Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение StR » 01 июн 2012, 18:39

tollroad писал(а): Интенсивность движения поездов в 2011г. на переезде 208 км – 110-120 поездов в сутки, переезд закрыт 10-11 часов из 24-х часов, в интервале с 6.00 до 23.00 часов переезд закрыт 7,5 часов.

И почему за последние две недели из шести проездов через переезд мне пришлось стоять только один раз в течение пяти минут? Да и то из-за пробки, вызванной дичайшим состоянием подъездных дорог.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аватара пользователя
ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info
Сообщения: 24092
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июн 2012, 18:52

Vovez писал(а):
hardbone писал(а):
Было много сообщений в СМИ, где говорилось, что японцы знали о неиллюзорной вероятности такого события задолго до трагедии, но ничего не сделали.

Сообщениям на заборе Вы тоже верите безоглядно?

если это забор из красного кирпича, да и с зубцами, то он- таки да, верит..
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение StR » 01 июн 2012, 18:56

hardbone писал(а):СО - странный проект?

Очень. Один разводной мост на Трубеже чего стоит...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение StR » 01 июн 2012, 19:24

tollroad писал(а):Salabus 10 май 2012, 02:07
Про неэффективность и дороговизну железнодорожных перевозок.

...

Одна из причин этого - государство, по существу, дотирует коммерческие автомобильные перевозки по бесплатным дорогам. Когда все автотранспортные предприятия принадлежали государству, это было понятно, а теперь, когда они стали коммерческими, - не очень.

Чувствуешь, salabus, какой подвод к необходимости полного отказа от бесплатных дорог? Социальной справедливости не хватает, теперь вот и неравные коммерческие условия приплели. Однако ж мое предложение о пошаговой плате за пользование тротуарами почему-то не прокатило.


tollroad писал(а):ФреккенСнорк 10 май 2012, 08:11
О шефстве над участками дорог

...

Болтать-то легко, вы хоть что-нибудь сделайте.

Ну вот и классика в ход пошла. "Сперва добейся".

tollroad писал(а):Путник 10 май 2012, 15:49

...
Основной задачей проекта является сохранение транспортной связи территорий, разобщаемых в результате закрытия существующего переезда при отсутствии у владельца автомобильной дороги (т.е. у города) средств для строительства путепровода.
...

Ох ты ж, чем дальше, тем интереснее становится. Оказывается платный мост строится, потому что переезд закрывают, а не наоборот.


tollroad писал(а): В этом случае, рационально рассуждающий автовладелец выберет путепровод, а иррационально рассуждающий – будет вынужден воспользоваться путепроводом, от чего экология станет лучше, бензина в стране и денег у этого автовладельца останется больше. Если же он мыслит совсем иррационально, то у него всегда есть возможность объехать переезд 208км через ул. Яблочкова.

Ну это-то понятно. Нормальный человек с радостью воспользуется продуктом нашей компании, а кто не хочет - тот идиот.
Особенно играет здесь слово "вынужден". То есть, услуга таки навязана.

tollroad писал(а):GlebAl 10 мая 2012, 17:44
"Оставить существующий переезд на 20 лет и построить платный…"

Логика этого рассуждения основана на неверной посылке, что путепровод строится сам по себе, от нечего делать, просто инвестору некуда девать средства. Посылка неверная. История проекта такова: инвестору предложили построить путепровод в связи с тем, что переезд закрывается, а средств на строительство бесплатного путепровода у города нет и в ближайшие годы не будет.
...

Можно предъявить документ, в котором написано, что переезд должен был быть закрыт независимо от внешних условий к такому-то сроку? А то, извините, словам Вашим веры нет, а на этом утверждении у Вас все обоснование проекта держится.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение StR » 01 июн 2012, 19:33

tollroad писал(а):Страница 65
GlebAl 22 май 2012, 12:39 и 12:51
"… Одно – то, что проект в целом довольно странный, а второе, что на дороге за 4 млрд. долгов оказывается один частный маленький безальтернативный мостик"

Вам проект кажется странным потому, что Вы - сторонник "теории заговора" и путаете причину со следствием.
Все намного проще. Есть переезд, с которым мучаются МЖД и местные автовладельцы. По всем параметрам, его закрывать надо. Основная цель РПД отнюдь не Рязань, а переезды в Московской области, но развитие МТУ планируется только в 2014 году. Поэтому Рязани (Нижнему Новгороду и Пензе) в определенном смысле повезло, а так бы не было никакого "мостика", а были бы бадания региона и МЖД по поводу переезда, рано или поздно его бы закрыли, т.к. есть проезд на ул. Яблочкова.

