Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 11 фев 2008, 14:37

И его можно крутить, как хочешь.

И чья это проблема?
Я хочу придерживаться правила, что не запрещено - то разрешено.
P.S. Сейчас придёт честь и совесть нашего форума - DS и всех рассудит.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 фев 2008, 14:49

И чья это проблема?

По-видам - общая... В частности - моя.
Я хочу придерживаться правила, что не запрещено - то разрешено.

Я хочу придерживаться правила: что не запрещено и не мешает окружающим - то разрешено.
P.S. :o :o :o DЭ-Э-Э - Э-Э-ЭS!!!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 11 фев 2008, 14:59

Я хочу придерживаться правила: что не запрещено и не мешает окружающим - то разрешено.

Сколько людей - столько и мнений и мешать ты кому-нибудь будешь, вот здесь и нужен Закон.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 фев 2008, 15:04

Кто здесь???!!!

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 11 фев 2008, 15:04

salabus писал(а):SM
Вот что важнее - Закон или понятие? Вот о чём речь. И не только в области ПДД.

"Что классичнее: Deep Purple, или Led Zeppelin?" (с)
Скажу так: Закон - ГЛАВНЕЕ, а Понятие - ВАЖНЕЕ. (Если речь вести не о "понятиях", а о ПОНЯТИИ.) Ибо сказано предками:
Дуракам закон не писан.
Если писан - то не читан.
Если читан - то не понят.
Если понят - то не так!
Во главу исполнения Закона должно быть поставлено Понятие о том, чего можно, а чего нельзя. А иначе - закон становится удобным способом отмазаться от его же нарушения. Так как без Понятия он остается только написанным на бумаге неудобо - читаемым/понимаемым/исполняемым сводом правил и процедур. И его можно крутить, как хочешь.

Что за бред? salabus, отсыпь травы...
Запомни, закон и только закон. Жить по понятиям это уровень зоны или каменного века. Есть табу. Есть законы. Понятия это низменное в этой иерархии. Понятия превращаются в табу. Табу в законы. Закон это норма поведения утвержденная как эталонная. Жить надо по закону.

Что бы тебе мозги сломать-задача:
Отправляешся ты на работу. От точки Д (дом) до точки Р (Работа) 60 км. Дорога по правилам ПДД займет где-то 1,5 часа. И ты выезжаешь за эти 1,5 часа. Но на дороге ЧП - авария, образовалась пробка. в которой ты потерял 30 минут. Что ты будешь делать, когда ее проедешь? А? Ехать свои 60? или постараешся успеть на работу?
А от чего в основном пробки? из-за аврий. А в чем причина аварий? Кто виноват в том, что они происходят? Кто виноват в том, что ты не можешь расчитать время необходимое на преодоление растояния от точки А к точке Б?

DS

Сообщение DS » 11 фев 2008, 15:15

P.S. Сейчас придёт честь и совесть нашего форума - DS и всех рассудит.

Не надо меня обзывать.

Вот вопросик, в этой связи:
Лужа блевотины на площадке между этажами мешает окружающим?
Свежо, просто. Позавчера в Москве в гостях был.
Пройти, не испачкав ботинки можно - просвет оставили. И даже не воняет, почему-то. Специальная какая-то.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 фев 2008, 19:47

clever
Отсыпал бы, да, боюсь, не поможет...
Может, тебе азбуку подарить? Это, думаю, тебе пригодится.
Если читать все-таки умеешь - прочти, пожалуйста, еще раз:
Если речь вести не о "понятиях", а о ПОНЯТИИ

