Куда ведет традиционная религия???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Против передачи кремля - значит, против церкви
Против церкви в вопросе о возвращении Кремля. Что, не так?
Против церкви - значит, против верующих.
А разве нет? Церковь состоит из верующих. Собрание верующих во Христе - это и есть церковь.
Против церкви - значит, против бога.
Церковь - это Тело Христово. Христос - Бог. Значит, если кто-то против Церкви, значит он против Бога. Надеюсь это понятно?
Вопрос о Кремле не самый принципиальный, но грех противления не становится от этого менее губительным для тех, кто в нем участвует.
2 почему решили, что хочу, чтобы всем было беспросветно?
Вы сами сказали, что религия - это единственное, что может хоть как-то утешить человека в этой жизни. Вы же говорите и о том, что она, и вообще все разговоры о духовном, поповские выдумки. Вы хотите, чтобы Бога не было, значит хотите, чтобы всем нам было совсем беспросветно.
Вот читаю "Совет директоров", интервью с Павлом.
- А правда, что на Крещение в кремле за подпись предлагали бутылку святой воды бесплатно?
- Неправда. Или вы хотите сказать, что поставившим подпись воду давали бесплатно, а не поставившим продавали?!
1. Еще раз. Тот кто лично видел, что именно происходило в Кремле на Крещение в связи с церковной кампанией по сбору подписей - расскажите что видели. А то за водой никто не ходит, а на счет злоупотреблений проклятых попов все в курсе.
2. По поводу цитаты из ответов владыки Павла. Хочу уточнить. Пока только уточнить. В данном случае речь идет о том, что святая вода в принципе не продается. Никогда. Продаваться (или выдаваться бесплатно) может бутылка.
roman
А в свою бутылочку - нельзя... (В смысле - не разрешат. Девушки всякие сомнительные.) В этом свете очень актуально:
А я все думал: откуда же мр. Гейтс и всякие его коллеги выискали свои ухватки?! Или это РПЦ у него приемы позаимствовала?
Вы знаете, roman, я не берусь учить людей Истине. Поэтому лицемерить мне если и приходится - то редко. А вот скажите, пожалуйста: когда же наконец будет возведен храм до неба, срубленный из бревен, вынутых из глаз нашего православного духовенства, регулярно тычящего нас носом в нашу греховность? (Причем, греховность-то я не отрицаю, но вот указчики мне как-то сомнительны...)
Продаваться (или выдаваться бесплатно) может бутылка.
А в свою бутылочку - нельзя... (В смысле - не разрешат. Девушки всякие сомнительные.) В этом свете очень актуально:
Видимо, наглядный пример заразителен...Откуда она взялась эта со-весть? И главное зачем? Без нее ведь гораздо легче.
А я все думал: откуда же мр. Гейтс и всякие его коллеги выискали свои ухватки?! Или это РПЦ у него приемы позаимствовала?
Если обвиняете кого-то в чем-либо, значит сами от этих пороков свободны. Иначе это лицемерие. Прежде чем указывать на сучек в глазу другого нужно вынуть бревно из своего органа зрения.
Вы знаете, roman, я не берусь учить людей Истине. Поэтому лицемерить мне если и приходится - то редко. А вот скажите, пожалуйста: когда же наконец будет возведен храм до неба, срубленный из бревен, вынутых из глаз нашего православного духовенства, регулярно тычящего нас носом в нашу греховность? (Причем, греховность-то я не отрицаю, но вот указчики мне как-то сомнительны...)
roman писал(а):
2. По поводу цитаты из ответов владыки Павла. Хочу уточнить. Пока только уточнить. В данном случае речь идет о том, что святая вода в принципе не продается. Никогда. Продаваться (или выдаваться бесплатно) может бутылка.
Разумеется продается только бутылка! Тара, так сказать! А если со своей бутылкой прийти и попросить перелить в другую тару? Перельют?

Так же и свечки в церквях не продаются на самом деле. Просто таким образом прихожане делают благотворительный взнос. А объявления типа "Свечки купленные в другом храме в этом недействительны" и прочие вымогательства - это происки тех, кто попов не любит.
Ваше лицемерие уже не удивляет, а воспринимается как само собой разумеющееся. Просто возникает вопрос: а является ли истиной, то что проповедуют, к чему призывают эти лицемерные люди?
Насчет бутылок со святой водой - сама не видела, видела только бесплатные ржавые цистерны. А вот когда поп отказался приехать на отпевание, потому что свечки были куплены не у него - это реальный случай. Сотрудница хоронила прабабушку в деревне, приехала с похорон просто в шоке от увиденного и услышанного.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А в свою бутылочку - нельзя... (В смысле - не разрешат. Девушки всякие сомнительные.)
Разумеется продается только бутылка! Тара, так сказать! А если со своей бутылкой прийти и попросить перелить в другую тару? Перельют?