А я думаю, что пока РПД на кошках (Рязань, Нижний...) не покажет, что может что-то реальное родить (особенно учитывая Ваш рассказ про коллектив в пятнадцать человек), никто ей никакие мало-мальски крупные заказы не доверит. И дело даже не в строительстве, а скорее именно в информационном продвижении схемы. А то вдруг демонстрации начнутся.
И если бы нам не "повезло", то ремонтировали бы переезд, как раньше, два раза в год.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аватара пользователя
Путник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:16

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Путник » 02 июн 2012, 00:56

КСтати писал(а):Обход есть. Только проблема в том, что его кусок между Стенькино и Леском, километров 10, это неэлектрофицированная одноколейка которая проходит на развилке Куйбышевского и Ряжского шоссе. Составы там тепловоз таскает но редко.

Там от НР ТЭЦ до Стенькино-2 по-моему дорога есть только на карте. По крайней мере мост над дорогой от ТЭЦ к Ряжскому шоссе врятли выдержит железнодорожный состав. А таскают по этой дгороге всякое барахло на предприятия южного промузла.
И кстати выходит эта ветка все равно до переезда в Соколовке.
С тем же успехом можно сказать, что существует ж/д Рязань-Владимир. Только она не электрифицированная, ускоколейная и ее давно разобрали. :lol:
StR писал(а):Ох ты ж, чем дальше, тем интереснее становится. Оказывается платный мост строится, потому что переезд закрывают, а не наоборот.

Спать надо меньше. Это было известно изначально. Сперва было объявлено о скором закрытии переезда без создания замены. Потом город пообещал построить мост, и только потом решили строить платный путепровод.
StR писал(а):
hardbone писал(а):СО - странный проект?

Очень. Один разводной мост на Трубеже чего стоит...

Вообще ничего странного в нем нет. Уже давно все объяснили. Над Трубежем с учетом его категории судоходности нужно строить мост который на порядок дороже разводного.
А изменить категорию судоходства не реально.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 02 июн 2012, 04:45

Кстати, граждане, кому-то может быть любопытно, но никаких "категорий судоходности" и "категорий судоходства" в природе не существует. Это дедушке Шаукату просто приснилось, когда дедушка Олег рассказал сказку про белый пароход.
P.S. Читайте на ночь ГОСТ...

Аватара пользователя
pas2005
Знаток RZN.info
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 08:29
Контактная информация:

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение pas2005 » 02 июн 2012, 21:16

КСтати писал(а):Давно уже существуют двухсистемные электропоезда. То что РЖД их не использует это скорее всего опять вопрос денег и жадности. По поводу смены локомотивов. А что сейчас все поезда идущие на Мичуринск локомотивы меняют? Я конечно может и ошибаюсь но много поездов проходит через Рязань II без смены локомотива. Или их может в Рыбном меняют? Я совсем не в курсе. Если можете просвитите.
Кстати электровозы менять можно и в том-же Стенькино либо Денежникове, так-что не думаю что это проблема настолько серьезна. Зато если бы такой обход существовал, То участок от Рязани I до самого Леска или даже до Турлатова, то и дальше стал-бы совсем, совсем, совсем ненужен :idea: :idea: :idea: . И можно было-бы убрать это недоразумение под названием "железная дорога" из центра города!!! Со всеми вытекающими отсюда полезными для города вещами!

Существуют давно, но они дороже при покупке и эксплуатации. Насколько я помню в России существуют такие поезда исключительно на пассажирских перевозках примерно 20 штук вместе с сапсанами. Через Рязань 2 проходят всего 2 поезда без смены локомотива, остальные обязательно меняются. Все товарные локомотивы идущие в сторону Ряжска оборачиваются в Рыбном, именно там начинается линия переменного тока уходящая в обход города на Ряжск. В сторону Сасово идет линия постоянного тока, ну и в сторону Ряжска на Рязани 2 происходит смена рода тока. Причем через Рязань 2 идут исключительно пассажирские поезда и основную нагрузку по смене локомотивов берет на себя Рыбное. Соответственно для исполнения прожекта воссоединения потребуется станция стыкования подобного уровня. Ну или закупка 300 двухсистемных локомотивов для обслуживания участков Москва-Рязань-Сасово и Москва-Рязань-Мичуринск. А они тоже в свою очередь потребуют нового обслуживающего персонала и т.д. и т.п. Кстати на участке Рязань-Турлатово 4 остановки пригородных поездов, и ими пользуются люди. Правда они не чета вам, они на дачу на электричке ездят ибо нет машины. И где кстати предложите садиться на электричку пассажиру едущему в Сасово например? А еще на станции Рязань 1 и Рязань 2 приходят скорые поезда, и логично человеку в Рязань приезжать в центр города, а не как в аэропорт в 20 километрах.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

s47
Гость RZN.info
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 23:58

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение s47 » 02 июн 2012, 22:21