Изломал все мозги, но так и не смог найти ничего каверзного в задаче. Ответ прост, как первый трактор Блинова: Я поеду свои 60 и опоздаю на работу на 30 мин. А в авариях виноваты, как правило, те, кто едут как им хочется и не заботятся об окружающих. Будучи полностью уверенными в том, что несовершенное законодательство вполне убережет их от претензий несовершенных ИДПС. А на "понятия" им накласть, потому как ПОНЯТИЯ нет. А если я поеду с той скоростью, чтобы "успеть на работу" - я имею все шансы стать причиной еще одной пробки и не успеть уже никуда.
DS
Мешает. Вот поймай я того человека, что у меня в подъезде кучу навалил - съесть бы заставил!
Эх, жаль на СО обочина широкая: вот на МШ прокатывает - едешь левыми колесами в правом ряду, а правыми - по обочине. И все "умные" и "спешащие" на обочине сзади тебя дудонят и беснуются, но по-тихоньку возвращаются в правый ряд...
es62
Вот именно внутреннюю культуру я и называю ПОНЯТИЕМ ("что такое хорошо, и что такое плохо").

DS

Сообщение DS » 11 фев 2008, 20:08

Мешает. Вот поймай я того человека, что у меня в подъезде кучу навалил - съесть бы заставил!

Тебе мешает, а тот, кто наблевал - считает, что ничего страшного. Но это я так, из чувства противоречия. Понятно всё.
Хотя, понятия разные у многих. По моим понятиям нельзя по обочине ездить, а сотни людей считают иначе.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 фев 2008, 20:29

DS
и все-все-все
Я, пожалуй, скорректирую терминологию во избежание путаницы:
ПОНЯТИЕ=ПОНИМАНИЕ. В Законе найдется масса дыр, способных вместить в себя необходимость езды по обочине в любой отдельный момент. И если нет понимания: ПОЧЕМУ по обочине ездить плохо - никакой закон не поможет. А если еще есть знание, как эти дыры в Законе искать - не спасут даже ИДПС каждые 100 метров.
Я на СО однажды проехал по обочине: не потому, что спешил, а потому, что пробка росла с космической скоростью - в сторону Канищево была очередная авария, 3 машины, 200-й, вся фигня из космоса. На борковском повороте. Я через обочину ушел на борковскую дорогу и через нее вышел обратно на СО. Там поехали все (просто я был одним из первых). В данной ситуации я, применяя свое понимание, прикинул, что пробка скоро дорастет до перекрестка Каширина/Каляева, и надо как-то "освободить место". В данной ситуации я никому не мешал, поэтому счел возможным и необходимым такой маневр. Поправь меня, если я ошибался.

DS

Сообщение DS » 11 фев 2008, 21:37

Да не буду я никого поправлять. Я просто не езжу по обочинам.
Хотя, возможно, твой манёвр и спас чью-то жизнь.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 12 фев 2008, 00:32

Вот поймай я того человека, что у меня в подъезде кучу навалил - съесть бы заставил!

Он, конечно, мягко говоря, не прав (тот урод). Но ты нарушил бы Закон, линчуя его. Может быть, сотни людей тебе были бы благодарны, но Закон есть Закон.
P.S. Вообще, я с тобой солидарен, только потом придётся искать лазейку...

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 13 фев 2008, 11:53

salabus писал(а):DS
Я на СО однажды проехал по обочине: не потому, что спешил, а потому, что пробка росла с космической скоростью - в сторону Канищево была очередная авария, 3 машины, 200-й, вся фигня из космоса. На борковском повороте. Я через обочину ушел на борковскую дорогу и через нее вышел обратно на СО. Там поехали все (просто я был одним из первых). В данной ситуации я, применяя свое понимание, прикинул, что пробка скоро дорастет до перекрестка Каширина/Каляева, и надо как-то "освободить место". В данной ситуации я никому не мешал, поэтому счел возможным и необходимым такой маневр. Поправь меня, если я ошибался.

