Вопрос: полис даёт мне право выбирать терапевта?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Вопрос: полис даёт мне право выбирать терапевта?

Сообщение ZZ » 25 июн 2012, 10:01

Овняшка писал(а):
ZZ писал(а):А еще прикольно вызывать врача на дом, если живешь в другом районе. Поликлиника и участок врача в Канищево, например, а тут нарисовался пациент в Дашково-Песочне. Вот врачу радость-то...

это конечно перебор
хотя если в ближайшей дет.поликлинике отсутствует мед.работник и оборудование, то по договоренности с другой детской, надо ехать туда, то каково ездить с грудным ребенком ?

С грудным ребенком ездить тяжко, никто не спорит. А еще можно вызывать платного врача - тот приедет куда угодно и без претензий.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 25 июн 2012, 11:50

ZZ писал(а):С грудным ребенком ездить тяжко, никто не спорит. А еще можно вызывать платного врача - тот приедет куда угодно и без претензий.

Идеально было бы если бы ДМС порывал расходы на такой вызов. Собственно какая разница страховой кампании кому платить деньги, муниципальной поликлинике или частной?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 25 июн 2012, 12:01

врача, конечно, на дом можно и даже платного, а как на дом оборудование физ.кабинета? одно на 10 посещений, другое на 5...
ФрекенСнорк писал(а):доча, значит, у тебя не ангина, если рентген показал иное.

это уже прошлое, тогда ангина дала осложнение
просто не всегда нужно специальное мед.образование, чтобы понять что и врач иногда ошибается, пусть даже непреднамеренно.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 25 июн 2012, 18:54

Про ангину и леденцы это конечно перебор, если все действительно так и было, без преувеличений, конечно от такого доктора надо бежать без оглядки.
А почему я о мед. образовании заговорила, просто есть такая категория пациентов, которые начитаются интернета, напридумывают себе диагнозов, а потом выносят мозг врачам, требуют ненужные обследования и назначение тех лекарств, про которые они где-то там начитались. Врач не идет на поводу - значит он плохой, надо сходить к заведующей мозг вынести, потом к начмеду, кто-нибудь да пойдет на поводу!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 июн 2012, 19:28

пациенты есть всякие. просто и врачи есть такие,что говорят- Вам лучше сделать то-то и то-то, потому-то и потому-то.
а есть такие, что говорят- кто из нас врач- Вы или я, и я лучше понимаю, и ваще.
и ведь не спорит никто, но неужели трудно найти две минуты для трёх слов. поэтому в интернет и лезешь.
кстати, многие советы из сети- типа как промыть ухо- реально рабочие. но голова на плечах - лучшее. или более лучше, как сейчас говорят. :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 25 июн 2012, 21:37

Mary111 писал(а):Про ангину и леденцы это конечно перебор, если все действительно так и было, без преувеличений, конечно от такого доктора надо бежать без оглядки.
А почему я о мед. образовании заговорила, просто есть такая категория пациентов, которые начитаются интернета, напридумывают себе диагнозов, а потом выносят мозг врачам, требуют ненужные обследования и назначение тех лекарств, про которые они где-то там начитались. Врач не идет на поводу - значит он плохой, надо сходить к заведующей мозг вынести, потом к начмеду, кто-нибудь да пойдет на поводу!

у меня карточка на руках, это если не верите про леденцы.
а интернета тогда дома еще не было, но был *звонок другу*, т.е., подруга медик и дала дельный совет :)
да и по заведующим некогда ходить было, хотя люблю мозг повыедать, но не в тот раз :)

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 25 июн 2012, 22:05

Овняшка писал(а):у меня карточка на руках, это если не верите про леденцы.

И в карточке написан диагноз "Ангина" (не путать с ОРВИ, фарингит) и не назначены антибиотики и антигистаминные? Не взят мазок на дифтерию? И не написаны активы участкового в течение первых 3-х дней?!!!