Тема этого несчастного путепровода занимает безусловное первое место среди комментариев. Со стороны смотрится - не так уж всё плохо в Рязани.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 03 июн 2012, 00:01

Стр. 67

GlebAl 31 мая 2012, 08:58
1. Интенсивность в 110-120 поездов в сутки не должна никого "особо пугать", она позволяет задуматься над проблемой. 29 мая было совещание в Росжелдоре и там представители МЖД привели цифры по текущему потоку поездов на Ярославском направлении МЖД (на других направлениях положение немногим лучше):
(а) суточная интенсивность движения составляет 434 пригородных поезда, 76 пассажирских поезда и 94 товарных поезда (всего 604 поездов в сутки, три года назад было около 500 поездов).
(б) загрузка пригородных поездов в часы пик (с 7.00 часов до 10.00 часов утра и с 17.00 часов до 20.00 часов вечера) составляет 200%, т.е. необходимо вдвое больше пригородных поездов, чем выходит на линию.
С нынешней интенсивностью дорожного движения при росте интенсивности движения поездов со 110 до 150-200 поездов в сутки переезд 208 км, фактически, прекратит работу в дневное время.

2. Затор на переезде 208км образуется потому, что пропускная способность переезда ниже пропускной способности ул. Новоселковская (несмотря на ее ужасное состояние). Скорость движения машин через переезд составляет всего 8-10 км/ч.

Трофимыч 31 мая 2012, 10:40
1. Речь шла о конкретной конструкции, которая вызывала у "заслуженного мостовика" сомнения относительно ее надежности, а не о мостах, построенных в период Римской республики или империи. Трофимыч, "голубятна" весит свыше 120 тонн (только металл, без учета железобетона).
2. О перспективе роста интенсивности движения: если рядом с "железякой" построить вторую (такую же), то будет 4-полосный путепровод. Как только мы увидим, что интенсивность движения машин достигла предела пропускной способности построенного путепровода, то - немедленно построим второй, т.к. спрос порождает предложение. Ранее приводились слова из Фауста (Гете), которые, как нельзя лучше, описывают отношения бизнеса и общества: "Так кто ж ты, наконец? Я- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Трофимыч, в отношении политиков это справедливо с точностью до наоборот.
О нормативах 21 века... Нормативы 20 века намного жестче, поэтому мосты стоят до сих пор, хотя их не очень ремонтируют. Мы строим простые, но проверенные и надежные конструкции 20 века. В определенном смысле, мы - отсталые люди, вантовые мосты не строим.

Трофимыч 31 мая 2012, 11:01
1. Беда в том, что в г.Рязани принято обсуждать проблемы, а не заниматься их решением. От обсуждения проблем жизнь становится веселее, но не лучше.
2. РЖД не решает свои проблемы за счет других: дефицит объектов автодорожной инфраструктуры это - проблема не РЖД, а владельца автомобильной дороги и автовладельцев. Интенсивность и скорость движения поездов будут расти, независимо от того, хотят ли того или нет автовладельцы, поэтому необходимо найти решение до того, как проблема станет критической.
3. Во-первых, закрытие переезда регламентировано не законом, а подзаконным нормативным актом, - приказом Минтранса России №46. Во-вторых, переезд 208 км будет закрыт не потому, что это нужно РЖД, а потому, что он не соответствует техническим нормам и требованиям безопасности, т.к. кроме автовладельцев есть еще пассажиры поездов, работники локомотивных и поездных бригад. Трофимыч, разве в соответствии с Конституцией РФ горожане (граждане) при реализации своих прав не должны учитывать права и интересы юридических лиц (РЖД)?
4. "РЖД (Путину) нужна скорость 250 километров в час…". А Путин-то тут причем? (он же самолетом или вертолетом летает). Это нужно не РЖД, а пассажирам поездов, которые хотят быстрее добраться до пункта назначения по железной дороге. Скоростной режим железной дороги, сам по себе, не является причиной платности автодорожного путепровода. Причиной платности путепровода является то, что он построен за счет частных инвестиций, стоимость которых должны вернуть те, кто им пользуется. А строится путепровод за счет частных инвестиций, т.к. в течение многих лет он не был построен городом по причине отсутствия средств.

Vovez 31 мая 2012 11:03
от дежурного по переезду ничего не зависит. Работой переездной сигнализации управляет автоматика.

Bublik1987 31 мая 2012 11:39
Пожалуйста, подбрасывайте фото! По нашему мнению, генеральный подрядчик мог бы работать эффективнее.

Vovez 31 мая 2012 12:08
Плановый срок ввода путепровода в эксплуатацию - октябрь 2012 года. Генеральный подрядчик гарантировал соблюдение сроков. Мы сделали все, от нас зависящее, чтобы он выполнил свои обязательства. Наши акционеры не любят, когда их обманывают. Надеемся, что в ближайшее время, подрядчик устранит отставание от графика выполнения работ.