Я тебя поправлю... Ты нарушил правила. (кстати, ты не забыл заехать на солнечную и заплатить инспектору штраф?) Про какое понимание=понятие ты говоришь? Езда по обочине не просто так запрещена. Ты нарушаешь закон-норму поведения принятую обществом ради своего псевдо понимания. Ты себя поставил выше интересов общества. Ты сам решил, что так будет лучше... лучше кому? тебе? и только тебе. Задачка №2: Почему нельзя ездить по обочинам? Думай башка, ты же все понимаешь...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 фев 2008, 16:15

Вчера вечером возвращались из Москвы, в 1.00 проезжали Луховицы. И неожиданно тормознулись чуть не доезжая памятника огурцу – есть там железнодорожный переезд со светофором (если и действующий переезд, то очень редко действующий). Горит красный, все дисциплинированно сбились в кучу и стоят. Спустя некоторое время через переезд навстречу проехала машина ДПС, вставшая чуть дальше.
После 15-20 минут ожидания у водителей стали сдавать нервы. Кто-то из встречного потока ловко перескочил переезд и был тут же пойман ДПСниками из той самой машины. Насколько я помню, это нарушение карается едва ли не лишением прав.
Прошло еще 15 минут. Никакого паровоза не было, горел красный, торопыги тут же отлавливались и штрафовались. Вышел, прошел чуть вперед – по ходу движения за переездом еще один экипаж ДПС, уже для отлова нарушителей из «нашего» потока.
Когда время ожидания превысило час, прогулялись до ДПС. На вопрос «Скоро ли можно будет проехать?» толстый довольный сотрудник сказал что-то вроде «Можно подумать, вас кто-то держит, езжайте» и подмигнул.
Позвонили в МЧС, там сообщили, что не в курсе ситуации. Позвонили по 02, девушка-оператор рассказала о том, что на железной дороге авария, но меры предпринимаются. Что за авария, где именно, почему закрыт переезд в Луховицах, каков ожидаемый срок решения проблемы – выяснить не удалось, потому что на все вопросы она отвечала странными фразами, вроде «Мы связались с шестым специализированным батальоном».
Подъехал по обочине какой-то парень узнать новости, сообщил, что пробка тянется до выезда на Коломенскую окружную.
Чуть погодя экипаж ДПС свернулся и отбыл. Еще чуть позже появилась робкая встречная машина, водитель которой сказал, что и по нашей стороне машины ДПС не видел. В итоге было принято решение все-таки проскочить переезд. Пара машин потянулась за нами, остальные остались стоять. Долгое время ехали вдоль ряда машин, стоящих «из Рязани», жаль не засек длины хвоста в километрах.
Итог – около полутора часов ожидания перед красным сигналом семафора у ж/д переезда. И я даже не берусь предположить, к каким часам рассосалась пробка (т.к. неизвестно, сколько еще законопослушные водители стояли перед красным семафором).
Очень странной выглядит позиция ДПС. В первые полчаса ожидания мы еще шутили по поводу кнопки переключения семафора, попавшей в руки инспекторов. Вряд ли это так, скорее всего действительно имела место какая-то авария на ж/д, в результате чего семафор ОШИБОЧНО подавал красный сигнал. Нет бы взять на себя функцию управления дорожным движением, организовать, допустим, медленное и осторожное движение машин через рельсы (на случай появления поезда), или хотя бы разобраться в ситуации и информировать водителей. Вместо этого они встали по обеим сторонам переезда, насшибали там (думаю если и ошибусь, то не сильно) несколько десятков тысяч рублей и свалили в неизвестном направлении

P.S. Если я оклеветал сотрудников ДПС, готов принести извинения и взять слова обратно.

DS

Сообщение DS » 14 фев 2008, 16:33

Там это бывает. Года 2 назад я точно также стоял час летом средь бела вечера (первым). Потом, таки, уехал. ГАИ не было, правда.
Что касается ДПС - разделяю мнение всецело. Абсолютно не понимаю что ГИБДД вообще делает на дороге.
Учёт автотранспорта - понимаю, оформление ДТП - понимаю. Как они безопасность обеспечивают - не понимаю.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 14 фев 2008, 17:07

Fafhrd писал(а): Вместо этого они встали по обеим сторонам переезда, насшибали там (думаю если и ошибусь, то не сильно) несколько десятков тысяч рублей и свалили в неизвестном направлении

P.S. Если я оклеветал сотрудников ДПС, готов принести извинения и взять слова обратно.

