет приготовлена судьба Греции,а именно сокращение расходов на медицину,образование,снижение уровня пособий и з/плат бюджетной сферы. Провинция Басков объявила себя банкротом по выплатам долгов. Правительство Испании надеется на реструктуризацию внешних долгов. А кредиторы согласятся ждать своих денег еще 5-8 лет? Вы считаете,что власть останется без денег в случае снижения цен на газ и нефть? Ошибаетесь. С 01.06 и с 01.09.2012г поднимется цена на газ,воду,электроэнергию,бензин и продукты питания для населения.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 июн 2012, 17:22

В эти выходные в британском графстве Хартфордшир борцы с генетически модифицированными организмами попытались разрушить грядки исследовательского центра Ротамстед, на которых ученые выращивали экспериментальные растения, устойчивые к тле. В ДНК этих растений вставлен ген, который отвечает за синтез неприятного для насекомых вещества: почувствовав его запах, тля улетает прочь от растений, и их не нужно опрыскивать ядохимикатами.

Полиция не позволила протестующим растоптать посадки, поэтому они ограничились тем, что весь день стояли возле центра с плакатами и угощали всех желающих "чистой" едой, выращенной по старинке безо всякого богопротивного вмешательства в геном.

Когда я читаю такие новости, я всегда жалею, что у меня нет машины времени, которая умела бы отправлять людей в альтернативное прошлое - то, которое могло бы случиться, но по тем или иным причинам не случилось. Например, вот такое.

Начало XX века. Недавно закончилась Первая мировая, унесшая жизни 12 миллионов человек. Еще около 55 миллионов были ранены, многие остались калеками на всю жизнь. Имеющиеся препараты не могут справиться с воспалением, и даже неглубокие ранения в итоге оборачиваются ампутацией конечностей или полномасштабным заражением крови. В нескольких лабораториях ученые тестируют новые вещества, выделенные из опасных для человека плесневых грибов. "Эти вещества - на тот момент у них еще нет названия - должны предотвратить множество смертей на войне", - говорят ученые. "Они спасут тысячи детей от туберкулеза и дизентерии", - уверяют ученые. "С их помощью мы наконец-то избавимся от сифилиса и гонореи", - настаивают хитрые ученые и уже договариваются с правительствами о строительстве фабрик по производству этих веществ.

Но бдительные граждане не дремлют. "Так-так, - говорят они. - Что же, вы собираетесь пичкать нас ядом? Вы хотите поселить внутри нас ту же плесень, которая портит хлеб и сыр и убивает несчастных бедняков, подбирающих объедки? Вы говорите о спасении человечества, но на самом деле просто хотите проводить свои эксперименты на людях, знаем мы вас, яйцеголовых! К тому же вы все не прочь хорошенько заработать - очевидно, вам заплатили промышленники, строящие фабрики по производству этого плесневелого яда. У нас есть натуральные растительные лекарства, а все ваши слова о том, что они не справляются - просто ложь и подтасовки фактов".

Проницательные граждане начинают пикетировать институты, где проводятся исследования опасных веществ. Они перекрывают дороги и не дают строить фабрики по производству страшных химикатов. Самые радикальные нападают на исследователей и избивают их. Ученые пытаются держать оборону, но силы слишком неравны. Начинается Вторая мировая война, в которую мир вступает без антибиотиков - именно их изучение и производство остановили борцы с химией. Людские потери исчисляются сотнями миллионов, во многих странах вообще не остается мужчин. Что произойдет с Землей дальше, лучше опишут писатели-фантасты, специализирующиеся на жанре антиутопий и постапокалипсиса.

По счастью, альтернативной истории без антибиотиков не случилось, не в последнюю очередь потому, что в прошлом веке у людей было меньше доступа к информации и они привыкли верить врачам и ученым - специалистам, заведомо более компетентным, чем обычные граждане. Новые технологии позволили жителям развитых стран узнавать все обо всем за несколько минут. Но парадоксальным образом возможность получать информацию неограниченной степени сложности мало отразилась на общем уровне компетентности.

Напротив, общедоступность любых данных произвела обратный эффект: множество мифов и предрассудков, и раньше бродивших в обществе, закрепились и пустили такие корни, что вырвать их теперь представляется весьма непростой задачей. Конечно, можно потратить несколько дней и внимательно изучить все доводы "за" и "против" использования антибиотиков, ГМО, абортов, ядерной энергии, вакцинации, домашних родов и составить более или менее обоснованное мнение. Но продираться сквозь труднопроизносимые термины, а тем более выяснять, что они значат, утомительно и скучно. Гораздо удобнее поверить автору той статьи, в которой ярко и красочно изложена какая-нибудь простая и понятная мысль, особенно, если читателю при этом объясняют, что Силы Зла в лице сторонников ГМО, абортов, антибиотиков и так далее хотят навредить лично ему, Васе Пупкину и его семье. И глядя на таких поверивших борцов с прогрессом я иногда опасаюсь, что им не поможет даже машина времени.

