Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Cyrax
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Cyrax » 12 июн 2012, 13:44

Квартира Навального после обыска:

Изображение

Взято отсюда

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 12 июн 2012, 19:34

hardbone писал(а):Это не совсем в мой адрес.

Есть правила. Правила прописаны и общедоступны.

hardbone писал(а):Насчет МВД, если есть желание, предлагаю вечерком выйти в "поле". Найдем ИДПСников и ППСников с достаточным стажем работы и за просто так или за мои деньги попросим их поделиться ощущением об изменении уровня нажима и контроля ведомства за их деятельностью. Мне было бы интересно послушать их мнение. :)

Есть аргументы, что вне полномасштабной реформы, которая стоила бюджету не мало, этого сделать было нельзя? Если есть, с удовольствием почитаю.

hardbone писал(а):Большая просьба оформлять такие вещи как-либо иначе, мы же публично общаемся и другие люди могут не понять таких перефраз

К моему счастью, другие люди понимают :)

hardbone писал(а):Мое мнение осталось прежним. Это серьезное увеличение ответственности. И да, есть альтернатива, штраф или тюремный срок с меньшим штрафом, но какой штраф! Кратность очень не маленькая, это не заплатил 1000 рублей и дальше делай тоже самое. Это все шансы просто не найти столько денег и сесть в тюрьму. А если и найти, то придется расплатить по очень выгодному для государства курсу. В общем, если поставить себя на место взяточника, все это является вполне неиллюзорным фактором страха. Далеко не мягкий закон. И ничего глупого тут не вижу. :)

Надоело объяснять одно и тоже... Проблемы с восприятием информации?
Взятку никогда не дают просто так. Взятку дают за что-то. Это что-то может, в некоторых случаях, прямо или косвенно, приводить к потере здоровья и/или гибели людей(в т.ч. массовой).
В твоем мировосприятии, разменивать здоровье(жизни) людей на деньги, по выгодному для государства курсу, правильно. Окей, по данному вопросу мне добавить ничего... И в целом как-то больше не хочется...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 июн 2012, 20:12

Вспомнились картины Калиниченко и Репина
"Арест пропагандиста."
Изображение

"Перед обыском."
Изображение
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 июн 2012, 21:26

hardbone писал(а):Фрекен, вот вам многие люди, в той или иной форме в разное время сказали, что общаться с вами на содержательные темы "неинтересно и неприятно".

Вот вы сами посудите, просите привести к примеру, чего-нибудь хорошее из жизни страны за последнии 5 лет, вам приводят на вскидку пару вещей, вы их выслушиваете, и через пару месяцев начинаете утверждать, что мол это единственное, что было за это время. Передерг? Да, это передерг. Потом я привожу более широкий список событий (естественно, не исчерпывающий) вы его полносью игнорируете и еще пару раз говорите, что ничего упомянуто не было. Передерг? Да, это передерг. Плюсом ко всему, спросив про последнии 5 лет, вы сейчас уже рассказываете, что речь шла про 12 последних лет. Передерг? Да, это передерг. Ну и так далее. А на простой вопрос привести, положительные изменения из жизни государства, например, Израиль, где при еврейском населении под 6М, чуть ли не 0.5М выходило недавно на улицы требуя социальной справедливости, или, например, США, где люди выходили с плакатиками, где было напиано, что им реально не хватает на еду, а их укладывали за это лицами в асфальт, вы почему-то затрудняетесь дать ответ.

Вот вы сами подумайте и оцените интересно, приятно и содержательно с вами или нет? :)

хардборн, значит, так.
как только вы привели эти два аргумента, они тут же были оспорены, и не только мной, это раз.
так, как я оспорила, я не могу утверждать, что это -хорошо. это утверждаете вы, я просто ретранслирую, это два.
далее. тема- про НАШУ страну, а не про Израиль, Штаты и причих, которые разберутся без нас, уверена, это три.
и наконец. то, что кто-то про меня говорит- это такая мелочь по сравнению с тем, что эти некоторые на весь форум спрашивают, чему им учить двоих своих сыновей- английскому, китайскому, стрельбе с двух рук?
и про Израиль, если вам уж так интересно. чтобы я вам не привела- вы ж не поверите. просто не поверите, потому как представить себе не можете ни уровень медицины, ни уровень соцподдержки тамошнего населения. равно как и не видели вы лагеря беженцев арабских, где эти беженцы есть в третьем поколении, но на пособии от Израиля, и ничего, это им не мешает.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 июн 2012, 21:59