Ну на месте тех кого оштрафовали можно в суд подавать в таком случае... если конечно они им протоколы выписывали, что врядли.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 14 фев 2008, 18:13

После 15-20 минут ожидания у водителей стали сдавать нервы. Кто-то из встречного потока ловко перескочил переезд и был тут же пойман ДПСниками из той самой машины.

Можно было бы выйти из машины и... перекатить её через переезд, тогда вы были бы пешеходами. Есть такая лазейка.
Я согласен с сleverом в его последней фразе, правда тот его пост снесли нафиг...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 фев 2008, 03:16

Как они безопасность обеспечивают - не понимаю.

Хотел было написать, что в основном обеспечение безопасности сводится к вынюхиванию пьяных и удалению таковых с дорог от греха подальше, но вспомнил случай, произошедший с одним моим знакомым в конце прошлого года. Ехал он в стельку бухой по Рязани и на горе семейного бюджета пересёк две сплошные. Ну, тут откуда ни возьмись гайцы. Тормозят. Выходит он, конкретно так шатаючись из машины, языком еле ворочает, они ему предъявляют выезд на встречку. Обозначили сумму - 5000 деревянных. Делать нечего - заплатил. И ДАЛЬШЕ ПОЕХАЛ!!! ПЬЯНЫЙ!
Видимо в этом случае у гайцев действует правило - заработал сам - дай коллегам заработать. Надо сказать, что мужику повезло - больше гайцев на его пути не случилось, и он добрался до дома без более серьёзных потерь.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 фев 2008, 09:50

Хрен знает. По зиме я как-то теплее стал относится к гайцам - их, вроде, стало в городе "по-виднее": рулили перекрестки утром/вечером, периодически появлялись там, где надо, а не там, где удобней...
А теперь - видимо, молодая поросль ИДПС вкурила, что к чему, освоилась, и все вернулось на круги своя. Ни шиша не делается нужного. То, что пьяный за рулем - источник дохода, а вовсе не угроза обществу... Так это давно уже так. К сожалению. "Так и живем - в гололеде..." (с)

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 15 фев 2008, 12:20

SM писал(а):Я согласен с сleverом в его последней фразе, правда тот его пост снесли нафиг...

а я подумал показалось. Модеры даже в личку месаги не написали о причинах. Кого только в модеры берут... но это так отступление-сожаление о потери хорошего поста...
Поделюсь немного информацией по работе симофоров на жд переездах... (В "главной дороге" по нтв было). В большинстве своем они автоматические и срабатывают когда поезд находится в трех километрах от переезда. и отключается когда поезд уедет на теже три км. От скорости поезда ничего не зависит. Поэтому поезд движущийся со скоростью пять км/ч можно долго прождать. А если он сломался на таком переезде на двух км от него... то зеленого недождаться вообще. В частности этот переезд один из таких. такой же перееезд у Соколовки при выезде на окружную... там поезда ездят медленно-медленно... и стоишь долго-долго...
То что Гайцы блокировали самовольный переезд через жд это конечно же зачет. а за то что не додумались организовать безопасный переезд. Если кто-то из них читает. то раскажу как это делается... нужно всего-то три человека. Двоих отправить в разные стороны по путям на растояние 100-1500 метров с яркми тряпками у них же есть семофорные палки... и один регулировщик который по одному по очереди с двух направлений должен пропускать машины до тех пор пока от ушедших не получит команду о приближении поезда...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 фев 2008, 13:12

clever
Так это ж работать надо! Чего захотел... :lol:

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»