Vovez 31 мая 2012 12:24
Дело и в переезде и в примыкающей к нему дороге, причем в большей степени в переезде. Это легко доказать при сравнении нормативной скорости проезда ж/д переезда (8-10 км/ч) и скорости на дороге. Средняя скорость движения по дороге определяется скоростью движения на самом медленном участке, а им является переезд.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 03 июн 2012, 00:05

Стр.68
Cotm 31 мая 2012 13:02
Насладился новой ссылкой... Состав порожний (пустые вагоны). Скорость состава около 50 км/ч, расстояние до переезда менее 1 км. Однопутная ветка (как в Японии), тепловозная линия (тепловозные линии, как правило, малоинтенсивные, поэтому и невыгодна их электрификация). Машины начали движение до открытия переезда. Время закрытого состояния переезда - около 2 мин ( а не 1 мин.). Работа автоматики переезда рассчитана на расчетную скорость движения на участке приближения к переезду. Если расчетная скорость 100 км/ч, а поезд идет на скорости 50 км/ч, то естественно, задержка будет большой. В приведенных примерах вы сравниваете магистральную электрифицированную многопутную ж/д с однопутными ветками, на которых движение осуществляется в одну сторону и скорее всего с ограничением скорости 50 км/ч.

Трофимыч 31 мая 2012 13:49
Аварий на переездах мало в сравнении с общим числом ДТП. Но если они происходят то, как правило, с большим числом пострадавших (водитель и пассажиры машины, локомотивные бригады, поездные бригады и пассажиры поездов), со смертельным исходом и значительным ущербом (стоимость разбиваемой в хлам машины в сравнении со стоимостью восстановления локомотива и вагонов это – копейки). Трофимыч, вопрос безопасности является и критическим, и решающим.

КСтати 01 июня 2012 11:41
Построить полноценный жд обход Рязани - большая проблема млрд на 100 или более. Аналогичный план пытались реализовать в Орле, но когда городу предложили софинансировать вынос жд все как-то утихло.. Может быть лучше обсудим как в Рязани космодром построить?
В Москве тоже предлагали вынести вокзалы и товарные станции за МКАД, но потом выяснилось, что это приведет к росту потока грузовых машин с разгрузочных площадок на 70 тыс. единиц в сутки. Не следует забывать, что часть составов следует в Рязань потому, что Рязань является адресатом получения отдельных вагонов. Суточный оборот маленькой станции Лесок - 66 вагонов, которые предназначены местным заводам, а это только маленькая часть промышленности Рязани и Рязанской области.

StR 01 июня 2012 18:36
Даже если примет, что обсуждать-то? ENGI расскажет РЖД о проблемах автомобилистов с переездами, а РЖД расскажет ENGI о проблемах железнодорожников с теми же переездами и предложит построить путепровод городу.

tollroad
Гость RZN.info
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:31

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение tollroad » 03 июн 2012, 00:10

Стр 69
StR 01 июня 2012 18:39
Теория вероятности. Вам повезло (в другой раз не повезет), кому-то не повезло (повезет в следующий раз). Наиболее вероятное время ожидания определяется в интервале с 6.00 часов до 23.00 часов как средневзвешенное по количеству проезжающих транспортных средств: вечером машин меньше, днем - больше. Поток через переезд типичен для городского трафика и имеет три пика (утренний, дневной и вечерний). Мы пользуемся видеозаписью движения через переезд и данными о движении по 30 минутным интервалам в течение недельного цикла (2 недели, летний период и осенне-зимний период). Причиной свободного проезда могут быть технологические окна в связи с летними работами на железной дороге в области и т.п., например, когда будет устанавливаться пролетное строение путепровода поезда не будут ходить в течение 2-х часов (их пустят по другим веткам в обход Рязани или задержат на узловых станциях). Технологические окна Рязанского отделения до 1,5 часов, более широкие окна требуют согласования с МЖД. Как правило, технологические работы на жд ведутся летом.

StR 01 июня 2012 18:56
Спрашивали у рязанских дорожников. Разводной мост - это следствие габарита по высоте, который потребовали речники. В результате, либо пришлось бы строить длинный эстакадный участок непомерной высоты, чтобы при проходе через реку соблюсти габарит речников, либо делать эстакадный участок ниже, а сам мост - разводным. Зачем речникам понадобился такой габарит – спросите у речников.

StR 01 июня 2012 19:24
1. Думаю, Вас сильно удивит, что в Германии с 2005г. все федеральные шоссе стали платными для грузовых машин весом свыше 12 тонн, а на большинство местных дорог им проезд закрыт. Это означает, что для большегрузного транспорта в Германии платность автобанов является безальтернативной. Далее планируется ввести платность для грузовых машин весом свыше 5 тонн, потом 3-х тонн, а потом и для легковых машин. О скандинавских странах говорить не буду (говорилось ранее).
2. Этот документ называется Инструкция по эксплуатации железнодорожных переездов, где описаны технические требования к переездам по расстоянию видимости приближающегося поезда водителем и видимости переезда машинистом поезда.