Овняшка писал(а):да и по заведующим некогда ходить было, хотя люблю мозг повыедать, но не в тот раз :)

Наверное и вправду плохо себя чувствовали тогда, действительно больной (тем более с ангиной или пневмонией) не будет этим заниматься, ему не до этого. Сама серьезно болела в конце прошлого года, меня тоже достали в поликлинике капитально, очень хотелось написать на них, но пока плохо было, просто сил не было на это, а потом и времени, решила, что земля то круглая, придет время - сами приткнутся.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 25 июн 2012, 22:16

мазок брали, диагноз - ангина.
обратилась, конечно, не в первый день, да и последующие ещё пару дней работала, от этого она корни и пустила, насколько я поняла.
насчет антибиотиков, помню только 2 вида леденцов, в карточке сейчас лень копаться

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 июн 2012, 09:04

Первый раз слышу, чтобы при ангине доктор не выписал антибиотики.

danaja
Гость RZN.info

Сообщение danaja » 27 июн 2012, 10:53

а некоторым овцам, вернее овняшкам не судьба прочитать состав "леденцов"? Или мозга хватает на форумные пасквили, а сообразить что тот же "леденец" "Стрепсилс", "нео-ангин" содержат 2 антибиотика, леденец "Фарингосепт" 1 антибиотик???? Так может как раз дура не терапевт а Вы?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2012, 11:35

Лечение ангины

Учитывая, что ангина в подавляющем большинстве случаев вызывается стрептококками, а ревматизм, гломерулонефрит и миокардит возникают именно при стрептококковых инфекциях, лечение начинают с пенициллиновых антибиотиков. Наиболее эффективен против бета-гемолитических стрептококков бензилпенициллин. При наличии аллергии на пенициллины назначают антибиотики из группы макролидов (эритромицин, азитромицин). Обычно, после короткого курса пенициллинов, внутримышечно вводят препараты пенициллина длительного действия - бициллин 3-5. Популярные сульфаниламиды (ко-тримоксазол) и тетрациклины (доксициклин) при ангине неэффективны.

Кроме антибактериальной терапии больному ангиной необходимо проведение детоксикации в виде обильного питья, а в тяжелых случаях в виде внутривенных вливаний растворов глюкозы, хлорида натрия. Кратковременно, при плохо переносимой высокой температуре, назначают анальгетики: парацетамол, аспирин.
Более полно об ангине вот:
http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... onsillitis

doctor3006
Гость RZN.info

Сообщение doctor3006 » 27 июн 2012, 12:03

danaja писал(а):а некоторым овцам, вернее овняшкам не судьба прочитать состав "леденцов"? Или мозга хватает на форумные пасквили, а сообразить что тот же "леденец" "Стрепсилс", "нео-ангин" содержат 2 антибиотика, леденец "Фарингосепт" 1 антибиотик???? Так может как раз дура не терапевт а Вы?

Чееегооо???? Леденцы от кашля содержат антибиотики?О_о Вас из какого класса средней школы выперли за неуспеваемость?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 27 июн 2012, 13:25

danaja писал(а):а некоторым овцам, вернее овняшкам не судьба прочитать состав "леденцов"? Или мозга хватает на форумные пасквили, а сообразить что тот же "леденец" "Стрепсилс", "нео-ангин" содержат 2 антибиотика, леденец "Фарингосепт" 1 антибиотик???? Так может как раз дура не терапевт а Вы?

так и не писала, что это был дюшес :)
вопрос был, почему после снимка лечение не изменили? или пневмония тоже леденцами лечится?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 27 июн 2012, 13:27

doctor3006 писал(а):

Чееегооо???? Леденцы от кашля содержат антибиотики?О_о Вас из какого класса средней школы выперли за неуспеваемость?

да и дурами обзываться научили в том же классе наверное? :)

martkot1983
Гость RZN.info

Сообщение martkot1983 » 03 июл 2012, 23:26

Так называемые "леденцы" содержат антисептики а не антибиотики.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июл 2012, 06:41

doctor3006 писал(а):

эту данаю не приняли в школу по причине неумения читать...дислексия, однако.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

EleSh
Гость RZN.info

Сообщение EleSh » 04 июл 2012, 10:17

Я перешла к другому терапевту предварительно с ним договорившись, только вот с вызовами на дом - засада... по идее, если далеко или дежурный - то врачам машину дают.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 июл 2012, 10:26

железнодорожная детская поликлиника находится на пл. Победы, однако сами работники ж/д живут по всем городу, и врач, насколько помню, в субботу точно приходила на ул.Пушкина. а как в Канищево добираются -это ведь не проблема работающих на ж/д...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 июл 2012, 13:00

Переход к другому участковому врачу и в другую поликлинику законом разрешается с согласия нового врача и поликлиники.
в московских больницах лечатся и жители подмосковия.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 июл 2012, 16:24

Овняшка писал(а):железнодорожная детская поликлиника находится на пл. Победы, однако сами работники ж/д живут по всем городу, и врач, насколько помню, в субботу точно приходила на ул.Пушкина. а как в Канищево добираются -это ведь не проблема работающих на ж/д...

По железной дороге и добираются...

Вернуться в «Медицина и здоровье»