да, и ещё. про то, что общаться со мной "неинтересно и неприятно"
если это вы про то, что кто-то меня куда-то не зовёт- то у меня нет слов, КАК я благодарна этому персонажу! :D :D :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 июн 2012, 22:23

ФрекенСнорк писал(а):как только вы привели эти два аргумента, они тут же были оспорены, и не только мной, это раз.
А вы вкурсе, что оспорить можно вообще все что угодно? Получается вообще тогда нигде, ничего, ни хорошего, ни плохого не происходит и вообще не существует. А знаю людей, которые обсуждаемое пособие в 10К ежемесячно на третьего ребенка называли позором России. И эти люди не сумашедшие и не тролли, они так ощущают....и ничего слышать не хотят.

ФрекенСнорк писал(а):так, как я оспорила, я не могу утверждать, что это -хорошо. это утверждаете вы, я просто ретранслирую, это два.

Вы ретрансируете с подтасовкой, не знаю уж, специальной или вашим типом мышления/восприятия обусловленой.

ФрекенСнорк писал(а):далее. тема- про НАШУ страну, а не про Израиль, Штаты и причих, которые разберутся без нас, уверена, это три.
Дело не в зарубежных странах, а в том, что реальная работа правительства может быть не заметна населению вспышками сверхновых. Вроде ничего не происходит, а тут что-то изменилось, тут что-то упростилось, тут что-то модернизировалось, тут что-то стало более комфортным итд.

ФрекенСнорк писал(а):и про Израиль, если вам уж так интересно. чтобы я вам не привела- вы ж не поверите. просто не поверите, потому как представить себе не можете ни уровень медицины, ни уровень соцподдержки тамошнего населения. равно как и не видели вы лагеря беженцев арабских, где эти беженцы есть в третьем поколении, но на пособии от Израиля, и ничего, это им не мешает.

Ну почему же не поверю. Я и так прекрасно знаю, что в целом Израиль более развитая и социально благополучная страна нежели чем РФ. У меня три знакомые семьи друзей детства-школы уехали туда. Все правда через 3-5 лет уехали дальше, но никаких карикатур на этот счет в голове у меня нет.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 июн 2012, 23:08

Genesis писал(а):Есть правила. Правила прописаны и общедоступны.

Хорошо, раз ты считаешь именно так, буду расчитывать, что абсолютно любое свое утверждение, ты всегда готов аргументировать и подтвердить ссылками. :)

Genesis писал(а):Есть аргументы, что вне полномасштабной реформы, которая стоила бюджету не мало, этого сделать было нельзя? Если есть, с удовольствием почитаю.

Учитывая полуфантомный характер многих социальных раздражалок, видимо нужно было как-то оповестить общество, в этом, я подозреваю, основная цель громкости реформы.

Genesis писал(а):
hardbone писал(а):Большая просьба оформлять такие вещи как-либо иначе, мы же публично общаемся и другие люди могут не понять таких перефраз

К моему счастью, другие люди понимают :)

Я бы не стал говорить за всех, тем более в этом конкретном вопросе. Особенно учитывая, что люди не всегда понимают о чем идет непосредственно речь, куда уж тут до 3-4 страниц назад. :)

Genesis писал(а):Надоело объяснять одно и тоже... Проблемы с восприятием информации?

Прошу прощения, я не наделен чудодейственным свойством понимать все нюансы чужой мысли, по паре высказанных слов. Обычно я в таких случаях распрашиваю, или в ходе беседы все само-собой уточняется. :)

Genesis писал(а):Взятку никогда не дают просто так. Взятку дают за что-то. Это что-то может, в некоторых случаях, прямо или косвенно, приводить к потере здоровья и/или гибели людей(в т.ч. массовой).
В твоем мировосприятии, разменивать здоровье(жизни) людей на деньги, по выгодному для государства курсу, правильно. Окей, по данному вопросу мне добавить ничего...

Я понял, закон туфта, ноль без палочки. Мне вот только интересно, ведь и дворник может однажды полениться и не посыпать песочек где-то, а кто-то упадет и разобъется насмерть, и ведь вообще никакой ответственности за это злодеяние не предусмотрено в УК РФ. Тут, согласен, нужно работать и работать над совершенством законодательства.

Genesis писал(а):И в целом как-то больше не хочется...