Str 01 июня 2012 19:33
Если не секрет, кому РПД и что покажет? Практика показала, что в регионах число проблем не меньше и они, как правило, острее (т.к. возможности городских бюджетов значительно уступают возможностям бюджета Московской области). В МТУ - высокая интенсивность движения поездов и машин, но там есть и свои проблемы: очень большая сезонная составляющая при этом размер платы за проезд – те же 15 рублей (ориентирован на жителей Московской области, а не Москвы). Транспортный поток в городах стабильнее и обеспечивает более равномерную загрузку путепровода. Поэтому есть еще, над чем подумать.

Трофимыч 02 июня 2012 04:45
Дело не в категориях, а в технических условиях, без которых никакой мост через судоходную реку построить нельзя. Точно также и мы получали технические условия в МЖД: высота над верхней частью рельса 7,2 метра. Прикол в том, что до путепровода и после него все мосты через жд высотой 6,9 метра. Трофимыч, а 7,2м потому, что с момента строительства "горбатого моста" перспективная скорость стала свыше 160 км/ч. Мостов с габаритом 6,9м на электрифицированных магистральных дорогах МЖД больше не согласовывает.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 03 июн 2012, 12:27

tollroad писал(а):1. Думаю, Вас сильно удивит, что в Германии с 2005г. все федеральные шоссе стали платными для грузовых машин весом свыше 12 тонн,...Далее планируется ввести платность... .

Ну, давай, скажи скорее, что с автобанов прибыль в Германии получает ЗАО "РПД"! :D

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 03 июн 2012, 12:44

tollroad писал(а):Трофимыч, разве в соответствии с Конституцией РФ горожане (граждане) при реализации своих прав не должны учитывать права и интересы юридических лиц (РЖД)?


О, конечно! Ес, сэр! Для тех кто в танке (для руководства "Платных дорог"), напомню, что в этой теме как раз и ведут речь о соблюдении прав и интересов лиц...!!! Да только нарушителем является РЖД, а пострадавшими - жители города, а некий товарисщ РЖД пугает нас страшилками про могущество этого монстра. tollroad, пожалуста, прекратите... ну хватит...уже...
Всем уже понятно, что РЖД злоупотребляет правом и вы это только подтверждаете раз за разом.

tollroad писал(а):4. "РЖД (Путину) нужна скорость 250 километров в час…". А Путин-то тут причем?

Владимир Владимирович Путин "имел честь" дать указание о развитии скоростного движения к чемпионату мира по футболу. tollroad, стыдно не знать событий, происходяших в России!

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 03 июн 2012, 13:08

tollroad писал(а):сомнения относительно ее надежности...

Товарищ мостовик-затейник, а что про надежность-то? Не припоминаю, где и кто здесь про нее говорил. Вы уж поделитесь с нами своими познаньями о надежности, будьте так добры, пожалуйста.

tollroad писал(а):Трофимыч, "голубятна" весит свыше 120 тонн (только металл, без учета железобетона).

И что из того? Да пофигу сколько она весит.
Мостик с нагрузкой в 100 тонн? Это же просто железный курятник. :D
Мне вам не надо процитировать ваши рассказы про цену в миллиарды рублей и гениальные инженерные находки ученых из фирмы РПД, чтобы было смешнее?

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 03 июн 2012, 13:24

tollroad писал(а):мы получали технические условия в МЖД: высота над верхней частью рельса 7,2 метра. Прикол в том, что до путепровода и после него все мосты через жд высотой 6,9 метра.... Мостов с габаритом 6,9м на электрифицированных магистральных дорогах МЖД больше не согласовывает.

И что с того? Какая разница 6,9 или 7,2? Ах, да: 7,2-6,9 =0,3 0,3/6,9 =0,043 На 4% выше придется мостовикам из "Платных дорог" строить опору для моста. Прекрасно понимаю Вас,tollroad -представителя руководства РПД, два лишних корыта бетона нанесут сокрушительный удар по бюджету Вашего акционерного общества!

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 03 июн 2012, 14:18

tollroad писал(а):Спрашивали у рязанских дорожников. Разводной мост - это...

