Вопрос: полис даёт мне право выбирать терапевта?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Вопрос: полис даёт мне право выбирать терапевта?
собственно в названии и вопрос.
при получении полиса, сама выбрала поликлинику, и соответственно врача, могу ли теперь перейти к другому врачу?
заявления заведующей будет достаточно?
при получении полиса, сама выбрала поликлинику, и соответственно врача, могу ли теперь перейти к другому врачу?
заявления заведующей будет достаточно?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Re: Вопрос: полис даёт мне право выбирать терапевта?
Овняшка
Надо написать заявление гл.врачу поликлиники и указать ФИО нового участкового терапевта. От кого уйдете - рад будет.В новом законе это право дано пациенту. Теперь участковый обязан посещать Вас,если он направил Вас в стационар.
Надо написать заявление гл.врачу поликлиники и указать ФИО нового участкового терапевта. От кого уйдете - рад будет.В новом законе это право дано пациенту. Теперь участковый обязан посещать Вас,если он направил Вас в стационар.
Овняшка
Цитата из закона6 "3) возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вступил в силу с 01.01.2012г
Цитата из закона6 "3) возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вступил в силу с 01.01.2012г
Согласно "основам законодательства об охране здоровья граждан" Вы можете выбрать врача, правда только с учетом его (врача) согласия. А почему решили менять терапевта, если не секрет?
Mary111 писал(а):Согласно "основам законодательства об охране здоровья граждан" Вы можете выбрать врача, правда только с учетом его (врача) согласия. А почему решили менять терапевта, если не секрет?
почему надо согласие врача к которому хочу перейти? допустим переехали и попали на ее участок, в этом случае ведь не требуется согласие?
наша вышла после декрета, за первые 6 недель брала 2 больничных- одна из причин.
Потому что так написано в законе, не мы же с Вами его принимали. Одно дело переехали и автоматически на участок попали, другое дело проситься к врачу с другого участка, который может находится на другом конце микрорайона от ее собственного, как она на дом то ходить будет, по-моему в этом случае согласие врача вполне обосновано.
другой конец не про нас. мы живем около поликлиники.
к врачу схожу раз надо
к врачу схожу раз надо
- Yahmos
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Согласно "основам законодательства об охране здоровья граждан" Вы можете выбрать врача, правда только с учетом его (врача) согласия.
т.е. надо согласие врача, от которого хочешь уйти?
Кстати, к этому закону Министерство разработало ряд рекомендаций. Выбор врача выглядит следующим образом. Пишется заявление на имя зав. поликлиникой или зав. отделением (если речь идет о стационаре)в котором вы просите заменить лечащего врача с указанием причин, по которым хотите это сделать. В трехдневный срок ваше заявление обязаны рассмотреть и уведомить вас (можно устно, можно по электронке, можно по почте)об этом, а также предоставить список врачей аналогичного профиля, из которых вы могли бы выбрать себе другого лечащего врача. С учетом его ( в смысле нового врача) согласия!!!!
у меня ещё назрело..
а если врач ушла в декрет, могу ли пойти к другому или опять надо у кого что то спрашивать? или обязательно к той, которая заменяет моего врача?
я там не по участкам или по месту жительства, специально выбрала себе в другом районе поликлинику
а если врач ушла в декрет, могу ли пойти к другому или опять надо у кого что то спрашивать? или обязательно к той, которая заменяет моего врача?
я там не по участкам или по месту жительства, специально выбрала себе в другом районе поликлинику
Ушла в декрет уже новый выбранный врач или все о том же речь, который на больничный ходил часто? Кстати, забыла еще важно, менять врача можно не чаще одного раза в год!
терапевта мы пока не меняли, в декрет ушла другая врач в другом районе в другом лечащем заведении 
а почему нельзя менять чаще чем раз в год? может я вреднючая особа и мне трудно угодить
здоровье ведь не купишь.

а почему нельзя менять чаще чем раз в год? может я вреднючая особа и мне трудно угодить

Все вреднючие особы, проживающие на обслуживаемой территории, врачам хорошо известны, они же общаются между собой, так что подумайте, стоит ли слишком уж вредничать, а то выбрать врача будет весьма проблематично!
Вообще странная логика у некоторых пациентов, сначала вредничать, а потом хотеть чтобы не просто хорошо лечили, но еще и УГОЖДАЛИ!

Вообще странная логика у некоторых пациентов, сначала вредничать, а потом хотеть чтобы не просто хорошо лечили, но еще и УГОЖДАЛИ!
мне не надо угождать, надо квалифицированное лечение и не надо со мной по душам болтать или ещё чего то, только непосредственно то, за чем пришли.
ну и я ещё не настолько вреднючая, чтобы меня знали все врачи
и сюда же, мы в этом заведении меньше полугода 
ну и я ещё не настолько вреднючая, чтобы меня знали все врачи

К вопросу о ядовитых пациентах и выборе врача: доктора не ссыльные на галерах и не рабы на рынках, они тоже защищены от "выбора их" безумными и истерическими тетками
пункт 3. ст 70 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.2011 N 323-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
любой врач может отказаться от лечения любого пациента, уведомив при этом администрацию
так что что некоторым, особо "скотским" особам возможно придется обращаться в ветклиники, там к звериному рыку и постоянному недовольству привычные

пункт 3. ст 70 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.2011 N 323-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
любой врач может отказаться от лечения любого пациента, уведомив при этом администрацию
так что что некоторым, особо "скотским" особам возможно придется обращаться в ветклиники, там к звериному рыку и постоянному недовольству привычные

А еще прикольно вызывать врача на дом, если живешь в другом районе. Поликлиника и участок врача в Канищево, например, а тут нарисовался пациент в Дашково-Песочне. Вот врачу радость-то...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Овняшка, а Вы имеете специальное медицинское образование, чтобы оценить насколько квалифицированно доктор Вас лечит ?!!
Mary111 писал(а):Овняшка, а Вы имеете специальное медицинское образование, чтобы оценить насколько квалифицированно доктор Вас лечит ?!!
а надо именно специальное медицинское иметь?
если мне назначили рентген, который показал воспаление легкого, что и подтвердил рентгенолог, а терапевт после просмотра снимка продолжает долечивать леденцами мою ангину, мне по вашему до следующего визита к врачу, т.е., дело было в пятницу и до вторника, вот так прям задыхаться и сосать леденцы?
ZZ писал(а):А еще прикольно вызывать врача на дом, если живешь в другом районе. Поликлиника и участок врача в Канищево, например, а тут нарисовался пациент в Дашково-Песочне. Вот врачу радость-то...
это конечно перебор
хотя если в ближайшей дет.поликлинике отсутствует мед.работник и оборудование, то по договоренности с другой детской, надо ехать туда, то каково ездить с грудным ребенком ?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Овняшка писал(а):Mary111 писал(а):Овняшка, а Вы имеете специальное медицинское образование, чтобы оценить насколько квалифицированно доктор Вас лечит ?!!
а надо именно специальное медицинское иметь?
если мне назначили рентген, который показал воспаление легкого, что и подтвердил рентгенолог, а терапевт после просмотра снимка продолжает долечивать леденцами мою ангину, мне по вашему до следующего визита к врачу, т.е., дело было в пятницу и до вторника, вот так прям задыхаться и сосать леденцы?
доча, значит, у тебя не ангина, если рентген показал иное.
и с таким назначением- я про леденцы- прямиком к главврачу или завполиклиникой, со снимком и противными вреднючими вопросами, о том, что ты не желаешь быть одним из тех трупов, что устилают путь хорошего врача.
пусть на кошках тренируются.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Медицина и здоровье»