Учитывая твое прогрессирующее раздражение в моей адрес, конечно не стоит. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июн 2012, 06:04

вот куда мне против вас с вашими подтасовками.
следите за руками- вы пишете, что я выслушала ваши слова про утилизацию и 400круб и ЧЕРЕЗ пару месяцев и так далее.
не через пару месяцев, а сразу, и не только я одна. это раз.
и те ваши семьи, что уехали сначала в Израиль, а потом дальше. а чего ж не вернулись? стали искать, где лучше?
НУ И ЧТО??? как это относится к теме разговора?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июн 2012, 06:17

После двух матчей сборная России, набрав 4 очка, лидирует в группе А. Следом расположились чехи (3 балла), поляки (2) и греки (1). 16 июня команда Дика Адвоката сыграет со сборной Греции в Варшаве, в тот же день поляки во Вроцлаве встретятся с чехами.
вот полночи под окнами болельщики колабродили.
интересно, митинг был с уведомлением, или нет?

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 13 июн 2012, 11:34

hardbone писал(а): 2) предлагая что-то изменить в стране, я бы предпочел подумать на шаг, и на два вперед, а не просто эгоистично требовать убрать некий раздражитель, а дальше куда кривая выведет.

Первое и основное, Вы не имеете возможности влиять на власть. Совсем. Вернее, есть варианты влияния, но они настолько сложны и искусственно запутаны, что учитывать их я бы не стала. У нас ярко выраженная вертикаль управления, горизонтали управления у нас почти нет. То, что мы при этом продолжаем думать на два шага вперед - архаичный пережиток советского образования. Настоящие реформы призваны поменять ситуацию кардинально. Возможно, наши дети думать в таких масштабах уже не смогут.

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а):И у меня к Вам один конкретный вопрос. Как Вы считаете, государство дало Вам возможность реализовать себя в профессиональном и материальном плане?

Для меня это несколько абстрактный вопрос, я просто не знаю как оценить гипотетически это ограничение государства для собственной реализации в неких других условиях.

Субъективно оценить. Вы же можете оценить себя? То, на что Вы способны? И что в результате имеете?

hardbone писал(а):Какого-то суперограничения со стороны государства я лично не чувствую.

То, что не чувствуете ограничения - это, конечно, хорошо. Но я спрашивала про возможности. Государство необходимо для защиты граждан, обеспечения порядка, обеспечения системы образования и здравоохранения? Что для Вас делает государство? За что Вы ему платите? За то, чтобы оно Вас не ограничивало?

hardbone писал(а): Подавляющая часть моих друзей и знакомых проранжировалась по материальному достатку с очень хорошей корреляцией относительно своих усилий. Это в моих глазах аргумент в пользу того, что очень немало, как минимум, зависит от собственных усилий. :)

Я тоже ЗА подобную позицию. Только государство - это заказ граждан на обеспечение определенного уровня жизни. В идеале. И государство должно давать своим гражданам возможности реализации. Чем больше возможностей дает государство - тем оно лучше. Усилия никуда не денутся, всё равно их прикладывать необходимо. Весь вопрос в возможностях. Это как с деторождением. Я бы сама с удовольствием имела многодетную семью. Но государство мне такую возможность не может предоставить. По разным причинам, но суть такова. И не нужно мне рассказывать про прекрасные новые возможности, предоставляемые выплатами за второго и последующих детей. Это лучше, чем ничего, но проблему не решает.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 13 июн 2012, 11:57

ФрекенСнорк писал(а):да поняла я, поняла всю Вашу меру- за 12 лет-400круб на второго ребёнка и программа утилизации авто. то, что сейчас родители со вторым имеют проблему с детсадами- оно мелочи, равно как и то, что программа утилизации довольно спорная вещь- оно ладно, допустим.
но ведь на этом всё! а, ещё цена на нефть, это да, это прямо точечные усилия нашего руководства.
а законы- оно да. особливо последний, про "нарушения на митингах".
вообщем, классическая формула Муссолини. друзьям- всё, врагам- закон.

почему Вы все еще здесь?
wbr

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 13 июн 2012, 12:05

martovskaya писал(а):Это как с деторождением. Я бы сама с удовольствием имела многодетную семью. Но государство мне такую возможность не может предоставить. По разным причинам, но суть такова. И не нужно мне рассказывать про прекрасные новые возможности, предоставляемые выплатами за второго и последующих детей. Это лучше, чем ничего, но проблему не решает.