Трофимыч 02 июня 2012 04:45
Дело не в категориях, а в технических условиях, без которых никакой мост через судоходную реку построить нельзя. Точно также и мы получали технические условия...


tollroad, специально вам, как заезжему гостю, рассказываю:
Одного человека в Рязани никто не тянул за язык давать объяснения технических параметров моста (не вашего, нет - того, на реке Трубеж) КАТЕГОРИЕЙ СУДОХОДНОСТИ реки.
Но оказывается, что такой нормы не существует. Есть ГОСТ... Более того, есть возможность очень широко трактовать "параметры реки" в разрезе судоходности и личного сиюминутного желания и пожелания на отдаленную перспективу и, следовательно, параметры ТУ на мост. (Я специально, прочитав ГОСТ, не употребляю правильных терминов. Из вредности. :D Ищите, кому интересно. Или у дедушки спросите.)
Другими словами, нам сказали: вот есть ТАКАЯ река - надо теперь вот такой мост! Оказалось, что там при большом желании нам (мы) могли бы нарисовать какой угодно мост, применяя/устанавливая выгодные нам условия и нормы. Но у другого дедушки- туриста есть желание иметь БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ ПАРОХОД и чтобы пароход причаливал в вонючке прямо у Кремля. Так родился проект раздвижного моста в проекте Северного обхода Рязани ради проекта парохода в проете туристического кластера "New Wasjuky island" . Термин "раздвижной мост" прозвучал при оглашении прожекта, поэтому я его и повторяю в своих зарисовках. Признаюсь, мне самому очень нравится идея про большой пароход и я даже готов ее креативно развить и даже лучше и интереснее, чем сейчас. Но вот цена смущает даже в нынешнем варианте проекта! Сомневаюсь, что надо идти на затраты ради парохода при наших долгах в 1/3 областного бюджета. Да еще состояние Оки не вселяет оптимизма с судоходностью :D многопалубного парохода.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 03 июн 2012, 22:58

А сейчас, уважаемая публика, следующим номером нашей программы выступят артисты из столицы:
http://www.gazeta.ru/auto/2011/05/26_a_3629585.shtml
— 26.05.11 — Водителям обещают платный переезд
РЖД обсуждает строительство платных переездов

Цитата из статьи:
«Российские железные дороги» (РЖД) обсуждают возможность строительства платных переездов через железнодорожные пути. По словам президента РЖД Владимира Якунина, виадуки над путями можно строить с привлечением частных инвестиций и взимать плату за проезд по ним, оставляя существующие переезды в качестве бесплатной альтернативы.

«Что касается платных переездов, то этот вариант мы отрабатываем сейчас с московским правительством. Есть уже определенные проекты, инвесторы заинтересовались. О чем идет речь? Есть действующий переезд, а рядом с ним на частные инвестиции делается, скажем, альтернативный виадук, который тоже соединяет две части автодороги, но проезд по нему платный. Есть выбор: либо стой и жди, когда проедет поезд, либо заплати, например, 15 рублей и проезжай, – заявил Владимир Якунин в интервью «Российской газете».


В пресс-службе РЖД «Газете.Ru» уточнили, что данный проект находится в стадии проработки, однако ни сроков, ни мест, где могут появиться платные мосты над железнодорожными путями, не назвали. «Всё это пока находится в стадии разработки. Какого-то готового проекта на эту тему пока не существует, – рассказали в ведомстве – Это совместные действия РЖД и правительства Москвы »

А вот высказывания читателей:
1 -что за бред? а транспортный налог на что идет? акциз на бензин? вот из бюджета и проси выплаты, а то привыкли к простым гражданам в карман залезать!

2 -Замечательное предложение. Ещё надо сделать платным выезд с железнодорожных переездов - цена договорная.


3 -Ну, вы не передёргивайте :) По-моему, идея ничего себе, нормальная. Во всяком случае, эта мера позволит разгрузить бесплатные переезды и освободить их от особо нетерпеливых водителей, которые так и норовят перед поездом проскочить. За счёт этого аварий станет меньше. Да и помощь нормальным людям начнёт приходить вовремя, потому что по этим же переездам спокойно будут переезжать и скорая, и спасатели. Для них-то переезд будет бесплатным.


4 -Вместо того чтобы строить дополнительные дороги или расширять уже существующие, они придумывают столь непопулярные меры. Может еще с пешеходов за переход сдирать деньги?

5 -Мне нравится ход их мысли.
Мысль достойная. Но, недоработанная. Надо делать так - "О чем идет речь? Есть действующий переезд, а рядом с ним на частные инвестиции делается, скажем, альтернативный виадук, который тоже соединяет две части автодороги, но " - продолжение, потом все прочие переезды, кроме платных, ликвидируются.
Или даже так - если на пути следования автомобиля может встретиться переезд, то владелец должен сразу заплатить N-ную сумму. А то вдруг он зараза, переезжать не станет, а ведь всё уже построенно и надо отбивать деньги.