Переливать ничего не надо. Отходишь от "сомнительных девушек" метров на двадцать и подставляешь свою емкость под кран. Наполняешь и едешь домой. И платить ничего не надо. Кстати, в платные бутылки вода попадает из тех же емкостей.
А объявления типа "Свечки купленные в другом храме в этом недействительны" и прочие вымогательства - это происки тех, кто попов не любит.
Да. Это своеобразные происки тех попов, которые не уважают сами себя, своего достоинства.
Ваше лицемерие уже не удивляет, а воспринимается как само собой разумеющееся.
Я опять не понял, мое? Или вообще наше, христианское?
Просто возникает вопрос: а является ли истиной, то что проповедуют, к чему призывают эти лицемерные люди?
А вы попробуйте взглянуть на эту Истину, обстрагировавшись от "лицемерия проповедников". Проповедник и то, что он прроповедует - разные вещи. "Немудрое и худородное мира избрал Бог, да мудрых посрамит".
А вот когда поп отказался приехать на отпевание, потому что свечки были куплены не у него - это реальный случай. Сотрудница хоронила прабабушку в деревне, приехала с похорон просто в шоке от увиденного и услышанного.
Я знаю, что курьезы случаются, но если Ваша подруга разбирается в церковной жизни также, как и Вы, то верить всему, что она говорит я лично не стану.
Вы знаете, roman, я не берусь учить людей Истине.
Вы беретесь учить не только людей, но и учителей, поставленных Богом, более того - Саму Церковь. Цитат приводить не буду. Иначе пол страницы займу. Кто интересуется - зайдите на предыдущую. Среди церковных правил, которые являются своеобразным продолжением догматов есть и такое: "Кто из простых обличит священника, даже если это правда, будет проклят, отмещен от Церкви и послан во Иудино место". Не спроста, наверное, придумали такое, как Вам кажется?
roman какие бы не были у меня недостатки, я не занимаюсь мошенничеством и вымогательством. В отличие от некоторых представителей РПЦ.
Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Помните?
Вы беретесь учить не только людей, но и учителей, поставленных Богом, более того - Саму Церковь. Цитат приводить не буду. Иначе пол страницы займу. Кто интересуется - зайдите на предыдущую. Среди церковных правил, которые являются своеобразным продолжением догматов есть и такое: "Кто из простых обличит священника, даже если это правда, будет проклят, отмещен от Церкви и послан во Иудино место". Не спроста, наверное, придумали такое, как Вам кажется?
Рома, когда ж ты перестанешь людей дурить? Ты лучше расскажи, с чего это ты вдруг взял, что РПЦ и есть та самая Церковь, учрежденная Христом? Много претендентов..Читаю и дивлюсь как это ты высокомерен и горд в свих претензиях на единственность...чего стоит фраза:
Я опять не понял, мое? Или вообще наше, христианское?
Легко так утверждаешь, что ты более других сведущ в делах "небесной канцелярии" а сам не брезгуешь жить по правилам "мира сего".. Торговля "благодатью" - хороший пример ваших истинных намерений. Да и не скрываете вы, что не потерпите конкурентов на земле русской, да и вообще, готовы любого, кто вам не мил порвать. Это вы христиане? Из-за таких как вы всякого рода извращения воспринимаются людьми как "особый вид религиозности"; и реальные враги (а не барыги от религии) губят духовные искания общества..
правильный выбор-вот,что важно!
А зачем тогда они нужны?
Как веровать в того, оком не слыхали? Как слышать без проповедующего?
Тогда судить может вор и разбойник а учить детей педофил?
Такие вещи не должны даже именоваться у вас.
Хотели довести мои высказывания до абсурда? Пока не получилось. Есть вещи принятые по умолчанию. У нормальных людей. Есть вещи, которые даже не обсуждаются. Зачем о них вспоминать?
Священники далеки от совершенства? Да. На основании этого Вы предлагаете свернуть проповедь? Гениально. Если поп - пьяница и при этом учит прихожан трезвости, то это безобразие. Если бы я упрекал кого-то из вас в безнравственности - я был бы не прав. Я ведь и сам не идеален. Но когда вы проповедуете лжеучение - я вам возражаю. Я имею на это право, так как сам к этому непричастен.
roman
Могу сказать больше: И никогда не получится! Трудно улучшить идеал...
А вот фигушки! Если обратите внимание - я задаю вопросы. Прошу разъяснений. Жду покаяния, в конце концов! Но не учу.
А вот Вы - не отвечаете и не объясняете. Только плачете горючими слезами и пытаетесь отделаться нечленораздельными восклицаниями.
Милейший! А кто здесь предложил свернуть проповедь?! Предложение, по-моему, само выкристализовывается: столь иерархичная структура (РПЦ) имеет все возможности для наведения порядка в рядах своих служителей, приведения священников если не к совершенству, то уж к порядочности - точно можно привести.
Я, пожалуй, соглашусь с мнением "Если сегодня не читать Библию, то завтра дети/внуки будут читать Коран/Мао". Только вот в свете этого заключения РПЦ как раз не способствует движению к Истине, к Богу и в прочих полезных направлениях. Потому как многие люди отворачиваются от такой церкви, а заодно и от христианского учения отворачиваются. Иными словами: действия современной РПЦ дискредитируют христианство. В моих глазах - точно. Как в глазах других - думаю, на этот счет достаточно высказались другие Ваши оппоненты. А Вы нам все про отдельные перегибы и "курьезы" говорите. А так - все белые и пушистые!
P.S. Когда на вопросы-то отвечать начнете? Или Вам уже кратким списком напомнить надо?
P.P.S.
Кстати: а не кажется ли Вам такое
Вот мне - почему-то кажется... Потому, что в Библии я читаю другое. Совсем. Может, не там читаю? Подскажите - где надо посмотреть, пожалуйста!
Хотели довести мои высказывания до абсурда? Пока не получилось.
Могу сказать больше: И никогда не получится! Трудно улучшить идеал...
Вы беретесь учить не только людей, но и учителей, поставленных Богом, более того - Саму Церковь.
А вот фигушки! Если обратите внимание - я задаю вопросы. Прошу разъяснений. Жду покаяния, в конце концов! Но не учу.
А вот Вы - не отвечаете и не объясняете. Только плачете горючими слезами и пытаетесь отделаться нечленораздельными восклицаниями.
Священники далеки от совершенства? Да. На основании этого Вы предлагаете свернуть проповедь?
Милейший! А кто здесь предложил свернуть проповедь?! Предложение, по-моему, само выкристализовывается: столь иерархичная структура (РПЦ) имеет все возможности для наведения порядка в рядах своих служителей, приведения священников если не к совершенству, то уж к порядочности - точно можно привести.
Я, пожалуй, соглашусь с мнением "Если сегодня не читать Библию, то завтра дети/внуки будут читать Коран/Мао". Только вот в свете этого заключения РПЦ как раз не способствует движению к Истине, к Богу и в прочих полезных направлениях. Потому как многие люди отворачиваются от такой церкви, а заодно и от христианского учения отворачиваются. Иными словами: действия современной РПЦ дискредитируют христианство. В моих глазах - точно. Как в глазах других - думаю, на этот счет достаточно высказались другие Ваши оппоненты. А Вы нам все про отдельные перегибы и "курьезы" говорите. А так - все белые и пушистые!
P.S. Когда на вопросы-то отвечать начнете? Или Вам уже кратким списком напомнить надо?
P.P.S.
Мне не кажется - я УВЕРЕН, что не спроста! Потому, как не сегодня обнаружились пороки в Теле Христовом, и не вчера... И надо было как-то затыкать глотки тем, кто не согласен быть ведомым порочными пастырями. Вы еще костры припомните, Бруно там, Галилея и пр. Коперников (в каком году церковь сняла запрет на его "гелиоцентрические" труды?) - тоже ведь не спроста...Среди церковных правил, которые являются своеобразным продолжением догматов есть и такое: "Кто из простых обличит священника, даже если это правда, будет проклят, отмещен от Церкви и послан во Иудино место". Не спроста, наверное, придумали такое, как Вам кажется?
Кстати: а не кажется ли Вам такое
слишком ужпродолжение догматов
?своеобразным
Вот мне - почему-то кажется... Потому, что в Библии я читаю другое. Совсем. Может, не там читаю? Подскажите - где надо посмотреть, пожалуйста!
salabus писал(а):romanХ. Вы еще костры припомните, Бруно там, Галилея и пр. Коперников (в каком году церковь сняла запрет на его "гелиоцентрические" труды?) - тоже ведь не спроста...
Он весь твой пост оставит и набросится на то, что инквизиция = катол. церковь. Мы мол, бел. и пуш. Считаю. можно припомнить костерки со старообядцами за которые никто не покаялся. Зато сейчас конкурентную борьбу за те общеизвестные% поддающихся психологическому воздействию выдают за то что, церковь "плачет о загубленных душах".
Как им хочется баптистов, евангелистов и др. мировые церкви обозвать сектами. Дай им волю они бы и католиков туда же засунули. А уж, после того как наш великий мутин десяток раз упомянул всуе "оспода" на своей "прощальной" прессконференции, бородастая гвардия в телике совсем охренела. Новости смотреть невозможно. То праздник(а их в году больше 1000), то храм год назад открытый(обалденная новость для 1 канала).И при этом говорят- давайте за свободу слова в СМИ бороться(Медвед)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Религия, конфессии»