вы, видимо, для государства рожать будете?
вот тут есть прекрасный коммент на эту тему:
http://yasina.livejournal.com/876852.html
если не брать случайные залеты, то
имхо, сознательно детей побуждает рожать прежде всего, стабильность и ощущение "родного" государства.
ни того, ни другого у нас не наблюдается. первый ребенок еще понятно, продолжил род, удовлетворил свои родительские потребности. но я не понимаю теток, которые сейчас рожают 2, 3 и более детей. да, у них хороший муж и тд
но куда они их рожают? работать на единую россию? всю жизнь жить в государстве, которое считает тебя быдлом? в государстве, президент которого фактически плюет тебе в лицо, плюя на коституцию?
рожать в таком государстве - с одной стороны, эгоизм, с другой стороны - поддержка существующего строя, как ни идиотично это звучит.
wbr

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 13 июн 2012, 12:17

hardbone писал(а):Хорошо, раз ты считаешь именно так, буду расчитывать, что абсолютно любое свое утверждение, ты всегда готов аргументировать и подтвердить ссылками. :)

Ровно после того как я стану моралистом. :roll:

hardbone писал(а):Учитывая полуфантомный характер многих социальных раздражалок, видимо нужно было как-то оповестить общество, в этом, я подозреваю, основная цель громкости реформы.

Как это связано с изменением уровня нажима и контроля ведомства за деятельностью сотрудником полиции(милиции)?

hardbone писал(а):Я бы не стал говорить за всех

Я за всех и не говорил.

hardbone писал(а):Я понял, закон туфта, ноль без палочки. Мне вот только интересно, ведь и дворник может однажды полениться и не посыпать песочек где-то, а кто-то упадет и разобъется насмерть, и ведь вообще никакой ответственности за это злодеяние не предусмотрено в УК РФ. Тут, согласен, нужно работать и работать над совершенством законодательства.

Давай отделять мух от котлет. Мы сейчас обсуждаем закон о взятках или о работе дворников?
Если о работе дворников и УК, в целом, то имеется явное не знание тобой законов РФ. Например:
За ненадлежащее исполнение работниками управляющих компаний, своих профессиональных обязанностей, УК РФ предусматривает уголовную ответственность по ст. 293 (халатность) либо по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности). В случае причинения людям тяжкого вреда здоровью либо смерти ч. 2 ст. 293 предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Вторая статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По штрафам с взяток есть что написать? Или снова будем прыгать с темы на тему?

hardbone писал(а):Учитывая твое прогрессирующее раздражение в моей адрес, конечно не стоит. :)

Не выдавай желаемое за действительное :lol: У меня наблюдается явный прогресс только в количестве и длительности улыбок, когда я читаю очередное сообщение :)))))
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 13 июн 2012, 12:57

kotikovna писал(а):
martovskaya писал(а):Это как с деторождением. Я бы сама с удовольствием имела многодетную семью. Но государство мне такую возможность не может предоставить. По разным причинам, но суть такова. И не нужно мне рассказывать про прекрасные новые возможности, предоставляемые выплатами за второго и последующих детей. Это лучше, чем ничего, но проблему не решает.

вы, видимо, для государства рожать будете?

Откуда такой вывод? Если Вы решите посадить картофель, а почва бедная, Вы, видимо, посадили картофель для почвы?

kotikovna писал(а):вот тут есть прекрасный коммент на эту тему:
http://yasina.livejournal.com/876852.html
если не брать случайные залеты, то
имхо, сознательно детей побуждает рожать прежде всего, стабильность и ощущение "родного" государства.
ни того, ни другого у нас не наблюдается. первый ребенок еще понятно, продолжил род, удовлетворил свои родительские потребности. но я не понимаю теток, которые сейчас рожают 2, 3 и более детей. да, у них хороший муж и тд
но куда они их рожают? работать на единую россию? всю жизнь жить в государстве, которое считает тебя быдлом? в государстве, президент которого фактически плюет тебе в лицо, плюя на коституцию?
рожать в таком государстве - с одной стороны, эгоизм, с другой стороны - поддержка существующего строя, как ни идиотично это звучит.

Комментарий неплохой. В чем-то согласна, но слишком много эмоций. Лично мне не плюет в лицо президент, не уверена, что меня конкретно можно счесть быдлом, конституция прописывает не только мои права, но и мои обязанности, о которых не стоит забывать.

Просто есть ситуация, когда рожать детей в этой стране при существующих обстоятельствах мне лично не выгодно. А кому-то просто невозможно. И похожих ситуаций антиобщественной деятельности государства можно очень много приводить. Но тут я согласна с хардбоном, нельзя рассматривать деятельность государства в отрыве от граждан и их усилий. Но и обратного делать не стоит.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 13 июн 2012, 15:03

martovskaya писал(а):Откуда такой вывод? Если Вы решите посадить картофель, а почва бедная, Вы, видимо, посадили картофель для почвы?

я сажаю картофель для себя, а вы на продажу, поэтому почва вам не предоставляет возможность посадить столько картофеля, чтобы это было выгодно
я вообще не понимаю, как можно использовать слово "выгодно" относительно рождения детей

martovskaya писал(а):Комментарий неплохой. В чем-то согласна, но слишком много эмоций. Лично мне не плюет в лицо президент, не уверена, что меня конкретно можно счесть быдлом, конституция прописывает не только мои права, но и мои обязанности, о которых не стоит забывать.
Просто есть ситуация, когда рожать детей в этой стране при существующих обстоятельствах мне лично не выгодно. А кому-то просто невозможно. И похожих ситуаций антиобщественной деятельности государства можно очень много приводить. Но тут я согласна с хардбоном, нельзя рассматривать деятельность государства в отрыве от граждан и их усилий. Но и обратного делать не стоит.

этот коммент - бред сивой кобылы, я даже не хочу объяснять, почему
государство им рожать мешает, конец света какой-то
если кто-то не хочет что-то делать, его никто не заставляет, только не нужно прикрывать свое нежелание "антиобщественной деятельностью государства"
wbr

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 июн 2012, 15:48

Это действительно идиотизм, такое рассуждение. Особенно понравился пассаж про рожание для "Единой России". В принципе и правильно, что такие люди не рожают, ибо шизофрения передается по наследству.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 13 июн 2012, 16:37

kotikovna писал(а):
martovskaya писал(а):Откуда такой вывод? Если Вы решите посадить картофель, а почва бедная, Вы, видимо, посадили картофель для почвы?

я сажаю картофель для себя, а вы на продажу, поэтому почва вам не предоставляет возможность посадить столько картофеля, чтобы это было выгодно

Это снова Ваши домыслия. Ни в одном моем сообщении нет даже намека на похожую ситуацию.

kotikovna писал(а):я вообще не понимаю, как можно использовать слово "выгодно" относительно рождения детей

Для реализации любого проекта Вам необходимы ресурсы. В ресурсах может быть избыток или недостаток. Рождение ребенка и воспитание ребенка - тот же проект, причем долгосрочный. Можно закрывать глаза на качество почвы, т.е. ситуацию в государстве. Но ребенку в этой ситуации жить и развиваться. Я, например, заинтересована в том, чтобы мои дети жили и развивались, были защищены, здоровы и имели возможность получить качественное образование и работу, имели возможность зарабатывать тем, что им интересно и приносит удовлетворение, и т.д. и т.п. Мне это выгодно. Когда мои дети не защищены, не имеют возможности получать качественное образование, работу и прочее, мне это невыгодно. Вот примерно так можно применять слово "выгодно" к процессу рождения детей в нашей стране. И кроме всего прочего, не претендуя на оригинальность, хочу напомнить, что у нас огромный процент семей живут за чертой бедности. А это значит, что рожать много детей им невыгодно в материальном плане. Хоть и некрасиво, но это так. Прошу прощения, если сей факт для Вас является неприятным открытием.

kotikovna писал(а):
martovskaya писал(а):Комментарий неплохой. В чем-то согласна, но слишком много эмоций.

этот коммент - бред сивой кобылы, я даже не хочу объяснять, почему
государство им рожать мешает, конец света какой-то

А я вижу в комментарии здравое зерно. В частности вот это выражение: "сознательно детей побуждает рожать прежде всего, стабильность и ощущение "родного" государства". Это не значит, что побуждает рожать детей только это. Но и эмоции комментатора мне понятны. Причем, про то, что кто-то кому-то мешает в комменте вообще ничего нет... По-моему, это просто чьё-то отношение к данному вопросу. Субъективное.

kotikovna писал(а):если кто-то не хочет что-то делать, его никто не заставляет, только не нужно прикрывать свое нежелание "антиобщественной деятельностью государства"

Согласна с Вами. Государство и не должно заставлять, оно должно давать возможность реализовать свои права и не забыть про свои обязанности. Но когда рассматривается отдельная программа, направленная на увеличение рождаемости и улучшение демографической ситуации, ее можно оценить по динамике рождаемости по отношению к смертности.
Вложения
population_change(1992-2010)_rus.jpg
population_change(1992-2010)_rus.jpg (150.27 КБ) 4739 просмотров

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июн 2012, 16:37

ФрекенСнорк писал(а):вот куда мне против вас с вашими подтасовками.
следите за руками- вы пишете, что я выслушала ваши слова про утилизацию и 400круб и ЧЕРЕЗ пару месяцев и так далее.
не через пару месяцев, а сразу, и не только я одна. это раз.

Вы ошибаетесь. Вначале вы попросили привести чего-нибудь для примера. А потом через пару месяцев начали утверждать, что просили рассказать обо всех позитивных вещах, и перечислить я смог только 2 пункта. Это подтасовка.

ФрекенСнорк писал(а):и те ваши семьи, что уехали сначала в Израиль, а потом дальше. а чего ж не вернулись? стали искать, где лучше?

2 в Канаду, 1 в НЗ, была у меня возможность спросить, они ответили все разными словами, но суть одна и та же "как-то неспокойно". Но это просто пример, из того с чем я сталкивался. Ни в коем разе не утверждаю, что в Израиле плохо живется.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июн 2012, 18:39

martovskaya писал(а):... То, что мы при этом продолжаем думать на два шага вперед - архаичный пережиток советского образования. Настоящие реформы призваны поменять ситуацию кардинально. Возможно, наши дети думать в таких масштабах уже не смогут.

Понимаете ли, чтобы поменять ситуации в организме больного, врач должен учится много лет. Его учат определять правильное воздействие, его степень, он изучает похожие случаи и их последствия и т.д. И когда он лечит человека, в его голове очень много конкретной информации. А то, что в гораздо более сложном случае за хирургию готовы взяться всевозможные желающие, немалая часть из которых бесконечно пережевывает одни и те же лозунги, похоже не понимая толком как их реализовать или не понимая толком, а можно ли некоторые вещи вообще реализовать эффективно, то это меня несколько настораживает. А человека или некой силы, которая рождала бы ощущение способности к большей эффективности нежели нынешняя власть, я просто не вижу в нашем обществе. Была бы такая сила, я бы сразу сам сказал: Путин - твоё время прошло, ну и споособствовал бы по мере сил.

martovskaya писал(а):Субъективно оценить. Вы же можете оценить себя? То, на что Вы способны? И что в результате имеете?

Нет, не могу. Это все рассуждения в стиле, а чего-бы смогло достичь человечество, если бы под ногами валялся неиссякаемый и дешевый источник энергии, по всей планете было бы +25, и люди не помышляли бы о войнах. :)

martovskaya писал(а): Государство необходимо для защиты граждан, обеспечения порядка, обеспечения системы образования и здравоохранения? Что для Вас делает государство? За что Вы ему платите? За то, чтобы оно Вас не ограничивало?

Некоторое время назад герр Антонио выдвинул мысль, что анархия это круто. Я ему пытался рассказать о том, что дает государство как таковое, в конце он заявил, что не против государства, а против беспредела чиновников, но не суть. Вот, если есть желание почитайте, что дает государство, на мой, скромный взгляд конечно. Ссылка(последний абзац), ссылка2(последняя часть ответа).

martovskaya писал(а): Это как с деторождением. Я бы сама с удовольствием имела многодетную семью. Но государство мне такую возможность не может предоставить. По разным причинам, но суть такова. И не нужно мне рассказывать про прекрасные новые возможности, предоставляемые выплатами за второго и последующих детей. Это лучше, чем ничего, но проблему не решает.

Если вы и с помощью государства не видите возможности иметь детей, то это не значит, что нет людей которые именно с этой помощью облегчили себе жизнь или вообще решились на рождение еще детей. Т.е. государство прикладывает усилия в этом направлениии, а в государстве живет много разных людей, с разными потребностями и ожиданиями.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июн 2012, 18:44

kotikovna писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да поняла я, поняла всю Вашу меру- за 12 лет-400круб на второго ребёнка и программа утилизации авто. то, что сейчас родители со вторым имеют проблему с детсадами- оно мелочи, равно как и то, что программа утилизации довольно спорная вещь- оно ладно, допустим.
но ведь на этом всё! а, ещё цена на нефть, это да, это прямо точечные усилия нашего руководства.
а законы- оно да. особливо последний, про "нарушения на митингах".
вообщем, классическая формула Муссолини. друзьям- всё, врагам- закон.

почему Вы все еще здесь?

Вам назло, неужели не ясно??? :lol:

Вернуться в «События в стране и мире»