6 -я не люблю Якунина. Он летает на северный полюс, возит туда благодатный огонь. хорошо живет, а с обычных людей он хочет стричь бабки, хотя мосты должны строиться по умолчанию. Это ведь безопасность людей. Более того, переезды так тормозят транспортный поток и образуют бешеные пробки, что неплохо бы вообще запретить строить наземные переезды, только мосты. Часто пробка желающих проехать через переезд выходит со второстепенной на главную дорогу и перекрывает одну или даже 2 полосы магистрального шоссе.


7 -Да и не любите, кто Вас заставляет :))
а что касается переездов, то тут Вы правы: пробки на них затрудняют движение. А мосты как раз и позволят от них избавиться. Так что не вижу проблем: если тебе очень надо - платишь деньги и едешь, если не очень - стоишь ждёшь.


8 -Министр транспорта России приезжает открывать узенький, 1-полосный путепровод в Климовске. Т.е. это СОБЫТИЕ для страны. Я фуею, дорогая редакция Сколько, интересно, таких же в Китае строится в год - 150, 300?

9 -ну этож Китай. он же без нефти. хотя например Дубай с нефтью, и тоже много строит.

10 -Не хочет министр постоять пару часов на переезде 33 км Носовихинского шоссе?
800 миллионов это круто конечно, если однокомнатная в Москве стоит 4 миллиона, то это 200-квартирная многоэтажка от 22 этажей!

11 -скоро видимо всё будет за бабки
бгг, буду сидеть дома

12 -С расчетом, что это будет бесплатно? В "Чипполино" все уже было расписано.

13 -Предлагаю о*******ь автора идеи.

14 -произвол.
Произвол не закончится сам собой.
России нужна политическая конкуренция.

15 -Предлагаю заодно подумать о введении платного перехода через ЖД-пути. А то чо это все бесплатно с одной стороны на другую переходят, пользуясь инфраструктурой РЖД? Непорядок! Заплати 15 рублей - и переходи себе.

16 -Согласен, но этого мало
Надо дополнить ваше предложение:
- посмотреть на ту сторону 10 рублей
- сфотографировать ту сторону 500 рублей
- крикнуть или помахать рукой на ту сторону 30/50 руб

17 -Что за бред? Может это вы платить будете за то, что построили дорогу, а она мне мешает? Мразматики.

18 -начала я прочитал и возмутился: опять с меня деньги требуют! А потом подумал, и в принципе я не стал бы возражать при наличии бесплатного переезда. Если машин в ожидании мало,то почему не постоять.А если много,то почему не воспользоваться платным переходом.Дороги же платные будут строить.Затраты на строительство перехода через ж/д будут значительные, ну и почему не брать при условии наличия бесплатного переезда, деньги за этот переход?

19 -они же тогда переезды вообще открывать не будут- только платные
ты как с Луны упал

20 -Поверьте, как только появится платный мост - сигнализация на старом переезде начнет работать со знааачительными задержками. И переезд будет открываться не через минуту после прохода состава, а минут через пять. К тому же качество покрытия на этом переезде быстро станет таким, что все станут платить 15 рублей, чтобы не платить автомобилем.
"Альтернативный бесплатный объезд" - это не из нашей сказки.

21 -беда в том
что у нас те же самые РЖДшники сделают все, чтобы бесплатным перездом даже не вздумалось пользоваться. За ним же никто смотреть не будет, через год-два вместо переезда будет канава какая-нибудь.

22 -у вас правильный подход, коллега
Заключается он в подходе "ну и почему не брать". Это правильно. Брать надо, надо брать часто и много и со всех.
Иначе тогда для чего всё это?

23 -Кстати, можно и тротуары сделать платными. Затраты на их строительство тоже значительные. И вообще, вышел на улицу - плати! Хочешь дорогу перейти - тоже плати, светофор он и электричество потребляет и денег стоит.

24 -Вот сразу видно настоящего хозяйственника, а не этих что в облаках витают.

25 -А еще можно сделать платные перекрестки допустим проехал перекресток заплати.Или заехал во двор ваще по тройному тарифу а если за город выехал так на выезде можно брать за каждый километр по рублю за всю дорогу до Владивостока (а вдруг ты туда едите)да вообще идей как пополнить бюджет (и кормить свору у******в с депутатскими корками)у меня много все не перечислить!!!!

26 -Не качественный плагиат чистой воды
Как я уже писал выше, платить надо сразу и много.
Но, посчитав возможные риски недополучения денег я вижу несколько подходов к этому вопросу:
1. деньги надо брать при попадании в зону обзора того кто их хочет получить
2. платить надо каждый день/месяц/год, за всё дороги мира - а вдруг вы по ним поедете, а?!
3. и наконец договор обратной приватизации - т.е. вы ездиете и на за что не платите, а с течением времени ваша квартира отходит дорожным службам.
Бблин, в думу хочу опять, что-ли.

27 -Автор идеи похоже начитался книжек про средневековье, тогда феодалы очень увлекались поборами за проезд по мостам.