Ирина Якутенко
http://lenta.ru/columns/2012/06/02/gmo/
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 июн 2012, 18:36

ZZ писал(а):По счастью, альтернативной истории без антибиотиков не случилось, не в последнюю очередь потому, что в прошлом веке у людей было меньше доступа к информации и они привыкли верить врачам и ученым - специалистам, заведомо более компетентным, чем обычные граждане.

ZZ писал(а):Конечно, можно потратить несколько дней и внимательно изучить все доводы "за" и "против" использования антибиотиков, ГМО, абортов, ядерной энергии, вакцинации, домашних родов...

Хммм... Один я вижу тут противоречие?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 июн 2012, 18:50

я противоречия не вижу, хотя могу рассказать немного про историю вакцинации, и 20 век там совсем не играет роли...на востоке вакцинировали от оспы значительно раньше...да и в Британии- тоже...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 июн 2012, 19:40

Genesis писал(а):
ZZ писал(а):По счастью, альтернативной истории без антибиотиков не случилось, не в последнюю очередь потому, что в прошлом веке у людей было меньше доступа к информации и они привыкли верить врачам и ученым - специалистам, заведомо более компетентным, чем обычные граждане.

ZZ писал(а):Конечно, можно потратить несколько дней и внимательно изучить все доводы "за" и "против" использования антибиотиков, ГМО, абортов, ядерной энергии, вакцинации, домашних родов...

Хммм... Один я вижу тут противоречие?

Противоречие в чем?
Мне кажется, что в перечисленном не все является "Добром" и прогрессом, если противоречие в этом.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 июн 2012, 19:47

ZZ, да, противоречие в этом. А что в перечисленном "не добро"?
Чтобы не разводить флуд на тему абортов, давайте сойдемся на варианте - по медицинским показаниям.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 июн 2012, 19:51

я бы сильно сомневалась насчёт ГМО...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 июн 2012, 19:52

На мой взгляд "домашние роды" однозначно не добро.
Аборты и ядерная энергия - палка о двух концах. А вот ГМО - очень неоднозначно и непонятно пока.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 июн 2012, 19:56

просто, если я правильно помню, во Вторую мировую мы и вступили без антибиотиков- я имею в виду человечество.
вот что пишет БСЭ
До 40-х гг. 20 в. А., обладающие лечебным действием, не были выделены в чистом виде из культур микроорганизмов. Первым таким А. был тиротрицин, полученный американским учёным Р. Дюбо (1939) из культуры почвенной споровой аэробной палочки Bacillus brevis. Сильное лечебное действие тиротрицина было установлено в опытах на мышах, зараженных пневмококками. В 1940 английские учёные Х. Флори и Дж. Чейн, работая с пенициллином, образуемым плесневым грибом Penicillium notatuip, открытым английским бактериологом А. Флемингом в 1929, впервые выделили пенициллин в чистом виде и обнаружили его замечательные лечебные свойства. В 1942 советские учёные Г. Ф. Гаузе, М. Г. Бражцикова получили из культуры почвенных бактерий грамицидин С, а в 1944 американский учёный З. Ваксман получил стрептомицин из культуры актиномицета Streptomyces griseus.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 июн 2012, 20:01

Сразу отмечу. Я за максимально разумное и ответственное использование, каждого из пунктов.

ZZ писал(а):Аборты и ядерная энергия - палка о двух концах.

Я бы ядерную энергию отсюда исключил...

ZZ писал(а):А вот ГМО - очень неоднозначно и непонятно пока.

Наш прославленный земляк Мичурин, занимался не тем же самым? Я имею ввиду конечный результат его трудов.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 июн 2012, 21:30

Мичурин скрещивал растения с растениями, а не подсаживал помидорам ген медузы. Съешь такой помидор, а потом у тебя вырастут ядовитые стрекалки. Хотя, иной раз они могут пригодиться. :)
Ядерную энергию я бы тоже исключила, если бы станции не взрывались.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 02 июн 2012, 21:56

Съешь краба - и весь покроешься хитиновым панцирем...

Вернуться в «События в стране и мире»