Балансировка карданного вала, где?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Балансировка карданного вала, где?
Заменю, благо не не сильно дорог. Пока надо с течью масла разобраться.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
подвесной не всегда хрустит,но вибрация от него конечно идёт,давно когда то папе помогал на рафе менять подвесной подшипник,точно не помню"траверса"вроде так называлось крепление которое держит ,у нас резиновое было оно могло порваться.
только мёртвая рыба плывёт по течению.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я в свое время не стал заморачиваться с балансировкой. Просто поменял. А течь масла откуда, с хвостовика моста?
Дяденьки, какие вы страшные темы заводите, совсем машину покупать расхотелось(
никанора, специально для вас существуют новые машины с гарантией, ну или просто автосервисы, где не вы, а дяденьки решат все ваши проблемы. 
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
не смущайтесь, тут заматёрые собрались - у них есть карданы, а на обычных переднеприводных легковухах этих проблем нет (есть другие, полегче).никанора писал(а):Дяденьки, какие вы страшные темы заводите, совсем машину покупать расхотелось(
В том то и дело, что дяденьки в автосервисах тётенек ......... (скрытый мат) и по гарантии и без. Поэтому лучше знать заранее.
Nick писал(а):Я в свое время не стал заморачиваться с балансировкой. Просто поменял. А течь масла откуда, с хвостовика моста?
Поменяю подвесной, если не поможет, то буду новый ставить, потому как надоел он мне уже мозг компосировать.
Течь масла с движка, но не течь, а отпотина, причем в очень непонятном месте. Самое страшное - сальники распредвалов отпало, буду копать дальше.
Поменял подвесной - стало нормально, не стучит при трогании, но вибрация небольшая осталась, в принципе не критично.
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
volgovod писал(а):Поменял подвесной - стало нормально, не стучит при трогании, но вибрация небольшая осталась, в принципе не критично.
ну это уже наши старые подшипники,вернее изношенные старые станки,которые с прошлого века все работают и работают и делают нам овальные шарики)) может малость кривовато подшипник посадил или потом всю эту резинку чуть чуть не на свое место прикрутил, честно у волги не знаю как , на рафе часто снимал и ставил, отец этот кардан вечно мне давал снимать и ставить.
только мёртвая рыба плывёт по течению.
Там просто, подшипник сидит в резиновом кольце, которое приварено к металлическому основанию. Такая фигня случилась, половинил кардан и от ударов кувалды развалилась чашка на средней крестовине, пришлось со старой ставить. Причем кувалдой бил через молоток.
Буду новый ставить, старый забодал уже, гул какой-то от него на скорости, подвесной хоть и новый, а постукивать начал немного.
Поставил новый кардан, не помогло, гул остался, видно дело не в нем, новый оставлю в запас, потому как ценники растут на запчасти в геометрической прогрессии, год назад был 2.800 рублей, сейчас смотрю 6500 рублей, нашел в Автопримере за 4700 рублей. Остается или мост, или подшипники полуосей.
Что с тобой?
не знаешь как отличить гул моста от подшипников?!
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Что с тобой?
Там в мосту 6 подшипников, на слух можешь определить?
Легко...
но зависит от количества налитого!!!
но зависит от количества налитого!!!
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Гул подшипника хвостовика выявляется при движении накатом. Регудируется подтягиванием гайки на хвостовике.
Гул подшипника полуоси определяется в повороте, когда одно из колес разгружается. Ну еще можно по радиальноу люфту колеса. Сейчас точно не помню, но если колесо имеет люфт 5 мм при качании вверх-вниз, то подшипнику труба(естественно проверять на поднятой машине).Подшипник полуоси меняется в гаражных условиях за час (с перекурами)
Гул подшипника полуоси определяется в повороте, когда одно из колес разгружается. Ну еще можно по радиальноу люфту колеса. Сейчас точно не помню, но если колесо имеет люфт 5 мм при качании вверх-вниз, то подшипнику труба(естественно проверять на поднятой машине).Подшипник полуоси меняется в гаражных условиях за час (с перекурами)
Шум есть независимо от нагрузки, примерно с 50 км/час, дальше больше с набором скорости, при движении с выключенной передачей и в режиме торможения двигателем сохраняется до 40-50км/час.
Звук похож на гул от дисбаланса, но вибрация нигде нет. Полуосевые недавно смазывал.
А еще хваленый Мишлен "обрадовал" меня сегодня небольшой малозаметной грыжей изнутри заднего левого колеса, не выдержал испытания ямами. Может это колесо мозги парит, от него гул?
Звук похож на гул от дисбаланса, но вибрация нигде нет. Полуосевые недавно смазывал.
А еще хваленый Мишлен "обрадовал" меня сегодня небольшой малозаметной грыжей изнутри заднего левого колеса, не выдержал испытания ямами. Может это колесо мозги парит, от него гул?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Подшипники полуосей, если изношены, их мазать бесполезно. Так и будут гудеть.
Подскажите, пожалуйста, специалиста (автосервис) в Рязани, кто может заменить завальцованную крестовину на карданном вале?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»