28 -Дааа, РЖД всё-таки самая офуевшая структура в России. Мало того, что тарифы заоблачные (самолёт дешевле), так ещё и мало... Надо бы Навальному обратить сюда взор, наверняка ооочень много интересного можно накопать.

29 -Лучше организовать платный VIP-проезд на красный (тариф "розовый"). Известно, что между закрытием шлагбаума и реальным появление поезда на переезде есть технологический зазор в 1-2 (?) минуты. Это время и надо продавать нетерпеливым водителям за большие деньги. Полученную выручку, в целях приближения к евростандартам, можно потратить на озеленение склонов вдоль путей следования составов или психологически-позитивное граффити на столбах и заборах вдоль железнодорожного полотна.

30 -удивляет
откуда РЖД такие цены придумывает? Самое интересное, что жаловаться на рост цен поставщиков не приходится. Знаю, о чем говорю. РЖД покупает практически все по минимальным ценам, ценам ДОКРИЗИСНЫМ даже, точнее говоря, 2007-2008 года. А вот как что-то построить - так это, оказывается, безумных денег стоит и "ох, нынче на базаре все так дорого, так дорого".

31-А если у меня номер с кра, екх или амр - можно сделать так чтобы поезд подождал?

32 -Пускай строят. Как минимум разгрузится основной переезд из-за того, что часть народа уйдет на платный. То есть уже по-любому хорошо.
А может кстати со временем большинство и оценит платный вариант, если он удобным окажется.

33 -Конечно оценит. Так как на бесплатном отрегулируют сигнализацию так, что она будет включаться за полчаса до прохождения поезда и выключаться через полчаса после. Не видели таких переездов? А они есть.

34 -Железная дорога занимается извлечением прибыли, и все, кто пересекает ж/д пути, получается, чтобы не мешать им зарабатывать деньги, должен еще заплатить некоторую сумму чтобы ее пересечь. На сколько я понимаю, если строится платная автомагистраль и пересекаются какие то дороги, то развязки с ними оплачиваются из средств на строительство автомагистрали, а тут все как то наоборот, хороша страна :)

35 -есть встречное предложение взимать за прохождение товарника
в пользу стоящих на переезде автомобилей.


P.S. Объявление для руководства "Платных дорог":
В связи с объявленным строительсвом платных мостов в других субьектах Российской Федерации вашему акционерному обществу потребуется вместо одного неопытного Толроуда огромный штат профессиональных сотрудников (ботов) для проведения специальных мероприятий с Иванычем в Пензенской области, Петровичем и Григоричем в Нижегородской области, Осипом Моисеичем, Абрамычем, Александром Яковлевичем, Вовочкой и Рахат-Лукумычем в Московской области на московском транспортном узле.
Наш цирк летом может принять на стажировку ваших сотрудников. Плата по таксе. 100% результат. :D

Аватара пользователя
Путник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:16

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Путник » 03 июн 2012, 23:19

Трофимыч писал(а):tollroad, специально вам, как заезжему гостю, рассказываю:
Одного человека в Рязани никто не тянул за язык давать объяснения технических параметров моста (не вашего, нет - того, на реке Трубеж) КАТЕГОРИЕЙ СУДОХОДНОСТИ реки.
Но оказывается, что такой нормы не существует. Есть ГОСТ...

Есть классы рек. Трубеж - река 4-го класса (министр сказал категории), а согласно ГОСТ 26775-97 для таких рек высота мостового пролета - не менее 12-ти метров (именно эту цифру, кстати назвал Ахметов).
Трофимыч писал(а):Более того, есть возможность очень широко трактовать "параметры реки" в разрезе судоходности и личного сиюминутного желания и пожелания на отдаленную перспективу и, следовательно, параметры ТУ на мост.

Возможность есть, да не про Вашу честь. Этими вопросами согласно ГОСТ занимаются органы речного транспорта.
Трофимыч писал(а):Другими словами, нам сказали: вот есть ТАКАЯ река - надо теперь вот такой мост! Оказалось, что там при большом желании нам (мы) могли бы нарисовать какой угодно мост, применяя/устанавливая выгодные нам условия и нормы.

А Вы до сих пор можете рисовать любые мостики. А вот строить можно только те у которых высота пролета соответствует классу реки. А к установлению класса ни Ахметов, ни губернатор не имеют ни малейшего отношения. А те кто устанавливает эти классы пошлет их далеко и надолго, как послала недавно РЖД с проектом расширения Московского шоссе под ж/д мостом.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 03 июн 2012, 23:59

Путник писал(а):Есть классы рек. Трубеж - река 4-го класса

Путник, шел бы ты букварь учить, коли читать не умеешь. Нету у рек классов.
И вообще, это ведь тема про совсем другой мост. :D


Вернуться в «Эх, дороги…»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость