Как ныне РПЦ сбирается отмстить неразумным

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Как ныне РПЦ сбирается отмстить неразумным

Сообщение Трофимыч » 22 июн 2012, 12:05

http://top.rbc.ru/society/22/06/2012/656294.shtml
Авторов "Серебряной калоши" могут посадить за оскорбление патриарха
"Депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" предлагают внести в Уголовный кодекс РФ поправки, которые позволят посадить в тюрьму организаторов премии "Серебряная калоша", девушек из группы Pussy Riot и вообще всех, кто оскорбляет чувства верующих бесконечными нападками на патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Парламентарии рассчитывают, что изменения будут внесены в ст.282 УК РФ...
Один из авторов документа, единоросс Алексей Журавлев, полагает, что поправки сделают статью "более конкретной" и позволят выдвинуть обвинения авторам "Серебряной калоши". "

Что характерно: когда бессилен тот, кто божественный дарит свет, тогда только всероссийская партия "Единая Россия" может сотворить чудеса, причем наяву.

P.S.
Патриарха Кирилла и Жириновского наградили "Серебряной калошей"
видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ZUL2ppyw ... r_embedded

brontokryak
Гость RZN.info

Сообщение brontokryak » 22 июн 2012, 12:24

поправки, которые позволят посадить в тюрьму организаторов премии "Серебряная калоша", девушек из группы Pussy Riot

Закон обратной силы не имеет. При принятии поправок можно будет наказывать только при новых происшествиях, а не судить всех за ранее произошедшие события. Или у нас в стране что-то изменилось?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 июн 2012, 12:32

ЕР защищает Патриарха, потому что церковь стоит на защите идеологии действующей власти, вот и все, и это всем ясно и понятно.
Ты - это ты, а я - это я.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 июн 2012, 20:54

А кто защитит неверующих от нападок патриарха?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 22 июн 2012, 22:13

ZZ писал(а):А кто защитит неверующих от нападок патриарха?

Сами себя...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2012, 06:20

я полагаю, Гарант Коституции, Глава России, светского многонационального, многоконфесионального государства.
в конце концев, граждане РФ вроде как свой выбор сделали, нет? :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 июн 2012, 10:05

Vredtech писал(а):

Сами себя...

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2012, 16:29

ZZ писал(а):
Vredtech писал(а):

Сами себя...

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

это прально, нет надежды на Гаранта, поскольку уже выбран...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 июн 2012, 16:32

Кому собирается отомстить конкретно? Может спросить О.И.Ковалева- гаранта соблюдения Конституции и Устава Рязанской области?

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 29 июн 2012, 22:47

ВС Карелии: За критику РПЦ блогера отправили в психбольницу незаконно

Верховный суд Карелии удовлетворил жалобы адвокатов Максима Ефимова. Руководителя местной Молодежной правозащитной группы поместили в стационар для проведения психиатрической экспертизы после того, как он опубликовал в блоге текст "Карелия устала от попов".

Решение суда первой инстанции, согласно которому автора "антирелигиозной статьи" следует проверить "на ясность мысли", сегодня отменили. Дело направлено на новое рассмотрение.

При этом председательствующий судебной коллегии пояснил, что решение Петрозаводского городского суда нельзя признать законным и обоснованным, сообщил представитель М.Ефимова, адвокат ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев.

В специализированный стационар Максима Ефимова поместили 12 мая. Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении судебно-психиатрической экспертной комиссии.

"Для уточнения актуального состояния и степени выраженности личностных девиаций Ефимов нуждается в назначении и проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы с предоставлением комиссии дополнительных сведений в виде характеристик с места работы и учебы (в том числе аспирантуры), допросов родных и друзей об особенностях характера и поведения подэкспертного", – говорилось в решении суда.

Сами эксперты подтвердили, что никаких патологических психических отклонений у М.Ефимова не обнаружено. В связи с этим сегодня в суде адвокат блогера заявил, что выяснение черт личности не может являться основанием для проведения психиатрической экспертизы. А значит, решение суда о проведении такой экспертизы незаконно.

Правозащитники также настаивают, что в личном блоге выражалась личная позиция автора и не было призывов к каким-либо действиям.

"Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви", - заявлялось в блоге.

Максиму Ефимову предъявлены обвинения по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии). Максимальное наказание по статье - лишение свободы сроком до двух лет.

Сейчас блогер находится под подпиской о невыезде.

Источник

sl78
Гость RZN.info

Сообщение sl78 » 30 июн 2012, 23:01

Cyrax писал(а):ВС Карелии: За критику РПЦ блогера отправили в психбольницу незаконно

"Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви", - заявлялось в блоге.

М
Источник

Прикольно другое.Ведь попы и различные религии по сути - МОШЕННИКИ вводящие людей в заблуждение!
Пытающиеся навязать веру в кагого то бога.
Есть ли Бог или нет - это науке не известно!
Остальное - Ваше личное дело. Хотите верьте. Хотите нет. ВАжно другое - наличие или существование бога наукой не доказано. Для меня его нет и не было. а будет или нет - зависит от бога и его появления. А не от попов в рясах.
а людишки - пусть верят в абстракцию Это видимо забавно..
Вот только совсем не забавно когда фикцией начинают трахать мозги нормальным людям.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 30 июн 2012, 23:08

+100500!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 июн 2012, 23:27

Воистину так!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2012, 06:34

pri писал(а):+100500!!!

о мудрейший! под какой именно строкой Вы поставили свой одобрительный коммент?
или под всем постом сразу? тогда имею вопрос- что именно Вам мешает, как именно Вам "трахают мозги"?
ибо предполагается, что мы относим себя к "нормальным людям"
я даже больше спрошу - неужели сейчас поход в церковь так же обязателен для успешной карьеры, как некогда вступление в КПСС? или же членство в ЕР- само собой, а культпоход на крестный ход- оно в нагрузку?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 01 июл 2012, 08:53

Свой одобрительный коммент я поставил под каждой строкой поста. Буквально. Мошенники, пытающиеся навязать, не доказано, для меня лично тоже и так далее по тексту.

Что же до "траханья мозгов" - лично мне попы постоянно ныли про то, что я должен сделать, я что нет, до тех пор, пока я не перестал с ними общаться полностью и в довольно резкой форме, чем снискал некоторое недовольство со стороны некоторых моих родственников. Если говорить на более общественные темы - почему вдруг авторов "Серебряной калоши" могут посадить за оскорбление патриарха? Он кто такой, что за сатиру - надо сказать, заслуженную - на него "могут посадить"? Почему в светском заведении попы могут утверждать, что Бог есть, а я в церкви не могу вякнуть, что Бога нет? Понятие "оскорбление религиозных чувств" есть, а понятия "оскорбление атеистических чувств" нет. Почему Пусси Райот за мелкое хулиганство (а именно так классифицируется их поступок, если отбросить религиозную составляющую) просидели в кутузке больше пятнадцати суток? Почему парки легко отдаются под застройку церквями? Почему Рязанский кремль передан Епархии?

Это очень далеко не все вопросы, подозреваю, что легко с ходу могу накропать пару страниц. И мне не нравится, что многие научные конференции начинаются с молебна. И опять колокола с утра пораньше, блин.

Они постоянно оскорбляют мои атеистические чувства.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июл 2012, 16:53

ну насчёт колоколов- тут даже возразить нечего. меня лично утешает только то, что к колоколам не добавлен шофар и призыв муэдзина. :D :D :D
а насчёт всего остального...я так поняла, что ваши родственники как-то причастны к тому, что попы Вам в резкой форме что-то говорили? то есть Вы не сами их спрашивали, кто-то "печётся о Вашей душе"?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 июл 2012, 18:50

Почему Рязанский кремль передан Епархии? - pri
Потому,что власти города Рязани и области дали согласия,поставив свои подписи. Без их согласия или условий приказ Минкульта не мог бы быть подписан.
"Серебрянную калошу" получил Владимир Гундяев в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов»
Коим образом попы говорят,что Вы должны сделать, а что нет?
Власти хотят обменять здания обл и горадмнистрации на объекты Рязанского филиала института связи. Это как понимать?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 июл 2012, 23:49

Коим образом попы говорят,что Вы должны сделать, а что нет?

Приблизительно так...
http://lenta.ru/photo/2012/07/01/chaplin/#pic019
http://lenta.ru/photo/2012/07/01/chaplin/#pic017
http://lenta.ru/photo/2012/07/01/chaplin/#pic014

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 02 июл 2012, 00:34

я так поняла, что ваши родственники как-то причастны к тому, что попы Вам в резкой форме что-то говорили? то есть Вы не сами их спрашивали, кто-то "печётся о Вашей душе"?

Нет, все по-другому. Я, разумеется, ни о чем попов не спрашивал, нужно отдать должное моим родственникам - они тоже. Но они (так сложилось) в приятельских отношениях с несколькими священниками. Иногда, грубо говоря, я с ними водку пил. А мы с женой не венчаны, к примеру. Обработка происходила при каждой встрече. Регулярные вопросы про посещение церкви и настоятельные рекомендации это сделать. Бывали печальные события, а я отпевание не желаю посещать. Полагаете, тот священник отнесся к этому спокойно? Короче, надоело и я ему в резкой форме высказал свои взгляды на религию. К счастью (именно так), родственники это не приветствовали, и теперь я ни с одним из их приятелей-священников водку не пью.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 02 июл 2012, 00:41

Потому,что власти города Рязани и области дали согласия,поставив свои подписи. Без их согласия или условий приказ Минкульта не мог бы быть подписан.
"Серебрянную калошу" получил Владимир Гундяев в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов»

nikols, вот скажите, Вы искренне считаете, что я этого не знал?

Власти хотят обменять здания обл и горадмнистрации на объекты Рязанского филиала института связи.

Во-первых, это не совсем так, а во-вторых - это тут при чем? Вы извините, но Ваши фонтаны информации похожи на канализацию.

Вернуться в «Религия, конфессии»